Михайлова Анжела Александровна, ЛОР

Михайлова Анжела Александровна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 13 к 4

Улица Дыбенко (1.4 км)

Проспект Большевиков (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Дунайский, д 47 к 1

Дунайская (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Прием ЛОРа

Михайлова Анжела Александровна: ЛОР. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории.

Сертифицированный ЛОР-врач, производящий прием пациентов с хроническими и острыми заболеваниями уха, горла и носа. Михайлова Анжела Александровна обладает навыками проведения все основных диагностических и лечебных манипуляций. Специализируется на лечении отита, ринита, тонзиллита, фарингита, синусита, гайморита, фронтита, трахеита, искривления носовой перегородки и других патологий. Среди профессиональных навыков доктора:

• пункции гайморовых пазух,

• миринготомия (разрез барабанной перепонки),

• промывание лакун миндалин,

• вскрытие фурункулов и прочее.

Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет (1997)

• СМ-Клиника на Дыбенко
  • СМ-Клиника на Дунайском
  • СМ-Клиника на Малой Балканской
  • Медицинский центр АйдиМед

Записалось 173 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Михайлова Анжела Александровна (28)

4.1

14.05.2025
Не рекомендую данного врача. Цель врача: раскрутить на кучу ненужный анализов, исследований и процедур. Прием вышел 7000рублей. Я пенсионер,а не курочка несущая золотые яйца. Сделала ненужные исследования, рентген ,какую то штуку в ухо. Написала ненужных анализов почти на 6 тысяч, даже на хламидии!!(смешно) От анализов отказалась,поняла что от меня здесь хотят и лечить не собираются . Была заложенность уха после самолета. Рецептов на лечение не написала. Была 8 мая 2025 г Жалею,что прежде не прочитала отзывы. И это врач с 20-ти летним стажем?!!!(так позиционировали ее при записи на прием)Зря потраченное время и деньги.

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв о клинике. Нам жаль, что лечение у отоларинголога не оправдало Ваших ожиданий. Здоровье пациента - наша основная задача. Иногда для постановки точного диагноза или назначения эффективного курса лечения необходимы дополнительные анализы и исследования. Мы видим, что у Вас есть сомнения по ряду назначений со стороны нашего врача и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
30.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все было профессионально, но осталось ощущение навязанных услуг
Прием был в ноябре 2024 г.
29.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный специалист, приемом довольна.
Прием был в октябре 2024 г.
28.10.2024
Не рекомендую данного врача. Цель врача: раскрутить на кучу ненужный анализов, исследований и процедур. Прием вышел 9000рублей. Сделали исследования, но когда я отказалась от дальнейшего списка анализов, то врач отказалась прописывать рецепт на лекарства. Зря потраченное время и деньги.

Добрый день.
Спасибо Вам за оставленный отзыв. Нам жаль, что посещение клиники и лечение у нашего врача оставили у Вас негативное впечатление. Здоровье пациента - наша основная задача. Иногда для постановки точного диагноза или назначения эффективного курса лечения необходимы дополнительные анализы и исследования. Мы видим, что у Вас есть сомнения по ряду назначений со стороны нашего врача и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
05.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень специализорованый врач, очень понравилось отношение к себе, просьба поощрить Анжелу Александровну)))
Прием был в августе 2024 г.
09.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Понравился комплексный подход в плане решения проблемы.
Прием был в мае 2024 г.
29.11.2023
Мнго ненужных анализов с целью заработать. Совершенно не умеет работать с детьми. Сменили врача, чему очень рады.

Добрый день!
Нам обязательно необходимо разобраться в ситуации, о которой Вы рассказали. Мы должны передать информацию руководителям клиники для проведения проверки. Просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
22.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Не понравилось,и место,и врач.Только бы побольше денег вытащить.Анализы и нужные,и не нужные,прям очень назойливо их в тюхивают,даже на рецепшене.Отказываешься,сразу в лице меняются,прям видно не довольные.Что анализы не стали у них сдавать и процедуры платные делать.Ребенка даже не пыталась успокоить,незнаю как она работает с детьми,подхода ноль.
Прием был в октябре 2023 г.
18.11.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Малыш впервые в жизни позволил сделать столько манипуляций, включая анализы и остался доволен! Врач знает видимо подход) Врач Лечение назначила, на все вопросы ответила
Прием был в ноябре 2022 г.
30.05.2022
Добрый день! Хочу обратиться к врачу. А так же сообщить о том,что записываясь на прием будьте внимательнее к назначению анализов.Была на приеме с дочкой, которой 7 месяцев. Обратилась что болело у малышки ушко....Осмотр прошел безупречно,врач помогла.Но на здачу анализа на наружный отит,диагноз поставила врач. (определение микробиоценоза методом хромато-масс-спектрометрии мсмм)КОТОРЫЙ СТОИТ 3900.....И по ее словам необходимо было сдать....Почему согласилась...Была напугана врачом,что у ребёнка очень сильная инфекция.Сразу скажу, что данный анализ назначается если нет успеха в предыдущем лечении и не ребёнку 7 месяцев. Обратившись в другую клинику врач была в недоумении ЗАЧЕМ?????Уважаемые врачи и клиника, я все понимаю,но 8 тысяч отдать за приём.!!!!Друзья,думайте прежде чем посетить данную клинику.

Здравствуйте.
Информация предоставленная Вами требует срочного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Ожидаем от Вас письма, для того, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Здравствуйте.
Ещё раз благодарим Вас за Ваше мнение и отзыв. Спасибо за предоставленные данные, так мы смогли выполнить необходимую работу. Руководители клиники провели служебное расследование и анализ медицинской документации, получили объяснение от врача. По результату работы с Вами связывался заместитель главного врача по медицинской части Камурзаева М. Б. - поблагодарила Вас за обратную связь, сообщила, что случай разобран с врачом, вы детально обсудили с Мадиной Батарбековной этот приём врача, она ответила на все Ваши вопросы.
Надеемся, что следующие посещения клиники принесут Вам только положительные эмоции, будут качественными и эффективными, во всяком случае, мы постараемся, чтобы это было именно так!
Всего Вам самого доброго и доброго здоровья!
Оксана
СМ- клиника, ваш лор уже много лет разводит пациентов на вообще не нужные анализы и процедуры, а вы в свою очередь каждый раз "проводите расследование и беседу".
02.03.2023
7xxxxxxx93
это правда,от них одни отписки
15.05.2025
25.02.2022
Обратилась к Анжеле Александровне экстренно, с необходимостью извлечь носовую тампонаду и прижечь сосуд. Доктор очень внимательно отнеслась к моему случаю и сделала всё от неё зависящее, остановила экстренное кровотечение. Возиться со мной пришлось долго (из-за чего был очень недоволен следующий пациент), но Анжела Александровна выполняла свою работу спокойно, грамотно, доброжелательно и в итоге мне помогла. Большое спасибо!
20.01.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший врач.Знает подход к детям(если сложный случай).Если вдруг опять будет проблема с ребенком,то только к этому врачу пойдём.Спасибо Вам.
Прием был в январе 2022 г.
01.12.2021
Внимательный, грамотный врач. Помогла разобраться с проблемой. Всё подробно объяснила, рассказала. Довольна посещением.
13.11.2021
У меня после отпуска началась в ухе бактериальная инфекция, я пришел на прием к Михайловой А.А. В общем, все рекомендации доктора были полезными и лечение, которое она мне назначила помогло избавиться от проблемы. Вот только она мне назначила слишком много ненужных анализов. Я потом пошел в районную поликлинику к ЛОРу, что бы сдать анализы бесплатно и оказалось, что половина из того, что Анжела Александровна рекомендовала, не особо нужны и можно обойтись без них.
20.10.2021

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приеме с сыном 11 лет.Врач быстро поставил диагноз и назначил адекватное лечение.Единственно,что не понравилось слишком высокие цены и на мой взгляд не нужные анализы.В итоге первый прием вместе с рентгеном и анализами мне обошелся в 12.000
Прием был в октябре 2021 г.
15.07.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Развод на абсолютно не нужные анализы и угрожает.

Пользуется ситуацией в случае острой боли у пациента и назначает всего да побольше. Муж пришел с простым отитом, так ему назначили анализ на грибок из уха, помимо общего анализа крови доктор решила заодно проверить весь его организм и сдать кровь практически на все показатели (печень, почки и т.д.), включая посев на чувствительность к антибиотикам (при том, что отит лечится просто ушными каплями) + назначила капельницы на 6 с лишним тысяч. Муж заплатил за прием и санацию уха 3000р., от остального отказался и поехал в поликлинику по ОМС. Где лор назначил препараты в разы дешевле и подтвердил, что капельницы это полный бред в данном случае. В завершении в этот день мужу позвонила Михайлова А. из СМ клиники и спросила почему отказались от лечения? Муж объяснил ситуацию, что консультировался с другим врачем и капельницы не нужны, она ответила​ - "ну и зря, ночью вспомните про мои капельницы". Так же она случайно услышала, что муж сдавал еще анализы в поликлинике, начала расспрашивать какие анализы и для чего, сказала потом записаться к ней показать и эти анализы. Это вообще что такое? Ее задачей было посмотреть ухо, убедиться, что это отит и выписать лекарство! Это уже не наглость, а неизвестно что вообще. В СМ Клинику теперь никогда, даже если все остальные будут полностью закрыты! Как вообще можно допускать таких "врачей" к работе? Мало того что вымогают деньги на ненужные процедуры, не предупреждают о стоимости лечения, потом еще звонят и угрожают. Дата приема 12.07.2021. пациент Антон Б.

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Мы бы хотели разобраться в данной ситуации, так как постановка корректного диагноза - это важно и очень серьезно, именно от него зависит корректность и вариативность лечения. Нам очень важно обсудить тактику лечения с нашим врачом, поднять всю историю и при необходимости провести работу. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
Оксана
Я вам уже оставляла жалобу на сайте клиники в разделе контроля качества со всеми контактными данными, никакого ответа не последовало, так же отвечала представителю вашей клиники на другом сайте отзывов, обещали разобраться в течение недели и естественно с нами никто не связывался!
25.07.2021
20.02.2021

Нормальный прием

Прием прошел нормально. Хотя с 18 лет по врачам не ходил. Пока что врач не полностью все объяснила, рассказала по моей проблеме, так как она назначила сдать анализы, пройти дополнительное обследование и обойти других врачей. Потом буду дальше продолжать у нее наблюдаться, чтобы узнать причину моей болезни.
20.01.2021
Очень благодарен
Прием прошел отлично. Я выздоровел и очень благодарен за это. Врач посоветовала те лекарства, которые еще никто не рекомендовал. А консультировали меня многие специалисты. И именно доктор Михайлова нашла препарат, который помог.Она очень общительная, приятно с ней разговаривать. Теперь мне предстоит операция, которую врач и будет проводить. Я ей доверился на все сто.
30.08.2020

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все отлично, кроме ненужных анализов
Лор хороший, но я бы к ней больше не вернулась. Свою работу доктор сделала как надо, прописала все, что было нужно. Но анализы, которые она назначила, я считаю, были совсем не нужны. Эти анализы мне совершенно ничего не дали. А лечение хорошее было, она молодец. Все отлично было, кроме ненужных анализов.В СМ-Клинику я обращалась несколько раз и каждый раз после посещения врачей перепроверялась в других клиниках. Только один раз удачно сходила, когда ветрянку лечила. Вот там доктор была хорошая, а остальные, у кого я была, это просто куча ненужных анализов, куча денег. Вот я как-то во второй раз пошла лечиться к ним и потратила 60 тысяч! А лечение так и не выписали, даже не сказали что со мной. Потом пошла в другую клинику, заплатила только за прием и доктор за 20 минут объяснил что со мной.
18.03.2020

Дорого, но эффективно

Мы ходили к врачу с ребенком не раз. Врач нашла с ним общий язык, все подробно расспросила и внимательно выслушала. Нам поставили диагноз, назначили лечение. Оно нам помогло, так что врачу спасибо. Специалиста уже порекомендовала своим знакомым. В клинике тоже нас все устроило, все комфортно. Цены, конечно, не самые маленькие, но, наверное, оно того стоит. В очередях не стоял, все строго по времени.
03.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
03.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
02.09.2023

Прием был в июле 2023 г.
09.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2022 г.
18.07.2022

Прием был в июне 2022 г.
02.04.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2022 г.
07.01.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в январе 2022 г.
19.09.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2021 г.