Михайлов Алексей Геннадьевич, хирург
Записалось 63 человека

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Купчино (600 м)

Звездная (2.2 км)

Дунайская (2.4 км)

Прием хирурга

Михайлов Алексей Геннадьевич: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Работает в области хирургии, выполняя  лапароскопические операции при остром аппендиците, холецистите. Занимается грыжесечением, лечением острого панкреатита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненной кровотечением. Также выполняет резекцию желудка и поджелудочной железы, иссечение образований подкожной жировой клетчатки, оперативное лечение гнойно-воспалительных процессов.

Профессиональные навыки врача:

• Пункционная биопсия образований щитовидной железы, в том числе cor needle biopsy, лимфоузлов под УЗ-контролем;

• Гемитиреоидэктомия;

• Тиреоидэктомия;

• Пункции щитовидной железы, в том числе cor needle biopsy;

• Оперативное и консервативное лечение опухолевых заболеваний щитовидной железы;

• Пункционная биопсия образований молочной железы, в том числе cor needle biopsy, лимфоузлов под УЗ-контролем;

• Трепанобиопсия опухолей молочных желез;

• Секторальная резекция молочной железы с наложением «косметического» (внутрикожного) шва;

• Радикальная мастэктомия;

• Редукция грудных желез у мужчин при гинекомастии;

• Дерматоскопия;-Удаление накожных образований с помощью радиоволновой хирургии (аппаратами «Сургитрон», «ERBE», «Wavetronic»);

• Удаление накожных и подкожных образований с наложением «косметического» (внутрикожного) шва;

• Удаление злокачественных новообразований кожи;

• Операции на щитовидной железе (тиреоидэктомия, гемитиреоидэктомия) и молочной железе (секторальная резекция,радикальная мастэктомия, радикальная резекция молочной железы) при различных онкологических заболеваниях;

Алтайский государственный медицинский университет (1998)
  • 2006 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Контактные медикаментозные воздействия на чревное сплетение в лечении операционной травмы желудка»
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Хирургии» на базе АГМУ

• 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», КГБУЗ Алтайский краевой онкологический диспансер Надежда г. Барнаула
  • 2018 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия-наркология», АГМУ
  • 2018 г.

• 2020
    СМ-Клиника на Маршала Захарова, врач

Записалось 63 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Михайлов Алексей Геннадьевич (13)

3.1

12.08.2025
Обратилась к врачу через год после родов с выпирающим животом. Врач напугал, что придется делать дорогостоящую операцию, при которой будет сделан вертикальный разрез - а значит, красоты ждать не стоит. В итоге ещё несколько лет проходила со своей проблемой, пока наконец мне не объяснили, как всё на самом деле. Если не разбираетесь в этой области - перенаправьте к другому врачу, но не пугайте неверной информацией.

Добрый день.
Благодарим вас за уделенное время и оставленный отзыв. Мы всегда стремимся предоставить пациенту качественное медицинское обслуживание. Позвольте нам детально ознакомиться с Вашей ситуацией и провести проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
28.04.2024

Услуга: Прием хирурга-онколога

Отличный хирург, профессионал своего дела. Быстро и точно поставил диагноз, провёл операцию и назначил эффективное лечение. Очень доволен результатом и благодарен врачу за его мастерство и заботу. Рекомендую!
Прием был в апреле 2024 г.
22.04.2024
Мой муж был также у врача Михайлова А.Г, он брал у него биопсию.И нам пришлось заплатить за процедуру, хотя муж лечиться по ДМС.И после этой процедуры он потом перенаправил нас в СМ-клинику, где карта ДМС не работает, и там дерут бешеные деньги!Ходит по кругу и никакого лечения.Лишь бы только деньги брать.
22.02.2023
Необходимо было сделать оперативно УЗИ молочных желез и пройти консультацию доктора-маммолога. Оператор "См-клиники" посоветовала именно Михайлова А. (самого дорого, на секундочку). «Значит толковый», - подумала я и пошла. Снятие анамнеза, осмотр прошли нормально. Вежливо. Но. В конце приема врач назначил анализы на 16 тысяч! И это ещё без доп. процедур, которые будут необходимы. Я почти излечилась, когда увидела эту цифру… После данного визита, смогла посетить ещё нескольких врачей данного профиля (даже бесплатного). Итог. На УЗИ, как оказалось, не все нашли, врач произвел только поверхностное обследование.(минус 2000 р.); все анализы назначенные врачом - это просто выполнение плана клиники по платным услугам. Обдираловка чистой воды. Почти назначенное вовсе мне не нужно! Счастье, что сбежала, не сделав ни одного анализа! Стоимость врача явно завышена, не оправдал (минус ещё 3900 р.). Что делает хорошо - назначает все, что возможно сделать в клинике, ну а что... Типо: «а вдруг понадобится». Из плюсов: Рядом с домом, вежливый персонал. Минусы: Цены. Врачи низкой квалификации: на узи не все рассмотрели. Врач маммолог ничего по делу не сказал, не посоветовал. Просто дерет деньги! Никогда больше не приду! Ни ногой ! Совет врачу: просто скажите пациентам сумму сколько им надо сдать, зачем завуалировано тратить А4 со списком всех анализов.
21.09.2022
Отзыв Я наблюдалась и проходила лечение в СМ-Клинике с ноября 2021 года у нефролога, и с марта 2022 года – у эндокринолога. Настоящим отзывом хочу обратить внимание пациентов на некомпетентность некоторых врачей СМ-Клиники, допустивших грубые ошибки при диагностике рака щитовидной железы и назначивших мне операцию по удалению щитовидной железы без медицинских показаний. Кратко моя история: при выписке после госпитализации по поводу пиелонефрита в марте 2022 года, следуя врачебным рекомендациям, обратилась в СМ-Клинику за консультацией врача-эндокринолога (Мосенина А.А.), прошла в СМ-Клинике УЗИ щитовидной железы, еще одну консультацию врача-эндокринолога (Гончар В.В.), и, наконец, попала на лечение к эндокринологу-хирургу Михайлову А.Г. Именно хирург Михайлов А.Г., заподозрив у меня рак щитовидной железы, назначил мне ТАБ (тонкоигольную аспирационную биопсию), по результатам которой сразу назначил оперативное лечение – удаление доли щитовидной железы под общим наркозом. И это при том, что в заключении цитолога было указано на необходимость повторной ТАБ с учетом малоклеточности материала. Никаких иных (кроме УЗИ и ТАБ) исследований, подтверждающих диагноз и необходимость операции, хирург Михайлов А.Г. не назначил. Между тем одним из основных методов первичной диагностики рака щитовидной железы является исследование уровня базального кальцитонина крови. Оценка базальной концентрации кальцитонина в крови как метод диагностики рака щитовидной железы значительно превосходит по чувствительности и специфичности УЗИ и ТАБ. Это исследование может изменить показания к ТАБ, поэтому должно проводиться на первичном этапе обследования. Это мне объяснили на консультации в Клинике высоких медицинских технологий им. Пирогова, куда я обратилась за «вторым мнением», поскольку была напугана неизбежностью и необходимостью операции по удалению щитовидной железы в СМ-Клинике. Исследование на кальцитонин мне было проведено и в результате было выдано заключение, что показаний к оперативному лечению (удалению доли щитовидной железы) нет. Получается, что хирург Михайлов А.Г., назначая операцию по удалению доли щитовидной железы, не назначил обязательное исследование уровня базального кальцитонина крови, руководствуясь только результатами УЗИ и заключением цитолога о необходимости повторной ТАБ. Считаю действия хирурга Михайлов А.Г. крайне некомпетентными, непрофессиональными и опасными для пациентов. Врач Михайлов А.Г. необоснованно без проведения обязательных исследований назначил мне непоказанное хирургическое вмешательство и готов был его провести, что привело бы к частичной потере органа (щитовидной железы) и утрате функций, выполняемых данным органом, что негативно отразилось бы на моем здоровье. Призываю всех пациентов внимательно отнестись к выбору медицинских специалистов и не доверять свое здоровье некомпетентным врачам. Мое доверие к СМ-Клинике подорвано, больше ее посещать не планирую и не рекомендую.

Здравствуйте.
Первое, что мы хотим и должны сделать - это принести извинения. Это совершенно верно, что Вы сообщили о произошедшем, так как, наша работа - Службы клиентской поддержки - направлена именно на то, чтобы решать подобные ситуации. Информация предоставленная Вами требует обязательного разбирательства. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Ещё раз приносим Вам извинения за произошедшее и ожидаем Вашего сообщения, чтобы оперативно подключиться к работе. Мы настоятельно просим Вас откликнуться, так как, по поводу этого инцидента обязательно должна быть проведена служебная проверка, пожалуйста, напишите нам.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Элина
Загляните в группу ВКонтакте "Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей". Там уйма информации по вашему заболеванию.
23.03.2023
14.11.2021
Приём прошёл очень хорошо. Понравилось внимательное отношение врача, профессионализм, доброжелательность. Все рекомендации понятные, лечение помогло.
18.04.2021

Михайлов Алексей Геннадьевич

Обратилась в СН клинику 30 марта 2021 года к хирургу Михайлову А. Г., для взятия тонкоигольной биопсии щитовидной железы. После получения результата, я обратилась в Онкоцентр, где мне по результатам анализов не смогли поставить диагноз, так как они не верны. Мне нужна повторная биопсия, а СН клиника отказывается признать свои ошибки, и провести повторную биопсию ( бесплатно). Получается 14.200 рублей я заплатила Клинике за не правильно взятые анализы.

Добрый день!
Нам очень жаль, что такая ситуация произошла в нашей клинике, примите, пожалуйста, извинения за все доставленные неприятные эмоции и неудобства. Мы сожалеем, что Вы потратили Ваше время и покинули нашу клинику в неприятных чувствах, конечно же, мы заинтересованы разобрать произошедшее. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
27.07.2020

Михайлов А.Г.

Соглашусь с тем, что приписывает лишнее ради денег. Получила якобы консультацию кандидата наук (2500 руб), хотя меня к нему отправили как к хирургу взять у меня пункцию. Всё впечатление о клинике испортил. После оплаты, рассмотрев чек и увидев эту запись , почувствовала себя одураченной.
04.08.2019

Михайлов Алексей Геннадьевич

Была на приеме у доктора по поводу новообразования под кожей. Очень быстро были назначены анализы, поставлен диагноз. Доктор внимательный
11.06.2019

Михайлов Алексей Геннадьевич

Ужасный врач , никогда бы к не не пошли, очень деньги любит

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Извините за то, что вам пришлось столкнуться с неудобствами во время посещения специалиста. Мы хотим разобраться и по возможности уладить конфликтную ситуацию. Оставьте, пожалуйста, в комментарии к этому отзыву номер амбулаторной карты пациента или точные дату/время посещения врача. С уважением, Зам.главного врача по сервису Топильская Е.В.
27.10.2022

Услуга: Прием маммолога

Прием был в октябре 2022 г.
03.05.2022

Прием был в апреле 2022 г.
01.05.2022

Услуга: Прием маммолога-хирурга

Прием был в марте 2022 г.

Прием хирурга-эндокринолога