Лисянская Наталья Геннадьевна, психиатр

г Санкт-Петербург, линия 15-я В.О., д 4

Василеостровская (900 м)

Спортивная (1.9 км)

Адмиралтейская (2.3 км)

Лисянская Наталья Геннадьевна: психиатр. Врач первой категории.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)

• Клиника неврозов (Городская психиатрическая больница №7 им.Павлова)

Данные актуальны на 05.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Матвиенко Екатерина Александровна

4.3
Синенченко Андрей Георгиевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 25 лет

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Лисянская Наталья Геннадьевна (11)

3.3

15.04.2025
Была у этого врача два года назад, просто 2 консультации. Очень понравилось. Добрейшей души человек! Вот снова собираюсь к Наталье Геннадьевне. Знаю, что выйду от неё с лёгким сердцем и оптимизмом.
13.03.2025
Очень опытный врач и прекрасный человек . Рекомендую.
20.12.2024
Лежал в Клинике Неврозов в сентябре 2024 года, на втором отделении. Благодарю весь коллектив второго отделения! Выражаю огромную благодарность врачу Лисянской Наталье Геннадьевне за профессионализм, заботу и внимание, которые она оказывает своим пациентам. Благодаря ее компетентности и умению быстро и точно поставить диагноз, мое лечение было направлено в правильном направлении. Спасибо Наталья Геннадьевна за ваше нелегкое трудовое призвание, за ваше доброе сердце и за то, что вы делаете мир лучше каждый день. Низкий поклон и слова благодарности за вашу отзывчивость и заботу о здоровье каждого пациента!
01.11.2024
Огромная благодарность работникам 3-го отделения и заведующей Наталье Геннадьевне Лисянской! Была на первом приеме в январе 2024 года и, выслушав мои проблемы, Наталья Геннадьевна настоятельно убедила подумать о лечении в клинике. В итоге я не пожалела, и спасибо ей большое! В наше время это редкость, когда не только оказывают профессиональную помощь, но и проявляют заботу об абсолютно постороннем человеке. Также хочу поблагодарить работников, нашу любимую мед.сестричку Елену Майорову, Будыкину Е., сестру-хозяйку Елизавету, бабулечку с уколами и многих других сестричек. В процедурных кабинетах очень профессиональных специалистов: Наталью Николаевну, нашу любимую процедурную фею - Екатерину, Елену Николаевну, Елену Игоревну, Нину Борисовну (душ), Елену Николаевну (ванны) Все эти милые дамы удивительно доброжелательные и чуткие! Ведь каждый день им приходится заниматься таким непростым делом и работать с эмоционально неустойчивыми, а порой и агрессивными людьми. И при этом они сохраняют спокойствие, доброжелательность, стараются успокоить, утешить, что-то объяснить по сотому разу, и всё с доброй улыбкой на лице. Более того, они уделяют внимание каждому пациенту и четко выполняют все инструкции. Честно говоря, это меня крайне удивило и порадовало. Было чувство, что я попала в санаторий. На территории есть настольные игры, аквариум , разные красивые цветы и фортепиано. Спасибо вам всем большущее-пребольшущее! Желаю крепкого здоровья, сил и терпения в вашем нелёгком труде, благополучия и гармонии во всем! Как написано в Библии, «добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе» и «милосердный будет благословляем…», поэтому желаю и дальше богатеть добрыми делами, и будьте благословлены! Еще раз спасибо! С уважением, Б.Д.Ю. (пациентка с 3-го отд.)
31.10.2023
посчастливилось мне попасть в неврозов 4.10.2023 на второе отделение. что имеем: врачом моим стала заведующая сего места - Лисянская Н.Г. на платной консультации эта женщина делала полные сочувствия и понимания глаза, жалела меня и говорила о том, как мне стоит полежать в Неврозов. в качестве пациентки со мной общались вообще иным тоном - а именно: снисходительное и равнодушное отношение к моим проблемам, учитывая то, что легла я с достаточно сложным диагнозом - ПРЛ и сопутствующей депрессией. мне был назначен препарат, который мне вообще не подходит и в огромных дозах - кармабазепин. чтобы его сменить, мне пришлось подходить несколько раз и объяснять, почему именно мне он не подходит. так же я услышала, что у меня вообще депрессии нет, потому что я выгляжу веселой и общаюсь с другими пациентами. к гадалке видимо можно не ходить)) в итоге мне соседки посоветовали написать заявление на смену врача, потому что общаться с ней было просто невозможно. от других узнала, что это для нее норма - ставить диагнозы по внешнему виду пациентов и давать советы в духе «не грусти» другая врач - Гогина на этом отделении оказалась не лучше, как выяснилось. с разрешения Лисянской моей соседке, которая лежала с рпп и весила 40 кг от силы, вкачали лютую дозу ГАЛОПЕРИДОЛА, чтобы вы понимали степень ужаса происходящего. она несколько дней бредила и пускала слюни, пока на отделении никого не было, и всем было по боку. она буквально могла умереть. отвратительное место с отвратными лицемерными врачами, по крайней мере на 2 отделении ситуация сейчас такая
Мортидов
Плюсую. Про лицемерие со стороны врачей и постановку диагноза по-внешнему виду в точку, так оно там и происходит. Про лечение по-средствам превращения пациента в овоща - тоже самое.

Надеюсь, что автор текста окончательно не перегорела за этот год
04.12.2024
02.02.2022
Хочу написать благодарственный отзыв о клинике, лежала недавно, провела там Новый год, 2022, на 2 отделении. В клинике очень чисто, на отделении сделан ремонт, есть чистые душевые, туалеты, уборка комнат ежедневно, питание достойное, можно обойтись и без перекусов. Везде соблюдается санитарная безопасность. Медперсонал квалифицированно работал. Я получила помощь и дальнейшее сопровождение в процессе адаптации. Здание историческое, везде проведён ремонт, прекрасный внутренний двор, можно прогуливаться, в столовой находится старинный ореховый буфет, стоит пианино, на нем играют выздоравливающие. У меня нет никаких претензий, всё совершенно бесплатно, уровень высокий. Всем советую, здесь подберут лечение то, которое нужно вам и сразу. Здесь проводятся консультации психотерапевта, есть занятия по рисованию, арттерапия, физиотерапия. Есть библиотека. Врачи квалифицированные. Можно провести обследования у невролога, сделать экг, терапевта, ээг, узи сосудов, сдать анализ крови. Ну вообщем санаторий. Большое спасибо лечащему врачу Логунцову Антону Дмитриевичу и заведующей Лисянской Наталье Геннадьевне. За проявленную чуткость, внимание и профессионализм. С уважением Долгополова Ольга.
29.08.2021
Тоже не посчастливилось попасть к Лисянской в клинику неврозов на Васильевском острове. Первым делом она мне назначила Сафрис, который тогда только появился в России. От Сафриса мне было плохо, резко повышалось давление, я была как овощ. Я жаловалась Лисянской на препарат, но она даже не думала его отменять. Позже я узнала, что его применяют от шизофрении, которой у меня не было (это было подтверждено другими врачами-психиатрами в последующем), да и сама Лисянская сказала, что у меня просто невроз. Я также выяснила, что препарат вызывает гипертензию и сообщила об этом Лисянской. Лисянская отрицала это голубом глазу. Я стала волноваться за свое физическое здоровье и просила медсестер отделения измерять мне давление. После этого на посту появилось объявление, что давление измеряют после распоряжения лечащего врача. Уже мои знакомые подсказали мне, что я имею право отказаться от препарата. Только после моей просьбы Лисянская его отменила как ни в чем не бывало. И назначила галоперидол! Были еще какие-то тяжелые препараты, которые мне не помогли да и не были нужны. После выхода из клиники неврозов я обратилась уже в частном порядке к психиатру, которая работает в госсистеме, занимается освидетельствованиями в госбольнице и ведет частный прием. Она и объяснила мне, что у меня просто депрессивный эпизод, не более того. Те тяжелые лекарства, которые назначала Лисянская, были изначально совершенно не нужны. Новый врач назначила мне антидепрессанты, которые мне помогли. Делайте выводы сами и избегайте психиатра Лисянской. Да и клиники этой неврозов тоже.
15.05.2020

лучше к ней не попадать

госпитализировали в "клинику неврозов" по личным обстоятельствам. довелось, к сожалению, попасть к этой женщине. врачом ее назвать не могу. Что можно о ней сказать как о человеке? она сама довольно несдержанная, импульсивная, местами я бы даже сказал психованная. Видно, что когда злится, пытается держать себя в руках, но плохо выходит. Сразу все свои плохие "эмоции" выливает на пациентов. Очень упёртая. Обращался к ней с жалобами на отсутствие положительного результата от назначенных ею лекарств. критика в свой адрес ей не понравилась, на что она очень хамски и грубо стала со мной разговаривать. я не самый проблемный пациент, по пустякам не беспокою никогда, поэтому считаю такое поведение в свой адрес незаслуженным. при общении с другими пациентами многое можно узнать. Те, кто уже не в первый раз лежал в клинике, так и говорили, если есть возможность попасть к Маклашиной (это второй врач этого отделения), то лучше идите к ней, потому что Лисянская [фрагмент отзыва удален модератором]. неоднократно мною было замечено, что она так же грубо ведёт себя с другими пациентами. Единственный человек, с кем она ведет себя по-доброму, это её начальник. стоит вопрос о компетентности врачей в этой поликлинике, в том числе главврача ПАЛКИНА ЮРИЯ РУДИЕВИЧА, если он допускает такое.
22.11.2019

Считает всех дураками.

Я также столкнулась с неподобающим отношением Лисянской Н.Г. Была удивлена, что на другом сервисе, где люди оставляют отзывы о врачах, о ней положительные, явно подставные отзывы. А когда я пыталась оставить отрицательный, и написала, что положительные явно подставные, его не пропустили и представители сервиса спамили мне смс и звонками, чтобы я прислала документы с подтверждением. Вижу, что здесь есть отзыв, в котором описывается ситуация, похожая на мою (еще забавен тот факт, что на нем много лайков, для меня это значит, что многие столкнулись с подобным). Я получила направление от психиатра из своего ПНД в клинику неврозов. На "комиссии" в КН где её (Лисянской) не было, меня отправили на 2ое отделение. Я тоже долговато ждала, когда она меня примет в первый раз. Поступила я рано утром, а приняла она меня только после обеда. Она "вторая рука" заведующего отделением Янушко, возможно, поэтому постоянно занята. Также, возможно поэтому у неё такое высокомерное отношение к пациентам. Когда я ей говорила о том, что меня тревожит, она как-то на это не обращала внимание. А обращала на какие-то маловажные вещи в моей жизни, которые происходят ну крайне редко и совсем мне не мешают. Поначалу меня насторожило, что она "поменяла" мне диагноз. Психиатр из ПНД отправил меня с одним, а она лечила меня от другого (расстройство пищевого поведения стало обсессивно-компульсивным). Также, она мне назначила препараты, чтобы лечить поставленный ею диагноз (антипсихотик). От определённых таблеток мне стало плохо (раздражение, учащенное сердцебиение, компульсивные переедания, беспричинные беспокойства), на что ею был поставлен мне ультиматум. Если я не соглашаюсь принимать данный препарат, значит, я должна уйти из клиники. В какой-то момент я почувствовала себя как зверь, загнанный в клетку. Мне было очень плохо, сложный период в жизни, я обратилась к специалистам, а в итоге меня пичкают странными препаратами и предлагают самостоятельно отказаться от помощи, чтобы снять с них ответственность. И у меня тоже случилась истерика со слезами (отчасти из-за препарата, который мне ввели). И эту мою истерику объясняли не тем, что мне от препарата плохо, а обвиняли меня в неадекватности, то есть, как сейчас модно говорить "газлайтили". Позднее к нам поступила девушка помладше меня, и ей тоже не посчастливилось попасть к этой женщине... Она тоже выбежала от Лисянской со слезами. Тогда я сделала вывод, что здесь не лечат, а колечат, и никто к вам прислушиваться не будет. Обращения к зав. отделения Янушко и главврачу тоже ни к чему не привели. Мои соседки по палате были у другого врача, Маклашиной. Мы иногда обсуждали с ними лечение, и оказалось, что эта врач прислушивается к пациентам и, если пациент чувствует себя плохо, меняет препараты. В целом в клинике мне нравилось, было много причин, чтобы остаться, и я вынуждена была "принять их правила игры" и пить таблетки. После выписки я пошла в свой ПНД к своему психиатру. Он посмотрел список препаратов, назначенный Лисянской и очень удивился. Прямо спросил, зачем мне назначили такие тяжелын препараты при таком легком расстройстве. Тогда он отменил мне один, а другой заменил, остальные оставил. И вот тогда я стала чувствовать улучшения. Прошло немало времени, и сейчас я понимаю, что надо было отказаться от лечения у Лисянской и идти к своему участковому врачу в ПНД. Желаю вам никогда не попасть к ней, будьте счастливы и здоровы!
31.07.2019

Мне помогли в клинике неврозов

По рекомендации людей, которым помогли в этой клинике, я прошла месячный курс лечения. Врач Лисянская Наталья Геннадьевна вела мое лечение. Подобрала препараты, которые избавили меня от психовегетативного синдрома. Мед. персонал II отделения 2го поста ко всем пациентам относится с пониманием и доброжелательностью. Они профессионалы своего дела. Особая благодарность врачу-психиатру Наталье Геннадьевне и психологу Юлии Антоновне. Наталья П.
20.05.2019
В клинике мне не помогли
Добрый день, Поступила в клинику 08.05.2019, 20.05.2019 убегала оттуда в истерике и слезах.Попала к психиатру Янушко,с неврозом,адаптивным расстройством и депрессией,явной нехваткой серотонина.Врач назначил мне только нейролептик тиапридал и укол на ночь фенозепама. За неделю мне особо лучше не стало,исчез только ком в горле,но апатия пропала. На выходных врач отпустил меня домой,когда я вернулась после выходных, Янушко был в отпуске и меня передали,если можно ее назвать врачом, врачу Лисянской Наталье Геннадьевне. Все утро я пыталась попасть к врачу,поговорить и познакомиться,она всегда была занята и очень грубо отвечала. Мое состояние ухудшалось,на тот момент я уже второй день плакала и мне было плохо.Увидев меня в коридоре в слезах,санитарка попыталась меня пожалеть и узнать в чем дело,на что Лисянская отмахнулась со словами,что нечего тратить на меня время. После того как мне удалось попасть к ней в кабинет,я попросила изменить лечение,поскольку оно мне не помогает,мне плохо,не вижу выхода,не видел перспектив,не вижу смысла жить.На что получила ответ,что - ГУРУ психиатрии Янушко выписал мне такое лечение и другого она назначать не собирается.Тогда я сказала,что выписываюсь,на что мне швырнули заявление.Не поговорили,не узнали,что случилось,даже не попытались помочь. В клинике мне не помогли,если лечится здесь то только за деньги,может тогда будет нормально.Таблетки дают,консультаций никаких.Таблетки и ванны можно и дома делать.