Маменчикова Мария Анатольевна, терапевт

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 38

Петроградская (700 м)

Горьковская (1 км)

Выборгская (1.4 км)

Маменчикова Мария Анатольевна: терапевт.

• Клиника онкологии Первого Меда

Данные актуальны на 29.09.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Грибкова Алла Геннадьевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Тоидзе Анна Георгиевна
Тоидзе Анна Георгиевна
Стаж 1 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Маменчикова Мария Анатольевна (8)

22.06.2025
В мае 2025 года я попала в чудесное отделение онкологии. Хочу сказать сердечное спасибо Блинову Егору Владимировичу, виртуозно удалившему образование кишечника эндоскопически, Палтышеву Илье Александровичу, Беляеву Михаилу Алексеевичу и Маменчиковой Марии Анатольевне, курировавших меня в дальнейшем. Прекрасная команда молодых, позитивных, очень компетентных докторов, медицинских сестер и санитарочек!! Спасибо вам за ваш труд, терпение и доброжелательность!! Будьте здоровы вы и ваши семьи!! Удачи вам всем, успеха и профессионального роста!! С искренним уважением и восхищением Сенькина Н.
17.04.2025
Мы попали в отделение абдоминальной онкологии в марте 2025, привезла папу на лечение из другого города. Не буду вдаваться в подробности, как ему почти год лечили «гемморой» в поликлинике в нашем городе, но в Питер он доехал с трудом и в уже тяжелом состоянии. Было ясно, что нужно действовать быстро, но совершенно не понятно, куда бежать и с чего начать, и, конечно, было очень страшно от всего этого, когда не знаешь, с чем столкнулся и как с этим бороться. На первой же встрече заведующий отделением, Александр Анатольевич Захаренко, внимательно выслушал нашу проблему, наметил план обследований и назначил папе лечащего врача, Вовина Кирилла Николаевича. В течение нескольких недель папа прошел полнейшую диагностику, о многих методах исследований мы слышали впервые и не знали, что такое бывает, и, в итоге, наконец был поставлен правильный диагноз. К сожалению, обнаружилась большая опухоль в прямой кишке. Всё это время Кирилл Николаевич всегда был с нами на связи, быстро и развернуто отвечал на все вопросы, держал в курсе о результатах обследований и объяснял, что и зачем мы делаем. После постановки диагноза была оперативно проведена операция, которую сделали с минимальной травматизацией, лапароскопически. Считаю этот момент очень важным, ведь чем быстрее папа восстановится, тем скорее мы сможем начать химиотерапию. В целом, с самого первого визита сложилось стойкое ощущение, что мы в надёжных руках и что ситуация под полным контролем врачей, никакой лишней суеты, всё четко, быстро и по делу. Мы невероятно благодарны Александру Анатольевичу и Кириллу Николаевичу за их высочайший профессионализм, это просто асы своего дела! Нам невероятно повезло попасть к ним в отделение! Так же хотим поблагодарить Марию Анатольевну за всяческую помощь и содействие 🙏🏻 В самом отделении чисто и уютно, весь персонал, с кем мы взаимодействовали, был приветлив, и в целом в отделении атмосфера какая-то по-особому уютная и домашняя, не как в больнице. Папа отдельно отметил, что в стационаре вкусно кормят и есть выбор блюд, помимо супа на обед предлагают бульон, и это было очень кстати, потому что после операции нужно было питаться жидкой пищей. Конечно, лечение еще не окончено, но благодаря операции уже отпал ряд проблем и неудобств, ухудшающих и физическое, и моральное самочувствие, и теперь есть ясный план дальнейших действий. Желаем отделению большого процветания, а всем врачам крепкого здоровья и благополучия! Побольше бы таких замечательных врачей, как вы! Низкий поклон за ваш невероятный труд!
07.04.2025
Хотим выразить огромную благодарность и признательность всем врачам и медицинскому персоналу отделения абдоминальной онкологии №1, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, особенно нашему замечательному лечащему врачу, хирургу-онкологу Вовину Кириллу Николаевичу! Добрый, чуткий, внимательный, тактичный доктор и Профессионал в своем сложном деле! Который в кратчайшие сроки определил тактику лечения, помог пройти дополнительное обследование, решить различные бюрократические моменты и сделал сложнейшую многочасовую операцию!!! Мой папа иногородний, ему был поставлен онкологический диагноз в начале февраля 2025 года. Тактика лечения, которая была предложена в районном диспансере его города, вызывала большие сомнения! Я решила получить «второе мнение» в нашем городе Санкт-Петербурге и не ошиблась с выбором! 20 февраля я побывала на консультации у Кирилла Николаевича и получила профессиональное мнение с обоснованием необходимого оперативного лечения согласно современным рекомендациям и стандартам, а 21 марта уже была сделана операция. Операция прошла успешно, без осложнений, папа быстро восстанавливается! Все четко, быстро, оперативно и профессионально, что не маловажно для людей с онкологическим диагнозом. Доктор всегда на связи, поддерживал и подбадривал моего папу, был очень внимателен на протяжении всего периода госпитализации. Все прошло на высшем уровне! Отдельное спасибо врачам отделения Наурасу Александровичу и Маменчиковой Марии Анатольевне, принимавшим участие в операционном процессе! Следует отметить, что атмосфера на отделении очень благоприятная и располагающая к выздоровлению! Еще раз огромное спасибо Кириллу Николаевичу и всем врачам, и персоналу отделения! Крепкого здоровья, благополучия, профессионального развития и новых научных достижение! С благодарностью ваш пациент Плотников И.И. и его дочь Алена.
01.08.2024
В июне 2024 меня оперировали на отделении абдоминальной онкологии n1 в ФГБОУ ВО ПСПБ ГМУ им.И.П.Павлова.Очень повезло встретиться ,в столь тяжёлой для меня ситуации,с замечательными хирургами Беляевым Михаилом Алексеевичем и Палтышевым Ильёй Александровичем.Михаил Алексеевич и Илья Александрович поддержали меня и мою семью морально и оказали высококвалифицированную хирургическую помощь .Эти врачи настоящие профессионалы своего дела с золотыми руками,уверенные в своем опыте ,навыках и знаниях.Моя благодарность им безгранична.Будем жить!Так же благодарю весь мед.персонал отделения и реанимации и доктора Марию Анатольевну.Здоровья и счастья всем.
28.05.2024
Выражаю огромную благодарность Марии Анатольевне за проведенную операцию в марте 2024 года! С самого начала моего лечения в отделении абдоминальной онкологии с диагнозом аденокарцинома ректосигмоидного отдела 3 стадии, Мария Анатольевна всегда находила возможность поддержать, ответить на все вопросы доступно и понятно, проявлять внимательность и заботу. Благодаря ее профессионализму все процедуры переносились легко. Желаю Марии Анатольевне профессионального роста, успехов, крепкого здоровья и благополучия, неисчерпаемого источника жизненной энергии!
24.01.2024
Мама моего супруга обратилась в отделение абдоминальной онкологии "Первого меда" с раком кишечника. Была прооперирована командой суперпрофессионалов с участием Маменчиковой Марии Анатольевны. Операция оказалась сложной, прогнозы восстановления были туманны, но врачи справились-низкий поклон! Чуткая, внимательная, милая, профессионал с большой буквы. Мария Анатольевна оперативно разрешила все организационные момент по поводу оформления, выписки, тактично и подробно давала рекомендации во время восстановления после операции. Спасибо большое за внимательное, доброе, неравнодушное отношение к пациентам, оказавшимся с таким сложным и страшным диагнозом; к людям, которым требуется моральная поддержка - с такими врачами они ее получают.
27.10.2023
В марте 2023 появилась слабость,ноющие боли в области желудка.Обратился по месту жительства в больницу в Тамбовской области ТОГБУЗ «Городская больница им.С.С.Брюхоненко г. Мичуринска»Пролечили как язву 3,5 см,через 10 дней отпустили домой с язвой в 1см.После находился 20 дней на дообследовании и лечении ГБОУЗ «ТОКБ им.В.Д.Бабенко» ушли боли и наладилось самочувствие,но язва так и осталась 1 см,взяли биопсию и из 5 проб одна оказалась положительной.После в Тамбовском Областном Онкологическом Клиническом Диспансере на основании биопсии без дополнительного обследования предложили удалить желудок и после сделать 8 циклов химиотерапии.Принял решение обратиться в ПСПБГМУ им.Павлова.Очень повезло встретить опытного и чуткого специалиста Вовина Кирилла Николаевича.Врач от бога!Он составил четкий план действий и всегда остается на связи по всем вопросам.Сделали ФГСД с биопсией,определили агрессивность,установил порт для химиотерапии ,провели исследование на обнаружение Гена HER2, провели операцию Диагностическую лапароскопию с цитологическим исследованием.Провел ее хирург-онколог Хамид Абдо Хейреддинович опытнейший врач с большим сердцем!Хочу отметить что все проводилось очень оперативно и в кротчайшие сроки!Только после тщательного обследования был намечен план лечения.У химиотпрапевта Купенской Татьяны Владимировны с колоссальной поддержкой и грамотно подобранными препаратами практически без побочек прошел 4 цикла НАПХТ.Она всегда была на связи,давала рекомендации и корректировала прием препаратов по самочувствию онлайн,благодарю Вас за неоценимую помощь в лечении и отзывчивость!После сделали контрольные ФГДС ,СКТ ОБП, ОГК. и поступил планово на операцию,в которой участвовали врачи:Вовин К.Н.,Хамид А.Х,Маменчикова М.А., медицинская сестра:Мамина М.В., врач-анастезиолог-реаниматолог: Бушуева М.Ф.Операция была сложная ,длилась 7 часов!Вы восхищаете своей самоотдачей любимому делу!Низкий поклон Вам!Провели дополнительно аэрозольную химиотерапию внутрибрюшной полости.В течении всего послеоперационного восстановительного периода чувствовалась забота от персонала отделения абдоминальной онкологии,с улыбкой и знанием дела помогали восстановиться.По плану еще 4 цыкла химиотерапии.В отделении клиники онкологии под руководством Захаренко Александра Анатольевича отдел обдаминальной онкологии ПСПбГМУ им.Павлова) работают превосходные врачи,лучшие специалисты и просто хорошие люди! К каждому пациенту находят особый подход.Спасибо за Ваше внимание, за честность и открытость. Пусть Ваш благородный труд будет признан и достойно вознагражден. Всех благ! Поротиков Я.А.
29.06.2023
В марте 2023г. мне был диагностирован рак желудка 3 стадии. Страх, отчаяние и растерянность не давали жить. По совету знакомых я обратилась в,, Первый Санкт - Петербургский государственный медицинский университет им. Ак. И. П. Павлова " в онкологическое отделение N 1. Так я познакомилась с замечательным человеком - Беляевым Михаилом Алексеевичем к. м. н., который проявил ко мне внимание, вник в проблему, объяснил ситуацию по моему заболеванию. Благодаря ему меня согласились принять в клинику. В конце марта я прошла там полное обследование, затем 4 цикла химиотерапии и 14 июня 2023 года меня прооперировали, удалив полностью желудок. Эту сложную операцию мне делали опытнейшие хирурги : Захаренко Александр Анатольевич д.м.н. , Вовин Кирилл Николаевич к.м.н., Маменчикова Мария Анатольевна. Это хирурги от Бога. Низкий им поклон за их золотые руки, знания, профессионализм, доброе сердце, поддержку, сострадание. Они вселили в меня надежду на полноценную жизнь и выздоровление. А это самое важное для онкобольного человека. Поэтому у кого аналогичная ситуация советую обращаться в эту клинику, т.к. я доверяю только этим специалистам.В их арсенале современное профессиональное оборудование , новейшие методы лечения и диагностирования онкологических заболеваний. Огромное спасибо всему коллективу онкологического отделения N1 за грамотную, слаженную работу, доброе отношение к людям. А моим спасителям : Захаренко Александру Анатольевичу, Вовину Кириллу Николаевичу, Беляеву Михаилу Алексеевичу, Маменчиковой Марии Анатольевне всех благ, процветания и здравия за моё второе рождение. Да храни вас БОГ!