Мансурова Светлана Равильевна, детский ЛОР

Спортивная (1 км)

Чкаловская (2.5 км)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа

Мансурова Светлана Равильевна: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Врач детский оториноларинголог-хирург высшей категории, ведет консультативно-диагностический прием деток от 0 до 18 лет, проводит консервативное и хирургическое лечение ЛОР-органов у детей в полном объеме.

Подробная специализация доктора:

• аденотомия, тонзиллотомия, тонзиллэктомия,

• удаление кист и папиллом глотки,

• полипотомия носа,

• эндоскопическое исследование полости носа, носоглотки.

Доктор осуществляет оперативное лечение хронических заболеваний глотки, носоглотки:

• хронический аденоидит,

• гипертрофия аденоидных вегетаций, небных миндалин,

• хронический тонзиллит.

Является постоянным членом Общества оториноларингологов России.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1993)
  • Ординатура по специальности «Оториноларингология»
  • Повышение квалификации по специальности «Оториноларингология»
  • Интернатура по специальности «Оториноларингология»

• Отделение платных услуг на 2-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мансурова Светлана Равильевна (29)

progress: 3.4482758620689653%

21.07.2025
Удаляли сыну аденоиды,до этого ходили к Светлане Равильевне на консультации. Чудесный доктор,все конкретно и чётко объясняет,операция прошла успешно,ребенок наконец-то дышит носом и перестал по ночам храпеть! Огромное спасибо доктору!!!
07.11.2024
Врач с большим опытом! Всё чётко и понятно объяснила.
19.10.2024

Лучший лор и лор-хирург❤️
06.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший врач. Четко и по делу.
03.04.2024
Светлана Равильевна, прекрасный доктор.Оперировала моего сына вчера.Диагноз хронический тонзиллит.Удаляли гланды и аденоиды.Операция длилась 1 час 30 минут.Ребенок задышал наконец нормально носом.Есть пока больно, но это и понятно, прошло еще не так много времени.Доктор очень внимательная, все объясняет доходчиво.Рекомендую от всей души!!! Сама больница тоже очень понравилась.Все чистое, новое и прекрасный вежливый персонал.Огромное спасибо Светлане Равильевне!!!!
11.05.2023
Прекрасный врач и прекрасный хирург! Благодарна Вам!!!! Доверила свою 9 летнюю дочь настоящему профессионалу-Светлане Равильевне, малышке удаляли миндалины и аденоиды! Все прошло прекрасно! Спасибо Вам!!!
16.12.2022
Очень хороший врач лор-хирург! Оперировал дочку в 6 лет, все прошло идеально!!! Большое спасибо Светлане Равильевне!!!
13.12.2022
Обратилась к Светлане Равильевне с дочкой 3 года по рекомендации от друзей. Мы сразу знали, что Светлана Равильевна не только хороший ЛОР, но и успешный хирург. Ребенок уже долго не дышал носом, не спали по ночам, апное, задыхались, часто болели, в моменты обострений начинались обструктивные бронхиты с падением сатурации. В другом месте нас долго лечили от аллергии. Светланой Равильевной сразу был поставлен диагноз увеличение аденойдов до 3 стадии и рекомендована операция аденотомия. Была расписана четкая схема подготовки к операции, затем госпитализация на следующий день сама операция, длилась меньше часа. Как только ребенка мне вернули, впервые за долгое время она чисто дышала носом и рот был закрыт. К вечеру ребенок бегал по коридору и голосил так, что было понятно, что горло не болит. Первое, что мне сказал анестезиолог, что аденойды были огромные. Безмерно благодарна доктору за конец наших страданий! Все было сделано четко и быстро, а главное 100% успешный результат.
21.06.2022

Больше не буду обращаться к данному специалисту. От приёма остался один негатив. Назначила лечение от которого ребёнку стало ещё хуже.
15.02.2022
Врач с большой буквы! У моего ребенка был Синдром Маршалла (был, потому что Светлана Равильевна помогла нам избавиться от него) 2 года бесконечных ангин, очереди в больницах на удаление миндалин. Но как только подходило время к операции, ребенок заболевал и все начиналось по кругу - снова очередь, подготовка к операции, анализы и снова болезнь. На приеме Светлана Равильевна сразу поняла наш непростой случай и взяла на операцию в кротчайшие сроки, но увы, ребенок опять заболел. Она же не осталась в стороне, смогла направить нас в другую больницу и по ее рекомендации нас прооперировали! Вся наша семья благодарит Светлану Равильевну за неравнодушие, помощь и участие!
03.11.2021

Нормальный врач.но особого впечатления не произвела
Прием был в октябре 2021 г.
20.06.2021

Понравилась

У моего ребенка хронический тонзиллит и аденоиды, обратились за консультацией к Светлане Равильевне и доктор нам понравилась как человек и как ЛОР. Сейчас мы в процессе сбора анализов и пойдем опять к ней. Она имеет подход к ребенку, внимательная, хорошо объясняет. Пока мы доктором довольны.
12.12.2019

Она умеет найти подход к детям.

Светлана Равильевна нам очень понравилась, как доктор и как человек. Она умеет найти подход к детям. Сын дал себя осмотреть без крика и скандалов. Не спешит отправить на операцию, стремится выявить все причины болезни. Комплексный подход, доброжелательность, компетентность вызывают доверие и желание продолжить лечение именно у этого специалиста.
13.11.2019

Первое впечатление хорошее

Может быть еще рано оставлять отзыв о враче, но я решила все-таки поделиться первыми впечатлениями, вдруг информация будет кому-то полезной. К доктору Мансурой Светлане Равильевне я обратилась с дочерью-подростком. Врача нашла по интернету, по отзывам. Были один раз, на консультации. В принципе, все понравилось, но к лечению не приступали еще. Дочке 11 лет, особый какой-то подход к ней искать, как мне кажется, не требуется, но мне показалось, что доктор умеет находить общий язык с детьми. О проблеме и лечении рассказывает подробно. Пока я довольна, а там уже время покажет, насколько она хороший специалист.
22.10.2019
настоящий профессионал
Очень внимательный и чуткий доктор и настоящий профессионал. Легко располагает к себе детей и очень аккуратен в работе! Всегда ответит на все вопросы, не оставит надолго без внимания. Оперировались у Валерия Викторовича и Светланы Равильевны планово (аденотомия). Все прошло хорошо. В больнице провели всего два дня, зажило все быстро. Остались очень довольны, т.к. с первого дня была уверенность, что мы в надёжных руках! Спасибо Вам огромное!
19.07.2019

Прекрасный доктор и адекватный спокойный человек!

Ровно неделю назад сделали операцию дочке (5 лет) по удалению аденоидов во 2-й Городской больнице у Светланы Равильевны. Два года не могли решиться, но жизнь заставила - ребенок практически не дышал нормально носом, постоянная заложенность и хрипы в горле. На этом фоне 7 (Семь, Карл!) отитов только за последние полгода! Изначально думали оперироваться в пятой больнице им.Филатова, но ужаснули условия, а врач, которого рекомендовали, не гарантировал, что именно он будет делать операцию. При варианте "прооперирует тот, кто будет на смене" решили, что если у кого угодно, но хоть в нормальных условиях. Но все равно я искал прежде всего врача по отзывам, в том числе. С выбором не ошибся, не жалею ни секунды. Светлана Равильевна и ее коллега, Валерий Викторович, - знатоки своего дела, уверен в этом. И на первичном приеме, и во время пребывания жены с ребенком в стационаре все было корректно, спокойно, профессионально и с уважением к ребенку! После операции ежечасный контроль, рекомендации, осмотр. Через три дня выписали, через четыре ребенок пошел спокойно в садик. До сих пор иногда в страхе проверяем, дышит ли дочка во время сна, настолько тихо она стала дышать. Спасибо Вам огромное! Почему-то с первой встречи не сомневался, что с Вами у нас все пройдет благополучно. P.S. Чтобы вы понимали, операция была по ОМС, никаких денег, сроки - в два раза меньше, чем в пятой городской. Только записаться на первичный прием мы не могли около месяца - но кажется, из-за отпуска доктора. А дальше осмотрели, записали на операцию через два месяца, прооперировали.
19.12.2018

произвела хорошее впечатление

Целенаправленно записывала ребёнка в данную детскую больницу: самые лучшие отзывы о всех врачах, у которых приходилось наблюдаться, да и атмосфера больницы нивелирует и без того трудные жизненные моменты как для ребёнка, так и для мамы. Мансурова Светлана произвела хорошее впечатление на нас, надеюсь, что она нас вылечит очень быстро
19.12.2018

Самые лучшие врачи!!!!

В ноябре попали на плановую операцию аденотомию ,двусторонняя тонзилотомия,.Такого отношения я не видела нигде,начиная от приемного покоя,заканчивая врачами и медсёстрами!!!Светлана Равильевна врач по призванию,все делается ВО Благо Детей!!!Наблюдал нас ещё врач лор Дмитриенко Валерий Викторович,молодой,добрый,внимательный!!!!Дочка стала спать лучше и дышать,как говорится"полным носом".Наша семья выражает им и всей теперь нашей больнице огромную благодарность !!!!Наблюдаемся ещё там у аллергологов и проходим обследования ))))Самые лучшие врачи !!!Дочка теперь говорит так ,когда едем туда в очередной раз :"Мама ,нас там ЖДУТ!!!"
21.07.2015

рекомендую попасть к ней

Здравствуйте! Делали аденотомию во 2-й ДГБ им. Марии Магдалины на В.О.по ОМС c 16-17/07/15/ Мне понравилось все: от записи на прием к ЛОРУ до выписки. 1. Сначала запись и консультация у ЛОРа ( мы были у Кривко Маргариты Викторовны). Доброжелательная доктор, выслушает и ответит на все вопросы, все расскажет,поможет определиться с датой операции. Я несколько раз переносила дату операции, никак было нам вписаться (болезни, карантины, потеря ответов анализов врачами в поликлинике и т.д.) Мне даже дали дату пораньше (когда сама доктор была в отпуске0, чтобы мы успели сразу же поехать в санаторий ( через неделю после выписки). 2.В приемном покое в 9 утра нас сразу приняли девочки-администраторы, быстро оформили, выдали бахилы. Смотрят все результаты анализов ( от администратора до педиатра и врача-отоларинголога-хирурга) и сроки годности строго нужно соблюдать! 3.Далее нас приняла Мансурова Светлана Равильевна (она же оперировала),Лучший врач 2014 года ,премия Дмитрия Солунского. Посмотрела анализы,сделала записи.Осмотрела ребенка. 4. Осмотр врачом -педиатором,зав отделением Курис (имя,отчетство не помню). Услышала шумы в работе сердца , а до нее никто и не говорил нам об этом,но не отправила домой)) 5.Уже в палате общение с анестезиологом. Приятным дядечкой, и пошутит и на вопросы ответити ребенку пообещает мультик во сне. Про шумы напомнил, но сказал, что не будет упырем и не отправит нас к кардиологу, а взял обещание с меня и я сделаю УЗИ сердца пациентке. 6. Забор крови медсестрой. 7. Утро второго дня.В 9 утра 2 укола в попу (больнючие) и мед сестра ух как строгая была, так еще и засадила шприцы на 100% и в 9.24 ребенок в трусах и в одеяле на каталке в операционную с видом на Неву. В 9.54 ребенок в спящем состоянии без явных признаков врачебного вмешательства выезжает из операционной.Анастезиолог над головой дочки склонился, слушал,смотрел... И пациентка была принята моими руками и в кровать.Спала примерно час.Приходили анастезиолог и врач.Смотрели. 2 часа пить и есть нельзя, только водой смачивать губы и лицо. Никакого бреда и тяжелого отхождения не было. Дочь проснулась и захотела есть и пить))) даже пыталась отобрать у меня кусок булки. Сказала, что из бутылочки по трубочке в ручку текла водичка, потом надели масочку и .. не помнит ничего. При откашливании никакой крови не было, одни слюни, глотать постепенно становилось больно. Перед обедом врач снова смотрела и после обеда мы уже готовились к выписке. Врач снова посмотрела горло,дала рекомендации и выписку для ЛОРа в поликлинике. Я очень благодарна врачам и остальному персоналу этой больницы. С третьей попытки нам удалось удалить то, что уже никак не способствовало здоровью ребенка. И я и дочь были в хорошем настроении и этому немало способствовали все детали и мелочи нахождения в больнице: Помещения чистые,розовато-зеленовых тонов, на стенах детские картины. Полы, раковины чистые. Уборщица 2 раза приходила мыть пол и вытирать пыль. Столовая с СВЧ печкой и чайником. Раздатчица даже подкармливала мам, детям которых больше 4-х лет (таких кормить не обязаны. И питание вполне себе съедобное (несколько видов). В коридоре кулер с водой, можно чашку воды налить. Есть душевая кабина. Углядела и платные палаты с телевизором.Конечно же, вы можете оставить свои замечания и пожелания в ящике для глав врача.Доча нарисовала больницу в огромном сердце. На третий день у дочи горло перестало болеть.Рекомендую попасть к Мансуровой Светлане Равильевне! 2-е хирургическое отделение. Но и Маргарита Викторовна Кривко молодая,но уверена , что опытный врач, которому я бы доверила своего ребенка.
22.06.2010

хороший доктор

Мы вчера удали аденоиды и подрезали миндалины, в ДГБ №2 на Ваське, под общим наркозом. Результат на лицо, уже в первую ночь спал почти не слышно. От наркоза отошел хорошо. Доктор у нас была Светлана Равильевна Мансурова. (Мне она очень понравилась, все объясняла, после операции осмотрела 3 раза). Анастезолог все подробно объясняла как и чего, после операции тоже приходила посмотреть на своих пациентов. Вообще мед. персонал очень понравился. Конечно бытовые условия не ах, но мы не за этим туда ехали.
08.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

20.02.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

16.09.2024

05.07.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в апреле 2023 г.
12.01.2023

Прием был в ноябре 2022 г.
26.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
20.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
24.03.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в марте 2022 г.
24.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Услуга: Прием детского ЛОРа

Принимает только платно! Не попасть к ней

Детская городская больница №2 святой Марии Магдалины

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Светлана Равильевна ведёт приём только платно. По ОМС врач ведёт только в период госпитализации. Желаем здоровья Вам и Вашей семье.

С уважением, администрация ДГБ №2 св. Марии Магдалины

Прием детского ЛОРа-хирурга