Лябихова Светлана Леонидовна, педиатр

г Санкт-Петербург, ул Пражская, д 38

Международная (1 км)

Проспект Славы (1.4 км)

Бухарестская (2.2 км)

Лябихова Светлана Леонидовна: педиатр. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1987)

• Детская поликлиника № 48

Данные актуальны на 06.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Абрамова Нина Ивановна

Петроградская (900 м)

Лучкова Юлия Владимировна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Сергеева Наталья Владимировна

Пролетарская (200 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Лябихова Светлана Леонидовна (12)

1.5

27.12.2024
Врач никакой, некомпетентна, невнимательна, путается в документах, препараты назначает прошлого века( связана с медициной, понимаю). Задает личные, некорректные вопросы, не имеющие отношение к лечению ребенка. Неприятная личность... С младенцами советую к ней вообще не обращаться, не поможет, еще и навредит
15.11.2023
Обходите стороной эту женщину. Особенно молодые мамы! Просите поменять врача, пишите заявления, но к ней старайтесь не попасть. Непрофессиональное поведение переваливает за все границы. Никакого повышения квалификации, все методы из 19 века. Очень странная женщина, которой не место в детской поликлинике. Хамовата, бесполезна, просиживает место за бюджетную зарплату. Были на приеме, больше ни ногой. Когда в следующий раз нужно было вызвать врача на дом, и оказалось, что она ходит в смену, вынуждены были отказаться. Вызывали платного врача только бы не встречаться с Лябиховой. И в своем доме я бы не сдержалась, наверно, и не была столь дипломатична к ней. Ей пора на пенсию. К детям подпускать нельзя.
31.01.2023
Общаться не умеет, агрессивная ,анамнез не собирает , сложилось впечатление ,что отрабатывает для галки вызов. Не рекомендую с ней сталкиваться , когда болеет ваш ребенок . Не рекомендую однозначно , негатив один остался .
23.06.2021

Педиатр

Педиатр С.В. Лябихова после осмотра ребёнка, показала полную некомпетентность как врача, грубость при общении, отсутствие проф. этики.
13.01.2021

Если она придёт к Вам на вызов, проверяйте то, что она Вам прописала.

Мой ребёнок заболел в новогодние праздники. Этот «доктор» приходила к моему 4-х месячному сыну в качестве дежурного педиатра. У него был насморк и сильный безостановочный кашель. Доктор же прописала кучу разрекламированных, но малоэффективных препаратов, назначила дозировки, которые не соответствуют его возрасту. После того , как она ушла , я поняла, что от этого лечения моему ребёнку не станет легче и, если ничего не предпринять, нужно будет вызывать скорую. В этот же день я вызвала платного педиатра и она подтвердила мои опасения в неэффективности назначенной схемы лечения. Моему сыну диагностировали острый ларингит, дали грамотные рекомендации по его лечению. Он быстро пошёл на поправку, хотя Лябихова С.Л. говорила, что без выписанных ферронов он не справится с болезнью. Про то, что она хамка, написано в отзывах до этого. Ведёт себя нагло и давит своим якобы «авторитетом», но про курсы повышения квалификации она, похоже, не слышала. Если она придёт к Вам на вызов, проверяйте то, что она Вам прописала. Стоит отметить и похвалить 48 детскую поликлинику, что доктора к нему приходили через день и слушали его, боясь осложнений в виде бронхита и пневмонии.
20.08.2020

ей совершенно безразличны пациенты

Светлана Леонидовна вроде бы и вежлива, но ей совершенно безразличны пациенты ,все делает так, чтоб не попало сверху, все как -то наспех и поверхностно, справку напишет, но должного лечения не назначит, думайте все сами и выплывайте как- нибудь.. Перепроверяйте назначения ,можно ли вам по возрасту , или по сопутствующим диагнозам..,на дому назначение напишет на клочке бумаги, вырванной из блокнота непонятными каракулями и побежит дальше...
15.11.2018

Лябихова Светлана Леонидовна

Вроде приятная женщина,но что касается назначений...Медицина не стоит на месте,а большинство врачей будто застряли в СССР.Есть ведь всевозможные семинары, научные конференции и тд. Повысьте квалификацию.Не все мамочки занимаются самообразованием и многие слепо доверяют здоровье своих чад врачам.А иногда это может быть очень черевато.
12.10.2018

Нам она не нравится

Нам она не нравится, ходила я с ребёнком и мама моя с внуком, отношение оставляет желать лучшего. Её интересуют только прививки, так как за них получает деньги, а то, что ребёнок ещё после болезни не оправился или после манту месяц не прошёл, на это наплевать! Заведующая этой поликлиники хочет оставаться хорошей видимо, раз закрывает глаза на всё!
24.09.2018

Лябихова Cветлана Леонидовна

Ужасный доктор, лучше не обащаться
10.10.2017

наш добрый доктор''Айболит''

В первую очередь, хочу поблагодарить нашего участкового врача Лябихову Светлану Леонидовну, которая лечит уже второе поколение нашей семьи. Спасибо ей за внимание, доброту и чуткое отношение. А что касается работы самой поликлиники, то хочется желать лучшего... Раньше не было таких больших очередей к врачам. Но как только к нашей поликлинике прикрепили новый жилищный комплекс ''София'',число людей возросло ,и приходится просиживать в очередях. И это не вина врачей .Об этом должно думать руководство поликлиники. Страдают и дети, и сами врачи, выслушивая недовольство родителей. А ведь поликлиника не резиновая !!! Да и врачи не десятижильные...
16.05.2017

Ужасный врач

Очень плохой врач, нам 13 лет, если у нас температура мы должны сами прейдти к ней на приём. Семенную обувь и бахилы ей не предлагать, пациентов много а она одна, снимать обувь ей трудно. Очень плохое отношение к детям и их родителям.
25.02.2017

Услуга: Прививки

Ужас, а не врач

Дорогие родители, если вы попали к этому врачу - бегите не оглядываясь! Данная женщина понятия не имеет, что такое работа педиатра. Хамское отношение к родителям и наплевательское отношение к детям - вот стиль её работы! Она, к сожалению, является нашим участковым педиатром и нам пришлось столкнуться с ней. Никакого лечения, массажей, и обхода врачей не назначает! Приходится узнавать всё самой и САМОЙ проходить всех врачей без направления педиатра. При плановых осмотрах не выдает НИКАКОЙ информации о состоянии ребенка и о дальнейшем действии родителей. Нам, как родителям ПЕРВОГО ребенка, было очень трудно самим догадываться как и что. Любую информацию из нее надо вытаскивать клещами и ту она ответит с таким недовольным лицом и возмущением, будто у неё спросили про её немолодой возраст! Прививки требует делать ребенку обязательно в срок, несмотря на результаты анализов, которые предполагают мед.отвод до устранения проблем!!! Домой пришла всего один раз после роддома. А в карточке ребенка за год написано, что у нее было несколько таких посещений!!! Т.е еще и мухлюет информацию в мед.карте ребенка! Жалоба глав.врачу не дала никаких результатов. Нам явно дали понять, что ничего с ней делать не будут. Типа "жалуйтесь куда хотите". Отсюда возникает вывод - блатная мадама, которая ничего не боится и ей пофигу на всё! Приходя домой на патронаж (думаю, что на вызов та же история), она в грязных ботинках тащится в ДЕТСКУЮ комнату на детский ковер, игнорируя бахилы или гостевые тапки!!! А после замечания, указывает на то, что это не её проблема, а мы можем и помыть пол после нее. Кстати, когда ей надо было заполнить бумажки, она БЕЗ разрешения пропёрлась на кухню и еще умудрилась сделать МНЕ замечание, что у меня не протёрт стол к её приходу!!! Вот такой замечательный педиатр, эта Лябихова С.Л...