Малышева Маргарита Евгеньевна, ЛОР

Малышева Маргарита Евгеньевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 84

Академическая (400 м)

Политехническая (1.8 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

Прием ЛОРа

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Малышева Маргарита Евгеньевна: ЛОР. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний ЛОР-органов: острый синусит, фарингит, ларингит, тонзиллит, ангина, наружный отит. Маргарита Евгеньевна владеет навыками промывания лакун миндалин, вскрытия абсцессов ЛОР-органов, удаления серных пробок, продувания слуховых труб по Политцеру, тимпанотомии, миринготомии при гнойных отитах.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1992)
  • «Оториноларингология»
  • «Профпатология: медицинские осмотры и экспертиза профпригодности работников и водителей транспортных средств»
  • Дополнительное образование:
  • 1993 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• БалтЗдрав на Гражданском
  • Елизаветинская больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Малышева Маргарита Евгеньевна (16)

2.6

24.12.2024
Отличный грамотный специалист! Я чувствовал что явно гайморит у меня. Рентген подтвердил. Маргарита Евгеньевна предложила три вариантв: ехать в больницу и прокалывать+антибиотики, прокалывать у ней и антибиотики, попробовать антибиотики неделю. Выбрал третий вариант и через неделю обратно на Рентген. Антибиотик цефалоспориновый не помог, второй вариант начали и через 3 промывки гной прошёл с новым антибиотиком. СпасибобольшоеМаргарите Евгеньевне!.
10.06.2019

Такому врачу всегда доверяешь на 100%.

Уже несколько лет наблюдаюсь у Маргариты Евгеньевны. Очень внимательнач - врач профессионал с большой буквы. Такому врачу всегда доверяешь на 100%.
21.05.2019

Врач от Бога!

Замечательный доктор! Опытная, внимательная, чуткая! У неё золотые руки и ангельское терпение! Желаю ей вечной молодости, здоровья и счастья! С благодарностью спасённый пациент.
18.04.2017

Помогла

В течение двух лет наблюдалась у Малышевой с полным набором проблем по лор-части. Острый хронический гнойно-полипозный риносинусит, аллергический ринит, гайморит и так далее. Очень хороший специалист! Распознала признаки астмы в моих жалобах, хотя это не совсем по ее части, и направила к аллергологу (и оказалась права). Помогла "слезть" с сосудосуживающих, давала полезные рекомендации, делала "кукушку", после которой дышать реально легче. Расшифровывала снимки, заодно показывая и объясняя, что где и как. Не настаивала на операции (удаление полипов, от которых бОльшая часть всех этих проблем), но поддержала, когда я все же решилась, а также посоветовала хирургов, которые успешно эту операцию проводят. Операцию я-таки сделала и необходимость посещать лора отпала. Но если она появится, то снова обращусь к Маргарите Евгеньевне.
07.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошел отлично, Маргарита Евгеньевна как и все остальные кто попадался мне в этот день в клинике, были доброжелательны. Мне было комфортно, врач ответила на все мои вопросы, дала понятные рекомендации.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "БалтЗдрав на Гражданском"
11.06.2025
Начитавшись предыдущих комментариев было страшно идти НО комментарии лживые. Отличный врач! Внимательно выслушала, провела тщательный осмотр, дала рекомендации по дальнейшему лечению. Все понравилось!
05.05.2025
Обратилась за помощью в Елизаветинскую больницу к данному «специалисту» (кавычки здесь не просто так) с острым гнойным односторонним отитом, врач вела себя очень вальяжно и по-хамски, это худшее отношение из того, что я когда либо видела. Уходила на час-полтора после приема каждого пациента, вероятно печатать выписки, все понятно, но не на час же. Чтобы на рентген меня направить, ей понадобилось, чтоб я просто 2 часа просидела рядом с ее кабинетом в надежде, что меня все таки когда-то примут (были праздники, поликлиники в дежурном режиме, ЛОРов нет). Эффективность ее приемов очень низкая, как и частота собственно, судя по тому, что я увидела. На мою вежливую просьбу принять поскорей, так как ситуация острая, гной идет из уха, начинает болеть второе ухо, а на охране ждёт 6летний ребенок, почти криком отреагировала «Быстрее не будет! Будет как у всех!» (в итоге у меня прям там снова поднялась высокая температура, началась резкая боль во втором ухе и, как следствие, гнойный отит с дальнейшей перфорацией уже и на второе ухо - вот такой парадокс, когда у кабинета врача ждешь помощи, а она просто красиво ходит по коридору и высокомерно себя ведет с пациентами, вместо той самой помощи) Ничего не рассказала, ни про течение болезни, ни про лечение, на мой ответ «не могу лечь в стационар, просто назначьте пожалуйста лечение, у меня маленький ребенок, не с кем вообще оставить», раздраженно сказала, «я Вам назначу лечение НА ОДИН ДЕНЬ, завтра ищите другого ЛОРа, до свидания!», сунула выписку под нос и снова демонстративно ушла… Я в таком шоке, откровенно говоря… ушла из больницы пряча слезы, чтоб не расстраивать сына. Нечеловеческое отношение. Качественно и по-человечески в этот день в моем случае отработал только младший медицинский персонал, им большое уважение и благодарность. На следующий день (а я ответственно явилась на «завтра» к другому ЛОРу, как и было заявлено Малышевой М.Е.) в этой же больнице другой врач (мужчина, напишу ему персонально позитивный отзыв) принял меня и все было в точности до наоборот - он корректно, профессионально проконсультировал, успокоил, сказал, как действовать, вот это действительно Врач с большой буквы. А Малышева М. Е. - такое себе. Что-то среднее между хамством и непрофессионализмом. Думайте сами, но данного врача я не рекомендую. Возможно, сработай бы она оперативно, качественно и профессионально и если бы не продержала меня у своего кабинета целых почти 4 (!) часа, а сразу назначила бы лечение, которое я незамедлительно начала бы принимать амбулаторно, то вероятно удалось бы мне избежать уже двустороннего гнойного отита… Столько «бы», а результат печальный… Будьте здоровы! Берегите себя и детей! ❤️
29.04.2025
Посещала данного врача из за острой боли в области переносицы, думала, что назначит хоть какое то лечение. Врач очень высокомерна вела себя, отправила на рентген, после чего заявила, что у меня боли не по ее части, и отправила к другому врачу. Невролог осмотрев меня, сказал, что у меня нет неврологических болей, что нужно выполнять лор рекомендации, естественно, я обратилась к другому лору, где он составил грамотное лечение, снял воспаление, в итоге, в дальнейшем требуется операция. Малышеву не советую, просто потратите время зря. Человек просто отсиживает время.
03.07.2024
Токсичный врач, некомфортно с ней
22.09.2023
21.09.23 обратилась в приемное отделение Елизаветинской больницы по направлению из районной поликлиники, попала на прием к Малышевой,. Врач откровенно хамит пациентам, прямо в коридоре, не стесняясь присутствия других пациентов. На приеме ведет себя высокомерно, позволяет себе ухмылки и всячески пытается унизить пациента,. Такое отношение я встречаю впервые, никогда не верила отзывам, но сейчас понимаю, что все , что написано про данного врача правда. В итоге врач довела меня до слез, я написала отказ и покинула больницу. Документы для отказа врач печатала полтора часа, вместе со мной также отказались еще трое пациентов. Очень жаль, что администрация больницы не принимает меры к данному специалисту.
07.09.2023
На тратьте время на посещение этого врача. Попала к Малышевой по ДМС с пробками в горле. Врач сказала, что страховая промывание миндалин не согласует. Я предложила ей сделать это на коммерческой основе, но получила отказ, со словами «ваши миндалины надо не промывать, а удалять». Врач не хочет работать, а просто отсиживает своё время.
09.04.2023
Ужасное впечатление после посещения данного специалиста: полное равнодушие. Как раз тот случай, когда понимаешь, что врач остиживает требуемые рабочие часы, соблюдая лишь регламент, необходимый задокументировать. Приём производится очень медленно и формально, как раз-таки с целью оформить все необходимое в заключении, но точно не с тем, чтобы назначить релевантное лечение. До сих пор понять не могу, как можно было поставить диагноз "гнойный риносинусит", даже не сделав рентген? В графе "Рекомендации": "от предложенного обследования отказалась", никакого обследования не производилось. Не приезжают же пациенты в больницу по направлению для отсиживания в очереди, а из заключения выходит, что так. Да, я действительно отказалась от госпитализации ввиду ряда не зависящих от меня обстоятельств, но пациенты обращаются к врачу в первую очередь за помощью, а не за рекомендацией лечь на отделение. Я не сомневаюсь, что мне там бы оказали помощь, но в чем в таком случае задача осматривающего врача? Непонятно. Похоже, она забыла о предназначении своей профессии, которая должна в себя включать желание помочь больным вылечиться.
14.02.2023
Такого равнодушного врача ещё надо постараться поискать. Методы лечения однотипны, особенности жизненной ситуации пациента, особенностт организма не учитываются никак. В глазах на приеме так и читается, как врач хочет домой. Ещё и отвечает на вопросы с таким видом, что чувствуешь себя будто спрашиваешь чушь. Отменила с ней все приемы и убежала к другому врачу.
15.04.2022
Врач опоздала на приём на полчаса. Как только зашла в кабинет, нехотя выслушала мою историю, и сразу принялась делать осмотр, даже не надев перчатки, или хотя бы не помыв руки! Просто ужас. Дальше как в тумане, взяла длинную иглу, голыми руками! Смочила в растворе (открытая ампула с неровными стеклянными краями), вообще ничего не комментируя, что и как делает. Было больно. Я об этом сказала. Ответ "а что вы хотите?". На мой вопрос "почему вы без перчаток это делаете", промолчала. Дальше я вынула эту иглу, встала и ушла. Вот и весь приём. Больше к этому врачу ни ногой, и никому не советую. В итоге перезаписалась в другую клинику и к другому врачу.
22.06.2019

На врача потратил деньги впустую

Весь прием врач сидела с недовольным лицом. Выведать что-то более конкретно у нее было невозможно. Только общие слова вроде " Вам нужно больше отдыхать дома а не работать" "Берите больничный" "лечитесь амбулаторно". Выписала обширный список лекарств "от всего на свете ухо,горло,нос" .В конце в справке наконец смог выведать свой диагноз. С которым не стыкуются симптомы.В итоге все самую важную информацию я узнал из рентгена и описания к нему.На врача потратил деньги впустую.

СПБ ГБУЗ «Городская больница Cвятой преподобномученицы Елизаветы»

Спасибо Вам за Ваше обращение! Пожалуйста, уточните конкретные сведения (ваш ФИО и даты пребывания в Больнице) с целью прояснения произошедшего. С целью сохранения врачебной тайны прошу отправить данную информацию через форму обратной связи на сайте (http://eliz.spb.ru/feedback). Спасибо за помощь.
11.12.2018

Лечение было бесполезным

Доктор Малышева слишком опытный специалист, что позволяет себе умничать, пытаясь выставить глупым своего пациента. При проблемах с горлом пол года ставила диагноз хронический фарингит / тонзиллит с назначением своего лечения. Лечение было бесполезным. В результате было сказано, что это хроническое и помочь ничем не может (возможно нужно делать операцию). В другой поликлинике другой ЛОР сразу отправила к аллергологу, которые выявил истинные аллергические причины моей проблемы.

СПБ ГБУЗ «Городская больница Cвятой преподобномученицы Елизаветы»

Очень сожалеем, что наш специалист произвёл на вас негативное впечатление. Нам бы хотелось исправить ваше мнение о нашей больнице! Возможно, мы можем это сделать? Пожалуйста, напишите нам по адресу pr@eliz.spb.ru, если вам требуются ещё какие-либо консультации или манипуляции. Будем очень рады вам помочь и изменить ваше мнение о нас. Спасибо!

Прием ЛОРа