г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 23
Новочеркасская (300 м)
Ладожская (1.8 км)
Площадь Александра Невского (2.5 км)
Михайлова Александра Леонидовна: офтальмолог. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории.
Михайлова Александра Леонидовна специализируется на лечении следующих патологий органов зрения у детей:
аномалии рефракции, включая прогрессирующую миопию всех степеней;
косоглазие;
воспалительные заболевания глаз.
Проводит офтальмологические обследования органов зрения, подбирает очки любой сложности, имеет опыт контактной коррекции зрения у детей до 1 года и старше.
Основные направления работы:
подбор очковой коррекции любой степени сложности пациентам с аномалиями рефракции, такими как: гиперметропия, миопия и астигматизм, лечение амблиопии.
прогрессирующая миопия всех степеней.
амбулаторно-поликлиническая помощь при заболеваниях и травмах органа зрения у детей и взрослых;
плеопто-ортоптическое лечение.
- 2002 г. - интернатура по специальности "Офтальмология" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
- 2005 г. - ординатура по специальности "Офтальмология" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова
- 2015 г. - курс повышения квалификации по специальности "Офтальмология" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова
- Еврооптика на Новочеркасской
- Еврооптика на Народной
- 2023Скандинавия, отделение «Северное», Ведущий специалист
- 2023Скандинавия, отделение «Московское», ведущий специалист
Записалось 54 человека
Отзывы о враче Михайлова Александра Леонидовна (11)

Отличный врач

Хороший офтальмолог

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)
Спасибо!

Мы ценим нашего доктора

Миопия у ребенка

Безусловно, мне хорошо понятны Ваши чувства в сложившейся ситуации. Любым родителям хочется быть наверняка уверенными в поставленном диагнозе, прежде чем начинать лечение. Однако, в данном случае, к сожалению, проблема действительно существует. Кроме меня, это подтвердили еще двое очень опытных детских офтальмолога. Поэтому, мне кажется, главное сейчас создать ребенку условия для того, чтобы его глаза и зрение развивались правильно, в соответствии с возрастными нормами. Есть разные способы коррекции: и контактные линзы, и очки. Все они так или иначе работают, хотя, в этом возрасте, к сожалению, невозможно объяснить ребенку необходимость их ношения. Это - основная трудность в лечении амблиопии - ее лечением можно и нужно заниматься в возрасте до 6ти лет, то есть именно тогда, когда объяснить ребенку необходимость коррекции практически невозможно. Чем раньше мы начинаем заниматься лечением, тем эффективнее оно, в результате, оказывается. Врач может лишь назначить лечение, все тяготы его претворения в жизнь всегда ложатся на плечи родителей. Искренне желаю вам успеха в этом нелегком деле.
С уважением, офтальмолог Михайлова А.Л.

История на этом не заканчивается. Еще два не менее опытных офтальмолога отрицают наличие миопии у Димы. Отмечу также, что офтальмологи, на которых ссылаетесь Вы, видели Ваше заключение и одна из них является Вашим непосредственным начальником. Офтальмологи, к которым обращались мы после этого, проводили обследование с нуля и миопию не обнаружили. Личная заинтересованность, таком образом, в данном случае исключена. О том, что было дальше Вы узнаете в скором времени. Насчет "тягот его претворения" - Вам хотелось выглядеть новатором и "пустить пыль в глаза" использованием контактной коррекции зрения у грудничка, однако, у Вас установка линз получилась еще хуже, чем у меня, хотя мне при этом никто не помогал. Я очень сомневаюсь в Вашем опыте и компетентности в данном вопросе.
Насчет миопии мы еще будет уточнять, так как люди смотрели гораздо опытнее Вас. О ребенке с линзами в возрасте меньше года, кроме Вас и Вашей начальницы)) никто из офтальмологов не слышал. Вашей рекомендацией мы, разумеется, не воспользуемся. И сколько бы Вы мне не писали не изображали специалиста, это не отменит того факта, что линзы Вы ставить не умеете и рекомендации о том, как это делать давали не верные.

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)