Метлицкий Алексей Владимирович, ортопед

Метлицкий Алексей Владимирович

Нет информации о месте работы врача Метлицкий Алексей Владимирович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Метлицкий Алексей Владимирович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 13 лет.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2004)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГПМУ.

• 2023
    Городская поликлиника № 48, Врач
Данные актуальны на 15.11.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Субхи Азиз Абдаллаевич

Яковлев Даниил Игоревич
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Метлицкий Алексей Владимирович (1)

1.0

06.03.2021

Недопустимое отношение

Здравствуйте, меня зовут Любовь. Мне 65 лет. У меня заболело колено. Я обратилась в Специализированную клинику восстановительного лечения "На Театральной". Там меня осмотрела квалифицированный ортопед-травматолог Желтова Татьяна Александровна, поставила диагноз гонартроз, назначила лечение. Я стала его проходить и продолжаю еще до сих пор. Сразу же был снят острый болевой синдром, началась работа над восстановлением подвижности коленного сустава. Больничный лист они не выписывают, поэтому я обратилась за б/л в поликлинику № 48 по месту жительства. Больничный открыла терапевт. Далее для продления б/л мне было сказано, что я должна попасть к хирургу, т.к. диагноз не терапевтический. Я пыталась записаться к хирургу через Госуслуги; позвонив в регистратуру; затем придя лично в регистратуру, но талона я так и не получила, потому что их просто нет в свободном доступе. Тогда еще колено болело сильно, ходить до поликлиники по снегу и гололеду было совсем не просто! В консультативном заключении из "Клиники на Театральной" была записана рекомендация консультации у травматолога по месту жительства. Но в поликлинике на это никто даже внимания не обратил. Я на следующий день сама пошла к хирургу без талона, чтобы спросить, что делать в подобной ситуации (Мне же предстояло продлевать б/л). На приеме был хирург Воробьев Дмитрий Александрович, он меня выслушал (большое спасибо хоть одному человеку, пошедшему пациенту навстречу!), попросил посетить травматолога, сделать снимок, получить заключение...И дал талончик на следующий прием. Я выполнила все его предписания, на очередном приеме он меня осмотрел, назначил физиотерапию, анализы и ЛФК. Далее меня осматривала заведующая хирургическим отделением, высказала свои рекомендации, б/л продлила. На следующем приеме я попала уже к другому хирургу Метлицкому Алексею Владимировичу(хирург моего участка). После моих жалоб о том, что пока еще боли не ушли, он осмотрел ногу и сказал, что все вполне хорошо и "не надо ничего лишнего себе придумывать". Через 3 дня я пришла на очередной прием, на котором столкнулась с ситуацией, которая вывела меня из равновесия. Я сказала, что локализация боли изменилась (видимо из-за остеофитов), нога отекла, вернулись тянущие боли ночью. Мне хотелось получить ответ о возможных причинах всего этого и получить рекомендации по дальнейшему лечению. Доктор сказал, что отек возник из-за нестероидных препаратов и, с его слов, это естественно (я их вообще не принимаю!). Далее он сказал, что боли теперь будут всю жизнь, жаловаться не надо, просто к этому надо привыкнуть. Из рекомендаций: ЛФК и хондропротекторы. Далее слова были следующие:"Нечего бегать по частным клиникам. Надо лечиться в своей поликлинике, тогда толку больше будет. Не забегались ли Вы в свою "Клинику на Театральной"? Я полагаю, что каждый имеет право выбора, где лечиться. Это был мой выбор. Если бы в поликлиниках были необходимые приборы, оборудование и возможности, то, наверное, люди не искали бы другие медицинские организации. Я попросила дать мне еще несколько дней на восстановление. Реакция у доктора была для меня непредсказуемой, не говоря о грубом тоне (это я очень мягко говорю). Он сказал, что они и так слишком долго меня держат на б/л. Если меня что-то не устраивает, то я могу обратиться за оформлением инвалидности! Ну не издевка ли это? Если он говорит, что все хорошо, причем здесь инвалидность? Меня очень обидела эта ситуация. Я - человек со стажем более 40 лет! И заболела я сейчас впервые, у меня и мед. карточки-то никогда в поликлинике не было! Доктор, видимо, решил, что я хочу просто "дурака дома повалять. А я же ему объяснила, что я учитель в гимназии. Сейчас времена тяжелые, учителям приходиться бегать по этажам из кабинета в кабинет, из одного здания в другое каждый урок. С больным коленом это не очень легко. Мне казалось вполне логичным дать суставу покой еще в течение нескольких дней, чтобы восстановление лучше проходило. Не понятно, кто дал ему право так вести себя? Полагаю, он чувствует полную безнаказанность. Считает себя выше пациентов, которые приходят к нему за помощью. Столкнувшись с такими докторами, совсем не хочется приходить в эту поликлинику снова. Хотя, думаю, есть много хороших добрых и отзывчивых докторов.