Михнина Елена Андреевна, гинеколог

Михнина Елена Андреевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

• Доктор мед. наук

репродуктология

Место приёма

Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Михнина Елена Андреевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием иммунолога

Михнина Елена Андреевна: гинеколог, акушер-гинеколог, иммунолог. Стаж работы – 43 года, высшая категория, доктор мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова

Предыдущие места работы

• Роддом №1 (специализированный), врач
  • Роддом №18, врач
  • Санкт-Петербургский городской центр профилактики и лечения невынашивания беременности, врач
  • Микробиомед, медицинский центр профессора Савичевой А.М., врач
Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Михнина Елена Андреевна (30)

3.6

Очень грамотный.суперский врач.
6 месяцев назад
Елена Андреевна замечательный грамотный специалист врач от Бога лучшей врач и специалист своего дело таких врачей в нашем мире мало всю жизнь благодарна вам
9 месяцев назад
Чёткий и грамотный специалист
год назад
Правильный диагноз поставила ещё до осмотра и лапароскопии. Опытный врач.
2 года назад
Елена Андреевна помогла забеременеть и родить двойняшек после потери предыдущей неудачной беременности. Очень благодарна врачу!
2 года назад
Это ужасный врач! Хочешь почувствовать себя супер больной и никчемной приходи к ней. Если у вас конечно все норм, то можете идти! Я наслушалась… хотя ещё мне никто не дал заключение, что мне нельзя рожать. [Фрагмент отзыва удалён модератором]. В конце 35 мин прошло, мне вообще сказали время не задерживать. 2500р. я на секундочку заплатила. 30 мин, рассказ о том, что Джоли удалили молочные железы и яичники… в общем, вышла с истерикой, потом поняла, что просто надо сходить к нор врачу. И там сразу у меня и матка стала не критично маленькой и нет никакой гипоплазии и гормоны можно поправить…

Бесполезно

Я обратилась в Отта год назад, платно.... По рекомендации оператора попала к Михниной... Врач рисовала схемы и бубнила сама с собой!!! У меня было впечатление что я пришла на урок биологии, где я троечница и меня отчитывает училка. Выписала анализов на 30 тысяч!!!!! И сказала до встречи.... Бесполезнее приема в моей жизни не было!!!!! Не рекомендую, не советую...
2 года назад

Прекрасная доктор! Я очень благодарна Елене Андреевне за наступившую первую беременность!
3 года назад

Врач, которому все равно

В прошлом году проходила подготовку к беременности у это врача. За весь период лечения была на кресле один раз ( ходила к ней почти 5 месяцев), попросила сдать кучу анализов, которые как оказалось совсем были не нужны при моем заболевании ( спкя). На приеме она минут 40 переписывает все показатели анализов, для чего не понятно. Выписала мне лечение клостилбегитом. При приеме этого препарата нужен постоянный мониторинг яичников. Я его пила , ходила на узи, а когда пришёл тот день, когда нужно было идти на приём к врачу, врач пропал ( как оказалось она ушла в отпуск за ранее меня не предупредив и не проконсультировав что вообще делать дальше) . Только через три недели смогла попасть на приём, где она сказала, что нудно идти в другую клинику ( к ее знакомой) . После этого я ушла в другую клинику, где мне не надо было сдавать кучу ненужных анализов, где мониторят меня каждые три дня, где не надо ждать когда перепушут все твои анализы на листок, где пробуют разные методы лечения бесплодия, где все четко и понятно ! Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем советую найти более современную клинику!
3 года назад

Да, строга, но добивается решения проблемы!!!

Здравствуйте! Была на приёме у Елены Андреевны в Отта. На первом приёме я немного пожалела о том, что попала к ней. Очень уж она была строга. После неё я пошла в кабинет для сдачи анализов и видно на моём лице было написано первое впечатление о враче. Тк Медсестра мне сказала «вы от Елены Андреевны? Вы не переживайте она строга, но всегда докапывается до сути проблемы и помогает». И она была права!!! Да, со мной не сюсюкались (но я не для того к ней и пришла). С ней я родила своего первого ребёнка(хотя даже она уже сомневалась, получится ли у нас)!!! И никогда не замечала за ней выкачивания денег, наоборот советовала как лучше поступить чтоб особо не потратиться! А вот когда я к ней пришла с более серьёзной проблемой, она не стала отправлять меня на какие то ложные анализы, лечить непонятно от чего. Она прямо сказала, что это не в её компетенции и что надо идти к другому врачу. Очень хороший врач. Да, строга, но добивается решения проблемы!!! Всем советую!

Теперь у меня есть дочь

Одно посещение грамотного специалиста и у меня есть ребенок. Я 5 лет не могла забеременеть. За один прием Елена Андреевна расписала мне необходимые действия от сдачи анализов до оперативного вмешательства. Четко, грамотно, спокойно. Сделала то, что 5 лет не могли сделать другие врачи.
4 года назад

ТОЛЬКО НА ПЛАНОВЫЙ ОСМОТР !

Этот врач имеет такие же навыки, что и гинеколог без высоких степеней и званий. Возможно, с годами на практике она стала принимать лучше, внимательнее, детальнее проникать в суть жалобы на здоровье пациента. Заметим, что прием оплачивается к ней по высш. разряду! В институте Отта ей не интересно тратить время на утомительные приемы (все мысли о написании очередной диссертации), в частной клинике Аполлон прием держит продолжительнее. С проблемами со здоровьем, требующими решения, советую обращаться к доктору, нацеленному на результат. А на плановый осмотр, можно и к ней.

Супер врач

К Михниной Елене Андреевне обратилась после лет 5 безрезультатного общения с другими гинекологами. У меня имеется спец.наследственное заболевания с вытекающими последствиями. Брать отвественность никто не хотел и к слову направлять к другим специалистам отказывались.Прописывали витамины. На приёме Елена Андреевна внимательно изучила все мои мед.докумены, провела осмотр. Назначила доп.обследование и затем лечение. Да, может показаться, что человек она строгий, но на мой взгляд это врач вникающий в суть проблемы, говорит по делу. Сам приём длится около часа, оплаченная сумма того стоит.

Грамотный специалист

Видит картину здоровья пациента в целом. Строгая, но понятливая. Когда пришла после печального УЗИ без записи острыми болями, попросила других пациентов подождать, приняла без очереди, всё рассказала что к чему, попутно отругала и бегом отправила на операцию. До этого в клинике БалтМед долго пыталась вытягивать клещами из скучающей врачихи хоть что-то. В итоге дотянула до операции - сдуру решила, что если б было что-то серьёзное, врач бы сказал...
5 лет назад

Строгая, говорила все по делу и четко. Посмотрела обследования. Показала снимки специалистам и сделала выводы. Подтвердила диагноз и направила на операцию. Ее сделали. Мужу дала четкие инструкции к действию. Продолжаем у нее. Я довольна.

Помогла

Обратилась с подозрением на внематочную. врач просто спасла мне жизнь. бегала по другим врачам, все говорили иди дома, отлежись, у тебя маленький срок, ты не беременна и прочее. был очень спорный случай, смазанные симптомы. Михнина быстро выслушала, посмотрела, сказала бегом в оперативную гинекологию ложиться. сама везде позвонила, организовала, чтобы меня успели принять после обеда. в итоге сделали диагностическую лапароскопию в тот же день, обнаружили внематочную, прооперировали. сказали у меня была пара дней в запасе. и это при отсутствии боли, только растущий хгч и небольшое кровотечение. так что думаю доктор компетентный, но без лишних соплей. Рекомендую.
6 лет назад

Если нужен специалист, то идите к ней

Спасибо Елене Андреевне. Пришла к ней с вопросами и проблемой, которые чуткие и вежливые врачи из другой клиники не смогли решить.Михнина мне помогла.

Хороший специалист

Хороший специалист, стандартные грамотные назначения. Минус в отсутствии человечности и сочувствия к пациенту.

Помогает, объясняет, и решает

Да что вы ополчились на неё?) да, не сюсюкается, но с каких пор эти качества приравниваются к компетентности врача? Я каждые полгода-год на протяжении многих лет посещала гинекологов, и впечатлений накопилась масса!) когда столкнулась с серьёзными проблемами попала к Михниной и ещё ни разу не пожалела. Да, не дёшево, но считаю оправданно. Врач конкретный, вдумчивый и толковый. Это с первых минут заметно. И слава богу, что прописывает много анализов! У нас же противозачаточными и любыми гормональными готовы кормить без консультации даже) зато без "витаминчиков", "БАДов" и прочей фигни. могу сказать, что это врач для людей, у которых есть определенные проблемы репродуктивного или какого-либо аномального характера. Тут она, действительно, помогает, объясняет, и решает) пока что планирую у неё наблюдаться ещё не один месяц. Всем удачи! :*

Услуга: ГСГ / Гистеросальпингография

делала ГСГ у Елены Андреевны

Врач действительно строгая, но при этом добрая на самом деле. Во время процедуры было не больно, но я очень боялась начитавшись отзывов, Елена Андреевна успокаивала, подбадривала. На первый взгляд может показаться, что врач не достаточно вникает в проблему (первая консультация длилась 15 минут), но это потому что у врача большой опыт, ей и так понятно что делать))) после ГСГ уделила достаточно времени, все подробно рассказала, вопросов не осталось. Не знаю конечно какая она в других областях, но у меня к ГСГ вопросов нет. Могу рекомендовать.

Не хочется больше возвращаться

Отвратительное впечатление о приеме. Потерянное время и деньги. С первых минут понимаешь, что врачу абсолютно нет никакого дела до тебя, на физиономии выражение, что она делает большое одолжение приняв меня. Ни на один вопрос не ответила, манера разговаривать хамская. Если у человека профессиональное выгорание за такое количество проработанных лет, это понятно, но тогда нужно сидеть дома, а не портить впечатление о клинике, куда уже не хочется больше возвращаться. И непонятно зачем такого "врача" советуют в регистратуре, почитав отзывы, к сожалению поздно сделала это, поняла, что не одинока. Оценка 1
7 лет назад

Михнина - четкий профессионал!

Врач-гинеколог Михнина Елена Андреевна — четкий и грамотный специалист. Общение с этим человеком избавляет от необходимости опираться в вопросах здоровья сугубо на интуицию, а не на врачебный опыт.
8 лет назад

((((

Здравствуйте! Была на приеме у Елены Андреевны прием платный, а отношение к пациенту как в совдеповские времена, манера разговора врача, как будто я в пришла в паспортный стол ((((( у меня была проблема плохое самочувствие она сказала, что даже не знает, с чего начать рекомендовала мне врача, чтобы сделали мне лапораскоп. Но я её не послушалась и нашла врача, который мне помог и сейчас все в порядке, а диагностическую лапораскопию мне мой врач запретил )))) вот так делайте выводы сами))! желаю удачи в выборе Врача!
8 лет назад

Никому не посоветую

Не думаю, что у многих девушек посещение гинеколога вызывает положительные эмоции, поэтому и хотелось найти "своего" компетентного врача в Петербурге и впоследствии ходить только к нему. Выбирала врача тщательно: стаж, отзывы, уважаемая клиника, всё указывало на Михнину. Длился сам приём минут 7. Доктор не стала ни отвечать на мои вопросы, ни осматривать толком, даже анамнез не составила, и явно хотела от меня поскорее избавиться. Разразилась тирадой: "Да что вы тут ходите, ко мне тут серьёзные пациенты в очередь выстроились, вы молодая, всё в порядке у вас". При том, что якобы "всё в порядке", отправила тут же на УЗИ и заставила сдать кучу различных дорогостоящих анализов. С результатами анализов я пошла уже к другому гинекологу в другой клинике, врач очень удивилась и сказала мне, что такой спектр анализов назначается разве что при планировании беременности. Конечно, отчасти я сама виновата, но в 20 лет человек вряд ли знает, какой анализ ему необходим, а какой нет. Очень неприятный опыт. Врач развела на деньги неопытную молодую пациентку. Испортила настроение. :(
9 лет назад
Анонимный пользователь
А с чем пришли-то? Если ничего не беспокоит, то врач полагает, что вы беременнеть хотите, наверное?
Анонимный пользователь
Так радоваться надо, что все хорошо у вас! а вы хотели, чтоб нашли кучу болезней и заставили лечиться?
Анонимный пользователь
Суть в том, что врач в данном случае выступает в роли спускового механизма "касса" .
Анонимный пользователь
поговорить..........можно найти и бабушку у подъезда. Этот доктор творит чудеса и Вам в 20 лет Вам этого не понять.......... сходите в ж/к своего района, там любят поговрить

Неоднозначное впечатление

В феврале 13 пришла на первичную консультацию к Михниной Елене Андреевне...Врач производит приятное впечатление, д.м.н., на первом приеме выслушала, сделала осмотр, направила на начальные анализы. В итоге первое общение продлилось минут 10-15, за почти 1600руб. Не слабо...На второй консультации присутствовал муж. Единственный минус Михниной, ничего толком не объясняет. Коротенько, разговаривала так будто мы в курсе и в деталях владеем всеми понятиями, названиями и процессами организма. Но почему-то в ее профессионализме не сомневаемся, хватило утвердительного взгляда на результаты и слов "" у Вас все отлично, проблема в мужском факторе"". Отправила нас в центр ""Мать и дитя"". По доброму так, пожелала нам не сдаваться и идти к своей цели.
Анонимный пользователь
А вам шашечки или ехать? Вам процесс важен или результат?
С форума/соц. сети

Врач ничего не сделала для достижения результата

По поводу Михниной могу могу сказать, что есть и хуже) После первой встречи мне казалось, что вот этот врач мне поможет. Во второй раз когда я пришла с результатами анализов, она посмотрела и сказала что я должна беременеть по всем показателям, а когда увидела антимюлеров гормон 0,37 сказала дословно "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ". По УЗИ у меня обнаружили полип и она оправила меня его удалять, и единственное за что могу сказать ей спасибо, что она предупредила меня о том, что в ОТТО эту операцию делают аспиранты, т.к. она считается технически простой!!! А ведь если у полипа останется корень!! В третий раз когда я пришла, она назначила мне дополнительное лечение после удаления полипа и сказала что мне нужно на ЭКО. Предложила пойти в центр планирования семьи на ваське "Мать и дитя". Что она сделала для меня чтобы я сама попыталсь забеременеть??! Меня даже не стимулировали. По УЗИ недостаточность желтого тела. Просто тупо БЕЗРАЗЛИЧИЕ!!! О самом ОТТО ничего плохого сказать не могу, пока все устраивает. Читала и хорошие отзывы о других врачах.К стати, в Мать и дитя мы все таки пошли с мужем((( Правда осталось негативное впечатление того что мы просто источник их дохода. Это возмжно не по теме, т.к. отзывы про ОТТО, но это отзыв о той же Михниной, которая нас отправила к своей знакомой
С форума/соц. сети

Лучше не попадайте к этому врачу

В 2010 году пришла в Отта и попала к врачу Михниной. Ставили СПКЯ. До этого уже успела побывать у многих врачей - хуже врача не встречала - невнимательная, ничего особо не объсняет, обследования, кот.я принесла не смотрела. После узи и сдачи нескольких гормонов "врач" назначила мне пить дексаметазон по таблетке 3р/день. На мой вопрос сколько мне так пить эти гормональные, сказала - может год,может два,вообщем пока не забеременеешь. Нормальное лечение?! После этого моей ноги больше там не было. И причина как оказалось позже была другая. Вообщем, девочки,будьте внимательны, если попадете к этому врачу, а лучше не попадайте! Насчет самого центра негатива не имею, просто не повезло с врачом!

Ужас, а не врач!

А была в ОТТО у Михниной. Ужас просто а не врач!!! Она с меня выкачила все деньги. Делала мне стимуляцию два раза. Хотя у меня низкие эстрагены очень. Она мне их понизила окончательно. У меня пропали месячные. По несколько месяцев нету.Постоянно заставляла кучу не нужных анализов сдавать. Сказала что у моего мужа все плохо. Что детей у нас не будет . Только ЭКО. И когда я ей сказала что у меня денег нет. Она со мной попрощалась. Она меня даже не разу за год не смотрела на кресле. Если вам деньги девать некуда!! Идите именно к МИХНЕНОЙ!!!

Адекватный врач

Впервые пришла в Отта в июне 2011, попала к Михниной. Была у нее 4 раза, за это время сдала анализы на все гормоны, сделала УЗИ щитовидки (т.к. ТТГ оказался повышен, поставили диагноз гипотиреоз), ГСГ (т.к. в анамнезе ВБ), искали О., но не нашли. В этом цикле снова по УЗИ буду ловить О., если ничего не получится, то в ноябре пойду на стимуляцию. Очень надеюсь, что с Михниной у меня получится забеременеть и родить. Первый адекватный врач за последние несколько лет

Вдумчивый доктор

Замечательный вдумчивый доктор. Помогла спланировать и сохранить беременность.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Фатима

Девочки ,очень нужно,скажите пожалуйста как можно связаться с Е.А. Михниной ? Я записана в клинику к ней ,но день цикла 18,меня записать иначе не могли в регистратуре ,может в отпуску она ,незнаю ,проблема в том что я еду с Дагестана ,боюсь как бы все зря не подучилось
Администрация НаПоправку
Здравствуйте. К сожалению, Елена Андреевна может не увидеть Вашего сообщения, так как пока не управляет своим профилем на нашем сайте. Рекомендуем Вам обратиться непосредственно в то мед. учреждение, которое Вас интересует.
Laninala
У меня такая же ситуация была, когда стимулировали клостилбегитом. К ней тупо было не записать
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Спасибо!

Вечный подвиг — он вам по плечу, Ваши руки бессонны и святы. Низко вам поклониться хочу, Люди в белых халатах.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо, что делитесь своим мнением на нашем портале! Однако, в соответствии с политикой нашего сайта, отзывы, на основании которых рассчитывается рейтинг, должны отражать опыт пациента после личного посещения врача, поэтому Ваш отзыв о Михниной Е.А. был опубликован, но не будет влиять на рейтинг врача. Надеемся на понимание!