Лесин Михаил Юрьевич, терапевт

• Стаж 31 год

г Санкт-Петербург, ул Маршала Говорова, д 37 к 2

Нарвская (900 м)

Балтийская (1.7 км)

Московские ворота (1.9 км)

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, ул Ярослава Гашека, д 5

Купчино (500 м)

Дунайская (1.8 км)

Звездная (2 км)

На эту услугу нет окошек для записи

Лесин Михаил Юрьевич: терапевт. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Занимается профилактикой, диагностикой и терапевтическим лечением широкого спектра заболеваний, в т. ч. дыхательной и сердечно-сосудистой систем, суставов.

Михаил Юрьевич работает с такой патологией, как пневмония, бронхит, бронхиальная астма, ХОБЛ, ишемическая болезнь, артериальная гипертензия, артрозы и др. Осуществляет диагностику, лечение, подбирает медикаменты и проводит амбулаторное наблюдение.

Регулярно участвует в медицинских семинарах и конференциях, постоянно повышает квалификацию через курсы.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1994)
  • 1996 г.
    ординатура по специальности «Семейная медицина» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• БалтЗдрав на Говорова
  • БалтЗдрав на Гашека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лесин Михаил Юрьевич (7)

2.7

20.09.2018

Не согласен с отрицательным отзывом

Возможно доктор Лесин не самый приятный в общении человек, однако, в моем случае он своевременно поставил диагноз и его рекомендации позволили избежать серьезных осложнений, к которым дело двигалось семимильными шагами. Хотя было сказано много страшных слов, которые впоследствии не подтвердились.
01.06.2025
Полностью согласен с предыдущими отзывами. Отношение к пациенту снисходительное и поверхностное. Невнимательно слушает, осмотр не произвёл. Обратился к нему с периодическим повышенным давлением и пульсом. Изначально поставил гипертонию под вопросом и во всех анализах искал подтверждение данному диагнозу. Прописал пить таблетки всю жизнь от гипертонии. Не направил к кардиологу(к которому я сейчас хожу и нормально прохожу обследование). Не советую.
12.03.2025

Услуга: Прием терапевта

Все быстро, чётко
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "БалтЗдрав на Говорова"
08.04.2024
Была записана к Лесину на 14:00 В БалтЗдрав Купчино, приехала ровно в 14 часов.Пока Администратор в течение 10 минут заполняла данные, доктор отказался принимать, так как посчитал это за опоздание! Первый раз с таким сталкиваюсь! Отмена приема может быть после опоздания более 15 минут. А тут человек просто решил отменить прием самостоятельно. Просто встал и ушел из кабинета Очень не рекомендую такого «ответственного» врача
22.11.2019

свое дело по терапии знает отлично и этого достаточно

Врач высшей категории, отношение к пациенту поверхностное, но свое дело по терапии знает отлично и этого достаточно, ничего лишнего не назначает.
12.05.2019

Плохой специалист

Очень недоволен работой данного "специалиста". Невнимательно слушает, относится снисходительно, с нескрываемым недоверием. Сделал одну попытку диагностики, его гипотеза не подтвердилась и стал твердить про ВСД и панические атаки, которых никогда не было. Обратился к другому врачу, он внимательно выслушал то же самое, что я говорил Лесину и довольно быстро диагностировал острую аллергию и помог с лечением. Общее ощущение от Лесина - безразличие, нежелание разбираться в деталях, желание побыстрее отвязаться от пациента. 2 из 5 это самая максимальная оценка по моему мнению
03.03.2018

Так называемый "терапевт" - Лесин М.Ю.

Тщательность обследования стремится к нулю: анамнез не собирается, осмотр не проводится. Из жалоб выбираются те, что нравятся "специалисту", остальные подвергаются сомнению и отвергаются, как и выписки от других специалистов. Эффективность лечения стремится к нулю: по причине не сбора анамнеза, отсутствия осмотра, выписываются смешные безрецептурные фуфломицины, наиболее агрессивно рекламируемые по ТВ в данный момент. Отношение к пациенту - как к симулянту. Информирование пациента - отсутствует в принципе. Посоветуете ли вы врача - только врагам. Итого: данный "специалист", возможно, хороший клерк, так как быстро и ловко обращается с бумагой, ручкой и клавиатурой. Но, не более того.

Квантум Сатис, многопрофильные медицинские центры

Добрый день, спасибо за отзыв, он очень важен для нас. Будем вам очень признательны, если вы свяжетесь с главным врачом клиники "Квантум Сатис" Струковой Верой Владимировной по телефону +7 812 426 77 26, чтобы она смогла лично разобраться в ситуации.
Пётр Валерьевич Титов
Здравствуйте! С данным "специалистом" я имел несчастье столкнуться в клинике "Балтздрав на Говорова" (198095, Санкт-Петербург, Кировский район, улица Маршала Говорова, дом 37/2). Не думаю, что главврач другой клинки должен с этим разбираться.
25.03.2018
TAIS
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Меня тоже удивило отношение "терапевта, да еще высшей категории" к пациентам. Я пришла к нему после месяца болезни бронхитом. Что должен сделать хороший терапевт: послушать, измерить давление, дать направление на анализ крови и т.д .Ничего этого не было сделано. Никакого обследования после месяца болезни!!!!Только направил на рентген и сказал, что рентген нормальный, выписал лекарство и - до свидания! Такое впечатление, что он просто просиживает часы, а на пациентов ему просто наплевать. Была я у него от силы ПЯТЬ минут! За всю свою жизнь не помню. чтобы так было такое отношение. НЕ дай бог, кто к нему попадет с более серьезным заболеванием!
05.04.2018