Меркушева Людмила Викторовна, педиатр

Меркушева Людмила Викторовна

г Санкт-Петербург, ул Карпинского, д 9 к 4

Академическая (1.9 км)

Меркушева Людмила Викторовна: педиатр. Стаж работы - 48 лет.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1976)

• Детская поликлиника № 10
Данные актуальны на 02.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время

Быстрицкая Наталья Владимировна

Солонинкина Жанна Ивановна
MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Меркушева Людмила Викторовна (10)

2.8

11.01.2024
Лучшая из лучших..
16.02.2023
Отличный доктор! Грамотный, квалифицированный специалист! Всегда внимательная, корректная, очень приятная в общении с детьми и взрослыми. Во время осмотра всегда с ребенком разговаривает. Мои дети с удовольствием идут к этому доктору. Есть с чем сравнивать, до этого были на другом участке. Спасибо большое Людмиле Викторовне и медсестре Марине Александровне за прекрасную работу и теплое отношение к детям и родителям!
05.04.2021

Мереушева Л.В.

Нам, нравиться этот врач. Не знаю как к другим, но к нам всегда с улыбкой и добротой. Если на дом вызвать, то всегда расскажет всё и напишит. И дело не в возрасте, а у врачей действительно много вызовов, поэтому и опаздывает. Надо уметь относиться с пониманием, и тогда всё будет хорошо. У меня их трое, и мы довольны. Относимся с уважением и теплом.
31.03.2019

Постараюсь поменять врача

Врач мне не нравится, моему ребенку выписала анализы, которые были не очень хорошие, лечения не назначила, пишет для себя диагнозы орви, при этом говорит нам еще инфекций не хватало... сдали анализы для госпитализации, она их даже не посмотрела, а ее медсестра вообще отказалась в помощи их найти. В итоге нам отложили операцию т.к. анализы плохие были. На вопрос педиатра в больнице куда смотрел ваш врач, я ответила словами Меркушевой: выйдите вы мне мешаете работать. Постараюсь поменять врача.
28.02.2019

откровенная хамка

Если честно такой педиатр мне впервые попался ,откровенная хамка,что не свойственно для детских врачей . Очень не приятно было ее выслушивать. Просидели в очереди около 2,5 часов, постоянно то и дело проходили разные люди без очереди , которых без проблем она принимала и по полчаса там засиживались . Медсестра оказалась более тактичной ,уравновешанной женщиной . Ещё есть момент ,но это скорее всего замечание к поликлинике за такую организацию приема. Дети , которые уже выздоровели старше двух лет не могут посещать доктора в дни здорового ребенка вторник и четверг.(на выписку , чтобы получить справку в детсад) Приходится приходить вместе с больными в пн.ср.пт.кругом кашель у всех насморк , есть риск опять подцепить заразу .
26.01.2019

Меркушева Людмила Викторовна

Мы рада что отуда забрали карточку
31.08.2018

Отзыв о враче Меркушева Л.В.

Очень люблю этого врача! Не знаю почему остальные отзывы плохие. Да, прием идёт медленно, но я готова подождать т.к. лечение всегда хорошее! Всегда подберёт препарат нужный. ( Был печальный опыт в другой поликлинике). И на дом приходит. У меня ребенок маленький заболел сильно - она неделю каждый день ко мне ходила, что бы в больницу нам не ехать. А вот как раз непонятных людей без очереди заводит медицинская сестра. Очень часто наблюдала эту картину! У мед.сестры вечно есть какие нибудь вип.больные.
09.02.2018

Кошмарный врач

Мало того что постоянно опаздывает, так еще и жалуется на все постоянно: и народу много, и вызовов много и родителей много. Может если вовремя приходить будет проще? Сначала она на 10 минут опаздывает, потом принимает кучу непонятных людей которых сама назналила придти к началу приема. В итоге даже записавшись на время хорошо если пол часа просидишь, прождешь пока она всех своих знакомых примет. Если без записи то можно придти за час до начала приема и уйти за час до конца. Принимает каждого по три часа, при этом неясно почему. Выписать какую то бумага или элементарно взвесить ребенка не может, ждет медсестру. Полный кошмар. Про вызовы на дом вообще промолчу. Будем менять врача. Медсестра у нее и правда золотой человек.
24.11.2017

Не советую

Людмила Викторовна, не любит либо в силу возраста не хочет качественно работать, если это вызов на дом то столько недовольствия приходится выслушивать, пора отдохнуть если нет желания и сил работать. Назначение всегда под вопросом, другие врачи в этой же клинике говорят как так?! А мед сестра работающая с Л.В. человек любящий своё дело, всегда приятно обратиться всё по делу четко.
31.05.2017

Педиатр

Врач я бы сказала ленивый, мало что делает. Как то раз хотела меня двумя детьми в больницу сплавить чтобы самой не лечить... не любит на дом лишний раз приходить, слушает в пол уха. Однажды я перечислял лекарства что мы принимаем а она... да-да принимайте.. а у ребенка ухудшения пошли и бранхит начался( ребенку и полу года не было) потом плавный врач сказал что-нибудь в коем случается это лекарство давать было нельзя. В итоге долечивались в платной клинике. А вот медсестра у нее хорошая, интересует помогает работает.