Матвеев Константин Александрович, пластический хирург

Прием пластического хирурга
Прием челюстно-лицевого хирурга

г Санкт-Петербург, ул Нахимова, д 7 к 2

Приморская (1 км)

Матвеев Константин Александрович: пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Специалист ведет активную научную деятельность (является автором более 30 научных работ и публикаций). Успешно защитил кандидатскую диссертацию, посвященную реабилитации пациентов с врожденной расщелиной губы и неба.

Регулярно участвует в конгрессах, симпозиумах и конференциях, посвященных проблемам пластической и челюстно-лицевой хирургии. Стажировался в Швеции у известного хирурга Яна Лилья, перенимал практические знания и опыт у известных американских хирургов — Жоржа Анастассова, Антони Вульфа и других.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.04.2024

Отзывы о враче Матвеев Константин Александрович (29)

3.3

28 отзывов 1 оценка

progress: 10.344827586206897%

всем привет! наконец-то дошли руки написать отзыв о риносептопластике у Константина Александровича. в 2002 был перелом носа со смещением, тогда мне было 15 лет. мечтала сделатл нос и примерно в 14 году начала искать врача, зарегистрироваоась на форуме, , посвященном пластике, начала читать про хирургов, смотреть работы. как-то все ге то было. и вдруг увидела работы Константина Александровича. безумно понравились, решила записаться на консультацию в Москве. все обсудили, врач очень понравился плюс его очаровательная помощница Екатерина, которая была всегда на связи. выбрали дату операции, сдавала анализы, но беспокоило одна вещь-с 2012 года была диагностирована депрессия, принимала антидепрессанты, и это был мой первый общий наркоз и немного побаивалась как все пройдет. настал день операции, было немного тревожно, но Константин Александрович сразу успокоил. наркоз был отличным.,мягким. неверилось, что наконец-то у меня новый нос! реабилитация прошла хорошо. да, был первое время дискомфорт. когда я увидела свой нос, просто не поверила глазам. шикарный результат как я и хотела!!! Ни о чем не пожалела! маме очень нравится. сказала что молодец, что нос сделала!но мало того, другие врачи сказали, что нос сделан великолепно. и изнутри, сначала два Лора этим летом(из-за простуды и активного высмаркивания заложило сильно ухо), потом мой косметолог новый этой зимой, когда чистку делали.Константин Александрович-хирург от Бога! спасибо огромное!!!Егорова Александра.
30.03.2025

Клиника Пирогова

Здравствуйте, Александра! Спасибо, что нашли время поделиться своей историей. Уверены, что Константину Александровичу будет приятно прочитать такой отзыв о своей работе. Желаем прекрасного самочувствия!
Маленькая предистория: Давно мечтала сделал ринопластику и постоянно сопровождал меня некий боязнь. Я консультировалась с многими хирургами и каждый раз меня что-то сталкивала от них. Бывали хирурги которые сразу настаивали на операцию не объяснив ничего ни детали операции, ни конечный итог. Им продвигало не желание мне помочь а быстрее сделать операцию и содрать с меня большие деньги. Потом я попала на консультацию к Константину, сразу же образовалась между нами доверия. Он детально объяснил мне все детали операции. И вот настал день которого я очень сильно боялась. Мне сделали операцию. Я проснулась и никакой боли нет, дышу как прежде. Думала все из-за наркоза, вот прошла сутка и никаких изменений, чувствую себя прекрасно. Хочу отметить что после операции никакого синяка, супер сильных отеков не было. Я так рада что решилась сделать операцию к Константина. Профессионально свое дело. Клиника супер удобная с новейшими оборудованиями. Стоит своих денег . С наилучшими пожеланиями, Боня ❤️
30.10.2024

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться историей. Нам приятно знать, что вы нашли "своего" врача. Желаем прекрасного самочувствия!
Константин Александрович настоящий профессионал своего дела. Два с половиной месяца назад делала у него рино-септопластику! Результат даже превзошел мои ожидания! И форма носа и реабилитация и главное дыхание! Все отлично! Спасибо еще раз, Константин Александрович за ваши золотые руки и профессионализм!
20.04.2024

Здравствуйте!
Спасибо за доверие и высокую оценку работы Константина Александровича. Желаем прекрасного самочувствия!
Прошло полгода после операции, готова написать выдержанный временем отзыв. В марте 2023 делала риносептопластику у доктора Матвеева К.А. и доктора Неронова Р.В. в клинике Пирогова. По части внешнего вида меня не устраивало то, что нос был в сторону. Это сильно портило мой внешний вид, и, в первую очередь, мне самой мешало радоваться своему внешнему виду. Однако, насколько мой случай сложен, я поняла только после первичной консультации с хирургом-лором доктором Нероновым, который обратил внимание на выраженную ассиметрию не только носа, но и всего лица. И да, глядя в зеркало и на фото, я и сама видела, что выпрямление носа приведёт к бОльшей заметности ассиметрии всего лица. Вместе с доктором Нероновым решили, что пластическую часть в таком случае лучше доверить доктору Матвееву - у него большой опыт куда более сложных операций, в том числе с выраженной ассиметрией. Форму носа решили не менять. Мне хотелось, чтобы нос стал прямым, но при этом моё лицо не выглядело изменившимся. Т.е. мне хотелось, чтобы те, кто не знал о моей операции по итогу даже не догадывались о вмешательстве и только отмечали, что я стала выглядеть лучше. Так и получилось. Нос выглядит как родной, при этом доктор сумел так его смоделировать, что при всей ассиметрии лица, её практически не заметно! Конечно, если смотреть отдельно - все не симметрично, но вместе смотрится гармонично, органично и сбалансированно. В плане своей внешности я очень, очень довольна. Изменилось восприятие себя, изменилось восприятие меня окружающими, хотя многие и не догадываются даже о том, что была операция. Что касается самой операции. Как я понимаю, операция была не из простых: 5,5 часов под наркозом, из которых около 30 минут ушло на лор-часть, а остальное- на пластику. Ну этого я не помню, конечно. Запомнился разговор с Константином Александровичем перед операцией: так спокойно, неторопливо, с лёгким юмором, с поддержкой и понимаем моего волнения - доктор в разговоре трансливал такую спокойную и надежную уверенность, что я реально выдохнула - такому профессионалу я готова довериться. Это был очень важный эмоциональный момент, и я до сих пор испытываю отдельную благодарность за него. Тяжеловато было, конечно, первые 10 дней после операции - пока нос был в гипсе, перегородка зажата пластинами.. но все это достаточно аккуратно - уже через 5 дней я даже а ресторан выбралась. По прошествии 6 месяцев могу сказать, что сохранилось ещё небольшое онемение в спинке носа. Однако, мне говорят, что чувствительность может восстанавливаться до года, ну и сейчас уже гораздо лучше чем было полгода назад, конечно. Также до сих пор непривычно, что рельеф в ноздрях изменился (это ощущается, когда нужно высморкаться или прочистить нос). Но это скорее дело привычки: доктору пришлось моделировать мне форму, в том числе через изменение формы хряща и его наращивание, так что мои ощущения здесь вполне закономерны.. В общем и целом, я очень благодарна доктору Константину Александровичу Матвееву, и с чистым сердцем рекомендую его и доктора Романа Витальевича Неронова своим друзьям, которые также думают о риносептоплатике.
16.10.2023

Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о работе наших специалистов. Нам приятно знать, что вы довольны результатом операции и реабилитация прошла успешно успешно. Желаем крепкого здоровья!
Лет 7 назад делала вторую ринопластику у Матвеева К. Стало лучше, но не шикарно . Нос кривой . Врач говорил , что это отек , но оказалось , что нет . Операция обошлась мне в 220 тр . Если честно , то еле накопила эту сумму . Коррекцию врач согласился сделать , но надо было оплатить наркоз 40 тр . Денег лишних не было , вот и живу с кривым . На документах выгляжу уродкой.
23.07.2024
Лучший доктор!! Специалист высшего класса, талант!!
29.09.2023

Здравствуйте!
Спасибо за высокую оценку работы Константина Александровича. Желаем здоровья вам и вашим близким!
В 2011 году делал операцию по устранению свища на месте удаленного верхнего зуба. Я остался очень доволен.
26.03.2023
В 2014 сделал мне нос. Что могу сказать - нос,как нос🤷🏼‍♀️Изначально у меня был сложный исходник- природная асимметрия,ни одного целого хряща,горбинка,кривая перегородка.Нос красивый- куча народу делает комплименты. Но!!Если у вас ВСД- будьте готовы,что будете опухать!Если спиливаете горбинку-будьте готовы,что нос станет шире!Если ваш нос,как у Анны Ахматовой,но не лежит на боку- пропробуйте найти свой изюм в этом!Особенно,если у вас творческая и богемная профессия!Нос с горбинкой нужно уметь носить!Это я поняла после операции. Не жалею,но поняла,что если у меня будет дочь с носом «в маму»- я попытаюсь объяснить ей,что «У великих женщин не может быть кукольных носиков».А так работой хирурга довольна,наркоз подобрали хороший,меня не «блевало» после него- потому,что перед операцией важно!!!рассказать все свои «опыты расширения сознания» анастезиологу,с реакцией на все вещества и с датой употребления.После РИНо я делала ещё одну операцию по полису,мне сказали,какой делали наркоз.
30.12.2022
Врач с большой буквы, 12 лет назад сделал операцию с востонавлением костного блока ((( хотя все отказывали, благодарю и удачи Вам
18.10.2022
Делала ринопластику несколько лет назад у Матвеева К.А. Нос был сложный , очень боялась за результат …в итоге врач преобразил мой нос , убрал горбинку , немного укоротил и приподнял кончик . Результатом осталась очень довольна . Спасибо доктор!
22.05.2022
Делала у К.А. операцию по пересадке костного блока. Челюстно-лицевая хирургия. Прошло 2 года, проблем нет. Внимательный профессионал.
12.05.2022

Консультацией осталась более, чем довольна. Спасибо!
22.07.2021

Здравствуйте!
Благодарим, за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!

Услуга: Прием пластического хирурга

Матвеев Константин Александрович

Добрый день Константин Александрович! Я у вас была, можно повторно записаться на консультацию и дальнейшей тактики об операцию.
10.06.2021

Здравствуйте!
На консультацию Вы можете записаться по телефону клиники +7 812 320-70-00.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! К сожалению, Константин Александрович может не увидеть Вашего вопроса, так как пока не управляет своим профилем на нашем сайте. Возможно, Вам удастся связаться с ним через его место работы - Клиника Пирогова, тел. +7 (812) 416-03-45.
18.06.2021

Кривой нос

В 2014 году делала вторичную пластику носа. Была небольшая горбинка, немного широкий нос в целом и кончик носа опускался вниз. Нос сузили, выровняли спинку, но ещё пока был гипс, мне казалось, что гипс положили криво. Гипс доктор разрешил снять самой через неделю( примерно, точно не помню), в общем я плакала, когда сняла его. Не гипс положили криво, а нос сделали криво. Если смотреть в фас, то наискось, если можно так сказать. Когда я пришла на приём, Константин Александрович убеждал меня, что у меня в целом ассиметричное лицо и т.д., что он и всем, как я здесь поняла, говорил. И не видел никакой кривизны! Но ее видела и вижу сейчас не только я, но и все мои близкие! Конечно, нос стал уже, горбинки нет, профиль почти идеальный,но на всех официальных фотографиях( на документы) лицо кажется сильно перекошенным в бок из-за носа. Очень жаль, что доктор не умеет признать свои ошибки! Ещё и за немалые деньги. Делала в клинике Рами.
29.04.2021
Константин
День добрый, спасибо за отзыв. Исходя из сказанного, нос стал заметно лучше. Но вас не устраивает его асимметрия. Но как вы подметили, лицо кажется кривым из-за носа. То что вы это подметили, очень важно. Так может все же дело не в носу. Если есть разница между средней и нижней зоной лица, то никакя ринопластика это не может устранить. Что и не получилось у первого хирурга, это тоже значимо.. но почему то недовольство имеется только моей работой. Ну и неплохо прилагать фото к подобным отзывам, которые покажут объективность. Спасибо. Ну и напоследок, приходите на конс, посмотрим, обсудим. Спасибо.
Anya
А почему вы это не обьяснили человеку до операции?? Если человек пришел устранить кривизну, вы беретесь за операцию, а на процессе реабилитации вдруг выясняется, что у пациенто все лицо кривое и прямого носа у него быть не может, то это напрямую ваш косяк. Зачем брались тогда? Не врач, а бизнесмен потому что?
09.02.2022
7xxxxxxxx03
Константин, по-моему, это очевидно, что я не была довольна работой первого доктора, раз пришла исправлять нос к Вам! Фото с удовольствием приложила бы и видео тоже, но я не знаю, можно ли в этом приложении их прикреплять!
И дело не в моем лице, а действительно в носе. Если приложить с одной стороны линейку, то придраться почти не к чему, с другой стороны очень видно, как он уходит в бок, даже кончик носа с одной стороны длиннее, чем с другой, если голову опустить немного вниз и посмотреть в фас. Было ощущение, что после Вас операцию доделывал стажёр/интерн.
приходите посмотрим и обсудим
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Уточним, что возможность прикреплять фото и видео к отзывам отсутствует на нашем сервисе.

Изуродовал лицо

Мы доверяли этому хирургу . Заплатили почти миллион! Первую операцию он поставил белковые скуловые Импланты и много отрезал кожи нижних век- вместо « лисьих глаз», сделал «глаза сенбернара», с вывернутой кожей под глазами вниз. Но это только начало всех бед и страданий, которые я пережила! Далее, через полгода Матвеев, решил исправить проблему, но за мой счёт- он заменил скуловые Импланты на правильные, снова передала нижнюю блефораплпстику, заверив что все исправит. Но увы, стало ещё хуже- один глаз Лисий, а второй глаз- Калигулы! Выпученный! Жесть! С оттопыренной кожей вниз! И при этом он говорит, что все в порядке и предложил сделать липофилинг лица в третий раз. Я поверила ему и сделала, но лучше не стало. В итоге я потратила миллион рублей и два года жизни. А он все хи-хи, да ха-ха. Издевается, отматывается, уверяя меня, что у меня ассиметричная лица, которой никогда не было- фото же все имеются старые мои! Бессовестный лицемер и лгун, который меня изуродовал. Бог ему судья. Надеюсь, когда-нибудь ему станет стыдно, но это вряд ли. Вот такая история.
26.03.2021
arc....@....com
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как с Вами связаться, если это возможно. У меня была похожая ситуация.
07.08.2024

Услуга: Риносептопластика носовой перегородки

Ринопластика

Делала риносептопластику у Матвеева тоже. Из плюсов нос стал симпатичнее, чем был, (была большая горбинка), но столько минусов появилось: Из носа теперь течет всегда жидкость, вся замучилась! нос почти не дышит!!! если раньше сосудосуживающие помогали, то теперь не помогают, и в профиль нос разный с двух сторон стал, также у меня появилась горбинка приличная, что очень портит нос и теперь операции нужно делать повторно!!! А я так верила в этого врача.
05.02.2021
Константин
Спасибо за отзыв. Вазомоторный ринит, а именно это вы и описываете, не является заболеванием. Это состояние дисфункции вегетативной нервной системы. Оно есть почти у всех кто живет в мегаполисах. Как от него избавиться-вазотомия в разных вариантах. Заложенность уйдет. А то что она появилась после рино, все тоже объяснимо. Нос стал уже, вазомотор, который и был до, но при широком носу себя не проявлял. Является ли это осложнением-нет. Но это устраняемо. Любая уменьшающая ринопластика может усугублять проблемы с дыханием. Об этом мы всегда предупрежлаем до оп и на словах, и письменно в ИДС. По поводу остаточной горбинки, да, эти вещи, увы, не редко, но и не часто сопровождают рино. Поэтому рино и считается операцией номер один по количеству коррекций и рекламаций. Приходите, это поправимо.
Anya
А зачем тогда делать уменгающую ринопластику, если она ведет к проблемам с дыханием и вы об этом знаете?
06.01.2022
Anya
Вы знаете, надпись в договоре "у вас может ухудшиться дыхание и врач за это ответственности не несет" - это не предупреждение. А так. Чисто отмазка
09.02.2022

Диана

ЛЮДИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И КРАЙНЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!Этот человек, испортил нос очень многим людям, заплатила около 220 тысяч, за поросячий нос, просто изуродовал все лицо, теперь придется, Тратить деньги и ложиться под нож второй раз из за этого "недохирурга", не слушайте лже менеджеров которые будут его нахваливать вам, как и мне его нахвалили.
25.01.2021
Константин
Здравствуйте. Если приложите фото результата, будет очень полезно для нас всех. Ждем. Спасибо.

Ринопластика

Также делала ринопластику у Матвеева К.А. Результатом недовольна. Искривление перегородки осталось, одна ноздря дышит с трудом, на коже осталась дырка от спицы, переносица неровная (шишка сбоку). Нос постоянно отекает, появился вазомоторный ринит ( на улице находится крайне дискомфортно, постоянное течение из носа).
28.02.2020

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы не можем дать обстоятельный ответ по сути Вашей жалобы, так как отзыв анонимный. Длительность и характер протекания периода реабилитации в каждом случае – индивидуальны – от 1 дня до 6 месяцев, кроме того, результат во многом зависит от точности следования послеоперационным рекомендациям хирурга. Окончательный результат оценивается спустя 6–14 месяцев.
Вы можете подойти на осмотр к Константину Александровичу и получить ответы на все свои вопросы. Повторный визит к оперирующему хирургу – бесплатный. Ждем Вас!
С уважением – сервисная служба клиники «РАМИ».
Елизавета
У меня к сожалению похожая история. Одна ноздря тоже почти не дышит. Плюс перфорация в носовой перегородке, из-за этого я как свистулька хожу. Видны рубцы. Да, визуально нос стал симпатичнее издалека. Но по «функционалу» стало в миллион раз хуже чем до операции, что в свою очередь сильно снижает качество жизни.
04.06.2023

Дурное предчувствие осталось

Работа администратора ужасная. Ждала приема час с лишним, при мне Матвеев позвонил администратору который меня записывал на сотовый, и сказал женщине в трубку, чтобы она мне передала в жесткой форме что надо ждать приема. Диалог я слышала своими ушами, неприятно было конечно, после чего женщина тут же ко мне подошла и передала его слова, и я убедилась что эти слова были адресованы мне. После проверки на мое терпение меня тут же приняли. Неприятный осадок остался, странное поведение как будто врач искусственно создаёт к себе очередь и интерес. И так было у моей подруги один в один, разве что не шептались за спиной. Ну раз дурное предчувствие осталось, к врачу на операцию я не пошла
19.09.2019

Здравствуйте!
У Константина Александровича Матвеева действительно очень плотная запись. К сожалению, приём мог задержаться, так как доктор принимает после проведения операций, которые могут проходить чуть дольше, чем запланировано. Спасибо за Ваш комментарий по поводу администраторов, мы постараемся разобраться в данной ситуации.

С уважением,
Администрация Клиники "РАМИ"

Мне повезло с выбором врача.

Очень жаль что сразу к вам не попала. Моя история длинная, кому интересно, могу прислать фото своей долгой истории. Было 2 операции до него. В первый раз ровняли перегородку у нас в городе. После чего нос просел и искривился. Второй раз в 2014 была операция по попытке все это устранить. Горбинка ушла, но нос превратился в клюв. Я не из тех кто во всем всех привык обвинять. Поэтому фамилии указывать не буду. Случай мои был не самым простым и я это понимаю. В прошлом году я наконец решилась и сделала по рекомендации у Матвеева. Я не из тех кто верит рекламе а интернете. Мне нужно самой видеть результат. Слава богу все прошло хорошо. Брали ребро и что то в виске. Дышу и радуюсь отражению. Низкий поклон. Мне повезло с выбором врача.
23.08.2019
Оксана
Серьёзно, вы сами себе написали отзыв?О_О
11.11.2020

мой спаситель

Док. Вы мой спаситель. Дышу на 5+
05.08.2019

Не рекомендую.

Делала ринопластику 2 года назад , результат - кривой, бугристый нос. Не рекомендую.
12.04.2019
Константин
Здравствуйте. Если приложите фото до и после, будет очень полезно.

Спасибо КА

3 месяца после рино. Мои нос даже в отеке гораздо лучше. Спасибо КА.
25.02.2019

Делала рино у Матвеева результат ужасный !!! П
06.02.2019
Константин
Здравствуйте. На заборе тоже много чего написано. А заглянешь, так и нет ничего.. Но тем не менее спасибо за неинформативный отзыв.

Коментарии. Благодарность

Здравствуйте! Я Макарова Наталья Владимировна Пациенка клиники Рами. Не так давно я сделала себе ринопластику носа. Хочу сказать что клиника очень хорошая, персонал который там работает... Очень доброжелательны, вежливые, с пониманием и внимательно относятся к пациентам. А особенно хочу выразить свою благодарность доктору который меня оперировал. Это Матвеев Константин Александрович. Олиличный доктор. Внимательный, чуткий, добрый, позитивный. И все подробно объясняет, разьеснит если что-то не понятно. Успокоит и настроит на позитивный лад. Ув. Константин Александрович! Спасибо вам большое! Вы большой молодец! Хочу пожелать вам удачи, здоровья сибирского, счастья, успехов в работе. С наступающим вас новым годом! Всех благ вам и вашим близким.
20.12.2018

Всем рекомендую

Юрий Оперировался в сентябре у К.А.Матвеева, остался на 100% всем доволен, врач супер! Всем рекомендую!!!
19.10.2018

Ринопластика и подбородок

В Мае 2018 делала рино и менто у данного доктора. В корне не согласна с предыдущими отзывами, так и сама шла по рекомендациям и в очереди на осмотр смотрела на носы девочек после операций. Все хорошие. У меня тоже все получилось. Доктор настоял на удлинении, хотя я изначально хотела укоротить. Но после детального осмотра стало понятно, что нос кажется длинным только благодаря короткому подбородку. Хотя все прежние мои доктора на это никакого внимания не обращали. Спасибо доктор за внимательное отношение!
30.06.2018

Недовольна результатом

Делала ринопластику у Матвеева результатом недовольна,после операции нос стал кривым и не дышит. При осмотрах после операции приходилось долго ждать,хотя администратор врача проводит запись по времени.
16.06.2018

РАМИ, многопрофильная клиника

Добрый день, мы готовы разобраться в данной ситуации, нетипичной для нашей клиники. Сообщите, пожалуйста, ваши ФИО, дату операции и ваш контакт (телефон или почта, что Вам будет удобнее).
С уважением, служба сервиса многопрофильной клиники "РАМИ".
Константин
К сожалению, никто так и не появился. Значит проблема, не проблема, а желание просто высказаться. Иногда пациенты на ринопластику возлагают большие нажежды на изменение жизни, а этого не происходит.

Прождала уйму времени

Здравствуйте. Хотелось бы обратить внимание на работу медперсонала. А именно администратора данного врача. Была записана на консультацию по ринопластике. Прождала уйму времени... Я человек занятой и не могу себе позволить долгие пустые ожидания. Осталась недовольна. Нужно ответственней подходить к своей работе.
27.07.2017

Добрый день, Светлана!
Приносим Вам свои извинения. Вероятно, Вы были записаны на консультацию на время приема, спланированное после операционного дня. К сожалению, операции бывают сложные и требуют больше времени, чем запланировано. Спасибо за Ваш отзыв, мы обязательно учтем данный опыт при планировании консультаций.

Услуга: Ринопластика

Доктор хорошый. У меня была ринопластика.После детской травмы в 11лет нос стал искривляться влево, и в 18 перестал дышать. Устраняла 2 проблемы. Сечас 2года после операции, все устраивает.
22.02.2017

Услуга: Прием пластического хирурга