Меркурьев Владимир Владимирович, психотерапевт

Черная речка (2.3 км)

Лесная (2.3 км)

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия

Меркурьев Владимир Владимирович: психотерапевт. Стаж работы - 16 лет.

Специалист помогает при следующих проблемах и нарушениях когнитивной сферы: депрессии, тревожные расстройства, панические атаки, проблемы с самореализацией и самооценкой.

Меркурьев Владимир Владимирович в работе применяет: гештальт-терапию.

Кировский государственный медицинский университет (2008)
  • 2021 г.
    — «Супервизия и балинтовские группы в профессиональной поддержке помогающих специалистов», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2021 г.
    — обучение на первой ступени, Московский Гештальт институт;
  • 2020 г.
    — «Клинический Гештальт», Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой;
  • 2020 г.
    — «Супервизия и балинтовские группы в профессиональной поддержке помогающих специалистов», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2018 г.
    — «Психотерапия», Санкт-Петербургский Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского;
  • 2014 г.
    — «Психиатрия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • Дополнительное образование:
  • 2009 г.
    интернатура по специальности "Психиатрия" на базе Коми республиканской психиатрической больницы.

• Клиника Астроцит

Низкая цена приёма

Записался 31 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Меркурьев Владимир Владимирович (13)

3.8

04.06.2023

Отличный врач- выслушал, проконсультировал
Прием был в апреле 2023 г.
10.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

От проблем не избавился, сходил просто так, бесполезно. Может, врач и вник в мою проблему, но результата не было, я не понял, в чем причина у меня. Я поговорил с В.В. Меркурьевым просто как с другом — мог бы спокойно с любым человеком это обсудить, но пришел к нему, так как рассчитывал на профессиональную точку зрения, на какие-то другие идеи, слова. Зря 5 тысяч заплатил. Никакой терапии не было, я просто пришел, поговорил и ушел.

Астроцит, неврологическая клиника

Благодарим вас за отзыв! Нам искренне жаль, что визит в клинику оставил у вас такие ощущения. Врач В.В. Меркурьев - опытный специалист, и в работе с каждым пациентом он всегда старается глубоко вникнуть в проблему и подобрать индивидуальный подход. При наличии эмоциональных сложностей, с которыми вы обратились, в рамках одной встречи не представляется возможным сразу докопаться до истинных причин и решить все вопросы.

Консультация в нашей клинике - это не просто разговор, а важный диагностический этап, от которого зависит дальнейшее лечение. Уверены, если вы продолжите работу с психотерапевтом - то сможете решить те вопросы, которые вас беспокоят.

С заботой о Вашем здоровье, Астроцит!
25.03.2025
Был на приёме у доктора Меркурьева Ну... Что могу сказать В целом от сеанса получил осадок в виде полного отсутствия каких-либо изменений, просто состояние "Конь не валялся" Доктор может и хорош, но встал наверное не с той ноги : -Отсутствие интереса и заинтересованности в сеансе, шаблонные ответы на терзающие меня вопросы в стиле:-"нормально делай, нормально будет " Как итог - разочарование и повышение нервозности. Жалко потраченного времени

Астроцит, неврологическая клиника

Здравствуйте! Нам очень жаль, что первая встреча с Владимиром Владимировичем вызвала у вас такие ощущения и эмоции. Мы бы хотели подробнее разобраться в данной ситуации, поэтому просим вас написать нашему главному врачу на почту info@astrocyte.spb.ru ваши фио и дату посещения врача. К сожалению, бывают ситуации, когда одной консультации с психотерапевтом недостаточно для улучшения самочувствия. И первая встреча с врачом - это знакомство с ситуацией пациента, чтобы в дальнейшем вместе с врачом придти к желаемому результату. Мы можем гарантировать, что каждый наш врач и Владимир Владимирович в том числе - искренне стремятся помочь пациенту.
20.10.2024
Безмерно благодарна Владимиру Владимировичу Меркурьеву за его профессионализм и внимательный подход. Каждая консультация помогает мне увидеть ситуации с новых стороны, разобраться в моём восприятии происходящего. Владимир на каждой нашей консультации создает атмосферу доверия и поддержки, что позволяет мне больше раскрыться и чувствовать себя более спокойно и уверенно. Общение с ним всегда проходит легко, чувствуется, что он действительно заинтересован помочь! Я очень рада, что нашла такого специалиста! Отдельно хочу отметить, как уютно и чисто в клинике — очень эстетичное и приятное пространство, находиться там очень приятно! Врач и клиника оставили самые положительные впечатления, обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым!
03.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Два-три раза где-то сходила к Меркурьеву и перестала. Не помогло, не в той отрасли вообще, считаю, что врач оказался не очень профессиональным.

Астроцит, неврологическая клиника

Благодарим вас за отзыв и нам жаль, что у вас остались такие эмоции после посещения психотерапевта Владимира Владимировича! Врачи в нашей клинике - опытные специалисты, владеющие современными научными данными, методиками и эмпатией для работы. Психотерапия это процесс, процесс обоюдной работы врача и пациента. И да, за частую 2-3 сеанса крайне мало для достижения результата (но всё, конечно, зависит от ситуации пациента, от изменений окружающей его ситуации и тд). с другой стороны - выбор психотерапевта это очень индивидуальный процесс. Если вам комфортно - наш главный врач готова с вами обсудить ситуацию, возможно подобрать вам другого специалиста - чтобы достичь результата - решения ваших эмоциональных вопросов!
23.07.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Довольна приемом у Меркурьева, уже записана повторно. Доктор отличный, просто требуется больше приемов, и я особо-то его пока не узнала, за один прием вообще невозможно человека узнать.
17.01.2024

Отказался оказывать помощь.
Прием был в ноябре 2023 г.

Астроцит, неврологическая клиника

Здравствуйте, Полина! Мы хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Для этого, пожалуйста, напишите на электронный адрес: rodionova.o.v@astrocyte.spb.ru ваши фио полностью и дату приема у Владимира Владимировича. Единственное, когда наши врачи могут отказаться оказывать помощь - если проблема пациента выходит за рамки наших компетенции и тогда мы честно говорим об этом пациенту и даем рекомендации куда обратиться с данным вопросом. Но будем ждать ваших данных, чтобы разобраться в ситуации!
15.12.2023
Так себе, не понравилось. Потому что перед тем, как выписывать препараты, мне никто не сказал, что надо сделать определенные анализы. Соответственно, после этого мне поплохело знатно.

Меркурьев Владимир Владимирович

На момент назначения препарата противопоказаний не было. Любой препарат может вызвать побочные эффекты.
Очень жаль, что Вам не подошло лечение. Анализы являются вспомогательным инструментом при назначении препаратов.

Астроцит, неврологическая клиника

Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и обратную связь! Действительно, как уже отметил Владимир Владимирович, специфических анализов, которые необходимо сдавать всем перед назначением препаратов в вашем случае, не существует. Определенные побочные эффекты, к сожалению могут быть - даже у витаминов они могут быть… Но ваша ситуация требовала назначения препаратов, если этот препарат не подошел, это не значит, что нужно просто бросать лечение и мириться с состоянием ! Необходима повторная консультация врача, с обсуждением, что именно стало плохо и как правильнее поступить в вашей ситуации! Если нужно - мы всегда на связи!
10.09.2023
Обратилась к Родионовой О.В. год назад с хроническим болевым синдромом в позвоночнике, бессонницей и прочими проблемами. Больше полугода до этого лечилась в своём городе у разных специалистов, но безуспешно. Доктор очень внимательно выслушала, провела все необходимые тесты и обследования, успокоила и верно определила главную причину всех проблем, назначила верное лечение. Также посоветовала обратиться к психотерапевту. Мне очень подошла методика Меркурьева В.В. Он - замечательный врач, знающий, внимательный, отличный специалист! В течение года мы общались онлайн. И в этом сентябре я пришла на очный приём больше с целью поблагодарить. Я живу без болей уже больше полугода, это такое счастье! Я радуюсь жизни, очень благодарна врачам этой клиники!

Меркурьев Владимир Владимирович

Рад, что помог Вам. Мы вместе проделали большую работу!
23.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2025 г.
01.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в сентябре 2024 г.
09.03.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2023 г.
15.10.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2022 г.

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия