Лебедев Дмитрий Геннадьевич, уролог
Принимает в 2 районах

УЗ-диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4

Проспект Большевиков (1.6 км)

Улица Дыбенко (2.3 км)

Ладожская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, п Репино, ш Приморское, д 426 литер а

Курортный район

Лебедев Дмитрий Геннадьевич: уролог, андролог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

Доктор принимает активное участие в научных медицинских конгрессах, конференциях, съездах. Организовал первую городскую «Школу лечения мочекаменной болезни» для пациентов урологического профиля Санкт-Петербурга.

Сертифицированный врач-уролог, занимающийся диагностикой и лечением патологий органов мочеполовой системы разной этиологии. Лебедев Дмитрий Геннадьевич принимает пациентов с такими заболеваниями, как:

• цистит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, уретрит, баланопостит, пиелонефрит;

• почечная недостаточность, дисплазия мочевого пузыря, аденома простаты;

• энурез, нейрогенный мочевой пузырь, почечная колика и др.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2000)
  • 2003 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Урология-андрология» на базе СПбМАПО.
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• Александровская больница
  • Клиника X-Clinic

• 2024
    ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации, врач

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Звенигородская (700 м)

Корнев Кирилл Васильевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Даниелян Арам Адверович

г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Лебедев Дмитрий Геннадьевич (51)

4.4

42 отзыва 9 оценок

31.07.2025
В пятницу вечером маму увезли с острой почечной коликой. После всех мучений с установленным и выпавшим стентом, и получением всех необходимых результатов анализов. Нам, несмотря на достаточно высокую плотность камня, рекомендовали обратиться к Дмитрию Геннадьевичу. Получили полную консультацию, как подготовиться к приему. И в кратчайшие сроки провели операцию по дроблению камня. Отличный результат с первого раза! Выражаю глубочайшую благодарность!
13.12.2023

Услуга: Прием уролога

Очень грамотный уролог. Не в первый раз к нему обращаюсь. Однозначно рекомендую.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
31.10.2023

Услуга: Прием уролога

Муж лечился у доктора. Знающий, умеющий и понимающий
Прием был в июле 2023 г.
24.09.2023
Получал консультацию у Дмитрия Геннадьевича по урологии в КДЦ при Президенте РФ. Отмечаю: высококвалифицированный, грамотный специалист, внимателен, все рекомендации выданы по существу.
21.09.2023
Лебедев очень опытный специалист. Хорошо что он тесть в Александровской больнице.очень отзывчивый вежливый человек. Только уважение вызывет!!
19.09.2023
Хочу поблагодарить Дмитрия Геннадьевича за проявленное внимание к моей проблеме и за прекрасные профессиональные и человеческие качества. Спасибо, доктор, вы мне очень помогли.
16.09.2023
Хочу оставить благодарный отзыв Дмитрию Геннадьевичу за его неравнодушие к ситуации и искреннее желание помочь, и ,конечно, за его профессионализм. Оперировал моего супруга на отделении литотрипсии. Муж поступил по скорой с сильнейшими , не купируемыми болями . Благодаря Дмитрию Геннадьевичу максимально быстро оказана вся необходимая помощь. В срочном порядке взял на операцию, не смотря на свой очень загруженный график. (дистанционная литотрипсия, выполнена в Александровской больнице).Спасибо Вам ДОКТОР! Благодарим за Вашу отзывчивость, оказанную нам помощь и человечный подход. Благодарных Вам пациентов .
14.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность Владимира Петровича, Это врач от бога, много раз выручал избавление от камни в почках, к сожалению у меня очень часто образуется камни, но к счастье есть такие замечательные люди который помогает избавиться от них, так Дай бог Вам здоровье,и долгих лет, а также хочу благодарить замечательный коллектив отдела литотрипсии,Дмитрий Геннадиевичу, Любовь Анатольевну, Юлия Евгеньевну. и всех, всех Вы замечательный.. просто супер.. Я бы даже поставил оценок 10 баллов
06.09.2023

Услуга: Прием уролога

Замечательный доктор. Очень внимательный, понимающий и эмпатичный врач. Назначение лечение значительно облегчило мою проблему. Спасибо!
Прием был в сентябре 2023 г.
06.09.2023

Супердоктор
Прием был в сентябре 2023 г.
13.07.2023
Огромное спасибо Дмитрию Геннадьевичу за подробную и высококвалифицированную консультацию, которая помогла мне в максимально короткие сроки, которые только возможны по ОМС, решить мою проблему с камнем в мочеточнике (дистанционая литотрипсия, выполнена в Александровской больнице). Четкие инструкции по плановой госпитализации и дальнейшему образу жизни. От души рекомендую! 🙏
24.03.2023
В настоящее время найти врача или хорошего врача - это проблема. Так вот Дмитрий Геннадьевич - хороший врач. Доброжелательный и спокойный. У меня были и есть проблемы с урологией. Назначения Дмитрия Геннадьевича позволили мне избавиться от камней в почках. Сейчас мы решаем проблему с аденомой. Я надеюсь, что и эта проблема будет решена. Рекомендую всем кому нужен врач уролог Лебедева Дмитрия Геннадьевича.
17.03.2023
Мой доктор, вылечил меня в 2017г. - камни дробили, все прошло удачно, раз в год стараюсь попасть к нему намараем, столбы провериться. Спасибо ему огромное!
12.02.2023
Обратилась в отделение литотрипсии по направлению ОМС, записали на плановую госпитализацию через три недели. Перед этим мне неудачно выполнили литотрипсию контактную в 26 больнице Костюшко, поставили стент, который мне мешал. Три недели для меня было слишком долго. Поэтому я решилась на хозрасчёт. Принял меня заведующий отделением Лебедев Д.Г. на следующий же день. Все сделали быстро и качественно. Персонал и врачи работали слажено и уверено. Отпустили домой в тот же день. Осмотрел меня Дмитрий Геннадьевич через неделю, сняли стент. Нашел время при своей занятости поговорить со мной и мужем, дать рекомендации. Спасибо за доброе отношение и профессионализм.
09.02.2023
Когда пришли на прием к Дмитрию Геннадьевичу очень переживали из-за результатов анализов, но нас успокоили, рассказали про заболевание, прописали лечение, дали четкие указания по поводу наших дальнейших действий. Врач очень внимательный, приятный в общении, доброжелательный, понимает проблему и пациентов (и их сопровождающих) с полуслова!
31.01.2023
Огромное спасибо Дмитрию Геннадьевичу и всем чудесным сотрудникам урологического отделения за очень быструю помощь с камнем в почке, тщательную диагностику и успешное проведение литотропсии. Спасибо также за исчерпывающие рекомендации. Узнала много нового о плчках, питании и работе всего организма, что считаю бесценным.
09.11.2022
Очень рад, что со своей проблемой попал именно к Дмитрию Геннадиевичу. Доктор очень внимательно провел диагностику, разьяснил все нюансы моей проблемы, обьяснил все возможные причины возникновения болезни, а так же назначил лечение, которое помогло мне на 100%. Моя искренняя благодарность и огромное спасибо Доктору!
09.11.2022
Хочу поблагодарить докторе за Лебедеву за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Грамотный подход, понимает проблему с порога, слышит просьбы пациента, даже если в них особой необходимости нет…но, для спокойствия пациента. Немаловажно, когда врач не просто ставит правильный диагноз и назначает грамотное лечение, но и когда присутствует обычный человеческий подход.
18.10.2022
Уже второй раз приезжаю на дистанционно литотрипсию к Дмитрию Геннадьевичу. Как постоянный клиент различных клиник со своей МКБ - уверяю - Центр дистанционной литотрипсии, которым руководит Дмитрий Геннадьевич - на данный лучшее место в Санкт-Петербурге для лечения МКБ методом дистанционной литотрипсии. Все очень быстро, чётко, квалифицированных и безболезненно.
14.07.2022

Очень внимательный, обалденный врач. Разбирает всю болезнь по буквам от А до Я. Все рекомендации по профилактике болезни по буквам. Лучшего врача и знатока своего дела я ещё не встречал! Спасибо огромное вам за чуткость и внимание к болезням моим.
26.10.2021
Супер Врач, очень крутой специалист, мало таких🥰👍👍👍👍
15.10.2021

Дмитрий Геннадьевич, прекрасный, отличный, позитивный, доброжелательный человек!!!. А как врач - обладает не только высоким профессионализмом, а высочайшим. Я, за свою, вообщем, не маленькую жизнь встречала не более десяти врачей, которые обладали бы одновременно и профессиональными и человеческими качествами, как ДМИТРИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ! А слово " услуга " - это не про Дмитрия Геннадьевча - он врач от Бога, он врач по призванию, он врач, для которого Клятва российского врача не пустые слова. Дмитрий Геннадьевич, большое Вам спасибо, что Вы есть у нас. Дай БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.!!!
14.10.2021

Приёмом осталась довольна. Доктор подробно рассказал о моем состоянии, назначил обследование и уже прописал лечение. Дмитрий Геннадьевич грамотный и компетентный доктор.
13.10.2021
профи,очень хороший врач благодатю
13.10.2021

Услуга: Прием уролога

Все очень понравилось. Дмитрий Геннадьевич очень внимательный и грамотный врач, все мне подробно объяснил и уже назначил лечение.
Прием был в сентябре 2020 г.
01.10.2021

Услуга: Прием уролога

Отличный Врач ,знает своё дело!
28.09.2021
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Попала к Дмитрию Геннадъевичу по совету подруги и не ошиблась!!! Единственный врач, который смог правильно оценить проблему и направить к нужным людям на операцию, причем произошло это так все оперативно я даже не ожидала, а еще и бесплатно по программе "Москва-столица здоровья", о которой остальные врачи даже не говорят, а может не знают. Очень грамотный, чуткий, внимательный и неравнодушный к своим пациентам врач. До момента операции врач постоянно интересовался моим здоровьем, такое было у меня впервые🙏 Спасибо вам огромное Дмитрий Геннадьевич💐, буду рекомендовать вас всем своим знакомым.
14.07.2021

Лебедев Дмитрий Геннадьевич

Дмитрий Геннадьевич-отличный врач с большим опытом и очень хороший человек. Смотрит не только на проблему, но и на то, из-за чего она возникает, помогает не просто избавиться от камня, но и полностью вылечиться от этого недуга. Даёт действенные консультации. Большое вам спасибо.
02.06.2021

Благодарим Дмитрия Геннадьевича за подробнейшую консультацию о лечении МКБ (мочекаменная болезнь). Внимательный к деталям, специалист высочайшей квалификации.
Прием был в мае 2021 г.
31.05.2021
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения ДЛТ Александровской больницы. Особая благодарность заведующему отделением Лебедеву Д.Г. и врачу Острикову В.П. В этом году были операции ДЛТ камней обеих почек. Камни были очень большой плотности и большого размера. Проведение операции осложнялось хроническими заболеваниями, но врачей это не остановило, работали на результат. Результат был превосходным, камни все вышли. Лебедев Д.Г. был всегда на связи, отвечал на вопросы, давал советы, рекомендации, относился с понимаем и морально поддерживал во время всего периода лечения. Огромное спасибо Лебедеву Д.Г.
23.03.2021

Все отлично!

Продолжаем лечиться. Все идет хорошо!
28.11.2020

Услуга: Удаление камней из почек

Профессионал своего дела

Наблюдаюсь у Дмитрия Геннадьевича с 2013 года с МКБ. Под его чутким руководством за этот период времени было раздроблено 2 камня и еще 1 вышел самостоятельно. В этом году выявили камень 2 см, который удалось растворить в результате грамотно подобранного Дмитрием Геннадьевичем лечения, удалось обойтись без операции! Низкий поклон доктору!
23.11.2020

Дистанционная литотрепсия

Выражаю огромную благодарность Дмитрию Геннадьевичу и всему отделению литотрепсии за проведенную операцию. Благодаря слаженной работе и дружелюбной атмосфере, все прошло быстро и безболезненно. Камень продробили, на следующий день держала в руках его фрагменты. Дмитрий Геннадьевич подробно объяснил все, что необходимо делать после литотрепсии и все это время находится на связи. Спасибо за Ваш профессионализм!
19.11.2020

Врачи от Бога!

Есть многолетний опыт борьбы с МКБ. Много урологов было у меня в прошлом, но таких, как Лебедев Дмитрий Геннадьевич встретила впервые. Кроме того, что он Профессионал своего дела (таких называют врачами от Бога), он очень внимателен к каждому пациенту, обладает прекрасным чувством юмора, что очень сильно помогает в лечении. К проблеме подходит основательно. Он всегда на связи, всегда готов помочь. А в его глазах доброта и любовь к людям. И это самое главное лекарство и анестезия:).Спасибо и низкий поклон ему и всей его необыкновенной команде урологов, в т.ч. Острикову Владимиру Петровичу.. С уважением и восхищением, И. Фролова (г.Москва)
24.10.2020

МКБ

Хочется выразить благодарность Лебедеву Дмитрию Геннадьевичу! Настоящий профессионал своего дела, не только помог с лечением МКБ, но и объяснил ее первопричины и дал рекомендации для профилактики. Особенно приятно, что доктор готов ответить на любые интересующие вопросы дистанционно.
Прием был в сентябре 2020 г.
10.03.2020

Бережнов В.В.

Хочу выразить благодарность заведующему отделением дистанционной литотрипсии и всему медперсоналу Александровской больницы за оказанную мне квалифицированную медпомощь по дроблению камня. Лечением доволен. Большое спасибо! Бережнов В.В.
26.01.2020

Услуга: Прием уролога

Очень внимательный и заботливый врач. Рекомендую. До него 2 врача мою проблему решить не могли. Поставили диагноз - простатит и прописали кучу антибиотиков. Дмитрий Геннадьевич более точно обследовал меня и определил, что простатита нет. Прописал лечение специальным чаем и правильным питанием
21.01.2020
Дистанционная литотрипсия(дробление камня в почке)
Хочу сказать огромное спасибо медицинскому коллективу отделения дистанционной литотрипсии(дробление камней в почках)за чуткое внимание и отношение.Я поступила по скорой в больницу с приступом колики,приступ купировали,а камень нужно было удалять.Мне предложили его раздробить.На отделении ДЛТ мне все популярно ,что было ,что есть и что будет объяснил заведующий заведующий Лебедев Дмитрий Геннадьевич и уролог Кривенко Алексей Евстегнеевич.И о чудо!!!Камень раздробили с одного раза!На отделение я пришла сама и после операции,немного отлежавшись,я ушла в палату тоже сама.Мы не знаем многого о новейших технологиях,а им оказывается уже много лет.Еще и еще раз спасибо!!!
25.09.2019

отличный доктор

Лебедев отличный доктор, рекомендую
24.09.2019

Пример для многих докторов
04.09.2019

профессионализм и отзывчивость

Впервые встречаю такой профессионализм и отзывчивость
Прием был в сентябре 2019 г.
19.06.2019

Рад, что попал к нему.

Благодаря Дмитрию, я наконец-то решил свою проблему. Хотя был уже не одного уролога!
07.03.2019

хороший специалист

Дмитрий Геннадьевич очень хороший специалист, внимательный и профессиональный.
26.02.2019

Выкачивание денег

Выкачивание денег!!!! Мужу дробили камень результат ужасный вторую неделю с сильными болями камень не вышел , итог операция вторично! Наступаем на грабли второй раз и одна и та же система больше в эту клинику обращаться нет желания!!!

Добрый день, уважаемая Зинаида! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное отношение к нашей клинике, и мы постараемся разобраться в сложившейся ситации.
21.02.2019

Прекрасный врач

Обратилась к Лебедеву Дмитрию Геннадьевичу для поиска причины и лечения мочекаменной болезни. Он порекомендовал лабораторию, куда сдать камень на анализ. По результатам анализа камня он назначил ряд анализов и иных действий, чтобы понять природу камней. Пришла к нему на повторню консультацию со всеми необходимыми анализами и документами, по ним Дмитрий Геннадьевич объяснил причины возникновения моих камней и дал рекомендации, которые позволят предотвратить появление новых. Очень грамотный врач. Благодарю!
16.05.2017

Благодарность

Более отзывчивого врача не встречала.Дмитрий Геннадьевич, смог определить первопричину МКБ, направить обследование в нужное русло, по сей день курирует лечение дистанционно! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ Дмитрий Геннадьевич, за ваш профессионализм, вернули доверие к врачам.
05.05.2025

Прием был в июле 2021 г.
28.04.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в апреле 2023 г.
16.04.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в марте 2023 г.
19.11.2022

Прием был в октябре 2022 г.
19.08.2022

Прием был в июле 2022 г.
12.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
05.10.2021

24.09.2021