Меньчикова Елена Евгеньевна, стоматолог-терапевт

Меньчикова Елена Евгеньевна

Нет информации о месте работы врача Меньчикова Елена Евгеньевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Врач с большим опытом в области лечения кариеса, пульпита и периодонтита. Меньчикова Елена Евгеньевна специализируется на различных методах отбеливания зубов: холодное отбеливание zoom, beyond и opalescence и др.

Доктор назначает рентгенологическое обследование и дает его расшифровку, составляет план лечения. Как стоматолог-хирург, занимается удалением зубов (кроме «зубов мудрости» или «восьмёрок»), а также лечением следующих заболеваний: альвеолит после удаления зуба, бруксизм, абсцесс и дистопия зуба.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2014)

Данные актуальны на 01.11.2023

Отзывы о враче Меньчикова Елена Евгеньевна (3)

4.3

Услуга: Прием детского стоматолога

Обращались для осмотра 3х летнего ребёнка. Вкратце- остался неприятный осадок после, будто нами не хотели заниматься вообще. Встретила и довела до кабинета медсестра- неприветливо и напряжённо, ни разу даже дежурно не улыбнулась-- все-таки к детям нужен подход! Словно обратились по омс, а не в частную клинику, мы уже и отвыкли от такого. Потом, уже в кабинете врача что удивило- предложили сесть в кресло ребенку 3х лет одному ! а родители где-то позади в 3-4х метрах от кресла. Сомневаюсь, что это хорошая идея даже для спокойного ребенка (как у нас), мы настояли, чтобы он сидел на коленях у родителя...Все-таки лучше создавать условия снижения тревоги у пациента, а не наоборот (тем более первое знакомство с врачом, да еще в таком возрасте). Затем доктор осмотрела и подтвердила мои сомнения насчет зуба. Но дальше не последовало каких-то конкретных предложений по лечению и вообще тактике действий, сколько займёт времени и т.п- все приходилось словно "вытягивать клещами". Мы были готовы даже попробовать полечить в этот же день, вдруг получилось бы (уже был опыт), ведь у нас оставалось ещё как минимум 20 минут времени (нам отвели 30 минут на приём), но доктор на вопросы отвечала как-то нехотя, словно хотели от нас побыстрее "отделаться" и было понятно, что сегодня на лечение никак на настроена. Может все дело в дне недели, могу предположить, что дело в вечере воскресенья.. Но МЫ тем не менее по просьбе подвинули свои дела и приехали на час пораньше.. в общем заплатили 1480 рублей за это все 5минутное "удовольствие" и остался осадок и ощущение неполной консультации. И ладно, я уверена- все это можно было бы смягчить более тёплым и участливым отношением, если бы приём закончился не так (сухая констатация факта, который я и сама знала), а доктор все бы объяснил, может какие то рекомендации и т.п так, что мы бы довольные побежали вприпрыжку записываться на повторный приём. Но нет, врач, к сожалению, не нашла подход, а точнее, как будто не захотела вообще вовлекаться в нашу "историю". Мы далеко не самые привередливые пациенты, но обращаясь в частные клиники- привыкаешь к другому уровню общения и заинтересованности. И нам есть с чем сравнивать- наблюдаемся в другой клинике, но добираться далековато, поэтому хотели найти что-то поближе. Честно говоря- после такого приёма желания обращаться повторно нет. При том, что сама клиника выглядит довольно симпатично, неплохой ремонт и интерьер, очень приветливые и вежливые администраторы, в том числе по телефону.
5 месяцев назад

Услуга: Прием детского стоматолога

Все в порядке, доктор выслушала и дала рекомендации.
6 месяцев назад

Чистое Дыхание, группа клиник цифровой стоматологии и ортодонтии

Спасибо за отзыв!
У Елены Евгеньевны лечусь уже несколько лет. После первого посещения, поняла, что к никакому другому доктору уже не пойду. Огромное спасибо за вашу работу и высокий профессионализм!
9 месяцев назад

Чистое Дыхание, группа клиник цифровой стоматологии и ортодонтии

Спасибо за отзыв!

Образование и научная деятельность

• 2015 г. — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• 2014 г. — «Решение проблемы объемного восстановления боковой группы зубов»;

• 2014 г. — «Секреты успеха эстетической реставрации фронтальной группы зубов»;

• 2015 г. — «Стоматология хирургическая»;

• 2016 г. — «Неинвазивный и минимально-инвазивный подход в эстетической реабилитации»;

• 2016 г. — «Стоматология терапевтическая»;

• 2017 г. — «Моделирование зубов фронтальной и боковой групп при прямой реставрации»;

• 2018 г. — «ENDO. Повседневная практика»;

• 2019 г. — «Эффективное общение с пациентом. Обсуждение плана лечения, продажа на первичной консультации»;

• 2019 г. — «Реставрация фронтальных зубов»;

• 2021 г. — «Восстановление временных зубов металло-композитными коронками».