Лихоносов Николай Павлович, эндокринолог
Бережный подход к лечению

Лихоносов Николай Павлович

Нет информации о месте работы врача Лихоносов Николай Павлович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Лихоносов Николай Павлович: эндокринолог. Стаж работы - 8 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается оказанием помощи пациентам с различной эндокринной патологией.

Лихоносов Николай Павлович специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний:

• заболевания эндокринных желез: сахарный диабет (1 тип, 2 тип, LADA-диабет),

• заболевания щитовидной железы,

• нарушение репродуктивной системы (мужское, женское бесплодие, возрастной гипогонадизм, стероид-индуцированный гипогонадизм, нарушение менструального цикла),

• патология гипофиза,

• заболевания надпочечников,

•  остеопения,

•  остеопороз.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И. П. Павлова, диплом с отличием (2015)
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Врач ультразвуковой диагностики», Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова.
  • 2017 г.
    Повышение квалификации по программе «Тонкоигольная аспирационная биопсия и малоинвазивные методы деструкции узлов щитовидной и паращитовидных желез».
  • 2015 г.
    Повышение квалификации по программе «Детская эндокринология. Избранные вопросы».
  • 2018 г.
    Повышение квалификации "Новейшие технологии компенсации сахарного диабета, помповая инсулинотерапия и системы непрерывного суточного мониторирования глюкозы".

• 2015-2017 гг. - клиника факультетской терапии ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова, отделение терапии, врач-ординатор
  • 2015 г. - клиника факультетской терапии ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова, отделение терапии, врач-ординатор

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 15.11.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Туровская Елена Станиславовна

Мулдарова Анна Ивановна
Мулдарова Анна Ивановна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Серебрякова Инна Павловна

Раевская Галина Васильевна
Высшая • Стаж 51 год
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Потапов Олег Николаевич

Чкаловская (200 м)

Оскарева Елена Борисовна
Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Варавва Елена Геннадьевна
MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 стр 25

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Лихоносов Николай Павлович (71)

4.1

progress: 87.32394366197182%

21.11.2023
Единственный врач, который смог результативно взять биопсию (а попыток было много и в разных городах). Только благодаря этому установили, что необходима операция. Спасибо!
01.10.2023
Очень грамотный специалист. Все доходчиво и ёмко объяснил. Провел биопсию безболезненно и довольно быстро. Сразу расположил к себе, очень вежливый внимательный.
10.08.2023
Замечательный доктор!!! Склеротерапия - меня одно слово пугало ужасно, но зайдя к нему в кабинет поняла, что бояться не стоит. Так и вышло. Всё чётко, аккуратно, безболезненно. Спасибо Вам, Николай Павлович за Ваш труд и заботу о пациентах. Ваша пациентка с Кавказа))
11.07.2023
Всем рекомендую! Очень компетентный врач! Самые безболезненные биопсии щитовидной железы!
06.06.2023

Услуга: Биопсия щитовидной железы

Делал биопсию щитовидной железы) Осталась довольна, не больно совсем и всё грамотно объясняет
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова"
10.01.2023
Мне очень помог этот доктор после удаления щитовидной железы.
30.11.2022

Услуга: Биопсия щитовидной железы

Врач Лихоносов понравился.Процедура прошла хорошо.Результат быстро. Но медленная и не очень вежливая регистратура. Плюс нет бахил!!!! В онкоцентре!!! Даже при платном приёме. Это надо срочно исправлять хотя бы из жалости к уборщицам.
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
22.11.2022
Квалифицированный врач, а знающий врач, уверенно доносит информацию до па
21.11.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Очень грамотный, внимательный доктор, все четко, конкретно, по существу, читала отзывы, говорили приятно общаться, но что б на столько, не ожидала. Благодарю за консультацию, доктору здоровья!!!
07.11.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме у Николая Павловича Лихоносова: приятный, образованный, внимательный доктор. Волнение ушло, лечение, операция назначены. Спасибо Николаю Павловичу, что убирает страх пациента и вселяет уверенность.
29.10.2022
Прекрасный специалист. Всегда все быстро, четко и по делу. Наблюдаюсь у него уже пару лет. И маму тоже отправлю тоже только к этому профессионалу.
28.09.2022
Прекрасно, безболезненно, профессионально проведена процедура склеротерапии .размер узла уменьшился с 31 мм до 9 мм. Самочувствие прекрасное, получены все рекомендации. Рекомендую этого врача
22.09.2022
Выражаю слова благодарности врачам Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова эндокринологу Лихоносову Н.П. и хирургу-эндокринологу Федорову Е.А. На консультацию в клинику я обратилась за «вторым мнением» после того, как в другом медцентре мне поставили диагноз - рак щитовидной железы и назначили операцию – удаление части щитовидной железы без проведения необходимых диагностических исследований. На консультации врачи Лихоносов Н.П. и Федоров Е.А. разъяснили мне, что одним из основных методов первичной диагностики рака щитовидной железы является исследование уровня базального кальцитонина крови, которое должно проводиться на первичном этапе обследования. Исследование на кальцитонин мне было проведено и в результате было выдано заключение, что показаний к оперативному лечению (удалению доли щитовидной железы) нет. Тем самым, врачи Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова уберегли меня от неоправданной с медицинской точки зрения операции и помогли сохранить здоровье, за что им огромное спасибо!
06.09.2022
Была на приеме 02.09.2022 г. , биопсия щитовидной железы. Как только я попала к нему на прием, я сразу поняла - я в надежных руках. Выполняет свою работу профессионально, проколы сделал точно и безболезненно, вся процедура заняла не более 5 минут (3 узла). От него исходит доброта и позитив. Очень благодарна Николай Павловичу, за его высокий профессионализм. Рекомендую на 100 %!!!!
13.07.2022
Очень хороший доктор, очень грамотный специалист.На приёме вёл себя очень вежливо, все подробно объяснил, доступным языком. Спасибо, доктор!!!!
17.05.2022
Хочется выразить слова благодарности Николаю Павловичу Лихоносову! Проходила у него процедуру буквально на днях. Осталось очень хорошее впечатление о докторе. Профессионал, работает четко, грамотно, деликатен, уважителен. Спасибо!
01.05.2022
Делала биопсию у этого доктора, боялась ужасно, оказалось напрасно. Все прошло быстро, четко, безболезненно. Рекомендую этого врача.
05.04.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Большое спасибо врачу эндокринологу Лихоносову Николаю Павловичу за высокий профессионализм и доброжелательность. С уважением,Э. Маргарита Григорьевна.
Прием был в апреле 2022 г.
31.03.2022
Прекрасный врач-эндокринолог. За свои 15 лет жизни с АИТ я прошла через большое количество эндокринологов. Порой врачи противоречили друг другу. И только доктор Лихоносов смог доступным языком объяснить мое состояние, назначить адекватную терапию, контролировать функции железы во времени. Приятно общаться со знающим специалистом.
30.03.2022
Очень рада, что попала в надёжные руки Николая Павловича. Были назначены необходимые обследования и анализы, в результате чего установлен корректный диагноз и назначено лечение. Николай Павлович очень компетентный и доброжелательный врач, который слышит и видит пациента, знает своё дело. В итоге я получаю нужную мне эффективную терапию, спокойна и уверена в назначениях и в результате. Прекрасный врач и чудесный человек. Спасибо, дорогой Николай Павлович!
18.01.2022
По рекомендациям попал на выполнение тонкоигольной биопсии узлов щитовидной железы на приём к Николаю Павловичу. Процедура была проведена практически безболезненно. Николай Павлович создаёт потрясающую атмосферу на приёме, к таким докторам хочется возвращаться снова и снова, хотябы чтобы просто пообщаться. Побольше бы таких людей в их нелегком деле.
21.12.2021
Обратился по направлению уролога. Врачом не был собран объективный анамнез, не выяснено о сопутствующих заболеваниях, перенесенных инфекциях и т.д. Не проведен эндокринологический (физикальный) осмотр (пальпация щитовидной железы, наличие абдоминального ожирения и т.д.) В мед.документации указан ИМТ, и вес при этом данных роста нет, (фактически не измерялись). Выставлен диагноз Е29.1 гипофункция яичек не обоснованно ( не проведен осмотр яичек). В рекомендациях оценка общего уровня тестостерона, ГСПГ (которые уже сданные мною ранее) и альбумина, который не входит в стандарт оказания медпомощи при нозологии Е29.1. При этом анализ на свободный тестостерон был мною предоставлен. Анализ на индекс инсулинорезистентности проигнорирован, (так как ожирения нет), рекомендаций не дано. Таким образом, врачом Лихоносовым Н.П. не собран объективный анамнез, не проведено физикального обследования эндокринных желез, не проведена дифференциальная диагностика ( "гипофункция яичек при отсутствии дефицита андрогенов"). Нет назначения дополнительных обследований, а только проведенных ранее. Не рекомендую данного врача, так как это чистой воды профанация. На приеме ведет себя крайне высокомерно.
20.12.2021
Была направлена на склеротерапию узла ЩЖ. Процедура выполнена безболезненно. Результат шикарный, у доктора золотые руки. Хочу выразить огромную благодарность Николаю Павловичу, замечательный доктор, вежливый, внимательный, с пониманием относится к пациентам, все максимально понятно объясняет, очень рада что попала именно к Николаю Павловичу, теперь буду наблюдаться только у него и рекомендовать доктора всем родным и близким.
01.12.2021
Не тратьте свои деньги, это не врач. Пациентов не слушает, принцип как и в районной поликлиники, наплевательский. Жалобы не фиксирует, задача отправить к другим специалистам. Не думает, не анализирует. Пустота. Стоимость не 2500, а 3200. Бегите от таких!!!
01.12.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Благодарю за профессионализм, неравнодушие к здоровью пациента! ТАБ проведена без боли! Даны четкие рекомендации по результатам ТАБ!
Прием был в декабре 2021 г.
25.11.2021
Не советую. Доктор не посмотрел анализы, которые были у меня на руках, назначил свои. Слушать не хотел, говорил сам. Не измерил давление, рост, вес, что-то написал от себя. Очень высокая стоимость за прием, который длился 10 минут. В итоге ,ходила на консультацию в другую клинику.
03.11.2021
Всем советую Николая! Грамотный специалист и Человек с Большой буквы! Выслушает и все обьянит!
27.08.2021

Очень довольна, что попала на приём к такому высокопрофессиональному, внимательному доктору. Пункцию выполнил довольно комфортно, хотя процедура не из приятных. По результатам обследования было назначена терапия. Спасибо.
15.07.2021

Благодарность за высокий профессионализм в проведении комплексной этаноловой склеротерапии узлов щитлвидной железы

Проходила лечение у замечательного врача - эндокринолога Лихоносова Николая Павловича. Большое спасибо за высокий ровень профессионализма, внимание и доброжелательность, и слова поддержки. Ответил на все вопросы. После курса этаноловой деструкции, стало легко дышать и усталости нет. Как хорошо, что есть такие талантливые врачи! ❤❤❤
12.07.2021

Врач, которого не посоветуешь никому

Смутило с самого начала отсутствие реакции на приветствие. Когда начался непосредственно прием: не выслушал анамнез, на мои попытки хоть как-то вставить реплику про проблему, с которой я пришла, говорил: «сначала договорю я». Впрочем, и дальше попыток услышать, зачем я вообще здесь, не было. Я пришла с проблемой лишнего веса на фоне длительных диет и тренировок, врач не спросил, сколько мой рост и вес, какой у меня рацион, что входит в мою физ. активность. Единственный вопрос касался калоража, на что я обозначила свою суточную норму калорий, исходя из режима похудения, в ответ получила пространный монолог с описанием негативного опыта и ошибок других пациентов, никак не относящихся к моему случаю, перекладывающий на меня не самый позитивный опыт других пациентов. Кроме того, весь прием, длящийся минут 15, состоял из упреков, непрекращающегося хамства и надменности. Постоянно путал мое имя, разговаривал так, как будто я не в состоянии прочитать простые инструкции перед предстоящими анализами. Очень редко пишу негативные отзывы, но в данном случае, очень бы хотелось предостеречь пациентов от лишней траты денег, нервов и времени. И напоследок конкретные примеры: -«вы же знаете что в Освенциме никто не был толстым?» -…(казалось бы, нет ли менее кощунственных примеров); -«в анализе на инсулинорезистентность есть конкретная инструкция, и не нужно путать стакан воды с глюкозой с возможностью сбегать домой поесть», - …(не буду писать о том, что я ни о чем таком и не заикалась, просто выслушивала очередные надменные высказывания о пациентах в целом). Если одним емким словом, это было максимально мерзко, насколько это вообще возможно. Уйти захотелось со второй минуты приема, но почему-то решила подождать чего-то плюс/минус здравого, однако выяснилось, что зря.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим Вас за отзыв и проносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Чтобы администрация Клиники могла разобраться в данной ситуации, пожалуйста, сообщите подробности Вашего визита по адресу электронной почты 6762525@gosmed.ru или на официальном сайте www.gosmed.ru. Обязательно укажите Ваше ФИО, дату и время посещения, адрес прохождения исследования и ФИО доктора.
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Neva
интересно то, что данный врач, имеющий негативные отзывы такого характера, продолжает работать в данной клинике, клинике , которая имеет высокую репутацию на рынке мед. услуг. Мы даже знаем почему он продолжает работать. Видимо, связи позволяют. Удачи!
17.08.2022
Anton
Совершенно согласен с отзывом. Покинуть врача тоже захотелось через 5 минут приема. Такой спеси и высокомерия я еще не видел, чувствовал себя каким то школьником, который не выучил урок. На мои вопросы конкретно не отвечал, читал мне лекцию про тестостерон, иными словами грузил не нужной информацией. И так ведет себя врач 2015 года выпуска, который возомнил себя умнее всех. С инсулинорезистентностью похожая ситуация, сам себе противоречит, заявляя, что ожирения у меня нет, и препаратов никаких не надо, при этом тут же заявляет что нужно снижать вес. От посещения такого врача, которого действительно не посоветуешь никому, только одни отрицательные эмоции. Так что вам д-р Лихоносов нужно учиться элементарному общению с пациентами, а не заниматься бесконечным пиаром себя в соцсетях.
21.12.2021
06.07.2021

Хотите быть здоровым идите к нему!

Я целый год искала в чем проблема, и всего за 5 минут Николай Павлович её нашел! На протяжении года меня мучило ощущение кома в горле, я проверила все кроме щитовидки. Николая Павлович, на первом же приеме сделав УЗИ нашел узел в щитовидке, и сразу сказал как есть " Скорее всего это злокачественный узел". Все у кого есть узлы знают, что все обследования начинаются когда узел достигает 1см, у меня был 8мм, именно Николай Павлович настоял на дальнейших анализах (кстати все в норме были)и биопсии. И как же он был прав заключение -папиллярная карцинома правой доли. Мне удалил только половину щитовидной железы, сейчас прошло уже 2 месяца после операции, гормоны все в норме, терапия не нужна и чувствую себя отлично. Моя гистология: Папиллярная карцинома, мультифокальный тип роста с доминантным узлом 0,6мм!!! Николая Павлович, спасибо вам огромное за ваш профессионализм, подробную консультацию, внимание к пациенту и в хорошем смысле дотошное отношение к проблеме щитовидной железы. Даже думать не хочу, чем бы для меня обернулось приди я к вам позже. Всем рекомендую потратить 10 минут своего времени, сходить и проверить щитовидку к Николай Павловичу, а всем кто сейчас находится в стадии выбора врача очень рекомендую выбрать Лихоносова Николая Павловича.
05.07.2021

Услуга: Биопсия щитовидной железы

Проходила процедуру биопсии узла щитовидной железы у Лихоносова Николая Павловича . Очень ,очень довольна проведением процедуры ,сама процедура не больнее самого простого укола . Огромное уважение вызвал Николай Павлович ,действительно специалист в своей области ,терпеливо ответил на все ,заданные мной вопросы . Очень рада ,что попала именно к нему .
Прием был в июле 2021 г.
10.06.2021

Склеротерапия узла ЩЖ

Делала процедуру по уменьшению узла этанолом. В итоге доктор Лихоносов в 2 раза уменьшил мне узел за несколько сеансов. Придраться вообще не к чему. Профессионализм, отношение к пациенту на уровне. Врач рассказал все по процедуре подробно, вежливо и по делу, в течении 5 сеансов ответил на все мои вопросы. Для проведения такой процедуры однозначно рекомендую Лихоносова Н. П.
12.05.2021

Делали биопсию

У Николая Павловича делали биопсию щитовидной железы. Буквально в течение нескольких минут была проведена процедура, муж сказал, что было почти не больно. Остался доволен и на приём пойдёт только к нему.
01.03.2021

Прекрасный доктор

Выражаю огромную благодарность и уважение Николаю Павловичу! Прекрасный молодой специалист, знающий свое дело в разы лучше многих возрастных коллег. Решил мою многолетнюю проблему с похудением (вес не уходил, не смотря на правильное питание и спорт), объяснил все простыми словами, назначил только необходимые анализы, и результат - сразу! Минус 5 кг за 2 месяца, при прежнем образе жизни! Моей девушке помог избежать огромного стресса после того, как неграмотный гинеколог сообщила о высокой вероятности аденомы гипофиза (после того как назначила анализы на гормоны, не объяснив как их правильно сдавать). Николай Павлович назначил повторный анализ, дал строгие правила сдачи и все было в полном порядке. Доверяйте ваше здоровье тем врачам, которым важен каждый пациент, и которые каждый день развиваются в своей профессии! Оценка 5+
16.01.2021

Посещение эндокринолога

Сегодня (16.01.2021) посетил эндокринолога Николая Павловича на предмет проведения биопсии узлов щитовидно железы. Хочу отметить высокий профессионализм Доктора и теплую успокаивающую атмосферу приема и поблагодарить Николая Павловича за безукоризненно проведенную процедуру и приятное общение. М.Г. Волкович, д.б.н., ЗИН РАН
29.12.2020

Лихоносов Николай Павлович

Грамотный специалист. Отлично выполнил ТАБ узлов щитовидной железы. На приёме доброжелателен, всё очень хорошо объяснил.
22.12.2020

Благодарность

Вчера посетила клинику имени Н.И. Пирогова, что бы пройти процедуру биопсии узла щитовидки. Два дня готовилась к этому часу, очень боялась. Зайдя в кабинет сразу сказала врачу, что не могу успокоиться, сильно боюсь. Доктор Николай Павлович успокоил, все рассказал как будет проходить процедура и что это как обыкновенный укол. Как то само собой прошел страх и вся процедура взятия биопсии прошла именно так как он и обещал. Спасибо большое, что есть такие врачи. Здоровья и успехов.
14.12.2020

Диагноз папиллярная карцинома

В Пирогово меня отправила мой Руководитель, она 10 лет назад делала операцию по удалению доли ЩЗ. Отзывы были самые лучшие. К Николаю Павловичу на прием попала рандомно. На первом приеме мне сделали УЗИ, на котором были выявлены узлы. Один из которых был закальцинирован (5 мм) второй большой (13 мм).Была назначена биопсия. Отдельно хотелось бы про биопсию рассказать: Первый опыт был в 2019 году в другой клинике, было мягко сказать неприятно, а после процедуры была температура. Делали эту процедуру минут 5, но когда ты лежишь с иголкой в горле , 5 минут превращаются в 55! В 2019 году уже было 2 узла. Взяли на гистологию только один, который был 1 см, второй (закальцинированный - 3 мм) даже не пытались и просто проигнорировали. Сказали одно - раз в год наблюдайтесь. Здесь же (по ощущениям) это секунд 10 на 1 узел. Тонкая игла, уверенная профессиональная рука доктора Лихоносова и каждый шаг перед какой либо манипуляцией -проговаривался. Совершенно безболезненно. Доктору удалось попасть в кальцинат узел и взять материал на исследование. Отдельно хочу сказать, что многие врачи действуют по регламенту, не отправляют на биопсию, пока узел не вырастит до 1 см. Это плохо! Потому что в моем случае, этот самый кальцинированный узел оказался папиллярной карциномой, который при таком размере (5 мм) уже дал метастазы в лимфатические узлы (микрокарцинома). Хоть этот отзыв посвящен Николаю Павловичу)) были и другие люди в моей истории, это Макарьин Виктор Алексеевич, который консультировал меня перед операцией, где все неспешно объяснил и рассказал что меня ждет. Это хирург Тимофеева Наталья Игоревна, которая меня оперировала и которая так же была внимательна. Вместе они очень слаженная, профессиональная команда. Спасибо доктору Лихоносову за отклонение от правил и обнаружение на ранней стадии карциномы. Спасибо доктору Тимофеевой за проведенную операцию и удалению не только карциномы, но и лимфоузлов (микрокарциномы на УЗИ не было видно), здесь сыграл опыт и профессиональный взгляд. И общее огромное спасибо всем Вышеперечисленным за внимательное отношение и индивидуальный подход. Прислушивайтесь к врачам, не надо ждать, бояться - действуйте и будьте здоровы!
03.12.2020

Рекомендую

Сегодня была на приеме у Николая Павловича. Очень грамотный специалист , все подробно объяснил назначил тактику лечения. Рекомендую
03.12.2020

Спасибо!

Мне 50 лет , с 2013 года келлоидный зоб одной доли щж, но функция была не нарушена . В прошлом году стало очень плохо себя чувствовать ( бессонница, потеря аппетита , потеря веса, пульс целый день 100-120) ттг упал до 0. Направили меня на консультацию к хирургу по поводу удаления этой доли . К счастью я попала к Николаю Павловичу и он рекомендовал попробовать склеротерапию ( до этого у меня был отрицательный опыт по этой процедуре ) . После первой же процедуры стало восстанавливаться самочувствие , восстановился Ттг до нормы - без препаратов . Уже год наблюдаюсь у доктора . Очень внимательный , квалифицированный доктор. Большое спасибо . Больше всего я рада что обошлось без операции.
29.11.2020

Огромное спасибо, Николай Павлович!

Наступил день, когда на УЗИ ЩЗ у меня нашли два огромных узла, и с этого момента мысль об операции по удалению ЩЗ не покидала меня. Масло в огонь подливали и местные эндокринологи! Почти смирившись, что в 33 года я останусь без ЩЗ, я попала на приём к замечательному доктору Макарьину В.А. Доктор провёл УЗИ, консультацию, ответил на все мои вопросы, а самое главное успокоил, и направил меня к доктору-Эндокринологу (с большой буквы)) Лихоносову Н.П. на биопсию, за что Виктору Алексеевичу отдельное спасибо!!! К счастью, мои узлы были доброкачественные, и он предложил мне этаноловую склеротерапию. Я конечно волновалась и боялась, но Николай Павлович сделал все настолько аккуратно, тактично, быстро, с юмором и самое главное безболезненно, что сомнения в правильности выбора доктора улетучились!! Необходимость операции отпала! Николай Павлович, я очень рада, что попала в Ваши руки. Вы чудесный доктор и замечательный человек! Желаю успехов в Вашем нелегком деле! Процветания! Благополучия! И здоровья Вам, Вашим близким и Вашим пациентам! Побольше бы таких врачей! 😊
12.11.2020

Спасибо доктору!!!

Была на приёме у врача - эндокринолога Лихоносова Н.П. Замечательный доктор! Очень доходчиво всё объясняет, терпеливо и внимательно выслушивает все жалобы и вопросы, подробно на них отвечает! Если сначала идёшь на приём и боишься неизвестности, то уходишь с чётким пониманием своих дальнейших действий! Спасибо доктору!!!
11.11.2020

Биопсия

Посетил врача-эндокринолога для проведения биопсии щитовидной железы 09.11.2020. Вся процедура прошла на высшем уровне, всё было рассказано перед процедурой, уколы произведены безболезненно. После получил грамотные рекомендации по дальнейшим действиям. Спасибо за такое отношение к пациентам.
15.10.2020

Спасибо доктору

Замечательный врач, человек, профессиональный специалист! Благодарю вас доктор.
31.07.2020

Консультация эндокринолога

Очень внимательный доктор. Сразу располагает к себе. Относится с уважением к пациенту. Подробно и обстоятельно объяснил состояние здоровья и дальнейший план действий Вызывает доверие!
23.07.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Спасибо Николаю Павловичу! Грамотный, отзывчивый, умный доктор!!
17.07.2020

Биопсия

Здравствуйте! Сегодня 17.07.2020 года я была на биопсии у доктора ЛИХОНОСОВА НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА- у доктора золотые руки!!!! Процедура прошла быстро и безболезненно!!!! СПАСИБО ДОКТОРУ ЗА ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! С ув. Никандрова Оля
22.06.2020

на приём только к нему

Пришла к Николаю Павловичу после долгого наблюдения на платформе инстаграм. Так как у нас отягченный анамнез ЩЖ, пришла просто проверить и за одно по своему состоянию. Усталость, отсутствие сил, невнимательность, агрессия. Доктор задал нужные вопросы, обо всем спросил, сделал узи - со стороны ЩЖ не увидел никаких проблем по-моему состоянию, но так как в анамнезе АИТ, сказал, чтобы наблюдала обязательно её. По состоянию предложил сдать на дефицит витамин (D, железо). После назначил дозу. Стало значительно легче, состояние улучшилось, появились силы. Вернулась обратно к спорту. Дополнительно доктор сказал посетить психотерапевта по остальному состоянию. В случае чего, если было что-то непонятно по назначениям или были вопросы, доктор поддерживал обратную связь, без каких либо проблем и негатива, не смотря на плотный график работы. Через время я из другого города привезла маму на приём к Николаю Павловичу, чтобы он провел биопсию узлов ЩЖ. На все наши вопросы доктор ответил, провёл всё корректно, аккуратно. Очень понравился момент, когда он строго сказал моей маме, чем чревато повышение сахара в организме - потому что старое поколение не считает это проблемой, а нас молодых не слышит. После необходимых анализов, доктор назначал терапию для мамы (преддиабет) - ей стало намного легче по здоровью. Вернувшись обратно в родной город, мама рассказала всей родне, к какому доктору она попала - так родственники побежали сразу сдавать все анализы на сахар и по поводу гормонов ЩЖ, так как стали переживать за свое здоровье и отнеслись серьёзно к последствиям. Вот вам и молодой доктор. А помог не только 2 пациентам из нашей семьи. У многих обнаружились проблемы с сахаром и по поводу ЩЖ. Если бы не Николай Павлович, никто бы нас молодых так и не услышал. У меня сложилось положительное мнение о докторе, его работе и отношении к пациентам. Единственный небольшой минус, хотелось бы чуть больше времени на приём. Как написано в негативных отзывах, ничего подобного на приёмах не было. Строгость была, хамства нет. Но порой пациентов действительно надо отрезвлять - по поводу их халатности к себе. Всё данные ЩЖ, о которых говорил доктор, были описаны в письменном виде и отданы на руки в полном объёме. Так что теперь на приём только к нему.
17.06.2020

Лучший врач-эндокринолог

На приеме у Николая Павловича была впервые в 2018 году, с тех пор, как встает вопрос обследования, биопсии, УЗИ, только к нему. Приятно наблюдаться у специалиста, который с профессионализмом и интересом относится к своей работе, а к пациенту с уважением. Информацию доносит доступно, понятно, заинтересованно. Дважды делала биопсию у Николая Павловича-быстро и безболезненно. Жаль, что первый опыт биопсии был у другого врача, в другом МЦ и был неудачным. Теперь я в надежных руках!) Спасибо Вам огромное, доктор!
19.05.2020

Услуга: Прием эндокринолога

После консультации появилась уверенность в достижении результата

Очень информативно и понятно доведена информация о причинах набора веса, причинах отсутствия результатов по снижению веса. Даны рекомендации и после дополнительных анализов будет определена тактика ведения. Николай Павлович вызвал доверие и желание продолжить лечение по борьбе с лишним весом.
02.04.2020

Положительный отзыв))

По направлению из поликлинники попала к Николаю Павловичу на биопсию узла щитовидной железы. Процедуру проходила впервые, поэтому естественно было волнение и даже страх- об этом я сразу сказала доктору :-)) Доктор очень вежливый, с порога представился и попросил результаты последнего узи. Все проводимые манипуляции предварительно озвучивал вслух "сейчас будет просто узи", "сейчас пожалуйста задержите дыхание", "сейчас будет укол". Почувствовала себя маленьким ребенком, на столько все по-человечески. После процедуры объяснил мои дальнейшие действия, какие возможны ощущения в ближайшие несколько дней. Предупредил, что после получения результатов биопсии необходимо посетить эндокринолога (не обязательно возврашаться к нему, можно любого). В выписке по результатам проведенной процедуры был электронный адрес Николая Павловича и ссылка на соц.сеть. После получения результатов у меня не было возможности посетить врача и НП любезно проконсультировал меня по почте. Врача оцениваю как грамотного профессионала. Большое Вам спасибо, теперь за консультацией только к Вам.
25.03.2020

Отличный специалист

Очень довольна приемом Николая Павловича! Хочется отметить грамотность, профессионализм и доброжелательность! Все рассказал и объяснил! Спасибо, Николай Павлович!
24.03.2020

хороший врач

Обратилась в феврале 2020 г. к Николаю Павловичу по рекомендации. Мой диагноз - вновь выявленный сахарный диабет второго типа, был очень высокий уровень сахара. Николай Павлович составил план лечения, дал рекомендации. Благодаря назначенному лечению, за месяц удалось снизить уровень сахара почти до нормы. Николай Павлович очень внимательный и грамотный специалист, а также приятный в общении человек. Четко и вежливо объясняет свои назначения и отвечает на вопросы. Большое спасибо Николаю Павловичу.
19.03.2020

Биопсия узла щитовидной железы

Врач от Бога! Боялась ОЧЕНЬ сильно! Пришла с группой поддержки и нашатырем. Трусиха знатная) По итогу, ничего не пригодилась. Николай Павлович смог успокоить и совершенно безболезненно провел процедуру. Ответил на все мои вопросы и вкратце рассказал о моем недуге. Профессионал самый настоящий.
18.03.2020

врач вселил уверенность, что все обязательно будет хорошо

Была 2 раза на приеме у Лихоносова Николая Павловича. Первый раз делали УЗИ и биопсию. Второй раз посещала врача для разъяснений по результатам биопсии. Оба раза осталась очень довольна. Вежливый, тактичный, грамотный - все очень четко, понятно и доступно объяснил, как себя вести во время и после биопсии, и по результатам биопсии получила подробную консультацию и возможность задать глупые вопросы. Не смотря на плохие результаты биопсии вышла из кабинета с хорошим настроением, врач вселил уверенность, что все обязательно будет хорошо.
14.03.2020

Шикарный доктор

Говорит все по делу ,приятный по общению,четко проводит узи диагностику.Проговаривает каждый пункт по рекомендации по анализам.Рекомендую от всей души .человек своего дела.
01.03.2020

Очень хороший доктор

Прочитав негативные отзывы я очень удивилась. Ходила к Николаю Павловичу на протяжении полу года, сначала на биопсию потом на этаноловую деструкцию. Всегда приветливый, всегда отвечал на все мои вопросы, и у него золотые руки все манипуляции а их было много были практически безболезненные( на сколько это возможно). Он очень внимательный к своим пациентам, всегда встречал с улыбкой. Всегда входил в мое положение и подбирал время приема которое мне нужно. И главное что мой узел довольно большой исчез. Ещё раз большое спасибо этому замечательному доктору. Если когда то понадобиться идти к эндокринологу то только к нему.
27.02.2020

Биопсия узла щитовидной железы

27 февраля 2020 года была на приеме у доктора Лихоносова Николая Павловича. Процедуру делала по ДМС, очень нервничала, поскольку делала в первый раз, но доктор успокоил и внушил доверие, что все пройдет хорошо. Манипуляция прошла быстро и слаженно. По окончанию, мне было объяснено, что я должна делать дальше, что принимать и когда я смогу получить результаты. В общем, я очень довольна посещением этого врача. Оцениваю его, как профессионально грамотного, чуткого к проблемам пациента и квалифицированного доктора. Спасибо.
23.02.2020

Может ему в пору бабкой гадалкой работать???

Мне совсем не понятно отношение руководства КВМТ Пирогова на Корабоестроителей, д.20. Если лечебное дело - это всего лишь бизнес и не более, в таком случае зачем вам такое кадры как Лихоносов??? С его манерой вести прием денег вы не заработаете. Как специалист он тоже полный 0! И, вообще, почему ваш доктор Лихоносов, который даже не хирург, который даже не вчитываясь в анамнез, без постановки диагноза, даёт консультацию о том, каким образом будут проходить хирургические манипуляции???????? Может ему в пору бабкой гадалкой работать???

Здравствуйте уважаемый пользователь сайта НаПоправку.
Из такого набора безосновательных оскорблений с полным отсутствием конструктива, в т. ч. и в сторону руководства Клиники, невозможно разобраться, чем именно я и мои коллеги могли Вас обидеть…

Наша Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова (СПбГУ) является одним из самых крупных эндокринных стационаров Европы по количеству выполненных операций на щитовидной железе, в связи этим, информирование пациентов о проведении оперативного лечения, этапах операции, восстановления после операции, является для нас стандартной практикой.

Мы предоставляем максимум информации из опыта чтобы ответить на все вопросы, возникающие при постановке онкологического диагноза/диагноза. Кроме того, я имею опыт присутствия при проведении данного типа операций + теоретическая осведомленность. И самое важное, что в нашей Клинике практикуются регулярные междисциплинарные консультации между хирургом и эндокринологом.
Собственно, на этом основываются мои консультационные рекомендации по части хирургических манипуляций.

С уважением, Лихоносов Н.П. - врач - эндокринолог лечебно-диагностического комплекса на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ