Лешуков Сергей Викторович
- Высшая категория
Лешуков Сергей Викторович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.
Также принимает в Москве. (Перейти на профиль врача в Москве)
Ведёт беременность, в том числе у пациенток высокой группы риска (невынашивание беременности, сахарный диабет, артериальная гипертензия, миома матки, рубец на матке), а также беременность после ЭКО.
Ориентируется на семейно-ориентированные технологии, в том числе при оперативном родоразрешении.
Владеет альтернативными методиками ведения родов (мягкие роды, вертикальные роды, роды в воду), проводит кесарево сечение.
В перинатальном центре г. Томска впервые организовал и участвовал в постановке методики внутриутробного переливания крови при гемолитической болезни плода, лазерокоагуляции анастомозов при фето-фетальном синдроме совместно с российскими и американскими специалистами.
- 1996 г.клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СибГМУ
- 2010 г.«Интенсивная терапия в акушерстве и неонатологии»
- 2008 г.«Беременность и роды высокого риска», НИИ акушерства и гинекологии им. Отта
- 2020 - 2021Родильный дом №1, г. Москва, Заведующий физиологическим акушерским отделением
- 2019 - 2020клиника «Скандинавия», Руководитель акушерской службы
- 2017 - 2019СПБ ГБУЗ «Родильный дом №9», Санкт-Петербург, Исполняющий обязанности главного врача
Отзывы о враче Лешуков Сергей Викторович (20)

Мы от всей души поздравляем Вас с рождением малыша и благодарим Вас за выбор нашего Госпиталя.
Главные принципы работы Клинического госпиталя «MD GROUP ЛАХТА» — это безопасность, здоровье и абсолютный комфорт мамы и ее ребенка.
Роды при тазовом предлежании могут проводиться через естественные родовые пути в соответствии с протоколом при наличии некрупного ребенка и при хороших параметрах здоровья женщины. При таком условии женщина может высказать свое желание о естественных родах и подписать отказ от кесарева сечения.
Однако, для обеспечения безопасности таких родов (роды при тазовом предлежании являются родами высокого риска), пациентам рекомендуется выбрать способ родоразрешения. При выборе врач объясняет все преимущества и недостатки каждого способа ведения родов. После выбора тактики пациент всегда подписывает добровольное согласие.
В связи с тем, что предполагаемая масса плода была достаточно большой, врач в обсуждении мог настаивать на проведении родов путем кесарева сечения.
После рождения врачи не уносят ребенка из помещения, где находится его мама, и для оценки состояния малыша, врач-неонатолог проводит осмотр на столике рядом с ней. Принцип неразлучения мамы и новорожденного в нашем Госпитале обеспечивается при любых обстоятельствах за исключением случаев при угрозе жизни и здоровью. Даже в ранний послеоперационный период обеспечивается совместное пребывание.
Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с послеродовой депрессией. К сожалению, такое состояние может возникнуть у женщин, рожавших не только путем кесарева сечения, но и естественным путем. То психологическое состояние после родов, о котором Вы писали выше, требует помощи специалиста. Если Вы будете замечать ухудшение в своем состоянии, Вы можете обратиться к нашему медицинскому психологу и мы будем рады Вам помочь.
Независимо от того, каким путем рожает женщина — это является родами, при которых женщина дает жизнь своему ребенку.
Для внесения уточнений и проведения расследования просим Вас более подробно описать ситуацию. Для этого, пожалуйста, отправьте письмо на адрес электронной почты mdlakhta.info@mcclinics.ru с указанием ФИО и номера телефона для связи.
С уважением,
MD GROUP ЛАХТА

Услуга: Кесарево сечение
Кесарево прошло идеально, я в восторге

У врача ко мне исключительно коммерческий интерес

Спасибо

Сергей Викторович-лучший!!!!! Наша семья от него в восторге!

Индивидуальный подход

Лично я им довольна. Рекомендую.

Замечательный!

Я тоже у него рожала. И в восторге от своих родов !

Чудесный человек

Благодарность