Маркин Михаил Александрович, пластический хирург
Низкая цена приёма

Маркин Михаил Александрович

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Обухово (2.3 км)

Ломоносовская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Электросила (1 км)

Фрунзенская (2.2 км)

Прием пластического хирурга

Маркин Михаил Александрович: пластический хирург, флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Хирург, пластический хирург, флеболог.

Михаил Александрович Маркин осуществляет диагностику и лечение болезней венозной системы, варикозного расширения вен, боли, тяжести, судорог в ногах, видимого расширения вен, отеков и уплотнения подкожных тканей и кожи (в области голени и ступни), появления участков кожи с измененным цветом.

Сферу научных и профессиональных интересов специалиста также составляют липосакция, установка имплантов, липофилинг, увеличение груди, подтяжка кожи лица и другие виды пластических операций.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2001)
  • 2002 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • 2016 г.
    «Пластическая хирургия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2016 г.
    — «Пластическая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2012 г.
    — «Хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2010 г.
    — «Актуальные вопросы пластической хирургии в челюстно-лицевой хирургии», Национальном медико-хирургическом центре им. Н. И. Пирогова
  • 2002 г.
    — «Хирургия», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • Дополнительное образование:
  • 2022 г.
    ординатура по специальности «Пластическая хирургия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• Medswiss на Гаккелевской
  • MedSwiss на Обуховском
  • MedSwiss на Московском

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Маркин Михаил Александрович (63)

4.4

26.10.2023

Внимательный, отзывчивый, приятный в общении доктор. Ответил на вопросы, рассказал как будет проходить операция. Мне было комфортно, всё что хотела выяснить, узнала и поняла.
Прием был в октябре 2023 г.
21.10.2023
Обратилась к Михаилу Александровичу по поводу блефаропластики верхних век. Нашла его по отзывам в интернете,отмела кучу врачей потому что и в отзывах находилась ложка дегтя и на консультации к нескольким сходила и мне что то не нравилось. Михаил Александрович на консультации показал много своих работ,рассказал все четко,а главное не пытался накрутить чего то лишнего,а даже наоборот отговорил меня от общего наркоза,сказав,что эта операция не сложная и делается под местной анестезией. Хоть и было немного страшновато,но он меня убедил. Сама операция прошла отлично,действительно ничего страшного,через пару часов я уже поехала домой. После операции дня 3 были отеки,синячок был маленький только на одном глазу,через неделю сняли швы и я уже тогда видела как открылись глаза. Сейчас уже прошел месяц после операции и сказать,что я довольна-это ничего не сказать!!! Я в восторге!!! Не могу оторваться от зеркала!! Глаза открылись,стали красивой формы,взгляд отдохнувшим,шрамики легли в естественную складку века!!!На работе никто не заметил шрамов,но все заметили,что что-то изменилось в лице)) Спасибо ОГРОМНОЕ Михаил Александрович!!! Благодаря вам я сейчас обожаю свои глазки)))
02.09.2023
Обратилась к Михаилу Александровичу по совету подруги, после долгих поисков клиники и хирурга. После вторых родов кожа так и не вернулась в приличный вид, добавился диастаз, и без слез я на себя не могла смотреть, из за диастаза также начала болеть спина, и привет постоянные остеохондрозы. Решение об операции далось не просто, но на первой консультации МА подробно рассказал как будет проходить операция, ответил на все мои вопросы, развеял страхи. Врач очень эмпатичный, очень располагает к себе пациента, не уговаривает на какие либо дополнительные манипуляции, а как раз наоборот. Что очень важно- врач всегда на связи, я могу позвонить/написать в любой момент и мне ответят! В итоге в апреле была проведена абдоминопластика с перемещением пупка, а также удаление желчного пузыря хирургом Шейко (за что отдельное спасибо) . Послеоперационная реабилитация конечно очень сложная, девочки готовьтесь морально, особенно первую неделю, придется лежать 24 часа в сутки, но результат того стоит. Уход и забота мед. Персонала просто на высоте в клинике. Прошло уже 4, 5 месяца, я очень довольна результатом, начала заниматься спортом, чтобы тело дотянуть до теперь уже красивого животика. Полюбила свое тело! Спасибо большое персоналу клиники и в особенности Михаилу Александровичу! )
29.04.2022
Давно хотела сделать подтяжку груди, так как с подросткового возраста были многочисленные качки веса, грудь опустилась. Я хотела так, чтобы грудь стояла как с имплантами. К выбору врачу отнеслась ответственно. Сходила к трём- не впечатлили, что-то отталкивало и настораживало, четвёртый был Михаил Александрович (мне посоветовали клинику медсвисс и я выбрала его по отзывам и по инстаграмму, так как посмотрела на его работы и поняла, что мне нравится (на фото подтяжка груди без иппотерапии выглядела так, как будто с иипоантами, то, что надо) , также внешне он приятный, лицо доброе, и сразу вызывает доверие (даже по фото, а это важный фактор отбора тоже) . Сходила на консультацию, врач сразу понял, что я хочу, так как опять же повторюсь, операций по подтяжке груди без имплантов у него было достаточно. Стоимость озвучивают сразу, рассказывают какие анализы до операции нужно сдать и как подготовиться. До операции общаешься с администратором, после операции уже с врачом. Операция была в пятницу утром. Я очень боялась наркоза, так как это был мой первый раз, и самой операции. Хотя зря, сам персонал клиники и условия были на высшем уровне. Тяжело было неделю после операции. Сразу как возникали какие-то вопросы или при плохом самочувствии, Михаил Александрович всегда был на связи и всегда мне звонил и спрашивал, вместо писанины в ватсапе. Первый месяц была у него на осмотрах раза 3-4. Потом уже через 1, 3 месяца пришла. Следующий раз через месяц. После операции все осмотры бесплатные. Посоветовал купить пластыри для быстрого заживления рубцов (кстати я также боялась снятия швов, но это было не больно) , говорит гели и мази не работают. Работают только пластыри, и они правда сработали. Стало намного лучше после недели ношения. Первое время грудь кажется больше из-за припухлости после операции, потом она постепенно приходит в норму и выглядит естественно! Сейчас грудь стоит прям так, как я хотела.
09.09.2025

Услуга: Анализы для блефаропластики

Приём оставил только хорошие впечатления. Врач оценил все проблемы, не назначил ничего лишнего. Предложил план лечения. Цены очень адекватные.
02.09.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Большая благодарность персоналу клиники и доктору Михаилу Александровичу, который провел операцию отопластика , по цене на август 2025 под ключ вышло 77т.р. Пришла по рекомендации и теперь рекомендую сама , операция прошла легко и безболезненно , заживление быстрое, я осталась очень довольна результатом , жалею что не пришла раньше, по сути за 2 недели распрощалась со своим комплексом , который меня угнетал все 30 лет. Доктор внимательный и опытный. Это оказалась простая по переносимости операция под местным наркозом .У кого лопоухий ребёнок - позаботьтесь заранее о его самооценке в будущем и сохраните добрые воспоминания о детстве, сделайте отопластику сразу .
Прием был в августе 2025 г.
27.06.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Маркину Михаилу Александровичу за профессионализм, внимательное отношение и прекрасный результат! Операция по увеличению груди прошла успешно, и я в полном восторге от естественного и эстетичного эффекта. Результат превзошел все ожидания! Грудь выглядит очень гармонично, швы аккуратные, восстановление прошло легко. Рекомендую Михаила Александровича как высококлассного специалиста и чудесного врача!
12.05.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Отличный доктор. Наблюдалась у Михаила Александровича как у флеболога и пластического хирурга. Делала операцию по удалению вен и увеличение груди. Все операции прошли отлично. Доктор профессионал своего дела. Грудь и ноги шикарные. Спасибо
Прием был в апреле 2025 г.
10.12.2024
Долгое время меня беспокоил живот, и я решил заняться этой проблемой. Долго искал подходящего специалиста и в итоге обратился к Михаилу Александровичу, о чем нисколько не пожалел. Он внимательно провел осмотр, всё подробно разъяснил, но самое главное – полностью изменил мою жизнь. Мне сделали липосакцию и миниабдоминопластику. Результатом я более чем доволен – это просто невозможно описать словами. Михаил Александрович всегда оставался на связи и поддерживал меня. Перед операцией возникли отклонения в анализах, которые потребовали повторной сдачи и контроля. Доктор сам звонил, уточнял детали и следил за моим состоянием. У меня был опыт других операций, но такого внимательного и заботливого отношения я не встречал. С момента операции прошло всего две недели, сегодня мне сняли швы, и я уже радуюсь результату. Живот стал плоским и ровным. Несмотря на небольшой отек, я вижу изменения, о которых давно мечтал. Шов аккуратный, ровный, никаких осложнений не возникло. Я искренне благодарен Михаилу Александровичу и рекомендую его всем, кто столкнулся с похожей проблемой. Хочу также выразить благодарность персоналу клиники – все сотрудники были очень доброжелательными, а медсестры внимательно следили за моим самочувствием.
08.11.2024
Делала у Михаила Александровича якорную подтяжку с установкой имплантов в мае 2024г. Доктор очень грамотный, тактичный и внушает доверие. Не бросает после операции и отвечает на любые возникающие вопросы. Перед операцией ходила к доктору на несколько консультаций. Сразу честно сказал, что если я не готова к рубцам - делать операцию не стоит, а также что после родов грудь может поменяться. Сомнений не было, что делать буду именно у него. В подборе имплантов полностью доверилась Михаилу Александровичу. Доктор подобрал идеально подходящие для меня и для моего строения импланты, а также дату операции. Михаил Александрович пошел на встречу в ряде моментов. Осложнений после операции не было, зажило всë довольно быстро. Михаил Александрович отвечал на все мои написанные в беспокойстве, что будто что-то не так, сообщения. Прошло почти полгода, недавно был очередной осмотр. Грудь выглядит восхительно, постепенно формируются красивые, тонкие, светлые, аккуратные рубцы. Михаил Александрович замечательный врач. Мой молодой человек также посещал Михаила Александровича, но уже в качестве флеболога. После приемов и лечения аналогично остались только положительные результаты и впечатления.
19.10.2024
Моя неземная благодарность Михаилу! Делала операцию абдоминопластика с переносом пупка - результат великолепный! Отношение Михаила до операции и в реабилитационный период - на высоте! Его руки делают волшебные вещи ! Вернулась к Михаилу месяц назад на 2 операцию по подтяжке груди , результат просто потрясающий!!!
27.09.2024
Делала у Маркина Михаила Александровича блефарпластику верхних век и трансконьюктивальную 02.2024. Осталась крайне недовольна, совершенно не понимаю за что я отдала деньги не вижу разницы до и после!!! Через месяц после операции на осмотре я сказала Маркину что меня не устраивает результат нижней блефаро, мешки под глазами практически не уменьшились, и разного размера и это очень бросается в глаза , на это он мне ответил что без проблем всё исправит через пол года года рубцы заживут. Я с нетерпением ждала пол года, и надеялась что всё же это отёк и мешки уйдут, но нет. И вот 09.2024 на приёме он на отрез отказался исправлять, уверяя меня что всё хорошо, хотя с тех пор как он пообещал исправить мой вид не изменился. Так же по этой проблеме общалась с заведующей пластической хирургии, Распопиной Татьяной Александровной, где они уже вдвоём доказывали что у меня нет мешков, убирать нечего, у меня всё хорошо. Я пошла на эту операцию чтобы мой взгляд стал свежим, а получила минус в кошельке и мешки под глазами практически таких же размеров как и до. Он мне достал 2 малюсенькие грыжи которые визуально не дают эффекта. Верхняя блефаро мне тоже не нравится, один глаз остался со складкой, как мне сейчас говорят это из-за строения моей естественной складки. Только до операции он меня не уведомил что может получиться такой результат. Если бы я увидела такую фотографию в работах Михаила Александровича до/после как у меня, никогда не пришла бы к нему на операцию!

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону.
С уважением, представитель отдела контроля качества медицинского центра «MedSwiss».
Ирина Сидорова
Я так понимаю у вас это стандартная отписка после которой никаких действий не последует? До Вас не дозвонилась, никого на рабочем месте не было, якобы весь отдел уехал на совещание. Мне сказали что Вы перезвоните, жду третий раб. день!
15.10.2024
Ирина Сидорова
Звонила 2 раза. В первый сказали вас нет, во второй сказали что такого отдела вообще в клинике не существует, но мне перезвонят по моей проблеме и опять тишина. Вы серьезно? А вообще вы сами можете со мной связаться, а я не должна искать несуществующий отдел!
Буду разбираться другими способами с этой проблемой.
20.10.2024
23.07.2024
Хочу выразить искреннюю благодарность пластическому хирургу Маркину Михаилу Александровичу за вашу профессиональную работу и заботу, проявленные ко мне на протяжении всего процесса увеличения груди. С момента первой консультации я почувствовала вашу уверенность и компетентность, что помогло мне обрести спокойствие и уверенность в своем решении. Операция прошла успешно, и я не могу не отметить, насколько внимательным и чутким вы были в ходе реабилитации. Ваши рекомендации и поддержка сделали этот период значительно легче и комфортнее. Теперь я наслаждаюсь результатом, который превзошел все мои ожидания! Спасибо вам за умение сочетать высокий профессионализм с человеческим отношением. Вы изменили мою жизнь к лучшему, и я искренне рада, что выбрала именно вас. Рекомендую вас всем, кто задумывается об операции! С уважением и благодарностью, Елена
12.06.2024
Мне 38 лет. После 3 детей и 6 лет кормлений грудь потеряла свой обьем совсем. К Маркину М. А. Обратилась по рекомендации и ни разу не пожалела, он учел все мои пожелания и вернул мне уверенность в себе и любовь к своей груди ❤️ Уже в день обращения были подобраны импланты и назначены все анализы, в ходе которых выявили фиброаденому правой МЖ, которую благополучно удалили во время операции. И вот уже через месяц я с новой и красивой грудью. После операции прошло больше 4 месяцев, не ощущаю абсолютно никакого дискомфорта, грудь как родная! Очень благодарна Михаилу Александровичу, исполнил мою давнюю мечту!
07.03.2024
Внимательный, отзывчивый, профессионал своего дела. Полная информация об операции, грамотные консультации и послеоперационное ведение пациента. Операция прошла успешно, очень довольна результатом. Рекомендую.
22.02.2024
К Михаилу Александровичу я попала случайно, не по рекомендации. Просто записалась в несколько клиник к пластическим хирургам. И из всех докторов захотелось довериться и сделать такую сложную операцию как абдоминопластика только у Михаила Александровича. Чуткий, деликатный, понимает, что хочет пациент, все объясняет, на все вопросы отвечает подробно. Сама операция, я считаю, прошла крайне удачно. Восстановление оказалось быстрее, чем я думала. На осмотрах Михаил Александрович поддерживал психологически: после операции боялась вообще пошевелиться, сделать лишнее движение, а от доктора уходила окрыленная. В клинике хочется отметить отдельно чуткий персонал, который находится рядом и помогает все двое суток после операции. Медсестры вдвоем помогают вставать, учат правильно подниматься с кровати. Результатом липоабдоминапластики с переносом пупка и ушиванием диастаза я осталась довольна. Прошло почти два месяца, жду с нетерпением, когда доктор разрешит снять корсет. Коллажи до и после-вречатляют. Спасибо Михаилу Александровичу.
11.02.2024

Услуга: Прием флеболога

Отличный врач! Все быстро и по делу, буду обращаться ещё.
Прием был в феврале 2024 г.
09.01.2024
2 месяца назад попала в профессиональные руки Михаила Александровича. Была проведена комбинированная пластическая операция на грудь и живот. Все выполнено отлично! Результатом очень довольна.
07.01.2024
Огромное спасибо Михаилу Александровичу за абдоминопластику. Реабилитация прошла успешно. Результатом операции очень довольна. Отдельное спасибо за наркоз. Михаил Александрович вежливый и тактичный, внешне очень приятный. Всегда на связи. Обязательно вернусь к нему снова. Персонал и клиника выше всех похвал.
03.12.2023
Большое спасибо Маркину Михаилу Александровичу за проведённую операцию - абдоминопластика! После рождения деток давно мечтала и вот нашла прекрасного доктора, который осуществил мечту! Обязательно рекомендую и доктора и клинику. И предоперационный период и во время и после операционный очень внимательный персонал и все очень понравилось. Осенью планирую вернуться на Ринопластику:-)
28.11.2023
У меня сын ходил, он остался всем доволен, так что спасибо. Было назначено лечение, всё проходит, все помогает. Остались довольны.
26.11.2023
Огромное спасибо Маркину Михаилу Александровичу за его профессионализм и человеческое отношение. С первой же встречи я почувствовала,что нахожусь в надёжных руках. Такие врачи делают мир лучше!
09.11.2023
Долго выбирала в интернете, смотрела отзывы, решилась записаться именно к нему. Очень хороший прием, доктору пока поставлю "пять", но операция еще предстоит.
16.10.2023

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Побольше бы таких врачей как Михаил Александрович! Все по делу, четко и точно!
Прием был в сентябре 2023 г.
08.09.2023
Все понятно от регистраторы до выхода из клиники . Врач к которому ходила - Маркин все понятно и доступно объяснил вопрос был решен
28.07.2023
Была на приеме у Маркина Михаила Александровича. Получила профессиональную консультацию и ответы на все поставленные вопросы. Благодарю
13.06.2023
Лучшая клиника!Всё подробно обьяснили и успокоили!Спасибо большое!Особое спасибо Маркину М.!
07.06.2023

Услуга: Прием хирурга

Был у врача по ДМС. Пока сам не сказал что нужна операция, даже не заикнулся про это.
Прием был в апреле 2023 г.

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.

С уважением,
Администрация "MedSwiss".
15.03.2023
Делала у Маркина Михаила Александровича отопластику и осталась очень довольна результатом. На консультации врач ответил на все интересующие меня вопросы и у меня не осталось никаких сомнений, что делать операцию - это верное решение. И через две недели мне уже исправили мои ушки, которых я стеснялась до этого. Операция прошла быстро и спокойно, за это хотелось бы также сказать спасибо персоналу MedSwiss. Благодаря профессионализму врача и персонала мне совсем не было страшно. Операция была под местной анестезией и боли я не почувствовала. После Михаил Александрович дал свой контакт, на случай если у меня будут вопросы, но после операции все прошло гладко и дополнительные консультации мне не требовались. На первой перевязке уже увидела результат и мне все понравилось. До сих пор радуюсь тому, что получилось. Спасибо за прекрасную работу. Также хотелось бы добавить, что меня порадовала цена за операцию. Плюс в клинике получилось сдать все анализы за один день, а по времени это заняло меньше получаса.
15.02.2023
Обращалась к врачу как к флебологу. Приём прошёл быстро, посмотрел вены на ногах и дал направление на Узи. Дал рекомендации.
06.02.2023
После 40 лет стала замечать отечность в области глаз. Перечитала много медицинской литературы по этому поводу, пыталась не пить жидкость после трех часов дня, не есть соленое и острое, но проблема не уходила. Обратилась к косметологу с просьбой помочь устранить отечность с помощью косметологии, но получила отказ, так как причина отека - грыжи. Косметолог сообщила, что никакая косметология мне не поможет убрать их, а только пластический хирург. Сказать, что я расстроилась- не сказать ничего. А дальше были поиски "своего" врача, которому я могла бы довериться. Так прошло еще три года, три года моей нерешительности. Я читала отзывы, ходила на консультации, снова читала отзывы. Но не решалась, пока не попала на консультацию к Маркину Михаилу Александровичу. Он развеял все мои сомнения, я поняла, что попала в руки грамотного опытного врача и решилась. С момента операции прошло почти два месяца. Результат меня радует. Единственное, не понимаю, почему я не сделала блефаропластику раньше. Наверное, ждала своего доктора. Хочу выразить огромную благодарность врачу за ответственный подход к работе и за красоту.
10.01.2023
К Маркину Михаилу Александровичу я обратилась с проблемой нависания кожи живота после сильного похудения. Мне необходима была абдоминопластика. В выборе специалиста у меня не было сомнений, так как перед глазами был живой пример такой же операции, выполненной Михаилом Александровичем. Я написала ему в социальных сетях, чтобы узнать актуальную цену данной операции. Доктор незамедлительно ответил мне, но перед тем как озвучить цену, он подробно рассказал как проходит операция, про все этапы реабилитации, пребывание в стационаре и т.д.. На все свои вопросы, я получила исчерпывающие ответы еще до очной консультации с хирургом. На очной консультации доктор так же подробно все рассказал, описал примерный результат того, что получится после операции. После очной консультации сомнений не осталось и мы с врачом сразу назначили дату операции. Мне был передан список предоперационных анализов, их я сдавала по месту жительства. В назначенный день я приехала в клинику, условия там очень хорошие, очень вежливый и отзывчивый персонал. Операция была выполнена превосходно, результат превзошел все мои ожидания. Шов получился очень тоненький и ровный. в нижнем белье вообще не заметен. Я выражаю огромную благодарность Михаилу Александровичу. Это хирург с золотыми руками и просто очень хороший человек.
03.11.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Маркину М.А. За проведённую операцию (блефаропластика верхних век), результаты которой превзошли мои ожидания! Верхнее веко нависало уже очень сильно, от чего появлялся дискомфорт и прибавляло не мало лет. Но после блестяще проведённой операции глаза помолодели, взгляд стал шире, уже через неделю я вышла в «люди» без синяков и практически без отеков! Михаил Александрович профессионал своего дела! Я очень довольна и могу рекомендовать его всем! Спасибо Вам огромное!
11.09.2022

Услуга: Прием хирурга

Все подробно рассказал и не отправил на операцию, как сделал это другой врач. Спасибо
Прием был в сентябре 2022 г.
10.09.2022
Выражаю огромную благодарность моему пластическому хирургу Маркину Михаилу Александровичу за то что осуществил мою мечту - сделал прекрасную грудь. Когда я наконец-то решила что готова попрощаться с нулевым размером, первым врачом к кому я пришла на консультацию был Михаил Александрович, у него же я и осталась, при первом консультации сразу же подобрали дату для операции, врач четко отвечал на все вопросы, рассказывал все нюансы, что делают не все специалисты. Операция прошла успело, получилась очень натурально, импланты не прощупываются и визуально все очень красиво. Спасибо!
07.08.2022
Неоднократно обращался к Михаилу Александровичу, как к хирургу и флебологу. Очень грамотный врач, всегда было превосходное отношение и грамотное лечение. Побольше бы таких врачей которым можно доверить свою жизнь. Врач с волшебными руками!!! Только благодарность и благодарность.
13.05.2022
Я, многодетная мама. Последние роды были в 2016 году (кесарево). После рождения троих детей сильно вытянулась кожа. И я очень мечтала о красивом плоском животе. И вот решила сделать абдоминапластику. И вот на одном из сайтов нашла работы Маркина Михаила Александровича. И мне очень понравилось. Съездила к нему на консультацию и сразу же решилась. Сдала все анализы, прошла всех врачей перед операцией - хотя это был квест! Медицинский центр MedSwiss очень ответственно подходит к подготовке перед операцией! Информирование про операцию анестезиолога и самого врача -Михаила Александровича. Операция длилась 3,6 часа. Послеоперационный процесс в стационаре отслеживается замечательными медсёстрами! В стационаре 2 дня. И далее под чутким наблюдением врача - перевязки, снятие швов. Я очень рада, что попала в руки к такому врачу - золотые руки! Очень чуткий, внимательный!
13.05.2022
Увидела результат блефаропластики у двух своих подруг. Очень понравился результат. Обратилась к Маркину М.А. за консультацией. Были опасения по поводу рубцевания швов. Врач всё разъяснил и рассказал. Сделали блефаропластику (вернее и нижнее веко). Прошло почти два месяца- швы практически незаметны. Результатом очень довольна и всем рекомендую!!
19.04.2022
Рекомендую как оперирующего хирурга. Внимательный врач, назначения по лечению объективные и по существу.
12.02.2022
Три года назад сделала операцию у Михаила - убрали вены на ногах. Теперь летом в платьях хожу, а не как раньше - в брюках в основном. Сейчас на новогодних праздниках 03.2022г. - операцию на веках. Всегда тяжёлые были, но с возрастом вообще -на рестницах оказались. Теперь двойное веко - рестнички свободны. Довольная 🥰
27.01.2022
Было увеличение груди на имплантах с подтяжкой, врач с золотыми руками, реабилитация прошла хорошо,рубцов спустя 2 месяца уже совсем не видно. Замечательный человек и мастер своего дела.
25.01.2022
Хочется поделиться впечатлениями о своей пластической операции. Записалась к Маркину М.А. на отопластику и осталась на все 100% довольна результатом. Начиная от консультации и до полного восстановления, доктор осматривал, давал рекомендации по уходу за ушками. Теперь у меня замечательные ушки, и я могу без стеснений делать себе любимые прически. Спасибо большое Михаилу Александровичу. Буду своим друзьям советовать этого замечательного специалиста!
09.12.2021
Огромная благодарность врачу профессионалу на все 1000% Маркину Михаилу Александровичу. Делала в клинике MedSwees блефаропластику верхних и нижних век. После консультации с М.А. сомнений вообще не осталось. Все прошло на высшем уровне. Я помолодела лет на 10. Очень много комплиментов получаю. Отдельное спасибо всему персоналу клиники. Очень приветливые и обходительные и внимательные сотрудники. Всем огромное спасибо! Всем советую данную клинику и особенно врача хирурга Маркина Михаила Александровича!
22.09.2021
Делала у Михаила Александровича липофилинг груди. Очень все понравилось: отношение, работа и результат. Михаил Александрович всегда был на связи, давал советы и рекомендации по улучшению восстановления. Советую, как мастера своего дела!
19.05.2021

Отличный врач!

Вырезали липому, нам все очень понравилось!
14.04.2021

Услуга: Верхняя блефаропластика

Блефаропластика

Добрый день! Сделала блефаропластику верхних век у Михаила Александровича! Очень довольна результатом и врачом в целом! Были страхи, были сомнения, но после консультации с М. А. появилось желание сделать операцию. Врач без лишнего пафоса, без навязывания других ненужных операций! Советую всем сомневающимся придти на консультацию, а потом и на операцию!
12.04.2021

Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность Маркину Михаилу Александровичу за его професионально выполненую работу!!! Он врач с большой буквы,таких очень мало,спасибо ему большое. Я очень давольна результатом.))
08.04.2021

Супер врач!!!

Делала у Михаила Маркина блефаропластику верхних век в клинике Medswiss. Врач сразу вызвал доверие, внимательный и приятный. Операция была под местной анестезией, не было ни больно, ни страшно! через 3 часа пошла домой, через неделю сняли швы. Спустя месяц у меня глазки-мечта!!! Комплименты сыпятся отовсюду!! Теперь пойду на удаление вен на ногах к Михаилу Александровичу. От души всем рекомендую этого Врача-Профессионала!
02.03.2021

Услуга: Отопластика

Профессионал своего дела!!!

Делала у Маркина Михаила Александровича отопластику. Долго не могла решиться, но после консультации Михаил Александрлвич развеял мои сомнения и уже через 2 недели мне сделали долгожданную операцию. Во время операции я не чувствовала ни боли, ни дискомфорта, а результат я уже увидела на первой перевязке. Отдельно хочу поблагодарить операционную медсестру Светлану и сестру-анестезиста, которые помогали Михаилу Александровичу.
23.12.2020

Хочу выразить благодарность Михаилу Александровичу)

Делала отопластику в Medswiss у Маркина Михаила Александровича.38 лет не решалась сделать операцию....Михаил Александрович просто волшебник)ни боли,ничего дискомфортного...Спасибо Вам,что убрали комплекс,который мешал носить открытые прически.Отдельно хочу выразить благодарность персоналу Medswiss,за заботу после операции.
06.10.2020

Спасибо за прекрасную работу

Редко пишу отзывы, в данном случае не могу промолчать. Делала в клинике Medswiss верхнюю блефаропластику консультировал и оперировал Михаил Александрович. Я очень довольна результатом и отношением к пациентам. Все специалисты клиники относятся к клиентам очень внимательно и заботливо. Операция прошла замечательно. Через 2 недели синячки прошли и я просто помолодела на 10 лет, взгляд открытый. Теперь всем рекомендую Маркина М.А и Medswiss
06.10.2020

Спасибо большое!!!!!

Выражаю благодарность Маркину Михаилу Александровичу! Отличный хирург! На консультации все рассказал, на все мои вопросы ответил, тем самым, внушил мне доверие и я решилась на операцию, к которой шла много лет!) Делала отопластику. Все прошло быстро, качественно и хорошо! Очень рада, что попала именно к такому хирургу! Спасибо большое еще раз!!!!)
14.07.2020

Огромное спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность Маркину Михаилу Александровичу и всему персоналу "медсвисс" ..после двух беременностей и продолжительных гв,моя грудь выглядела очень печально и грустно, совсем не эстетично. Диастаз, пупочная грыжа и складка кожи на животе после кс - ещё больше все омрачали... Как я рада, что попала именно к Михаилу Александровичу, который за одну операцию, все мои недостатки превратил в мои достоинства) .. я даже не рассчитывала на такой результат.думала ну немножко все подтянется, а получилось "вау",идеально.я теперь себе нравлюсь, что очень важно каждой девочке) Наркоз перенесла отлично, после операции за мной так ухаживали, столько заботы.. Это было очень мило и приятно.) Советую всем девушкам и женщинам,которые страдают от подобных проблем, не тянуть, не развивать в себе комплексы, а бежать к Михаилу Александровичу, который изменит вашу жизнь к лучшему.. Жалею только о том, что не обратилась к нему раньше..
04.07.2019

Маркин Михаил Александрович

Очень деликатный и граммотный врач!
06.11.2017

Маркину Михаилу Александровичу, Замечательному хирургу посвящается!

Веки поднимаю – дежавю… На больничной вновь кровати, как в раю. Санитарок со шприцами гулкий рой, Зуд уколов под трусами, как родной. Тихо градусник подмышкой пропищал, Это он температуру сообщал. - Как здоровье, есть проблемы, был ли стул? Большой кверху, улыбнулся, и уснул… Через три дня: - До свиданья, всё ОК! Это ж просто - восхищенье… Прочь скорей! Не хочу я вновь свиданья на столе… У меня мой день рожденья в ноябре… Это первый день рожденья – есть второй, Он был вызван неуменьем в жизни той, Когда юный врачеватель, (мать ити) С грыжей жутко напортачил до смерти… Хорошо, реаниматор не подвёл – вытащил меня оттуда и ушёл. ………………………….. А на днях опять попался, вновь облом - снова на столе валялся под ножом. Но, на сей раз меня правил классный спец! Он все косяки исправил – Yes! Конец!!! Спасибо Вам, Михаил Александрович За Вашу великолепную работу!!! 16112017
25.08.2017

Благодарность доктору

Врач -это профессия, лечащий врач -призвание. Именно такое качество присуще флебологу хирургу Маркину Михаилу Александровичу. 4 июля 2017 года мне выпало серьезное испытание по удалению вен. Трофическая язва с которой обратилась к врачу спустя две недели после операции зажила, нога приобрела здоровый вид. Я вернулась к нормальной жизни. Выражаю признательность и благодарность доктору за профессионально проведенную операцию, за уход и внимание. Ваш благодарный пациент Ходжичикова Надежда Николаевна.
25.04.2017

Удаление вен

После того как начал в конце дня чувствовать тяжесть в ногах и заметил, что вены, когда стою, начали надуваться и увеличиваться. Решил сходить к флебологу. Остановил по совету бывалых, свой выбор на Михаиле Александровиче, очень хороший, компетентный врач. Рассказал все о заболевании, его причинах, ответил на все возникшие вопросы, был вежливым и внимательным. Рекомендовал операцию по удалению вен. Очень быстро и квалифицированно собрали анализы. Проаперировали. После операции сразу смог ходить. Не успел даже испугатся. На сдедующий день отправили домой. Все зажило без воспалений и последствий за одну неделю. После чего сняли швы и выписали. Счас забыл про боли в ногах. Огромное спасибо доктору. Он просто волшебник. Рекомендую.
29.06.2016

Хороший врач

Я полностью удовлетворен тем, какую помощь мне оказал Маркин Михаил Александрович. Консультация и операция по устранению вен, которую он мне сделал, меня полностью устраивают. Я им доволен. Он профессионал. Схватывает все с полуслова. Полагаю, что таких врачей у нас не так много. И клиника мне понравилась – все очень комфортно.
23.06.2016
Хорошая клиника буду советовать.
Впечатление о первом приёме осталось очень позитивное. Мне предстояла операция, и были моменты, в которых я сомневалась. Я боялась наркоза, как потом буду выходить из него, как сильно будет нога болеть (мне надо было удалить вену большую, которая, как червяк, выпирала наружу), но все прошло хорошо. Спасибо всему персоналу клиники MedSWiss, которые со мной возились, как с ребенком и конечно хирургу-флебологу Маркину Михаилу. Если что, то теперь только к нему!
24.03.2016

Услуга: Герниопластика паховой грыжи

Спасибо хирургу и всему персоналу клиники

Мне была проведена операция герниопластики паховой грыжи. Операцию провел хирург Маркин Михаил Александрович. Подготовка к операции, включая обследования и сдачу анализов, заняла пять дней, операция и пребывание в стационаре - три дня. Боли после операции почти не было и на пятый день вернулся к привычному образу жизни. Спасибо хирургу, Маркину Михаилу Александровичу, и всему персоналу клиники за внимание и высокий профессионализм.

Прием пластического хирурга
(В зависимости от места приёма)