Макаршина Мария Аркадьевна, педиатр

Макаршина Мария Аркадьевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

Клиника Фомина Дети

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2

Чернышевская (900 м)

Макаршина Мария Аркадьевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2
Прием педиатра

Доктор специализируется в области педиатрии. Занимается ведением детей с рождения до 18 лет, в том числе детей с хронической ЛОР-патологией, с аллергопаталогией. Макаршина Мария Аркадьевна проводит плановое наблюдение, вакцинацию, профилактику и лечение острых инфекционных заболеваний.

Имеет опыт работы в Детской областной клинической больнице, Детской городской больнице Святой Ольги, Детском госпитальном центре.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)

Предыдущие места работы

• с 1996 г. - по 2000 г.: СПБ ГПМА, Кафедра неотложной педиатрии
  • с 2000 г. - по 2009 г.: Детская областная клиническая больница, врач реаниматолог-неонатолог поста интенсивной терапии отделения паталогии новорожденных
  • с 2003 г. - по 2009 г.: Педиатрическая служба 24 , врач-педиатр
  • с 2006 г. по 2011 г.: Медицинский центр Детский Евромед , старший врач
  • с 2009 г. - по 2013 г.: Детская городская больница Св. Ольги, врач анестезиолог-реаниматолог
  • с 2013 г. - по 2015 г.: Детский госпитальный центр, заместитель главного врача
Информация обновлена 14.09.2023

Отзывы о враче Макаршина Мария Аркадьевна (22)

4.2

21 отзыв 1 оценка

Услуга: Прием педиатра

Отличный доктор, акцентировала внимание на мелочах о которых ни кто не говорит, прием был очень насыщенный и детальный, обязательно будет посещать для второго мнения или сложный ситуации. На регулярной основе далековато ездить в центр с малышом. Если доктор вдруг будет принимать в детских клиниках приморского района, то скорее Мария Аркадьевна будет нашим постоянным педиатром!
12 дней назад

Услуга: Прием педиатра

Наш любимый врач уже 16 лет. Всех детей ведёт с рождения. Если доктор меняет клинику без сомнений едем в ту, где МА принимает. Лучший педиатр Питера
месяц назад
Наш любимый педиатр с рождения уже 3 года. Всегда все объяснит , никогда не назначала ничего лишнего . Мария Аркадьевна умеет найти подход к ребенку , чтобы осмотр ребенка не был для него дискомфортным. Очень любим и уважаем за ее труд )
8 месяцев назад

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр

Здравствуйте, Мария.
Благодарим вас за обратную связь! Очень приятно, что вы так высоко цените профессионализм и работу Марии Аркадьевны. Обязательно передадим ей ваши слова!

С уважением, Служба качества
сети Lahta Clinic
Не рекомендую. Врач разговаривает достаточно дерзко и будто она лучше знает моего ребёнка. Первый раз в жизни растерялась от такого отношения. Плюс в 3 месяца назначили гормональные мази, без элементарных анализов. Пришли за советов о смеси. Но нам сказали хватит прыгать. В итоге, поменяли смесь и никакая гормональная мазь не нужна.
2 года назад
Очень хороший врач, все по сути. Не назначается куча лишних препаратов. Спасибо вам
2 года назад
В течение нескольких лет наблюдали у Марии Аркадьевны наших 3 детей, впечатления только положительные, рекомендую.

Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Два раз были у неё с разницей в два года, оба раза ребёнка даже не смотрела , диагнозы поставлены не верно, опиралась на фото в гугле и показывала их нам , назначила инъекционно гормон 2х летнему ребёнку, в итоге и с диагнозом ошиблась, естественно и препараты не помогли. Постоянно говорит о «доказательной медицине». Разговаривает с мамой так, что невольно чувствуешь себя самым глупым человеком на свете. Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Разве что насморк полечить, хоть не навредит.

Замечательный педиатр

Была на приёме у Марии Аркадьевны с сыном 3 года.Врач очень грамотный.Хорошо провела осмотр,отвечала на все вопросы,вникала,виден был интерес,как врача,разобраться в нашей нестандартной проблеме.Посоветовала,куда ещё можно обратиться.Обязательно в дальнейшем будем обращаться к ней!

Здравствуйте, Наталия!
Благодарим за то что нашли время поделиться впечатлением о визите в нашу клинику.
Будьте здоровы!
Всегда на связи, администрация клиники Балтмед Озерки

Не советую

Врач не понравился, выкинутые деньги плюс неверный диагноз. Весь прием раздражена, торопилась, выписала мазь, которая запрещена для грудничка. На предполагаемую кисту сказала, что косточка ничего страшного. Вобщем, не советую экспериментировать.

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, фамилию, имя, отчество и дату посещения клиники.
Мы проведем служебное расследование и предоставим вам официальный ответ

Макаршина М. А.

Возможно мне просто не повезло. Но от приёма остался настолько неприятный осадок, что впервые захотелось оставить отзыв. Серьёзных проблем не было, хотелось получить рекомендации по уходу и питанию малыша. Доктор была раздражена и даже не пыталась это скрыть. Некоторые мои ответы комментировались так резко, что я опешив, не знала, что сказать. Ответы на мои единичные вопросы опять же с раздражением. Осмотр беглый, даже попытки не было найти с ребёнком контакт. Сомнений нет, что доктор грамотный, но в этой профессии мало обладать хорошими знаниями и быть преверженцем настолько модной сейчас доказательной медицины, надо, как минимум, быть доброжелательным и терпимым,особенно в педиатрии.

Добрый день!

Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, Ф.И.О. пациента. Мы проведем служебное расследование и предоставим вам официальный ответ.

Услуга: Прием педиатра

Очень достойный доктор,есть с кем сравнить ,не пытается развести на деньги и назначить лишние анализы или консультации,,по необходимости остаётся даже на связи ,интересуется течением болезни!!!пять звёзд врачу !!!!

Здравствуйте!

Благодарим за отзыв! Мы следим за тем,чтобы в команде специалистов нашей клиники работали только профессионалы и, судя по вашему отзыву, мы с этой задачей справляемся!
Будьте здоровы!

Услуга: Диаскинтест

Очень четко и оперативно

Добрый день!

Спасибо за высокую оценку и ваш отзыв, будьте здоровы!

С уважением, главный врач Бушара Максим Османович

Великолепный врач

Великолепный врач. Очень грамотный специалист, внимательный, никаких лишних анализов и назначений, что в нашей реальности дорогого стоит. Теперь только к ней, хоть и ездить далеко

Ирина, здравствуйте!

Большое спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениям о работе клиники и нашего специалиста.

Мы искренне рады, что вы оказались полностью удовлетворены качеством оказания услуг.
Будем рады видеть вас снова!

С уважением, заместитель главного врача по КЭР-Жужгова Ирина Викторовна

Врач современная,но с большим опытом

Тоже присоединяюсь к восторженным отзывам,искали педиатра, который не будет отфутболивать к др специалистам,а даст комплексную оценку состояния ребёнка, так как систематизировать и разложить по полочкам информацию,которой сейчас оч много сложно без грамотного специалиста. Мария Аркадьевна-врач современная,но с большим опытом, придерживается доказательной медицины, добрая и приятная в общении. Целый час общались,выбрали тактику лечения ребёнка с атопическим дерматитом, надеюсь у нас все получится и мы уйдём в ремиссию. Спасибо!

Анастасия, добрый день!

Спасибо за высокую оценку и ваш отзыв.
Мы рады что вы удовлетворены качеством оказания медицинской помощи и довольны приемом нашего специалиста.
Желаем здоровья!

Макаршина Мария Аркадьевна

Во первых ждала 40 минут, во вторых она сказала, что с моим ребенком не к ней. Может и врач хорошая, но нам ни чем не помогла. Сказала нам лучше в Москву.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Гульмира Джавадмирзоева, добрый день!
Благодарим за ваш отзыв, по информации из вашего обращения проведена внутренняя проверка качества медицинской помощи.

Приносим свои извинения за задержку приема педиатра. Случается такой сбой по вине пациентов, которые опаздывают по записи к назначенному времени.

Что касается сути обращения, если бы на этапе записи в клинику вы озвучили причину обращения (аудиофайл можем предложить прослушать), администратор сразу смогла сориентироваться и записи к непрофильному специалисту не произошло.
Действительно, данным заболеванием занимаются в Москве. В Санкт-Петербурге специалистов нет.

Восторг

Я записывалась на прием к Марии Аркадьевне с надеждой, что все мои вопросы найдут ответы в одном кабинете и у одного врача. Приём превзошёл все мои ожидания. За что я Очень благодарна и рекомендую всем! На сегодня М.А. оказалась единственным педиатром, которая понимает в режиме дня ребёнка, прикорме, смежных специализациях и не стала отправлять нас с сыном по урологам, дерматологам, аллергологам и т.п. Врач, который смог выделить главное из тонны вопросов, сомнений, переживаний. Дала чёткие рекомендации по каждому пункту. Вышли из кабинета с чётким пониманием дальнейших действий. Спасибо огромное!!! П. С. Чтобы малышарик дал вам возможность поговорить с врачом спокойно, захватите свои игрушки.

Здравствуйте!, Анна
Благодарим, что нашли время поделиться впечатлением о работе нашего специалиста.
Cмело обращайтесь, если мы сможем быть чем-то полезны вам в будущем.

ПРАВДА СУПЕР ВРАЧ

Мария Аркадиевна ведет моего ребенка с пеленок. Очень ценно, что при необходимости, получаю консультации по телефону. Спасибо, очень благодарны!
6 лет назад

супер врач

Если педиатр, то Макаршина М.А. , супер врач. Дочке уже 10 лет, сейчас уже не ходим, а когда мелкие были, очень часто к ней заглядывали. Никогда никаких нареканий к ней. Никогда не пугает, все разъяснит, посоветует, спокойно, дотошно.
11 лет назад

все по делу

Наблюдаю у Марии Аркадьевны обоих детей с рождения. Очень довольна.Все всегда по делу. Фанатизмом по поводу прививок, прикормов и пр. не страдает. Без проблем получаю консультации по телефону, в том числе в выходные дни. И дети ее хорошо воспринимают.
13 лет назад

довольны

Мы были на консультации у Макаршиной Марии Аркадьевны по рекомендации знакомых мужа(врачей).Я так поняла что она ,что -то типа начмеда этой клиники(может неправильно поняла).Консультировала она нас как неонатолог по конкретной проблеме, и даже не одной.На все свои вопросы получили конкретные ответы.Вообщем ,мы с мужем были довольны.И еще:порекомендовала нам хорошего невролога,правда не из этой клиники.
13 лет назад

советую

мы попали сегодня в Дет*ский Евро*Мед к педиатру по рекомендации Макаршина Мария (отчество не помню), профессионально осмотрела ребенка везде, а не только там где ранка, прописала препараты и назначила сдачу необходимых анализов с указанием периода. Вообще произвела очень хорошее впечатление, так что советую.
14 лет назад

месяц назад
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Доктор заблокировала мой аккаунт в Инстаграм, только потому , что я написала , что мне помогают капли для носа, которые она поливала грязью. Работает только для продажи марафонов и пиара получается.
2 года назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат