Макарова Анна Валерьевна, педиатр

Макарова Анна Валерьевна

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Площадь Мужества (1.3 км)

Академическая (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 12 к 3

Площадь Мужества (2 км)

Удельная (2.5 км)

Политехническая (2.6 км)

Макарова Анна Валерьевна: педиатр, детский инфекционист, детский фтизиатр. Стаж работы - 18 лет. Врач второй категории.

Занимается наблюдением и реабилитацией пациентов после перенесенной новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Диагностика и лечение острых инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей у детей и взрослых, бронхитов, пневмоний. Диагностика состояний, связанных с лихорадкой неясной этиологии, лимфоаденопатией. Обследование и дальнейшее ведение пациентов с очаговыми и диссеминированными изменениями в легких. Наблюдение детей с аномальными реакциями на туберкулиновые пробы, индивидуальные программы диагностики туберкулеза при отводе/отказе от кожных проб.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2006)
  • 2019 г.
    дополнительное профессиональное образование в ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет" МЗ РФ, специальность"Инфекционные болезни", курс "Актуальные вопросы инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики"
  • 2017 г.
    первичная переподготовка по специальности «Фтизиатрия» в ФГБУ "СПБ НИИФ" Минздрава России
  • Повышение квалификации:
  • 2014 г.
    клиническая ординатура на базе Научно-Исследовательского Института Детских Инфекций ФМБА России по специальности «Инфекционные болезни»
  • 2007 г.
    интернатура Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова по специальности «Педиатрия»

• НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической
  • Детский пульмонологический центр СПб НИИФ

Данные актуальны на 30.09.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Лучкова Юлия Владимировна

Пролетарская (200 м)

Ковригина Елена Аркадьевна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Макарова Анна Валерьевна (12)

15.08.2025

Услуга: КТ поясничного отдела позвоночника

Сделал КТ, всё прошло нормально, всё замечательно, даже ждать не пришлось, доктор сразу расшифровала и выдала результат.
17.07.2025

Услуга: КТ поясничного отдела позвоночника

Всё быстро чёткая работа без ожидания расшифровка в течение 30мин и на руки результат!!!
Прием был в июне 2025 г.
11.02.2023
Самый лучший специалист этого города, спасибо за ваш труд
14.11.2021
Приёмом довольна. Врач нашёл подход к ребёнку, доброжелательный, внимательный. Мы получили подробную консультацию. Вопросов после посещения не осталось.
17.10.2021

Отлично 👍👍
16.08.2021

Все отлично

Были на приеме по направлению из д/с. Все быстро, грамотно, чётко. Анна Валерьевна сразу нашла контакт с ребёнком. Остались очень довольны приемом и Мама и ребёнок. Спасибо, что есть такие Врачи!
29.11.2020
Слушает и вникает в проблему
В целом остались приятные впечатления. Ребенок у меня, конечно, не хотел идти в клинику. У нас сейчас такой страх перед всеми мед. организациями. Она боялась, что буду укол делать. Но сразу на входе было очень приятное, вежливое отношение. Там мужчина был охранник, он спросил нужно ли будет последить за ребенком, и еще женщина на входе была, она поинтересовалась надо ли нам помочь. Мне понравилось такое внимательное отношение. Да мы и сами приятные и вежливые люди. В общем уже со входа началось все положительно. К доктору мы ходили на консультацию. Она полностью выслушала проблему, ознакомилась с карточкой по истории болезни. Было видно, что доктор действительно слушает и вникает в проблему. Еще она прислушалась к моей просьбе, касательно того, что я хочу еще одно обследование повторно пройти, и она нам его назначила. А дальше мы уже перешли к другому доктору на бесплатный режим, так сказать. Вообще мне понравился доктор, если бы снова нужно было срочно обратиться, то мы бы к ней пошли.
29.11.2020
Слушает и вникает в проблему
16.07.2020

Макарова Анна Валерьевна

Отлично!
В клинике "Детский пульмонологический центр СПб НИИФ"
17.05.2020

Услуга: Прием детского инфекциониста

Всё очень понравилось

У Макаровой Анны Валерьевны мы были пока только один раз на приёме. Она выписала направления на сдачу анализов, с которыми мы должны были прийти к ней повторно, но из-за эпидемии пока всё перенеслось. По итогам одного посещения, того как доктор вела приём, насколько быстро смогла найти общий язык с ребёнком, по тому, как подробно всё объясняла, пожалуй, могу поставить ей пятёрку. Анна Валерьевна, безусловно, показала себя как профессионал. Нам всё очень понравилось, продолжим у неё лечение.
03.02.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

В клинике "Детский пульмонологический центр СПб НИИФ"
21.11.2021