Мельканович Юлия Леонидовна, психиатр

• Тело и здоровье
  • Зависимости
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 12 к 2

Ленинский проспект (700 м)

Автово (1.9 км)

Проспект Ветеранов (2.2 км)

- 20% от НаПоправку

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Психоанализ
Когнитивно-поведенческая терапия

Мельканович Юлия Леонидовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Юлия Леонидовна Мельканович – опытный врач-психиатр, сертифицированный специалист в области психиатрии, психотерапии и наркологии. Обладает высшей квалификационной категорией, награждена знаком «Отличник здравоохранения» и имеет несколько почётных грамот.

Владеет современными методами диагностики и лечения различных психических расстройств, включая депрессивные и тревожные расстройства, панические атаки, расстройства пищевого поведения, биполярное аффективное расстройство и шизофрению

Также имеет обширный опыт работы в области поведенческой психотерапии, гештальт-терапии, телесно-ориентированной терапии, психодрамы и нейролингвистического программирования. Участвовала в XX Международном Бурденковском научном конгрессе, посвящённом 300-летию Российской Академии Наук.

Омский государственный медицинский университет (1994)

• Гармония здоровья на Трамвайном

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мельканович Юлия Леонидовна (13)

4.1

12 отзывов 1 оценка

15.07.2025
Пришла к Юлии Леонидовне с послеродовой депрессией. Врач всё выслушала и подтвердила диагноз, назначила правильное лечение, постепенно становится легче, лечение продолжается. Спасибо Юлия Леонидовна за Ваш труд, в этом нелёгком деле!
10.06.2025
Когда меня привезли в приёмный покой, охранник силой содрал мои украшения с шеи, они разлетелись по полу. Просто тварь, оставили все это безнаказанным! Я просила, умоляла дать мне попить, никто не реагировал, охранники и медбратья, которые меня туда привезли, просто хихикали в ответ. Отношение просто скотское. В первый вечер у санитарок просила воды (в туалете вечером воду в кранах на ночь отключают), в итоге принесли маленький стаканчик кипячной гадости. Какое-то время провела в отделении данного врача, Юлии Леонидовны. В качестве лечения сильные препараты, врач "полетала" по отделению, не удосуживаясь ответить на мои вопросы про диагноз и т.д. Через 3 месяца пребывания и вопросов, на которые не было ответов, она меня перевела на другое отделение, т.к. у меня одной из всего отделения, якобы нашли ковид (нас не выпускали, к нам никто не приходил, откуда вдруг ковод? ), просто сбагрила меня в другое отделение, где были "ковидные".. В итоге нас всех перевели в другую больницу и держали ещё месяц только потому, что был якобы ковид. Бред полный. Никому не желаю попадать в этот дурдом, настоящий ад и этого врача совсем не рекомендую. Отношение наплевательское, не лечат, а калечат. Даже помыться было невозможно за все это время, я уже молчу про прогулки и посещения родных. Передачи воровали, до нас, там находящихся, ничего не доходило. Желаю работающим там оказаться на месте "больных" ! Теперь это "чудо-врач" принимает пациентов за 12 тыс. руб. За эти деньги работать интересно, и отзывы вдруг стали резко положительными...
7xxxxxxxx67
При чем здесь врач, если в самой больнице был беспорялок?!?
Вы в Боткинской були? Там тоже не сахар, но что-то как то врачей желания обвинять нет.
24.06.2025
18.04.2025
Я обратился к врачу впервые. Ранее был у других психотерапевтов. Пришел в состоянии отчаянья, т.к. несмотря на назначенное другими врачами лечение, лучше мне не становилось. Врач очень внимательно меня выслушала, скорректировала мое лечение, дала рекомендации и предложила сопровождение на время лечение. Спустя небольшой промежуток времени могу с уверенностью сказать, что лечение дает свои результаты, мне становится объективно лучше, состояние нормализуется, а тревога, которая беспокоила меня большую часть жизни, сходит на нет. Доктор прекрасно знает свое дело, умеет поддержать и вовремя дать рекомендацию по приему назначенных препаратов. С уверенностью могу сказать, что буду продолжать лечение у Юлии Леонидовны. Ей определенно можно доверять, несмотря на внушительный опыт, она использует очень гибкий и чуткий подход при лечении, но для меня самое главное, что лечение дает результат.
07.04.2025
Очень хороший специалист своего дела! Пришла с тревожностью и паническими атаками. Доктор назначил лечение препаратами. Контролировала прием 2 недели. Писала, интересовалась самочувствием ! Советую!

Мельканович Юлия Леонидовна

Уважаемый пациент! Спасибо большое за высокую оценку моей работы! Это говорит мне о том, что я помогаю людям- важный для меня стимул ! Желаю Вам здоровья, успехов!
14.03.2025
Я нашла Юлию Леонидовну по рекомендации на сайте. Врач очень отзывчивый и ответственный, в первые дни лечения она контролировала меня каждые три часа, корректировала лечение, спасибо ей за мое состояние, которое стало лучше, я еще в процессе лечения и надеюсь, что скоро справлюсь с проблемой .благодаря Юлии Леонидовне
08.03.2025
Все понравилось. Комфортный прием, мои пожелания были услышаны, доп. ведение онлайн помогает выровнять дозировку ллекарств в зависимости от реакции организма. Больше спасибо :)
08.03.2025
Потрясающий врач, который помог в сложной ситуации. Быстро нашли подход друг к другу, лечение подобрали действенное.
27.02.2025
Уже не первый месяц прохожу терапию с Юлией Леонидовной и не могу не поделиться своими впечатлениями! Осенью прошлого года находилась в крайне тяжелом состоянии и по воле случая вышла на Юлию Леонидовну, и не сколько не пожалела! Тогда мне казалось что ничего уже не может измениться и моё состояние стало хроническим, но сейчас я сама себя не узнаю. После полугода терапии я совершенно другой человек, добрая, жизнерадостная и открытая этому миру! Не с первого раза удалось подобрать подходящую терапию, но Юлия Леонидовна замечала все изменения с высоты своего опыта и профессионализма и сразу же вводила корректировки, да так что мне удалось полноценно работать на терапии. Ранее я ещё не встречала такого специалиста, чтобы был настолько эмпатичным и понимающем во всем.
21.02.2025
Не рекомендую . Индивидуального подхода нет.

Гармония здоровья, медицинский центр

Здравствуйте!
Уважаемый клиент, мы искренне сожалеем, что Ваш опыт взаимодействия с нами оставил такое негативное впечатление, и Вы не можете нас рекомендовать. Мы внимательно прочитали Ваш отзыв о недостатке индивидуального подхода.
Хотим заверить Вас, что индивидуальный подход к каждому пациенту/клиенту является одним из наших ключевых принципов и приоритетов. Мы всегда стремимся учитывать уникальные потребности и особенности каждого человека, обращающегося к нам.
Мы были бы очень признательны, если бы Вы могли связаться с нами и подробно рассказать, что именно вызвало такое впечатление. Это поможет нам разобраться в ситуации, провести внутренний анализ и предпринять необходимые меры для улучшения качества наших услуг.
Пожалуйста, позвоните нам по телефону [89214381806.
Ваша обратная связь крайне важна для нас, так как она помогает нам расти и становиться лучше.
С уважением, администрация Гармонии Здоровья.
14.09.2024
"Лечилась" у этого врача... Ее было не поймать, она носилась по отделению, как пуля. Во время ее правления в больнице, меня привязывали к кровати и кололи невесь что. Категорически не рекомендую лечиться у этого "врача"
31.07.2024
Хочу выразить слова благодарности Врачу от Бога .Мельканович Юлии Леонидовне!Она смогла поставить диагноз и назначить правильное лечение моей близкой подруге!Очень грамотный и чуткий врач!До этого моя подруга прошла не одного специалиста,но к сожалению результата не было!Рекомендую!!!!
31.07.2024
Хочу выразить благодарность врачу Мельканович Ю.Л в связи с хорошим результатом лечения моего близкого человека. Месяц назад, Наташа обратилась к Юлии Леонидовне, потому что перестала спать ночами, боялась выходить на улицу, постоянно плакала, похудела на 15 кг. В связи с тем, что давно была знакома с этим врачом, так как обращалась к нему для лечения своей родственницы, то посоветовала Наташей и ее матери обратиться к Мельканович Ю.Л. Результат обрадовал уже через неделю. Очень внимательный врач, выслушал о том, что беспокоит и назначил лечение, которое помогло справиться с душевным состоянием, обрести внутренний покой и вернуться к нормальной жизни. Наташа вышла на работу, начала заниматься спортом. Мать очень довольна результатом, потому что доподнитель получила от врача рекомендации как обращаться с больной дочерью, чтобы помочь ей и поддержать ее, в случае ухудшения ее состояния. Спасибо Юлия Леонидовна, буду и дальше рекомендовать Вас знакомым и друзьям.
02.05.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Гармония здоровья на Трамвайном"

Прием психиатра
Прием психотерапевта