Макуева Аида Максудовна, дерматолог

• Первая категория
Возраст 46 лет

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Комендантский проспект (1.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лиговский проспект (800 м)

Владимирская (1 км)

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Парк Победы (2.3 км)

Ленинский проспект (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Среднерогатская, д 14 к 1

Звездная (1.8 км)

Прием дерматолога-онколога

Макуева Аида Максудовна: дерматолог, маммолог-онколог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 22 года. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний молочных желез и кожи: кисты, фиброаденомы, мастопатии, маститы, лактостазы, папилломы, рак молочной железы, кожи и др. Проводит удаление новообразований кожи (папиллом, бородавок, кератом, родинок, гемангиом и др.).

Аида Максудовна проводит тонкоигольную и трепан-биопсию образований молочных желёз, дерматоскопию и оперативное лечение новообразований кожи (радикальным хирургическим методом, на лазерном, радиоволновом, электрохирургическом оборудовании, криодеструкцию), взятие соскоба с образований кожи на цитологический анализ, эксцизионную биопсию новообразований кожи.

Дагестанский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2002)
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе РостГМУ
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Военного госпиталя, г. Ростов-на-Дону.

• 2020 г.
    — «Онкология», НИИДПО.
  • 2019 г.
    — «Наркотические анальгетики: правовые, организационные и клинические аспекты»
  • 2019 г.
    — «Мультидисциплинарная направленность эндоскопических методов исследования»
  • 2018 г.
    — «Инновационные технологии в клинической онкологии»
  • 2018 г.
    — «Комбинированные операции в онкологии»
  • 2017 г.
    — «Анестезиология и интенсивная терапия в онкологии»
  • 2017 г.
    — «Имплантируемые порт-системы в онкологии»
    — «Хирургия», НИИ здоровья
  • 2015 г.
    — «Фундаментальны исследования в онкологии»
  • 2015 г.
    — «Лекарственная терапия немелкоклеточного рака легкого»
  • 2011 г.
    — «Хирургия», РостГМУ
  • 2010 г.
    — «Избранные вопросы оперативной хирургии и клинической анатомии», РостГМУ
  • 2005 г.
    — «Ранняя диагностика и лечение злокачественных новообразований грудной и брюшной полостей»

• Клиника ОСНОВА

СПб ГБУЗ «Городская поликлиника»43, зав.онкологическим отделением, врач-онколог
  • 2016 - 2019
    ГБУ «Республиканский онкологический диспансер», врач-онколог
  • 2015 - 2016
    МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко города Ростова-на-Дону», врач-онколог
  • 2003 - 2013
    ФГКУ 1602 Окружной Военный клинический госпиталь МО РФ, врач-хирург

Контакты врача

aida.makueva@bk.ru

Записалось 394 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Макуева Аида Максудовна (75)

53 отзыва 22 оценки

28.06.2025

Услуга: Маммография с томосинтезом

Прекрасный доктор, очень популярно все рассказала , нет дополнительно навязанных услуг, все доступно и понятно !
06.06.2025

Услуга: Прием маммолога

Спасибо большое очень хорошая врач
05.06.2025
Хочу выразить благодарность врачу Макуевой Аиде Максудовне. Мне очень нравится её профессионализм и доброе отношение к пациентам. На приеме чувствуешь себя комфортно. Назначенное лечение реально работает. Ходила к ней сначала в одну клинику, теперь в другую. Большое спасибо!
31.05.2025

Услуга: Прием дерматолога

Замечательный врач. Настоящий профессионал. Обращаюсь к ней со своей проблемой уже не первый раз.
17.07.2025
По отзывам решила выбрать этого врача. И очень пожалела. Зря потраченные деньги. Человек подозревает у меня злокачественное обрадование назначает процедуру для подтверждения. Далее самое интересное назначает мне витамины. Как можно подозревая злокачественное образование не знаю результата корить его витаминами. По моему мнение врач вовсе не компетентный. Плохо разбирается в маммологии. Назначает беспонтовые процедуры лишь бы балла срубить с пациента. Вообще не советую ее как профессионала. Клинка ( Рэмси) был прием. Просто 3000т на ветер никого лечение просто пустая болтовня.

Макуева Аида Максудовна

Добрый день. Спасибо каждому пациенту за отзывы. Уважаемый пациент, оставивший данный отзыв, витамины разрешены, необходимы принимать пациентам даже пациентам с подтвержденным диагнозом злокачественного новообразования. Трепан-биопсия -золотой стандарт в диагностики подтверждения характера новообразований молочной железы.

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь. Нам чрезвычайно неприятно узнать, что посещение нашей клиники оставило у Вас негативное впечатление. Подобная ситуация абсолютно недопустима, и мы серьезно относимся ко всем подобным сообщениям.

Для тщательного разбирательства и подготовки ответа на отзыв просим Вас предоставить личные данные, относящиеся к вашему визиту (ФИО пациента, дату приема). Это позволит провести детальную проверку обстоятельств произошедшего и принять соответствующие меры. Пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: elena.kuvshinova@ramsaydiagnostics.ru.
С уважением, "Рэмси Диагностика".
24.05.2025
Хочу сказать Большое Спасибо!! Вы очень мне помогли ,поставили верный диагноз. Благодаря вам ,во время сделали операцию .Хочу искренне поблагодарить за все ,что вы сделали для меня .Мамолог от БОГА!! СПАСИБО ВАМ!!!!
22.05.2025

Услуга: Прием маммолога

Врач приятная, назначила необходимое узи по дмс, дала понятные рекомендации Я приходила по вопросу молочных желез, врач также предложила свои услуги по удалению родинок, которые я планировала убрать, подумаю
15.05.2025

Услуга: Прием маммолога

Аида Максудовна очень хороший врач, она очень внимательная. Ответила все мои вопросы, очень вежливая, и аккуратная. Назначила план лечения, который очень помог! Очень рекомендую к такому замечательному врачу попасть
26.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Клиника удобно расположена. Врач Аида Максудовна очень понравилась, проконсультировала, провела осмотр, все вежливо и тактично, выяснилось, что не хватает узи для заключения. Сразу же записали и провели диагностику без дополнительного ожидания. Диагноз определили, лечение назначили. Спасибо!
10.04.2025
Записалась на консультацию как маммологу, центр диагностики Ремси, врач назначила совершенно не нужные обследования, не проведя даже осмотр как нужно маммологу онкологу. Впечатление оставила очень плохое. Не рекомендую!!!

Многопрофильный медицинский центр Рэмси на Площади Конституции

Уважаемая Людмила! Благодарим за обратную связь. Мы хотели бы разобраться в этой ситуации для этого нам необходимы данные пациента. Пожалуйста свяжитесь с нами по эл. почте elena.kuvshinova@ramsaydiagnostics.ru. С уважением, "Рэмси Диагностика".
21.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Приём прошёл хорошо, все вопросы обсудили. Аида Максудовна дала полезные рекомендации, никуда не торопилась.
20.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Все прошло отлично, врач внимательный, вежливый. Дала все необходимые рекомендации
Прием был в марте 2025 г.
03.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Аида Максудовна оказала профессиональную помощь! Сразу отправила на узи и дала четкие рекомендации. Благодарю за заботу! Очень рекомендую.
Прием был в марте 2025 г.
02.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Отличный доктор ! Рекомендую!
Прием был в феврале 2025 г.
04.02.2025

Услуга: Прием маммолога

На все вопросы получила ответы, получены рекомендации, приду обязательно на повторный приём)
Прием был в феврале 2025 г.
31.01.2025
Врач провела осмотр и дала рекомендации, всё устроило)
29.01.2025

Услуга: Прием маммолога

Я делала чекап. Приёмом довольна, доктор провела полноценный осмотр, дала рекомендации.
23.01.2025

Была на консультации перед операцией по направлению от врача. Приём прошёл хорошо, всё прекрасно. Аида Максудовна профессионал своего дела.
06.01.2025

Услуга: Прием маммолога

Врач внимательно выслушала, провела осмотр, ответила на мои вопросы, успокоила. Приемом осталась довольна.
Прием был в январе 2025 г.
16.11.2024

В целом нормально, но врачу не помешает эмпатия
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "MedSwiss на Обуховской"
13.11.2024
Отличный центр!!!Большущая благодарность центру : Лоскутовой Ольге Николаевне(маммология),Заболоцкой Елене Сергеевне (узи),Макуевой Аиде Максудовне(онкология,маммалогия),Джалиловой Луизе Джабраиловне(гинеколог), администратору Рыжовой Анастасии Сергеевне,Платоновой Анастасии Дмитриевне( заведующая).Профессионалы!!!Очень внимательные,доброжелательные. Янина Комар
14.10.2024

Услуга: Прием маммолога

Прекрасный врач! Очень чуткая и внимательная, не запугивает и не навязывает лишние услуги и лекарства
Прием был в октябре 2024 г.
12.10.2024

Восхитительная врач! Самые приятные впечатления
Прием был в октябре 2024 г.
11.09.2024
Была на первичном приеме в клинике Рэмси. Врач назначила прием гомеопатического препарата. Полное разочарование. Никогда не ходите к врачу, который работает в рамках альтернативной медицины! Тем более онкологу!!

Рэмси Диагностика, сеть медицинских диагностических центров

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Для нас такая ситуация не приемлема, мы хотим в ней разобраться, Для этого нам необходимы данные пациента, Пожалуйста свяжитесь с нами по эл. почте elena.kuvshinova@ramsaydiagnostics.ru. С уважением, "Рэмси Диагностика".
Людмила
Доктор действительно не компетентна.
11.04.2025
Людмила
Доктор […], только может запугивать, чтобы выжить денег побольше из пациента. Не провела должного осмотра как маммолог, просто сидела с отрешенным видом, не ответила ни на один вопрос, грошь цена таким центрам как Ремси и таким врачам-онкологам маммологам.
30.04.2025
09.09.2024

Услуга: Прием маммолога

Внимательная,распологающая к себе,всё хорошо объясняет,что необходимо.
Прием был в сентябре 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Прием маммолога

Доктор приятная и внимательная.
Прием был в августе 2024 г.
12.07.2024

Услуга: Прием маммолога

При записи произошла ошибка, когда я пришла в клинику, сказали, что не записана. Тем не менее врач меня принял, но сказал потом подойти и все документы подписать. Аида Максудовна — классный доктор, мастер своего дела, много чего посоветовала, сказала, прописала лекарства. Пока лечусь, не могу оценить эффект, надо будет второй раз проконсультироваться с ней.
07.07.2024

Услуга: Прием маммолога

Чуткий врач, внимательный Все объяснила, рассказала, как лечиться дальше
Прием был в июле 2024 г.
17.06.2024

Внимательный врач. Спасибо.
Прием был в июне 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием маммолога

Прекрасная женщина, все четко и по делу. Расположила к себе, у подобного рода врача впервые, очень стеснялась. Не предлагает лишних услуг, назначает лекарства, не стоящие заоблачных денег. В общем, по всем пунктам я осталась довольна!
Прием был в апреле 2024 г.
24.03.2024

Услуга: Прием маммолога

Приятный и тактичный врач . с пониманием относиться и человеческое отношение!
Прием был в марте 2024 г.
19.03.2024

Услуга: Прием маммолога

Нечего не знает не рекомендую
Прием был в марте 2024 г.

Рэмси Диагностика, сеть медицинских диагностических центров

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Хотели бы узнать подробности Вашего приема и разобраться в ситуации. Пожалуйста свяжитесь с нами по эл. почте elena.kuvshinova@ramsaydiagnostics.ru. С уважением, "Рэмси Диагностика".
01.03.2024
Прием прошел хорошо, я получила консультацию и дальнейшие рекомендации, собираюсь следовать ее назначениям.
25.02.2024

Услуга: Прием хирурга

Был на приеме по поводу послеоперационной гематгмы. Отличный доктор!
21.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Аида Максудовна просто врач от бога. Внимательная, чуткая, вежливая, и самое главное грамотный специалист. Всем рекомендую.
18.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Спасибо. доктору, приятная, вежливая, помогла справиться с проблемой
02.02.2024
Была просто консультация у Макуевой. Все вопросы уладили, все хорошо.
18.12.2023
Хочу поблагодарить врача Аиду Максудовну. Очень внимательный, отзывчивый, грамотный доктор. После приема вышла от нее с хорошим настроением т.к. этот доктор очень походчиво объяснил детали контроля по данному направлению. Я рекомендую женщинам посетить этого врача.
25.11.2023
Очень понравилась клиника MedSwiss на пр. Обуховской обороны 120 б и Московском пр. 119. Была там много раз сама и с членами семьи. Всегда приветливый и внимательный персонал в регистратуре. Опытные и внимательные врачи.Решила все свои возникшие проблемы. Выражаю большую благодарность маммологу Макуевой Аиде Максудовне, врачам УЗИ Ровковой Наталье Эдуардовне и Шершень Людмиле Станиславовне, эндокринологу Лобановой Ирине Петровне. Особая благодарность педиатру Чераневой Лилии Винальевне. Очень внимательный и опытный врач, который умеет расположить к себе ребенка, спокойно объяснить и найти подход к ребенку. Рекомендую эту клинику, как одну из лучших в городе.
16.11.2023
Мне нужно было заключение, и врач не смогла дать его без обследований. Доктор пояснила, какие обследования нужно пройти и какие документы предоставить, чтобы она смогла выдать заключение. Я ценю ее честность и объяснения, нет к ней никаких претензий. Я понимаю, что она права в своих назначениях и словах.
13.11.2023

Услуга: Прием маммолога

Хороший врач .Понравилось ,что еще до приема она позвонила,уточнила что беспокоит и направила на УЗИ .Прием прошел хорошо ,опросила ,посмотрела ,назначила лечение.
Прием был в ноябре 2023 г.
12.11.2023

Услуга: Прием маммолога

Внимательный специалист, понятно объясняет.
Прием был в ноябре 2023 г.
08.11.2023
В целом, разобралась в вопросе, но как-то были сомнения в её профессионализме, и я выбрала другого доктора.
20.10.2023
У меня была консультация, очень понравилась врач. Она внимательно отвечала на все вопросы, рассказала всё подробно и объяснила. Никаких вопросов не осталось.
15.10.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень понравился врач,успокоила ,все объяснила ,убрала все тревоги .
Прием был в октябре 2023 г.
16.09.2023

Услуга: Прием хирурга-онколога

Компетентный врач, внимательный человек. Спасибо!
Прием был в сентябре 2023 г.
04.09.2023

Услуга: Прием маммолога

Была первый раз на приёме специалиста. Аида Максудовна провела осмотр, посмотрела и дала разъяснения по аналищам,доступно объяснила интересующие меня вещи,направила на дополнительные обследования,в целом приём прошёл хорошо,я довольна результатом и специалистом,спасибо.
Прием был в сентябре 2023 г.
15.06.2023

Обращалась к врачу Макуевой Аиде Максудовне. Попала через сайт «Поправка.ру». Врач – хирург-онколог-маммолог. Нужно было срочно попасть к кому-либо в связи с воспалением новообразования на груди. Через эту службу попала моментально. Не знала, что за центр. Оказалось – маммологический центр. Ну, в принципе это было мне вполне по теме. Аида Максудовна осуществила микрооперацию по удалению этого новообразования, точнее, вскрытие и обработку. Сделано было нормально. Мне сложно судить, но главное: без плохих последствий, место операции не болело, не гноилось. Далее делала перевязки, назначила лечение антибиотиками и прочими необходимыми лекарствами. Все нормально. Я еще пока в процессе заживления, но уже могу сказать, что ранка заживает, страхи меня отпустили (сами понимаете, когда не знаешь, к кому попадешь, несколько переживаешь за саму манипуляцию и последствия). Общение с Аидой Максудовной происходило нормально, она вежливо взаимодействует, объясняет, отвечает на вопросы. Судя по этому моему опыту, я бы ее порекомендовала. Клиника дорогая, конечно. Но у нас ведь так: приходится выбирать – либо получаешь скорую и качественную помощь либо не получаешь ее, проходишь ряд проволочек и испытываешь негативные эмоции от отношения к себе и порой некачественной работы врача. А есть ситуации, когда каждый день, а то и час, важен, проволочки недопустимы. Обращу внимание, что в клинике настойчиво предлагают пройти у них маммографию. Но это понятно, так как центр маммологический. Будьте к этому готовы или приносите с собой результаты вашей маммографии, если она недавняя. Но я могу понять хирурга: это грудь, и она хочет исключить онкологию. Серия перевязок стоит дорого, поэтому, когда «пожар» уже позади, ищешь возможность обрабатывать рану самому. Но это если вы уверены, что так уже можно. Итак, центр хороший. Помнится, еще в прошлом году искала, где сделать маммографию в своем районе, а тут вот этот центр появился на площади Конституции. Попасть можно без проблем. Врач производит хорошее впечатление. Рекомендую.
Прием был в июне 2023 г.
15.12.2022
15.12.2022 была на приеме у Аиды Манскуровны в РЭМСИ. Граммотный, профессиональный доктор, тактичный, сострадательный и понимающий своих больных и их родственников. Яичкина Н.
24.07.2021

Спасибо!

Всё понравилось
В клинике "Дом здоровья, медицинский центр"
10.03.2021

Неадекватный и некомпентентный врач

Врач как не в себе, ничего не помнит, путает пациентов, квалификация вызывает сомнения, не может фиброаденому отличить от узловой мастопатии.
24.01.2021

Внимательный, хороший врач
Прием был в январе 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"
30.03.2020

Приём понравился

Записывалась в СМ-Клинику к маммологу Макуевой Аиде Максудовне и осталась очень довольна приёмом. Аида Максудовна мне понравилась тем, что была внимательна, аккуратна, всё подробно рассказывала и понятно объясняла, одним словом, хороший специалист. Я была у неё уже дважды, позже планирую ещё обращаться.
14.09.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в августе 2025 г.
13.09.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в сентябре 2025 г.
10.07.2025

15.06.2025