Луговой Андрей Львович, хирург

Приморская (1.4 км)

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга-проктолога
Прием хирурга

Луговой Андрей Львович: хирург, проктолог, хирург-онколог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается лечением широкого круга заболеваний хирургического профиля. Специализируется на направлениях: эндовидеохирургия, абдоминальная хирургия, онкология, колопроктология, гнойная хирургия. В качестве врача-проктолога проводит консервативное лечение геморроя и других заболеваний прямой кишки и хирургическое лечение:

• Геморроя (лазер, стандартная геморроидэктомия)

• Свищей прямой кишки (все методики)

• Парапроктитов

• Рак и доброкачественные новообразования кишечника

• Иссечение анальных бахромок, кожных складок, кондилом, тромбированных геморроидальных узлов, папиллом, полипов, новообразований ануса и перианальной области

• Лечение эпителиального-копчикового хода, копчиковых кист

• Ректоскопия, аноскопия

• Удаление инородных тел прямой кишки

Регулярно повышает квалификацию, посещает профессиональные конференции. Имеет ученое звание доцента. Является автором 68 научных работ.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1995)
  • 2020 г.
    — «Хирургия».
    — «Клиническая трансфузиология»,
  • 2018 г.
    — «Организация работы с наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами»,
    — «Онкология»,
  • Дополнительное образование:
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбМАПО
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Всеволожской Центральной районной больницы Ленинградской области,

• Многопрофильная Инновационная Клиника

• 2007-2018 гг. - врач-хирург Американской Медицинской клиники.
  • 2000-2018 гг. - врач-хирург Санкт-Петербургской Городской Покровской больницы;
  • 1996-2000 гг. - врач-хирург во Всеволожской ЦРБ;

Данные актуальны на 08.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич
Колосов Евгений Юрьевич

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Сайфуллин Тимербулат Аскатович

Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Отзывы о враче Луговой Андрей Львович (4)

4.0

12.08.2022
Выражаю свою бесконечную благодарность врачам клиники МЕДСТИ НА Марата 8. 26июля 2022 года мне провели операцию. Операционная бригада-Михайлюк Галина Ивановна-лечащий врач-онколог-гинеколог,Луговой Андрей Львович-хирург,Курныкин Сергей Юрьевич-хирург,Марова Надежда Геннадьевна-анастезиолог.Операция прошла успешно,послеоперационный период без осложнений.Высокий профессионализм,уважительное отношение к пациенту всего коллектива.В течении дня постоянный конроль врача и медсестер.В палатах идеальная чистота.Прекрасное питание.Если сравнить вашу работу с оркестром,то в ней не было ни одной фальшивой ноты.ЭТО СИМФОНИЯ?Низкий поклон ВАМ-ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ ЖИЗНЬ.

Михайлюк Галина Ивановна

Благодарим за теплые слова, всегда рады помочь и улучшить Ваше здоровье!
23.01.2009

Его мнению доверяют

Меня через знакомых вел в покровке Луговой А.Л., а его мнению очень многие ведущие хирурги доверяют.
19.12.2024
Великолепный доктор, хирург, человек. Делала у него операцию 15 лет назад. Очень благодарна и рекомендую!
16.03.2016
грыжа рассосалась
проводил комплексное обследование организма все анализы "замечательные" за исключением паховой грыжи с двух сторон. сказали что требуется не затягивать с операцией. Записался на операцию через неделю. На всякий случай решил провериться в другой клинике, и вот результат - грыжи нет)), то ли рассосалась за 5 дней то ли еще что то... Записался к еще одному доктору и опять грыжи нет... позвонил главврачу АК соединили с замом Марина... не помню как по отчеству, она сказала что оснований не доверять своим сотрудникам у нее нет, предложила проверить грыжу(4-й раз!!) у их приходящего хирурга по фамилии Луговой, результат такой: справа грыжи нет (видно все таки рассосалась), а слева только только, совсем практически не заметно начинается...)) Порекомендовал оперироваться)))) решил ослушаться рекомендации, теперь вот посмотрю что будет)). Делайте выводы. Надеюсь что не маньяки...(мошенники?))
Евгений
Добрый день.

Прежде всего, позвольте выразить благодарность за Ваш отзыв, для нас очень важно получать обратную связь от пациентов.

Руководство компании ООО "Американская Медицинская Клиника" было удивлено, увидев ваше сообщение на форуме, поскольку квалификация, знания и опыт хирургов, которые Вас осматривали в первый и во второй раз, не вызывают сомнений.
Я попросил прокомментировать ситуацию Андрея Львовича Лугового, врача высшей категории, доцента кафедры факультетской хирургии им. И. И. Грекова СЗГМУ им. И. И. Мечникова и кафедры факультетской хирургии им. А. А. Русанова СПБ ГПМА, ниже привожу его ответ:

"Диагностирована канальная косая паховая грыжа слева, пупочная грыжа, расширение наружного пахового кольца справа. Диагноз поставлен в результате осмотра; в данном случае достаточно визуального осмотра и пальпации. Показана операция по устранению паховой грыжи слева и пупочной грыжи. Без хирургического лечения есть риск ущемления органов брюшной полости."

По мнению специалистов АМК, у Вас уже есть две грыжи, и может развиться третья, существует большой риск развития осложнений. Вы проинформированы об этом, но окончательное решение, конечно, всегда остаётся за пациентом.
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что опыт Андрея Львовича Лугового составляет более 20-ти лет непрерывной практической и научной работы, за его плечами тысячи успешных операций.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, буду рад на них ответить. Вы всегда можете записаться к нам на прием или обратиться по телефону +7 (812) 740-20-90.

Очень надеюсь, что смог быть Вам полезен, желаю крепкого здоровья.

С уважением,
Евгений Фёдоров
ООО "Американская Медицинская Клиника"
Анонимный пользователь
Уважаемый Евгений, вступать в диалог смысла не вижу ,и приводить дополнительные факты свидетельствующие об исключительно коммерческой направленности вашей организации не буду, хотя и о них вы наверняка осведомлены). Диагноз от хирурга Евгении ( амер.клиника) был такой : грыжа слева, грыжа!!! Справа ( не кольцо кокоето а именно грыжа) и маленькая пупочна грыжа на которую можно не обращать внимание, все! Дальше была назначена операция по удалению грыжи и слева и спава! Луговой проведя повторный осмотр после моего разговора с зам глав врача сказал ,что справа ничего нет! Не кольцо расширено ни еще что то а просто ничего нет! А слева якобы только только начинается .. Вот и все . Два других врача четко поставили свой диагноз- ничего нет ! ни слева ни справа ! написали заключение и поставили свои подписи. Луговой кстати ограничился устной рекомендацией оперироваться. Черт с ним с деньгами а вот время потраченное на вас жалко. На этом все.
Анонимный пользователь
Да и еще, на все мои слова есть документальное подтверждение( диагноз о наличии грыж, об их отсутствии,назначении операции и даже УЗИ есть ) ), могу выложить если надо.