Леонова Любовь Вячеславовна, психиатр

Чкаловская (1 км)

Петроградская (1.7 км)

Онлайн-консультация психиатра

Запись на онлайн-консультацию

Клиника перезвонит и расскажет, как пройти консультацию

Леонова Любовь Вячеславовна: психиатр. Стаж работы - 5 лет.

Ведет прием пациентов по вопросам расстройств психической деятельности. Оказывает помощь при таких состояниях и симптомах, как нарушение сна, тревожные расстройства, навязчивые мысли, посттравматические состояния, фобии, когнитивные расстройства и др. Доктор разрабатывает стратегию лечения, назначает фармакотерапию, работает в связке со специалистами смежных областей.

Ханты-Мансийская государственная медицинская академия (2017)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе НМИЦ психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева
  • 2020 г.

• 2021 - 2022
    ИМЧ РАН, Врач психиатр

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Леонова Любовь Вячеславовна (19)

19.08.2025
Любовь замечательный врач! Наша первая консультация состоялась около 9 месяцев назад и с тех пор моя жизнь кардинально поменялась, потому что тревожное расстройство перестало определять меня как человека и и мое поведение. Любовь все время была на связи и очень внимательно относилась к дискомфорту связанному с фармой. Спасибо огромное!
18.05.2025
Прекрасный доктор, внимательное и профессиональное отношение, которое я очень долго искала. Рекомендую!
07.05.2025
Обратилась к Любови с тревожностью и депрессией. Любовь прекрасный врач, чуткий и внимательный человек, назначила лечение, всегда была на связи, отвечала на вопросы. Таблетки подобраны отлично, без побочных эффектов. Состояние довольно быстро стабилизировалось. Побольше бы таких замечательных врачей, настоящих профессионалов своего дела. Обратиться к Любови было лучшим решением.
25.03.2025
Обратился к Любови, когда столкнулся с сильной тревожностью и потерей интереса к жизни. Я перестал нормально спать, работать и отдыхать, и в какой-то момент понял, что мне нужна профессиональная помощь. Еще на первичной консультации врач очень внимательно выслушала меня, задала важные вопросы, помогла разобраться в состоянии и подробно объяснила, что со мной происходит. Мы подобрали подходящий препарат, и на протяжении всего лечения она была на связи, помогала корректировать дозировку и поддерживала меня на каждом этапе. Помимо медикаментозного лечения, Любовь дала много полезных рекомендаций по восстановлению: объяснила, как правильно отдыхать, на что обращать внимание, чтобы быстрее выйти из этого состояния, и какие привычки стоит пересмотреть. Она также посоветовала несколько отличных книг по работе мозга, которые помогли мне лучше понять свое состояние и то, как с ним справляться. Еще один важный момент — врач объяснила, как правильно выбирать психолога, чтобы терапия была действительно эффективной. Благодаря этой комплексной поддержке мое состояние значительно улучшилось:  тревожность ослабла, сон наладился, и вернулась радость от обычных вещей. Я снова чувствую себя собой и могу спокойно работать, отдыхать и строить планы на будущее. Очень благодарен Любови за внимательное отношение, профессионализм и индивидуальный подход.
10.03.2025
Приходил с депрессивным и тревожным расстройством, но спустя 2 месяца консультаций стало заметно легче и лучше. Это был мой первый опыт приёма у психиатра, но с выбором не ошибся.
11.02.2025
В мае 2024 года впервые пришла на онлайн прием с симптомами депрессии и тревожности. Провели несколько сессий и основываясь на них понадобились ад. Получилось их подобрать с первого раза и уже через пару месяцев были улучшения в состояние. Все понравилось. Врач всегда на связи если что то меняется в состоянии.
08.02.2025
Обращался с депрессией и тревожностью, получил очень внимательное обращение, подробное информирование и точное назначение медикаментов. Доктор назначила лечение, помогла с поиском аптеки, подробно и понятно рассказала о причинах состояния, о дозировке и способах приёма препарата, обо всех рисках и побочных действиях. Посоветовала полезные книги, помогла найти психотерапевта, дала всю нужную информацию. Очень приятна в общении и пунктуальна, что тоже радует. На текущий момент заболевание полностью купирование, состояние приведено в норму, даже лучше, чем было, можно жить как человек. Очень благодарен, большое спасибо
08.01.2025
Любовь я горячо рекомендую! Мы работаем с ней около года. Успешно. Я пришел к ней с вопросом медикаментозной поддержки психотерапии. Она собрала необходимую информацию, провела ряд тестов и собрала пул препаратов, которые можно пробовать. Какое-то время мы подбирали препараты и дозировки. В итоге мы нашли хороший вариант, который облегчает жизнь, а через полгода я уже буду с него слезать за ненадобностью. Также, хочу отметить, что Любовь эмпатична, вызывает доверие, быстро отвечает и хорошо учитывает пожелания (например, мы подобрали препарат, который не сильно бьет по либидо, а это не так просто). Она дает дельные рекомендации, советует книги/статьи и способна на понятном языке объяснить суть (спасибо за мини-лекцию о работе серотонина).
27.12.2024
Очень знающий и чуткий специалист. Помогла в трудный период жизни. Очень довольна результатом лечения.
30.04.2024
Отличный психиатр! Помогла с депрессивным эпизодом, в процессе одни из таблеток не подошли(так бывает), поменяли на более подходящие. В процессе лечения на все жалобы есть реакция и не оставляет одну наедине с проблемой. Буду продолжать наблюдаться у Любовь Вячеславовны
27.04.2024
Оставляю положительный отзыв о Любови Леоновой. Обратился к ней зимой, на настоящий момент продолжаем работу. Работаем удалённо, консультации через зум. Развёрнуто отвечает на все заданные вопросы, даже пусть неочевидно связанные с темой обращения, дополнительно советует много всего - ощущается поддержка, а не диспенсер колёс. После начала лечения чувствуется разностороннее повышение качества жизни и это безумно здорово. Рекомендую нуждающимся.
08.04.2024
Доктор очень толковый - всегда отзывчивый и всё подробно объясняет, внимательный, приятный. Консультации проходят очень в приятной обстановке, что не мешает получать качественную помощь. При необходимости выписывает рецепты, по которым аптеки продают лекарства без вопросов. Рекомендую.
07.10.2023
Любовь Вячеславовну смело могу рекомендовать тем, кто ещё не нашёл своего психиатра. Тактичный, опытный доктор. Любовь помогла решить мою проблему с тревожностью и продолжает консультировать по возникающим вопросам. Человек, который искреннее любит дело, которым занимается.
05.10.2023
Хочу выразить большую благодарность доктору. Обращалась к ней с проблемой СРК и повышенной тревожностью. После долгих походов по врачам, Любовь Вячеславовна единственная поставила мне верный диагноз и назначила лечение, которое действительно помогло. А также направила к хорошему психотерапевту, с которым сейчас активно работаем. Доктор всегда на связи, готова помочь и ответить на любые вопросы. Большое спасибо
22.09.2023
Любовь Вячеславовна- доктор, очень располагающий к себе, профессиональный. Я долго мучилась проблемой, решила обратиться к психиатру в итоге. Доктор подробно разобралась в моем состоянии и выписала необходимые медикаменты, мое состояние улучшилось, через определенное время при повторной консультации скорректировала лечение, дала необходимые рекомендации. Огромная благодарность )
16.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность! Любовь профессионал в своём деле. Прекрасный, чуткий врач. Очень внимательно к проблемам пациента. Умеет слушать. Назначенная терапия помогла мне, я чувствую себя гораздо лучше. Всегда на связи для корректировки лечения. Большое спасибо!
05.07.2023
Не помогла. После нахождения в стационаре врач не устранил психическую проблему, даже частично. Как прошёл средний срок пребывания в больнице, меня спросили лучше ли я себя чувствую и выписали :) Методика лечения состоит, в основном, в назначении определённых препаратов. После этого обратилась к другому специалисту и мне помогли. В общем, не рекомендую этого врача.
05.04.2023
Любовь Вячеславовна очень внимательный, отзывчивый врач, хороший специалист. Обратились с проблемами дефицита массы тела у дочери. Лечение принесло значительное улучшение состояния подростка. Во время лечения в клинике и даже после, доктор была в постоянном контакте с нами по телефону.
03.04.2023
Спасибо Вы мне очень помогли