Кузнецова Лилия Кузьминична, терапевт

Выборгская (1.2 км)

Горьковская (1.7 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта

Кузнецова Лилия Кузьминична: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы и печени, билиарной системы. Лилия Кузьминична также проводит лечение хеликобактерной инфекции, дисбактериоза кишечника.

Регулярно проходит курсы повышения квалификации.

Медицинский университет Астана (1983)
  • «Актуальные вопросы гастроэнтерологии».
  • «Диагностика и лечение болезней органов пищеварения»
  • «Клиническая паразитология с сопутствующей гастроэнтерологией»
  • «Аллергология и иммунология»
  • «Гастроэнтерология»
  • Дополнительное образование:
  • 1985 г
    од - интернатура по специальности «Терапия» на базе МУА

• Поликлиника Военно-медицинской Академии

Данные актуальны на 02.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Повзун Ксения Алексеевна
Клиника GrandWoman
г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Озерки (500 м)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Кузнецова Лилия Кузьминична (9)

2.2

03.03.2025
Крайне неприятное впечатление произвел приём. Высокомерность врача, граничащая с хамством. Сказала мне, среди прочего: "если бы вы себя любили, то не довели бы до этого". Я разве на приём к психологу пришла?
20.04.2024
Я обратилась к врачу с жалобами на спазм внизу живота. Кроме высокомерного и хамского отношения за 45 минут приема ничего не получила. Врач абсолютно некомпетентен ,разговаривала со мной, как будто я её ученица, отчитывала и т. д. Также без моего согласия взяла на сканирование мою историю болезни, которую я принесла с собой, после моего отказа полетела к заведующей со скандалом. По итогу ничего не назначила и не провела никакого обследования, только психически повышала тон и пыталась доказать свою правоту, не зная о законе и уж тем более о неразглашении врачебной тайны. Не советую тратить свое время и деньги на такое отношение.
31.01.2024
Обратился к данному гастроинтерологу в марте 2013 года после альтернативного лечения аппендицида (без операции на антибиотиках). Если гастроинтеролога удивляет такой способ лечения, то стоит задуматься, так как это является современным методом лечения. Есть научные исследования и диссертации, которые это подтверждают. По лечению: назначили способ лечения на 3 месяца, после всех анализов, в результате которых не выявили каких-либо признаков аппендицита. Когда начал принимать генатон, то заболел насморком на 1 месяц. Так жестко как никогда в жизни не болел. Делаешь на ночью промывку и потом ночью встаешь, потому что нос не дышит вообще. Как это связано? А что это за насморк, который не лечится? В итоге лор назначил антибиотики, которые на 0 свели микрофлору кишечника, но я выздоровел. Да, нормализовался стул и, вроде, всё было хорошо, но через пол года стало хуже. Регулярная отрыжка, даже когда воды попью, регулярные газы и начал регулярно побаливать живот Назначили второе лечение, после всех необходимых анализов, где выявили вылеченный хеликобактер. Ну, ок. Начал по курсу лечению пить рабепразол. Через неделю заболел живот с рвотой и поносом. Вылечился энтеросгелем и энтерофурилом за 2 дня. А потом подобное повторилось ещё через неделю. И я попал в больницу с подозрением на аппендицит. При этом желудок начал у меня работать неадекватно. При это диету я соблюдал: отказ от газировки, шоколада, цитрусовых, фастфуда. Алкоголь больше 5 лен не пью. У меня в начале начал "икать" желудок в течении часа, а через 14 часов ночью резко заболел, начала выделяться желчь в неадекватных количествах на пустой желудок что привело к рвоте. Обратился к Кузнецовой почему так произошло, если я следую её курсом, но она пальцы веером и вся такая крутая, типо: "У вас аппендицит, что вы хотели. Обращайтесь в СП". Это прикол какой-то? Это не врач, а […] . Таких в тюрьму надо сажать, а не давать людей лечить. Просто экспериментатор над людьми
04.08.2022
Пришла к гастроэнтерологу Кузнецовой с острым холециститом. На руках УЗИ не было (накануне сделала по месту жительства, но почему-то не отдали на руки), пришлось сделать повторное в самой клинике, но не сразу, а через день! Признаки сильного воспаления желчного пузыря были на лицо: темно-оранжевая моча, озноб и высокая температура ночью, насчёт которой врач отмахнулась, мол, это от чего угодно, только не из-за камня в протоке уже увеличенного от воспаления, органа. На первом приёме врач назначила дорогостоящие препараты, "чтобы снять воспаление", сказала, что можно таким образом пролечиться в домашних условиях, а сделать операцию по удалению органа лучше планово, и не летом, а осенью. Да я бы загнулась! На втором приёме мне пришлось настоять на немедленной госпитализации, так как все узисты "били в колокол", переживали, что в любой момент будет осложнение. И она подсуетилась, наговорила скорой помощи даже больше положенного, якобы меня тошнит и у меня уже панкреатит. Скорая, конечно же, не поверила, но отвезли меня в ближайшую дежурную больницу на Вавиловых, где на следующие сутки успешно прооперировали. Ставлю тройку, потому что, всё же, направила куда надо. Но на будущее совет - слушайте внимательно своих пациентов, они лишнего не говорят. Если есть озноб и температура ночью, значит, это явный признак воспалительного процесса, а не простуда, к тому же, на УЗИ есть тому подтверждение. Елена.
31.05.2021

Врач от Бога

Классный специалист. Побольше бы таких Врачей от Бога. Спасибо
14.03.2021

Кузнецова Лилия Кузьминична

Назначает гомеопатию и половину "расстрельного списка препаратов", лечит дисбактериоз. В разговоре не забывает упомянуть своё научное звание. Путает в анализах повышенное и пониженное количество. Вместо объяснения причин даёт определения терминам. Спасибо, сейчас есть интернет, я могу не платить 2100 за такие знания.
02.03.2021

Отличный врач

Если честно, то не понимаю плохих отзывов.. У меня сложилось кардинально противоположное впечатление!! Врач очень отзывчивая, внимательная. Осмотр был полноценный, опрос по поводу симптомов, сбор анамнеза. Многие пишут, что врач говорила на отвлеченные темы.. хмм, на мой взгляд врач просто с позитивным настроем, может и немного пошутить, и что-то вспомнить в тему, это ли не снимает напряжение в общении между врачом и пациентом?! Мне было очень комфортно с Лилией Кузьминичной потому ,что чувствуется, что это не только специалист, врач, но и ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. Мне в общении с врачами именно этого не достает, постоянно наталкиваешься на равнодушных "роботов", которым всё равно, кто пришёл, зачем, почему.. Подход человеческий, НЕРАВНОДУШНЫЙ! назначены были необходимые исследования + анализы, после их прохождения мне доктор расписала подробную схему лечения из нескольких этапов. Мне кажется, схема работает! В общем, только положительные эмоции . Спасибо
07.08.2020

Отзыв

Не слушает пациента, никакой заинтересованности, говорит о посторонних вещах, своей семье, не проводит осмотр ( тактильный), не спрашивает о стуле, температуре, стандартных вещах) , не читает полностью заключения врачей по прошедшим процедурам , исследованиям ( которые сама же назначила), и напоследок назначает лекарства с неправильным способом применения ( противоречит инструкции лекарственного препарата) .очень неприятный осадок.
16.01.2020

Неприятный, безразличный врач

Была на приеме у Кузнецовой Л.К. с жалобами на боли. Первый раз столкнулась с таким абсолютно безразличным отношением врача. Она не задавала мне вопросов, не осматривала, написала в заключении то, чего и в помине нет... На мои вопросы предложила мне обратиться к другому специалисту, если меня что-то не устраивает. И это в платной клинике! Возникают сомнения в ее квалификации и профпригодности. Такой "врач" вылечить не может.