Лисицына Елена Алексеевна, психиатр

Лисицына Елена Алексеевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Онлайн-консультация психиатра

Лисицына Елена Алексеевна: психиатр. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Врач ведет амбулаторный прием пациентов с пограничными и тяжелыми психическими расстройствами. В своей работе использует современную медикаментозную терапию, позволяющую пациентам сохранять привычный образ жизни. Благодаря богатому опыту в клинической психиатрии проводит лечение сложных форм психических нарушений, а также резистентных к фармакотерапии состояний. Врач придерживается принципов доказательной медицины, что позволяет ей составить эффективный план лечения для достижения выздоровления или длительной ремиссии. Елена Алексеевна Лисицына является действующим членом Российского общества психиатров (РОП), научным сотрудником и заведующей отделением клиники психиатрии ВМА им. С. М. Кирова.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1989)
  • 1990 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. И. П. Павлова»

• 2022 г.
    — «Организация работы с наркотическими средствами и психотропными веществами», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2020 г.
    — «Психиатрия», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2017 г.
    — «Школа В. М. Бехтерева: от истоков до современности», ФГБУ НМИЦ ПН (СПб НИПНИ) им. В.М. Бехтерева
  • 2016 г.
    — «Психиатрия и наркология», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2015 г.
    — «Психиатрия (с курсом суицидологии)», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2014 г.
    — «Оптимизация психиатрической помощи», Бехтеревское психиатрическое общество
  • 2013 г.
    — «Психиатрия и наркология в XXI веке: вопросы психофармакотерапии и реабилитации», Бехтеревское психиатрическое общество

• Клиника Доктор Сан

• 1994
    Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова, Психиатр, заведующая отделением
  • 1992 - 1994
    Городская психиатрическая больница №6, Психиатр
  • 1989 - 1992
    Городская психиатрическая больница №5, Психиатр

Данные актуальны на 03.12.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Клиника Астроцит

Лабутин Александр Сергеевич
4.4
Лабутин Александр Сергеевич
Первая • Стаж 20 лет
Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Василеостровская (1.6 км)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Аканаев Станислав Владимирович

Ярушина Татьяна Сергеевна
ALVI на Парадной
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 3, кв 2

Чернышевская (900 м)

Отзывы о враче Лисицына Елена Алексеевна (13)

23.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Обращались со взрослой дочерью по поводу РПП. Елена Алексеевна подобрала антидепрессант, посоветовала, к каким еще врачам нужно обратиться за консультацией. Буквально с первых таблеток помогло. Нравится подход врача: все вопросы по существу, в то же время внимательно, назначения и стратегию подробно объясняет. Улучшения есть. Продолжаем наблюдаться.
Прием был в августе 2023 г.
16.10.2022
Внимательная, приветливая врач. На приеме комфортно, Елена Алексеевна внимательно выслушивает, чувствуется участие, понимание и забота. Самочувствие улучшается, лечение пока не закончено, но положительная динамика есть.
Прием был в октябре 2022 г.
05.11.2019

Лисицына Елена Алексеевна

Очень квалифицированный и опытный психиатр Лисицына.Спасибо Вам!
17.09.2019

Мне все понравилось.

Замечательный врач, чуткий специалист!Мне все понравилось. Врач задавала вопросы, отвечала на мои , а также дала советы, назначила лечение.
Елизавета
27.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Пришла с незначительной проблемой (вдаваться в детали я не хочу, т. к. это личное), психиатр сразу решила, что со мной происходит и дальше даже не пыталась поменять свое мнение и прислушаться, выписала тяжелые препараты, как выяснилось позже. После приема ощущение траты средств и времени впустую. В итоге, чувствовала очень большое разочарование в походе к врачу, потому что проблема была очень небольшая и простая. В дальнейшем к этому врачу не буду обращаться.
Прием был в октябре 2024 г.
10.06.2024

Услуга: Прием психиатра

Первый прием у Елены Алексеевны прошел хорошо, я осталась довольна - врач умеет выслушать и отвечает на все вопросы.
14.05.2024
Елена Алексеевна — хороший специалист, показала заинтересованность в моем лечении. Первый прием прошел отлично, и я уже записался на повторный.
21.04.2020

Благодарна доктору Лисицыной Елене!

Хожу к доктору Лисицыной Елене с 2017 года, с тех пор только улучшения.Благодарю ее за профессионализм и за разговоры со мной!
22.06.2019

очень приятная доктор

Была впервые на приёме у Лисицыной, очень приятная доктор, расположила к себе, назначила дальнейшее лечение и обследование. Внешний вид клиники приятный, чисто и аккуратно.
07.05.2019

Слабый специалист

Обращались по поводу серьезной депрессии, как к специалисту- психиатру. Помощи не получили. Может как психолог она и специалист. Но в более серьезных ситуациях- не советую!!! Несчастная любовь, отношения в семье и коллективе- с этим, возможно она и справится. Но с серьезными проблемами лучше не обращайтесь, выбросите деньги на ветер(((
20.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
23.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в январе 2024 г.
15.01.2022

Прием был в январе 2022 г.