Макаров Игорь Владимирович, детский психиатр

Макаров Игорь Владимирович

• Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Макаров Игорь Владимирович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Макаров Игорь Владимирович: детский психиатр, детский эпилептолог. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Макаров Игорь Владимирович: детский психиатр, детский эпилептолог. Высшая категория, доктор мед. наук.

Сфера научных интересов:

• общая психопатология,

• психозы у детей и подростков,

• шизоформные расстройства и аутизм у детей,

• реабилитация детей с психическими заболеваниями.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (1992)
  • 1999 г.
    научно-практическая стажировка в отделении детской и подростковой психопатологии госпиталя Сальпетриер (Париж, Франция)

• 2023
    Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, руководитель

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.12.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Ярушина Татьяна Сергеевна

Ильченко Евгений Геннадиевич
Первая • Стаж 11 лет
Клиника эстетической медицины Медика
г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Отзывы о враче Макаров Игорь Владимирович (9)

8 отзывов 1 оценка

04.07.2024
Здравствуйте, как записаться к Макарову , не могу дозвониться 🙏🙏🙏🙏
14.06.2021

Родителям особенных деток

На приёме была с сыном 2.6 года признаки РАС много аутостимуляций : крылышки ,кручение пальцев перед глазами ,цыпочки , закрывает уши ,страх новых помещений .Речи нет ,указательного жеста нет .Вот с таким букетом мы приехали на приём .Врач диагноз рас не поставил ,поставлен был диагноз зрр.Я уехала полная надежд что это не рас и местный невролог вообще не права .Доктор назначил принимать амитриптилин ,фенибут ,глиатилин все по схеме .К назначениям претензий нет .Фенибут снял тревожность ,ребёнок стал заходить в незнакомые места .Консультация была развёрнутая,длительная по общению доктор понравился .Связь поддерживали по электронной почте отписывалась по лечению .Невролог ставила диагноз сенсомоторная алалия ,с данным диагнозом врач не согласился и было выставлено все же зрр.Что хочу сказать пройдя путь реабилитации ,коррекции .По мне из минусов доктор не назначил длительное ээг ,в анамнезе были у моего ребёнка судороги на фоне орви.Диагноз зрр принято ставить малышам дабы не всем подряд выставлять алалию .Тестирование ребёнка не было проведено .что я подразумеваю под тестированием это дать элементарную инструкцию типа дай мяч ,покажи кошку и т д т е ,то что положено по онтогенезу развития .Диагноз аутизм если реально прямо классика ставят в Малышковом возрасте а если как у моего ребёнка серединка на половинку непонятно что ,то схема такая зрр-зпр-сма,зпр - и если в 6 лет улучшения неособые ,то на выходе рас и ставят .чтобы все же ребёнка проверить на аутизм надо проходить тест Эйдос. С ним тогда уже идти к врачу .В общем чудес не было в моем случае .Продолжаем лечение,коррекцию .Учтите просто что если вам в Бехтерева не поставили аутизм это не значит что его нет .И увы это правда .возможно не аутизм ,а уо .Вот и как-то так .решила написать отзыв чтобы была реальная картинка .
29.03.2020

Врач - подарок от Небес!!!

Игорь Владимирович, Врач -Солнце, который дарит здоровье, надежду и счастье - своим пациентам, доктор с огромным человеческим теплом , Благородный , сильнейший, умнейший, могущественный профессионал , после приема которого возвращается потерянное здоровье!! Я приехала из другой страны и никто мне не смог помочь. три месяца ребенок принимал совершенно ненужные препараты и становилось все хуже и хуже. смотрели профессора, но, ничего не могли понять !!Я была уже полумертвая, смотря на мою дочь. Игорь Владимирович назначил монотерапию и буквально на четвертый день я увидела снова веселого , жизнерадостного моего ребенка!!! Игорь Владимирович, вы подарок от Небес!!! Спасибо Вам за сильную поддержку и человечность !!!
18.01.2020

Игорь Владимирович врач знающий свое дело!

Я очень восхищена его видением лечения моего ребёнка сразу видно на что этот врач знающий свое дело на все
18.01.2020

Игорь Владимирович красавчик!

Прекрасный доктор по всем пунктам! Общение, деликатность, чувство юмора, ну и конечно профессионализм на высоте !
24.08.2015

Лучший врач на свете!

Макаров Игорь Владимирович - спас моего ребенка! Очень порядочный и грамотный человек. Нет предела моей благодарности. К кому мы только не обращались до него, нахватали всяких ужасных диагнозов, никто помочь не смог, а после его лечения, ребенок "пришел в себя" уже через две недели.
30.11.2012

Очень хороший врач

ЧУДОМ записалась на приём к Макарову И.В,щастью моему нет предела)Всем советую хоть раз к нему обратиться,оч.грамотный и адекватный врач.
10.01.2010

Врач понравился, но конкретных рекомендаций не дал

Моей дочери 6,5 лет. Начали лечиться (вернее, пытаться лечиться) в 2,5 года и до сих пор не можем подобрать подходящий препарат. У неё возникает "парадоксальная реакция" на препараты абсолютно разных групп - на ноотропы, на антидепрессанты, на успокоительные. Макаров очень профессионально подходит к вопросу, мне он очень понравился. Хотя, в итоге, и он не знает, что с нами делать - только "экспериментировать" дальше, вдруг какой-нибудь препарат да подойдет. Но это мы такие "загадочные", таких пол-процента среди детей с подобным диагнозом. Другим подобрать проще, а подбирать НАДО.
21.01.2013