Лёзная Елена Владимировна, врач УЗД

ультразвуковая диагностика

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

Лёзная Елена Владимировна: врач УЗД. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и мониторингом беременности, включая одноплодную и многоплодную: УЗИ-скрининг 1-го триместра, УЗИ-скрининг 2-го триместра, допплерометрию, внескрининговые УЗИ при осложненном течении беременности, а также УЗИ рубца на матке после кесарева сечения.

Елена Владимировна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов УЗИ и составляет рекомендации по ведению беременности. Выполняет УЗИ органов малого таза, фолликулометрию и ЭХОГСГ.

Имеет международные сертификаты Fetal Medicine Foundation в области УЗИ плода. Является участником конференций и съездов по акушерскому ультразвуку. Состоит в Российской Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2001)
  • 2002 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», СПбГУ.

• 2013 г.
    — «Комплексный подход к лечению бесплодия и подготовка пациентов к программам ВРТ».
  • 2012 г.
    — «Невынашивание беременности»;
  • 2012 г.
    — «Инвазивные методы пренатальной диагностики наследственных заболеваний»;
  • 2011 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПбГПМУ;
  • 2007 г.
    — «Подготовка беременных к родам»;
  • 2007 г.
    — «Эндокринная патология в акушерстве и гинекологии»;
  • 2005 г.
    — «Кольпоскопия с основами кольпоцитологии»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Московское»

• 2024
    Скандинавия, отделение «Литейное», врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Лёзная Елена Владимировна (12)

3.7

25.10.2025
Делала процедуру Кузгсс в Скандинавии на Илюшина. Все прошло быстро и отлично. Елена Владимировна большой профессионал. Очень внимательная, успокаивает во время проведения процедуры. Неприятных ощущений почти не было. Все объясняла в процессе. Советую не читать отзывы перед. Все очень индивидуально. Спасибо большое!

Лёзная Елена Владимировна

Большое спасибо, что оставили отзыв! Это очень хорошо, что пациентки будут знать, что это не так страшно! Надеюсь на скорую встречу совсем по другому поводу 😉
20.06.2025
Замечательный врач и потрясающий специалист узи. Глаз алмаз! Наблюдаюсь по гинекологии и вела беременность. В полном восторге осталась и искренне рекомендую!
03.01.2025
Лезная Елена Владимировна как специалист может и хороший(на приеме я не заметила это), но общаться с пациентами она не умеет. Медицинская этика доктору неизвестна. Больше не пойду и не рекомендую другим девушкам!

Лёзная Елена Владимировна

Очень жаль, что мой прием произвел на Вас такое впечатление. Конечно я очень удивлена подобным отзывам. Вы могли бы мне это сказать на приеме, чтобы я понимала, над чем мне нужно еще работать и что вас так расстроило. Большинство моих пациентов другого мнения, как и большинстао моих коллег.
Сожалею, что произвела на вас плохое впечатление.
17.10.2024

Услуга: ЭКГ

Делала третий скрининг у врача Лёзная Елена Владимировна. Всё прошло отлично! Вежливый и внимательный персонал работает с этой клинике. Рекомендую всем беременным проходить УЗИ в этом отделении клиники Скандинавия.
07.04.2024
Потрясающий доктор! Я удивилась, когда зашла и увидела тут настолько низкую оценку этому врачу. Профессионал своего дела, умнейшая женщина, подаривший здоровых деток многим родителям. Я очень рада, что когда-то давно попала в руки этому доктору, которая вовремя диагностировала мою проблему, назначила лечение, и направила на исправление ситуации. До сих наблюдаюсь у Елены Владимировны, что и Вам советую делать!!!
23.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность Лезной Елене Владимировне за работу со мной! Ее высочайшего уровня профессионализм, чуткое отношение и поддержка в течение обеих моих беременностей стали для меня настоящей опорой! Для пациента очень важно и является большой удачей попасть в руки эксперта: врача, обладающего исчерпывающими знаниями, навыками и опытом в своей специальности! Елена Владимировна именно такой врач , и я от всего сердца рекомендую ее всем, кто хотел бы оказаться в надежных руках настоящего профессионала!
29.01.2024
Хотела выбрать себе аккушера на роды, и первый приём в вашей клиники провела Елена Лезная, почему ваш доктор так резко разговаривает? Это был мой первый визит к вам, и если судить как с тобой ведут диалог по этому приёму, то возвращаться желания ни у кого не появится. Я плачу деньги и не малые, за узи, а в итоге, ни желания рожать у этого доктора, и неприятное послевкусие после общения.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием и хотим разобраться в случившемся. Напишите, пожалуйста ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
02.11.2023
Я и мой сын передаём пламенный привет г-же Лёзной. Прошёл год, как она в грубой форме мне сказала, что не знает, что там сохранять (о раннем сроке беременности) и скептически отнеслась к моей уверенности, что всё будет хорошо. Не увидела эмбриона на маленьком сроке (5 недель) - не даёт надежду на беременность. Увы и ах, через пару дней сохраняющей терапии и эмбрион появился. Да такой, что сегодня человеку уже 3,5 месяца. Однако! Благо, мне хватило мозгов и упёртости, чтобы не слушать этого " […] врача" и обратиться к толковым специалистам (Кощеева В.С., Качалова Т.В. и Ковалева И.В.), [Фрагмент отзыва удален модератором]

Роддом «Скандинавия»

Здравствуйте. Спасибо, что оставили отзыв. Давайте разберемся в ситуации. Пришлите, пожалуйста нам на почту service@avaclinic.ru дату посещения клиники, ваше Ф.И.О. и контактный номер телефона. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
7xxxxxxxx41
Я уже писала обращения вам на почту. Вести дальнейший диалог вне суда не вижу смысла.
17.11.2023
16.10.2023
Записалась по ДМС. Обратилась к гинекологу по нескольким причинам 1. Кровь во время полового акта 2. Изменение запаха выделений, несмотря на то, что партнёр два года как не менялся Пришла, предварительно сделав анализы. Во-первых, домашний кольпо-тест для измерения ph. Все правила были соблюдены, было показано отклонение в сторону бактериального вагиноза. Потом, по рекомендации другого врача этой же клиники, сдала фемофлор 13. Там уже был показан полный нормаценоз (возможную причину объяснить не смогли. Но может в самом деле Врач как будто куда-то торопилась. Довольно резко разговаривала. Болезненно провела осмотр и взяла анализ (цитологию). Кровь потом шла два дня в относительно большом объёме. Ранее сдавала здесь же, но у другого врача (Уваровой Марины Александровны), фемофлор, и настолько плохо не было. Немного кровило и было дискомфортно, но не слишком больно. Предполагаю, дело в том, что тогда получилось довериться и расслабиться. В этот же приём так сделать не смогла, в связи с резкостью речи и торопливостью врача Как о специалисте по УЗИ ничего не могу о ней сказать, так как его решили не проводить (впервые такое при посещении гинеколога) Елену Владимировну выбирала по отзывам, потому совершенно не ожидала подобного. Да и остальные врачи мне понравились. Не исключаю, что у неё просто в этот день было состояние, сказавшееся на проведении приёма. Но для меня это является слабым оправданием. Никогда ранее мне не было так страшно и некомфортно на приёмах. Теперь мне страшновато снова посещать гинекологов (но уверена, это скоро пройдёт)

Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиники внимательной медицины

Здравствуйте. Нам жаль, что визит в нашу клинику оставил у вас негативное впечатление. Будем вам признательны, если вы напишете нам на почту service@avaclinic.ru ваши контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами и разобраться в ситуации. И спасибо, что дали обратную связь. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

30.01.2023
Врач очень внимательный и заботливый, консультация полная, вопросы все сняты!
06.10.2022
Очень пожалела, что для первого скрининга выбрала врача Лезную Е.В. В Скандинавии скрининг стоит 10 тыс., а отношение хуже чем в ЖК.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Мы понимаем вас и очень хотим разобраться. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru где просим указать ваше ФИО, контактные данные, а также ФИО специалистов, у которых вы были. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
21.09.2020

Очень понравилась врач УЗД Лезная Елена Владимировна. Была у неё на скрининге беременных в районной ЖК. Тщательно смотрит, все, что вызывает сомнения перепроверяет. Объясняет все понятным языком, вежливо и без спешки, несмотря на огромный поток пациентов. Рекомендую!

Скрининговое УЗИ 2 триместр
Скрининговое УЗИ 1 триместр
Фолликулометрия
Допплерометрия при беременности
Цервикометрия при беременности
(В зависимости от места приёма)
Пайпель-биопсия эндометрия (Пайпель-биопсия эндометрия (без учета гистологии))