Мельцова Анна Жеромовна, флеболог

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, тер Клиника Белоостров, зд 1 к 1

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

Прием флеболога-хирурга

Мельцова Анна Жеромовна: флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Анна Жеромовна применяет новейшие методики лечения пациентов с декомпенсированными формами венозной недостаточности. Также уделяет внимание систематическому изучению и развитию новейших малоинвазивных методов эстетической флебологии.

Является автором более 50 научных печатных материалов. Доцент кафедры госпитальной хирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова.

Состоит в Ассоциации флебологов Санкт-Петербурга, Хирургическом обществе им. Н. И. Пирогова.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, диплом с отличием (2000)
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;
  • 2006 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Лечение пациентов с декомпенсированной венозной недостаточностью»;
  • 2006 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;
  • 2003 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;

• 2018 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Хирургия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2015 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;

• Клиника Белоостров
  • Медицинский центр О-Три

• 2021
    СПИК, клиника пластической хирургии, врач

ТОП-10 флебологов города

ТОП-10 флебологов-хирургов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мельцова Анна Жеромовна (44)

33 отзыва 11 оценок

28.09.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Хороший врач
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "О-Три, медицинский центр"
25.06.2025
Я много лет знаю Анну Жеромовну !!! Чудеснейший врач , знающий врач , Прекрасный оперирующий хирург. Внимательна к своим пациентом , в своей профессии доктор высокой квалификации ! Я хочу поблагодарить Анну Жеромовну , за доброту , за прекрасное отношение и за вашу работу ❤️❤️❤️🌹🌹🌹Мерниса
25.02.2024

Услуга: Прием флеболога

Отличный доктор, чуткий, внимательный. Спасибо за советы и рекомендации. Обязательно буду следовать!
Прием был в феврале 2024 г.
01.02.2024

Услуга: Прием флеболога

Отличный специалист, и вдобавок она умеет быстро и внятно объяснить что со здоровьем и как это улучшить.
Прием был в декабре 2023 г.
21.10.2024
Мельцова Анна Жеромовона, врач от Бога максимально чутко и профессионально подходит каждому пациенту!!! Это именно тот случай когда можно с уверенностью рекомендовать врача! Профессионал с большой буквы!!!
22.01.2024
Спасибо огромное Анне Жеромовне за проведенную операцию по удалению варикозной вены (18. 11. 2023) , послеоперационные перевязки, подробные консультации, а также невероятную доброту и заботу. Великолепный доктор и профессионал своего дела!
13.12.2023

Услуга: Прием флеболога

Спасибо огромное Анне Жеромовне за профессионализм и чуткое отношение к пациентам! У доктора очень большой опыт и заботливый, внимательный подход. Я получила исчерпывающую консультацию и советы не только в области флебологии но и по другим вопросам. Смело могу рекомендовать и для себя тоже с врачом-флебологом определилась:)
Прием был в ноябре 2023 г.
30.09.2023

Услуга: Прием флеболога

Сердечная благодарность чудесному, чуткому, высокопрофессиональному Доктору Анне Жеромовне Мельцовой💝🙏!!! Анна Жеромовна провела всесторонний осмотр, диагностику и дала обширные рекомендации! Наша искренняя благодарность Доктору от Бога🙏!
Прием был в сентябре 2023 г.
02.06.2023

Добрая хорошая всё спросила лечению назначила .Обычно хирурги грубые этот Врач очень нежна говорит спокойно отвечает Спасибо большое Мельцова Анна Жеромовна за профессионализм 🙏
Прием был в июне 2023 г.
22.05.2023
Реально крутой врач. Специалист высшего класса. Помогла в той ситуации, когда остальные врачи уже опустили руки. Спасибо!!!
22.05.2023
Доктор от Бога! Самый лучший врач!
16.04.2023

Услуга: Прием флеболога

Грамотный, доброжелательный врач. Всё объяснила. Рекомендую обращаться.
Прием был в апреле 2023 г.
15.01.2023

Услуга: Прием флеболога

Надежный врач , знает свое дело и помогает людям
Прием был в январе 2023 г.
22.12.2022
У Анны Жеромовны, золотые руки, видет проблемы без всяких УЗИ. Побольше бы таких врачей. Паклон до земли. СПАСИБО.
19.07.2022

Была в сентябре 2021, очень довольна врачом
Прием был в сентябре 2021 г.
24.04.2022
Анна Жеромовна - просто супер-специалист! Оперировала у неё обе ноги в ForMe в марте - лазерное удаление магистральных подкожных вен + удаление "плохих" притоков. Вся операция заняла часа 3 под местной анестезией. По завершении - компрессионные чулки, и домой на своих двоих заедать стресс :) Очень долго боялась операции, но реально не многим страшнее, чем стоматолог. Я даже обезбол не пила, никакой долгой реабилитации, вообще из жизни не выпадаешь. У Анны Жеромовны золотые руки, так что сейчас (полтора месяца прошло) об удалении вен напоминают только маааленькие точечки на местах проколов, которые скоро станут совсем незаметными. Так что всем кто ищет идеального флеболога могу точно сказать - это она :) Пишу от души и с огромной благодарностью!
08.02.2022
Могу сказать одной фразой , врач от Бога,
20.01.2022
Внимательный доброжелательный доктор. И самое главное - профессионал.
16.12.2021
Очень грамотный доктор , такая внимательная и чуткая, человечная и тёплая , улыбчивая и позитивная. Радостно , что ещё осталось такие врачи, учитывая то , какая это сложная профессия - врач!) Все объяснила и разложила по полочкам
18.11.2021
Чуткий и грамотный специалист! Очень нравится индивидуальный подход! Уже много лет наблюдаемся у нее вместе с мамой, еще со времен работы в 1 меде. Если оперироваться, то только у Анны Жеромовны!
03.09.2021

Видно, что врач опытный, очень компетентный. Не стала запугивать как в бесплатной клинике. Операция конечно нужна, но всё не так плохо, год ещё могу походить, отложить денег на операцию и спокойно прийти. Если оперировать, то к ней. Врач внушает доверие! Upd через 9 месяцев. Я всё-таки прооперировалась, при чём мы решились в начале кризиса втроём с подругами. Мне сделали лазерное удаление на обоих ногах и чуть убрали механически неработающие вены. Сразу после операции я встала и поехала домой, обезбол не пила ни разу. Сейчас прошло 1,5 месяца - хожу, бегаю, никаких ограничений, всё прекрасно. Анна Жеромовна регулярно приглашает на контроль, отвечает на любые вопросы. Чуткий врач, прекрасный человек, огромное спасибо! У подруг тоже исключительно положительные впечатления.
18.08.2021

Услуга: Прием флеболога

Очень довольна приемом , четко определили схему лечения и надеюсь на хороший результат.
05.06.2021

Замечательный врач. Спасибо
29.04.2021

Мельцова Анна Жеромовна

Огромное спасибо! Очень квалифицированный внимательный врач!
Прием был в апреле 2021 г.
08.04.2021

Услуга: Прием флеболога

Спасибо большое врачу, Анне Жеромовне, профессионал с большой буквы и позитивный человек.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "СПИК, институт красоты"
07.04.2021

Очень понравилось

Врач все доходчиво объяснила, дала рекомендации. Не наставила на операции, но объяснила,чем чревато. Обязательно приду повторно. Врач вызывает доверие
24.09.2020

Чудесный врач!

Наблюдаемся у Анны Жеромовны с 2010 года по поводу заболевания вен нижних конечностей. Врач очень компетентен. На приёме всегда комфортно. Врач приветливая, доброжелательная. Лишнего никогда не назначит , подобранная терапия помогает.
14.08.2020

Грамотный специалист

Очень грамотный специалист, очень довольна приемом! Не назначает лишнего лечения, сказала что мне нужно просто носить компрессионные чулки Периодически и проблема моя исчезнет . В других клиниках рекомендовали разные не особо нужные процедуры
26.06.2020

Услуга: Прием флеболога

Была на приеме у врача Мельцовой. Врач с большой буквы. Самые хорошие впечатления. Буду советовать всем своим знакомым.
22.05.2020

Мельцова Анна Жеромовна

Свою благодарность хочу выразить доктору , замечательному человеку Флебологу Мельцовой Анне Жеромовне ! Наблюдаемся , лечимся с варикозным расширением вен с мужем ещё с 2002 года . Когда Анна Жеромовна работала в 1 меде. Сейчас , в 2020 году мне была проведена процедура склерозирования на обеих ногах, а у мужа удаление венки лазером. Все прошло хорошо , безболезненно, результатом мы очень довольны . Анна Жеромовна- профессионал своего дела , душевный человек . Советую друзьям этого врача , с полной уверенностью в отличном результате .Вас не разведут на деньги , не сделают лишние ненужные процедуры и до конца , до конечного результата будут с вами . Я очень рада , что мы знакомы с таким врачом , и очень хочется пожелать доктору здоровья , благодарных пациентов и успехов в работе .Я ещё бы оду пела и пела бы доктору, ведь мы с мужем уходим от нее всегда в хорошем настроении и в полном спокойствии за свои ножки !
07.12.2019

Мельцова Анна Жеромовна

Я была на приеме у Анны Жеромовны по поводу боли в ноге (воспалилась вена). Доктор внимательно осмотрела меня, во время осмотра сделала узи вен, дала рекомендации по лечению. Я последовала ее рекомендациям- ношу лечебный трикотаж, использую мази. Нога меня не беспокоит. Спасибо Анне Жеромовне за ее чуткость и профессионализм.
24.09.2019

Замечательная
22.07.2019

Хирург от Бога

Делал две операции у Анны Жеромовна, удалял вены. После первой понял, что больше никому не доверяю вторую ногу. Хирург от Бога и просто замечательный, отзывчивый человек.
16.04.2019

всем рекомендую этого врача!

В 2011 году делала операцию(по удалению вен)-у врача золотые ручки,она молодец-всем рекомендую этого врача!
08.09.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "О-Три, медицинский центр"
31.03.2025

Прием был в июле 2023 г.
10.02.2024

Услуга: Прием флеболога

Прием был в феврале 2024 г.
29.05.2023

Услуга: Прием флеболога

Прием был в апреле 2023 г.
28.05.2023
Прием был в мае 2023 г.
02.02.2023

Услуга: Прием флеболога

Прием был в феврале 2023 г.
27.08.2022

Услуга: Прием флеболога

Прием был в августе 2022 г.
08.05.2022

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "ForMe, клиника эстетической медицины"
03.12.2021

09.09.2021

19.08.2021

Услуга: Прием флеболога

Прием был в августе 2021 г.

Прием флеболога
(В зависимости от места приёма)
Прием флеболога-хирурга
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат