Макридина Ольга Юрьевна, ЛОР

Макридина Ольга Юрьевна

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Комендантский проспект (1.6 км)

Прием ЛОРа

Макридина Ольга Юрьевна: ЛОР. Стаж работы - 33 года.

Макридина Ольга Юрьевна владеет современными методами диагностики, лечения и профилактики ЛОР заболеваний.

Ольга Юрьевна проводит следующие манипуляции: пункции верхнечелюстных пазух, промывание лакун небных миндалин, удаление серных пробок, удаление инородных тел, вскрытие и дренирование паратонзиллярных абсцессов, фурункулов, атером.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова (1991)
  • 1992 г. – Санкт-Петербургский институт им. ак. И.П. Павлова, интернатура «Оториноларингология»
  • 2016 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, "Профессиональная патология и организация медицинских осмотров работников и водителей транспортных средств"
  • 2018 г. – СЗГМУ им. И.И. Мечникова, «Оториноларингология»

• Клиника ОСНОВА

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Макридина Ольга Юрьевна (37)

4.0

08.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятная женщина и грамотно все объясняет
Прием был в августе 2025 г.
18.06.2025
Не первый год,знакома с врачом, Макридиной Ольгой Юрьевной,еще когда она работала в 98 поликлинике,врач от Бога,четко и грамотно работает,обьясняет доходчиво и лаконично,по существу.Попадая на прием к Ольге Юрьевне,попадаешь в надежные и профессиональные руки,полностью доверяя ей. Желаю,отменного здоровья, Ольге Юрьевне,и многая Лета .
05.03.2025
Консультация прошла хорошо!
25.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Проходила лечение у Ольги Юрьевны.Доктор помогла справиться с проблемой евстахиита. Грамотный врач, назначение препаратов и лор -процедуры оказались эффективными в лечение осложнений после болезни. Спасибо за внимательность,профессионализм и процесс восстановления. ВРАЧА РЕКОМЕНДУЮ .
Прием был в феврале 2025 г.
06.02.2025

Профессионал!
Прием был в феврале 2025 г.
10.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

суперпрофессиональный врач! исправляет то, что осталось не вылечено в результате неправильных назначений в другой клинике, и уже на следующий день после приема чувствую себя лучше (а болела месяц!)
Прием был в январе 2025 г.
28.03.2024
Мое посещение клиники "Основа" в Санкт-Петербурге на платном приеме у врача отоларинголога, Макридиной Ольги Юрьевны, оставило горькое послевкусие. Моей проблемой были частые слизистые сопли, аллергические проявления и ощущение комка в горле. Однако, могу с уверенностью сказать, что визит оказался крайне неприятным и разочаровывающим. Прием проводился в атмосфере высокомерия и непонимания со стороны доктора. Она общалась со мной надменно, не учитывая моего понимания медицинской терминологии, и игнорировала мою просьбу объяснять на понятном языке. Когда я попросила её представить, что перед ней сидит ребенок и объяснять соответственно, она лишь пожала плечами и проигнорировала мою просьбу. Это создало ощущение полного непонимания и невнимания к моим проблемам. Процедура, которую я же и предложила сделать "промывание нёбных миндалей", была проведена без должного инструктажа и объяснения.  Когда я спросила поможет ли мне промывка миндалин, врач даже не попыталась дать четкий ответ, что вызвало у меня еще больше сомнений в ее компетентности. Процедура не помогла.  Были выписаны направления на дополнительные обследования, я их пройду обязательно, но конечно же после такого негативного опыта я не вижу смысла записываться на повторный прием к этому врачу. Предпочту обратиться к другому специалисту, где мне окажут должное внимание и качественное медицинское обслуживание. Я осталась с неприятным впечатлением и чувством потраченных денег впустую. Врач не проявила никакой эмпатии к моим проблемам и явно не считает нужным уделять должное внимание своим пациентам. К сожалению, такой опыт оставляет желать лучшего от медицинского учреждения, особенно учитывая, что это был платный прием. Я больше никогда не буду записываться на прием к этому врачу и не могу рекомендовать его другим пациентам. Надеюсь, руководство клиники примет меры по улучшению качества обслуживания и профессионализма своих врачей.
07.02.2024
Врач с удовольствием расскажет про свои увлечения, но ни такта, ни компетенции, ни желания ответить на вопросы пациента у нее может совершенно не возникнуть! Как бывает, что врач из поликлинику ушел, а поликлиника из врача нет!

ОсНова, многопрофильная клиника

Марина, нам искренне жаль, что ваши ожидания не оправдались и вы остались недовольны визитом к нашему специалисту. Мы будем очень признательны, если вы напишите нам на почту d.dushina@osnova-clinic.ru и поделитесь более подробной информацией о визите, а также вашими контактами, чтобы мы могли с вами связаться и постараться исправить ситуацию. Желаем вам здоровья!
11.12.2023
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность лору Макридиной Ольге Юрьевне, которая помогла мне справиться с моим заболеванием. Так получилось, что приехав погостить к дочке, я почувствовала себя очень плохо. Дышать невозможно - нос заложен полностью, болит голова, ломит лицо, глаза, заложило правое ухо, я им ничего не слышу. Срочно пришлось искать клинику и доктора, который бы меня принял. Попасть на прием удалось к Ольге Юрьевне Макридиной. После осмотра доктором незамедлительно я была отправлена на рентген. Диагноз – острый верхнечелюстной синусит двусторонний, экссудативный. С первых минут моего пребывания на приеме мне как - то даже полегчало. Ведь для нас пациентов очень важно, как с нами разговаривает наш лечащий врач. Ольга Юрьевна четко и ясно по моему рентгеновскому снимку мне объяснила, почему я себя так чувствую, успокоила меня, разъяснила план моего лечения, сделала мне первую процедуру. Клинику пришлось мне посещать почти целый месяц, но я не разу не пожалела, что попала сюда и лечилась у Ольги Юрьевны. Ходила я далеко не на самые приятные процедуры, но благодаря профессионализму доктора, её заботливому и чуткому отношению, всё прошло гораздо легче чем я думала. Спасибо. Желаю доброго здоровья и всего наилучшего.
22.09.2023
Была на проверке слуха. Очень сухая, безэмоциональная женщина. Хочется, чтобы уже врачи проходили психологов и уроки врачебной этики. В такой фишенебельной клинике ,как минимум врач должен представиться и поздороваться , а не сухо сказать "направление". Такое ощущение ,что была в поликлинике

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим за оставленный отзыв - ваше мнение очень важно для нас. Не могли бы вы уточнить ФИО пациента и дату обращения в клинику, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Со мной общался уже ваш сотрудник по телефону.
03.10.2023
17.04.2023
На приём пришли с острой головной болью и гнойнымы выделениями из носа, врач толком ничего не сказала, а только заметила что все болезни от курения! Ужасный врач, говорит сквозь зубы, отвратительное отношение к пациентам. Мужу в регистратуре ответили ждать вызова к врачу, а врач спустя 10 минут после начала приёма вышла в коридор и с недовольным лицом сказала - сколько можно вас ждать!

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим за оставленный отзыв - ваше мнение очень важно для нас. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Чтобы разобраться в данной ситуации, просим вас указать ФИО пациента и дату обращения в клинику. Свои данные вы можете отправить на почту a.zobnina@osnova-clinic.ru
Будьте здоровы!
26.01.2023
Татьяна Д. Если Вам нужен очень внимательный, отзывчивый и слышащий Вас врач- отоларинголог , то Макридина Ольга Юрьевна та, кого вы ищите. Ольга Юрьевна профессионал своего дела! Попала я к ней через две неделе с тем, что после гриппа заложило левое ухо (пропал слух, болела голова- как будто бочка пуская- не моя ). Ранее обращалась в другую клинику- назначенное лечение не принесло результатов. Благодаря проведенным процедурам и рекомендациям по восстановлению слуха стало значительно легче, пропали головные боли, ухо перестало меня беспокоить. Специфика моего заболевания заключается в том, что длительность полного восстановления слуха (после проведения соответствующего лечения) происходит у все по- разному. Надеюсь, что у меня это произойдет в ближайшее время. Повторный визит врач назначил через две неделе. Врач высокого уровня с душевным подходом. Очень рекомендую!!! Ольга Юрьевна, огромное СПАСИБО!!! Дополнительно хочу отметить работу администраторов. Мне были назначены процедуры по восстановлению слуха. На все процедуры я просила записать меня к Ольге Юрьевны. Однако, администратор, не уведомив меня, записал на две процедуры к Смольяниновой Р.Д. Почему администратор решает к какому специалисту записывать пациента? За свои деньги я хочу получать лечение от врача, которого я выбираю.
10.12.2022

Услуга: Ларингоскопия

Очень грамотный врач, хорошо, что есть такие специалисты своего дела.
Прием был в декабре 2022 г.
18.10.2022

Услуга: Аудиометрия / Аудиограмма

Быстро, без лишних вопросов. Качественно!!
Прием был в сентябре 2019 г.
03.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный доктор. Лечение помогло.
Прием был в сентябре 2022 г.
06.07.2022
Брр.. Когда-то я пыталась попасть к ней на приём, когда она ещё была в 98-й поликлинике. Середина лета, жара 30 градусов, умираю возле кабинета - там закрыто и никого нет, хотя у врача рабочие часы приема. Передо мной женщина которая шла к ЛОРу платно и уже оплатила приём. Мы сидели неизвестно сколько, полчаса или больше. Платная пациентка пошла качать права, ещё минут через 15 ЛОРоткуда то пришла. Потом моя очередь. Оказалось, что в колл-центре перепутали и записали меня к окулисту вместо ЛОРа. Макридина отказалась меня принять. В принципе имела право, но. Сделано было это с такой высокомерной радостной [фрагмент отзыва удален модератором] , как будто ей удовольствие доставляет кого-нибудь отправить подальше. Судя по другим отзывам, из 98 поликлиники так и есть. До сих пор вспоминать противно. И, отмечу, возле кабинета было пусто, видимо видимо к ней на этот день была пустая запись, то есть времени у неё было навалом. А я сидела в жару и запись за 2 недели вперёд. А теперь под баннером "лор недалеко от вас" мне этот сайт ещё и платно к ней сходить предлагает 😑 Не ходите к плохому, лицемерному человеку!
01.10.2021

Услуга: Ларингоскопия

Отличный специалист! Проходила осмотр и делала ларингоскопию. Все прошло отлично. Врач все объяснила , разложила «по полочкам» мою «проблему».Рекомендую .
Прием был в сентябре 2021 г.
01.03.2021

Услуга: Санация околоносовых пазух ЯМИК-катетером

Лечение гайморита.

Лечили с мужем гайморит - осложнение после орз. Из районной поликлиники отправили сразу в больницу. Пришлось обратиться в платную службу - клинику " Основа" к лор- врачу Макридиной О.Ю. Все у нас сложилось удачно. Ольга Юрьевна - профессионал. Спасибо. Обошлось без больницы. Будем обращаться в клинику по возможности , учитывая нашу финансовую обеспеченность.
20.01.2021
Отличный супер врач и замечательный человек - всё это я поняла за 10 минут. Именно столько заняло, чтобы безболезненно избавить меня от недуга в виде халязиума на верхнем веке. Однозначно советую!
Прием был в январе 2021 г.
06.11.2020
Впервые попадаю к такому хорошему лору. Подошла к моей проблеме основательно,все объяснила, сделала все необходимые исследования тут же на приеме. Всем рекомендую.
Прием был в ноябре 2020 г.
14.04.2020

Услуга: Прием сурдолога

Клиника ОсНова

Клиника, что надо.
07.12.2019

ОсНова, многопрофильная клиника

Врач провела необходимое обследование, сделала заключение. У ребёнка были очевидные аденоиды, она это и подтвердила.
12.11.2019

понравилось

Очень понравилось у врача,
28.08.2019

хороший специалист

Были на приёме у ЛОРа Макридиной Ольги Юрьевны. Очень хороший специалист. Приятная, вежливая, очень хорошо контактирует с детками. Мой сын 2,8 лет боится врачей. С Ольгой Юрьевной хорошо поладил и она ему даже разрешила посмотреть в микроскоп))
02.03.2019

Макридина Ольга Юрьевна

Замечательный врач, очень помогла!
29.11.2017

Хуже нет.

Лечит исключительно за деньги.Бесплато-или вам ко мне рано или поздно-получите направление в больницу.Отказалась принять с острым гайморита без записи!Все что здесь про нее написано правда.
05.12.2016

Услуга: Лечение гайморита

Хуже врача я не встречала

После лечения гайморита в больнице была направлена к лору в поликлинику по месу жительства. Выписана была в субботу, на прием пришла в понедельник также к началу приема. И выслушала очень много приятного о себе, что без записи и в следующий раз без записи не примет. А запись к ней, к слову только через 2,5 недели. Промучавшись неделю с болью обратилась за помощью в другую клинику. Желаю этому недоврачу, чтобы ей никогда в жизни не попадались такие специалисты
Анонимный пользователь
От создателей блокбастера "Не нравиться? Увольняйтесь" новый психологический триллер "как ждать 2.5 недели? Почему нет талончиков?"
Спрашивайте во всех поликлиниках города.
23.10.2017
21.08.2016

Отвратительный врач

98 поликлиника. 15.08.16. Ужасно заболело ухо. Пришёл к этому врачу после записи к участковому терапевту, которая меня осмотрела и написала в карте, что рекомендуется срочный осмотр лора. Пришёл за 10 минут до начала приёма, единственная женщина в очереди (по записи) сочувствуя пропустила меня, но Макридина О. Ю. не выслушав и слова о моей проблеме, "послала" куда подальше... сказала, что принимает только "платников" и осматривать не собирается ни под каким предлогом... Впечатление вызвала просто омерзительное... отвратительнее врачей я ещё не встречал... Всё утро и день простоял в поликлинике с больным ухом и никакой помощи не получил. Через два дня боль в ухе спала, но спустя неделю боль стала прогрессировать... сейчас думаю как попасть к нормальному врачу... в выходные это не так-то просто, но к [фрагмент отзыва удален модератором] я больше ни ногой...
Полностью поддерживаю.
05.12.2016
Анонимный пользователь
Врач лор Мухортова О.Ф.не соизволила без очереди принять больного с острой болью ,заставила сидеть очередь с дикой болью и температурой.
11.07.2017
10.07.2025

Прием был в мае 2025 г.
29.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2022 г.
02.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2024 г.
27.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
19.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2023 г.
12.10.2022

Услуга: Удаление серных пробок

Прием был в сентябре 2022 г.
06.03.2022

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Прием был в марте 2022 г.
30.11.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2021 г.
05.09.2021

Услуга: Процедура Кукушка

Прием был в сентябре 2021 г.

Прием ЛОРа

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат