Ляшенко Наталья Леонидовна, педиатр

Горьковская (2.3 км)

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога

Ляшенко Наталья Леонидовна: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 13 лет.

Занимается диагностикой и лечением аллергических заболеваний у детей: аллергический ринит, астма, экзема, крапивница, пищевая аллергия, аллергия на укусы насекомых, контактный дерматит и др.

Наталья Леонидовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов, а также составляет индивидуальные схемы лечения. В процессе приема осуществляет оценку состояния дыхательных путей, кожных покровов и пищеварительной системы, назначает аллергопробы и тесты на чувствительность к аллергенам. Интерпретирует результаты исследований: кожные пробы, спирометрия, анализы на специфические IgE, провокационные тесты.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2013)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Аллергология и иммунология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;

• 2018
    , 2023 гг. — «Общая врачебная практика», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.

• ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России

Записался 41 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 18.04.2026

Отзывы о враче Ляшенко Наталья Леонидовна (11)

09.04.2026
Наталья Леонидовна все подробно рассказывает, объясняет. Лечит, но не залечивает ребенка сразу, составляет план лечения вперёд с учётом сезонности заболеваний и особенностей здоровья ребенка. Хорошо ладит с детьми. Замечательный врач.
02.04.2026

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Благодарю! Очень хороший и чуткий врач!
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"
22.03.2026

Услуга: Прием иммунолога

Я пришла с непростым кейсом: частые абсцессы и стоматит. Наталья Леонидовна дала рекомендации как наладить быт в первую очередь чтобы снизить влияние внешних факторов, также провела подробный осмотр, порекомендовала обратиться к другому специалисту (дерматологу) для понимания общей картины. Объясняла всё простыми словами. Очень рекомендую.
Прием был в марте 2026 г.
26.02.2026
Хочу поблагодарить врача за профессионализм и очень внимательное отношение. На приёме Наталья Леонидовна подробно расспросила о симптомах и возможных триггерах, всё объяснила простым и понятным языком. Особенно ценно, что специалист придерживается принципов доказательной медицины — назначения были обоснованными и без лишних препаратов. Консультация получилась подробной и спокойной: я получила чёткий план действий, рекомендации по лечению и профилактике, а также уверенность в том, что моё состояние под контролем. Рекомендую этого врача всем, кто ищет компетентного и внимательного аллерголога.
26.02.2026
Обратились с ребенком к Наталье Леонидовне с вопросом сезонной аллергии. Сначала было рекомендовано пройти обследование для подтверждения диагноза. По результатам назначена терапия АСИТ. Врач очень подробно объяснила план лечения. Теперь мы под ее внимательным наблюдением. Чудесный доктор! Спасибо!
07.02.2026

Услуга: Прием иммунолога

Грамотный специалист. Четко и понятно объясняет, какая проблема, как ее решить. Очень доброжелательная и вежливая врач. Обратились с проблемой частых заболеваний и пятен (высыпаний на коже). Врач Наталья Леонидовна провела осмотр и дала рекомендации. Будем выполнять и следить за результатом. Хочется отметить, что врач неравнодушно относится к своей работе, что очень важно.
Прием был в феврале 2026 г.
28.01.2026

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень грамотный, толковый врач, которых мало!Внимательно выслушала проблему и собрала анализ, нашла подход к маленькому ребенку с первого раза! Ранее обращались к 5 врачам, но только после консультации у Натальи Леонидовны нам наконец-то назначили анализы, и выписали грамотное лечение, мне как маме стало понятно что происходит с ребенком. Обращались с проблемой частых обструкций и атлпическим дерматитом.
Прием был в январе 2026 г.
23.12.2025
Ходим к Наталье Леонидовне с ребенком уже 6 лет, всегда ставит верный диагноз и подбирает точное лечение! Советую всем, кто ищет участного педиатра!
20.12.2025
Знаем Наталью Леонидовну уже 10 лет. Наш любимый детский врач.
20.09.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Замечательный специалист, внимательно все выслушала, терпеливо объяснила все то , о чем молчали специалисты до неё, наконец стало понятно как дальше жить с аллергией
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Латиница в Урховом переулке (Клиника закрыта)"
22.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Отличный врач! Все четко, быстро и понятно.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Латиница на шоссе Революции"
23.06.2024
Была у Ляшенко Н.Л а июне по поводу бактериальной инфекции , от которой долго не могла поправиться.Прием был подробным, доктор вежливая и внимательная. Однако, ни одна из ее рекомендаций мне не помогла. Всё-таки хороший врач - тот, кто эффективно лечит (даже если осмотр не такой подробный и беседы не такие задушевные). Так что больше обращаться к этому доктору мне больше не за чем.

Прием аллерголога-иммунолога
Прием аллерголога