Максакова Елена Алексеевна, невролог

Прием невролога (невропатолога)
Прием вертебролога
Гирудотерапия

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Максакова Елена Алексеевна: невролог, вертебролог, гирудотерапевт. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Максакова Елена Алексеевна специализируется на лечении межпозвоночных грыж, хронической боли любой локализации, реабилитации и лечении после перенесенных черепно-мозговых травм.

• Является автором более 10 научных статей в журналах и научных сборниках.

• Отмечена в энциклопедии "Золотой фонд врачей Санкт-Петербурга".

• Регулярно выступает на конференциях и симпозиумах с научными докладами.

Смоленский государственный медицинский университет (1995)
  • 2016
    профессиональная переподготовка Организация здравоохранения и Общественное здоровье Рязанский гос мед. университет им ак. И. П. Павлова
  • 2004 г.
    — первичная специализация по неврологии на базе кафедры неврологии СПбГПМА;
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Лучевая диагностика, лучевая терапия» на базе Медицинского радиологического научного центра РАМН Обнинск Калужской области;
  • 1996 г.
    — интернатура по эндоскопии на базе областной больницы г. Калуга;

• 2020г
    усовершенствование Организация здравоохранения и общественное здоровье Военно медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2017 г.
    2024г.— усовершенствование по Экспертизе временной нетрудоспособности. Рязанский гос мед. университет им ак. И. П. Павлова
  • 2015 г
    2020 г — усовершенствование по неврологии, сертификационный курс, СПбГПМА;
  • 2010 г.
    — усовершенствование по неврологии, сертификационный курс, СПбГПМА;
  • 2009 г.
    — усовершенствование по медицинской реабилитации, Казанский Государственный Медицинский Университет ;
  • 2001 г.

клиника март, Главный врач , врач невролог
  • 2016 - 2017
    клиника Мастерская здоровья, Главный врач, врач невролог
  • 2010-2013г. - Медицинский центр Атлант плюс, невролог, главный врач
  • 2013-2015гг. - врач консультант научно- производственного медицинского предприятия Крейт .
  • 2015-2016гг. - Клиника Миррамед, невролог, главный врач , врач гирудотерапевт

Контакты врача

spinabezbolispb@mail.ru

Записалось 123 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Максакова Елена Алексеевна (24)

26.09.2025

Услуга: Прием вертебролога

Елена Алексеевна все спросила, объяснила, показала. Буду лечиться и наблюдаться у неё.
15.08.2025

Услуга: Прием вертебролога

Елена Алексеевна очень внимательный и доброжелательный врач, все объяснила, успокоила, дала рекомендации. Большое спасибо!
Прием был в августе 2025 г.
10.06.2025

Отличный врач
Прием был в июне 2025 г.
07.06.2025
Очень приятное впечатление от общения и профессионализма. Все подробно рассказала о позвоночнике и его проблемах. Ответила на все вопросы. Тщательно все расписала и объяснила. Спасибо!
06.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

У меня у мужа левосторонняя люмбалгия, раз в год стабильно боль проявляется так,что он перестаёт нормально жить и функционировать. После процедур, которые назначила Елена Алексеевна муж забыл о своих проблемах, но одно неудачное посещение бассейна и вновь мы на приёме у доктора, благо ,что врач уже знает, что делать в нашей ситуации и пока следуем медикоментозным назначения Елены Алексеевны.
Прием был в феврале 2025 г.
04.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень приятная женщина, все подробно рассказала, показала. Составила план лечения, буду смотреть надеюсь поможет
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Клиника TEMED на Невском, специализированная клиника (Клиника закрыта)"
13.10.2023
Отличный специалист, рекомендую.
15.07.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор Максакова Елена Алексеевна профессионал своего дела. Понравилось доброжелательность, отзывчивость, внимательное отношение к пациенту.
Прием был в июле 2023 г.
26.06.2023
Записался на прием к Елене Алексеевне,после того как прошел троих неврологов,которые не внушили доверие и навязывали много дополнительных услуг. С самого начала Елена Алексеевна вошла в мою ситуацию и во время всего приема,который длился более часа подробно расспрашивала и осматривала меня.Отвечала на все мои вопросы доступным языком, для человека,который не разбирается в мед.терминах. После осмотра,я принял решение,пройти курс лечения в данной клинике.Елена Алексеевна расписала подробно план лечения и дала рекомендации.Очень доволен приемом .Спасибо большое
08.06.2023
На первом приеме в клинике, врач подробно объяснила и показала на снимках причину моих бед. Рассказала о слабых местах моего позвоночника. Я первый раз увидела и услышала все так понятно и подробно о моем состоянии. Назначила лечение и разъяснила как оно будет проводиться. Очень давольна приёмом.
27.04.2023
Я осталась очень довольна консультацией. Елена Алексеевна всё мне подробно объяснила, рассказала, поддержала. Буду лечиться с уверенностью хорошем результате. Замечательный доктор!
19.04.2023
Хороший врач. Думает о людях.
19.02.2023
Была на приеме у Елены Алексеевны после гипертонического криза. Беспокоили головные боли и головокружение. Доктор меня осмотрела и быстро установила проблему. Назначили монуалтную терапию и ряд лекарств. Уже на следующий день я почувствовала, что стало легче. А через пару дней почувствовала себя человеком! Давно не было такого хорошего состояния. Прошел месяц и я живу отлично. Наверное, виной была вирусная инфекция, но и раньше было не очень. Мне понравилось, что меня подняли на ноги быстро. Доктор очень внимательная, видно, что профессионал своего дела. Ничего лишнего, все четко и ясно. Рассказала, что со мной, в чем причина и где у меня слабые места, которые провоцируют такое состояние. Это важно, потому что я слежу за этим теперь. Всем рекомендую Елену Алексеевну. Теперь, если будут вопросы, то только к ней!
14.09.2022
Я обратился к Елене Алексеевне по поводу болей в пояснице. Впечатления от приема самые положительные: доктор внимательно выслушала жалобы, провела осмотр, четко идентифицировала причину болей, прописала лечение. При этом объяснила назначение прописанных препаратов с точки зрения побочек и всех моих сопутствующих болезней. В конце приема она сама сделала мне блокаду поясницы. При этом также пояснила, что и зачем мне колола. Сейчас прошло уже несколько дней и я могу констатировать, что лечение дает  четкий  результат: боли стихли, подвижность спины восстановилась. Хочу поблагодарить Елену Алексеевну за помощь и могу смело рекомендовать ее, как грамотного, широкоэрудированного  специалиста и как  отзывчивого и приветливого человека.
18.09.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач по отношению показалась холодной и работающей чётко по предписанным шаблонам. Отсутствие какой либо заинтересованности и соучастности. Впечатления остались непонятные.
В клинике "ДА!, медицинский центр"
10.02.2020
Доктор очень внимательна и доброжелательна. Большое спасибо.
В клинике "ДА!, медицинский центр"
22.01.2020

Помогла мне справиться с бессонницей

Была у этого врача на приеме осенью, в октябре-ноябре, и это единственный специалист из всех, к кому я обращалась, который действительно мне помог. Я страдаю бессонницами, которые длятся несколько недель по два-три раза в год, очень напряженная и нервная ситуация, обычные успокоительные не помогают. Елена Алексеевна отнеслась к моей проблеме очень внимательно и серьезно, отправила на анализы, выписала рецептурное лекарство и составила график приема - помогло. При следующей бессоннице снова приду к ней)
21.09.2025

17.09.2025

30.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов"
14.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2025 г.
28.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2024 г.
03.09.2024

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в августе 2024 г.
23.02.2024

Прием был в феврале 2024 г.

Прием вертеброневролога
Прием невролога (невропатолога)
Прием вертебролога
Гирудотерапия

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат