Кузнецов Александр Александрович, врач УЗД

г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

Скрининговое УЗИ 2 триместр (при одноплодной беременности)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (при многоплодной беременности)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (при одноплодной беременности)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (при многоплодной беременности)

г Санкт-Петербург, ул Леснозаводская, д 4 к 1

Пролетарская (900 м)

Ломоносовская (1.3 км)

Обухово (2.2 км)

Кузнецов Александр Александрович: врач УЗД. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Специалист по ультразвуковой диагностике экспертного уровня, работает со взрослыми пациентками. Консультирует по вопросам пренатального наблюдения беременности и родоразрешения. Кузнецов Александр Александрович специализируется на:

• ультразвуковой диагностике органов малого таза;

• пренатальной диагностике;

• ведении многоплодных беременностей;

• ведении родов.

Ведет научную деятельность, участвует в российских и зарубежных конгрессах по вопросам акушерства и гинекологии.

Санкт-Петербургский государственный университет (2013)
  • 2021 г.
    защита кандидатской диссертации «Ведение беременности и родоразрешение при аномалиях развития, критических состояниях и гибели одного из плодов»
  • 2020 г.
    аспирантура в ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2020 г.
    WEILL CORNELL MEDICINE in OB/GYN, Зальцбург, Австрия
  • 2018 г.
    — XXVI Европейский конгресс перинатальной медицины (ECPM 2018), Санкт-Петербург
  • 2018 г.
    — «Birth.Clinical challenges in labor and delivery», Венеция, Италия
  • 2017 г.
    — «Большие акушерские и неонатальные синдромы — патофизиология и клининческая практика», Санкт-Петербург
  • 2017 г.
    — «Intrapartum Care Making Birth Safer», Стокгольм, Швеция
  • 2016 г.
    — «Инвазивные методы пренатальной диагностики и лечения врожденных наследственных заболеваний плода», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2013 г.

MD GROUP ЛАХТА, Клинический госпиталь, Врач
  • 2015 - 2025
    г. Санкт-Петербург, ЭмбриЛайф, центр репродукции, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Кузнецов Александр Александрович (13)

03.08.2025
Очень рада, что выбрала Александра Александровича. Роды были непростыми, и все действия врача были верными 🙏🏻 Также хочется отметить его заботу, спокойствие и вежливость
24.07.2025
Хочу сказать большое спасибо доктору Кузнецову Александру Александровичу. Принимал роды 3 месяца назад, все прошло замечательно. Очень чуткий, внимательный, опытный врач.
22.06.2024

Услуга: Фетометрия

Прекрасный грамотный врач! Ответил на все вопросы и даже больше. Спасибо!
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "ЭмбриЛайф, центр репродукции"
13.09.2023
Хочу выразить благодарность Кузнецову Александр Александровичу,профи своего дела!бережное отношения к рожаницам)))))Спасибо вам за дочку😍💖💋
21.04.2023
4 года назад рожала с ним дочку. Приехала по омс. Первую рожала платно. Небо и земля. По омс мне понравилось больше. Чуткий врач, всё рассказал, успокоил. При этом всё по делу, быстро, чётко. Спасибо. 10 баллов из 5.
22.03.2023
Очень хочется сказать СПАСИБО! каждому сотруднику, кто был эти 5 дней с нами, за то, что в свою работу вкладывают не только профессионализм, но душу и сердце. Врач-акушер-гинеколог Кузнецов А.А, Акушерка Ращепкина Е.В, Врач-неонатолог Глибина О.Е, анестезиолог Наливайко С.В Кто-то улыбкой, кто-то добрым словом помогает. Это очень важно в послеродовой период. После общения с такими замечательными специалистами становится не страшно на этом не лёгком пути молодого и не опытного родителя. Роды у меня первые. Я долго искала своего врача. Именно того, кто откликнется внутренне. Очередной раз читая отзывы на различных сайтах. Я нашла именно те слова и тот отзыв который привёл меня к врачу Кузнецову Александру Александровичу. Записались на приём, мы продуктивно пообщались. Он ответил на все наши вопросы и после этого, я уже не сомневалась, что буду рожать у него. Александр Александрович по мимо того, что он отличный специалист своего дела. И делал все возможное и не возможное в помощи моих родов. Он ещё и убедил, и подобрал очень верные слова. "Рожать надо вместе с мужем, вот увидите это даст огромный плюс в общение ребёнка с папой и для вас как для семьи, это опыт, который очень хорошо сработает". Так и получилось! Хочется отметить плюсы для меня как роженицы и матери. - наша семья справилась в совместных родах и все 5 дней совместного пребывания после. Командная работа специалистов и нас облегчила жизнь после выписки. Конечно благодаря профессионализму врача Кузнецова и неонатолога Глибиной. - с роддома домой мы выписались с хорошим настроением и появившимся на 3 сутки грудным молоком. Хотя мои роды закончились КС. Советы от близких и "опытных" мам, были разные. Но!!! я доверилась отличному специалисту своего дела Глибиной О.Е и все получилось!!! Да больно, да страшно. Но если вы пришли к врачу и его команде. Просто доверьтесь им. Ольга Евгеньевна оказалась волшебницей. И молоко пришло и морально я успокоилась, видя результат каждый день. Ольга Евгеньевна работал со мной в прямом смысле этого слова. Спасибо огромное за этот труд!!! - отдельные слова благодарности хочу выразить Александру Александровичу Кузнецову. Мне кажется, это даже не специалист от Бога. Этот врач, скорее совокупность человечности, профессионализма, настойчивости и при этом, деликатности в своём не лёгком деле. Мне сложно сказать и оценить в целом весь процесс родов т.к, это первые роды. Но мой доктор делал все, чтоб они были с положительными воспоминаниями и самым хорошим результатом. Я уверена, что у этого специалиста впереди очень хорошее и плодотворное профессиональное будущее. Александр Александрович не оставлял меня без должного внимания с 32 недели. Всегда был готов помочь и ответить на мои вопросы днем и ночью. Был рядом, когда это было нужно в родах. Оставлял меня рядом с мужем именно в самые яркие моменты для нас. Убедил меня в нужный момент, что нужно делать КС. Операция прошла хорошо, малыш здоров, я довольна, папа счастлив!!! Все было очень вовремя и правильно! Рекомендую этого специалиста.
05.08.2021

Компетентный врач

Врач очень понравился. Очень вежливый и умный. Деликатный, грамотный.
23.10.2020

Хороший врач

Принимал у меня роды. Внимательный врач, чувствуется уверенность в знаниях и опыт. Очень помог в родах. Вежливый, деликатный человек, я осталась довольна.
05.11.2019

Видно что большой опыт

Замечательный ,чуткий врач ,принимал у меня роды ,и делал узи ,по УЗИ без ошибочно определил вес ребёнка, видно что большой опыт и большая любовь к своей профессии
01.09.2019

Грамотный внимательный

Александр Александрович Кузнецов очень хороший доктор, обладает всеми необходимыми качествами профессионального специалиста. Грамотный внимательный, квалифицированный, спокойный. Это спокойствие передается и пациенту. Всем рекомендую данного доктора.
13.05.2019

Приятный молодой врач

Проводил осмотр в послеродовом периоде. Очень деликатный, вежливый. Осмотр провел аккуратно и деликатно, ответил на все вопросы. ПРиятный молодой врач
10.03.2018

Александр Александрович принимал у меня роды. Он был единственным, кто нормально отвечал на мои вопросы, разговаривал мягко и спокойно. Наверное, ему еще не надоели пациенты и чужая боль не замылила глаз.
20.12.2017

Услуга: Кесарево сечение

Благодарность

Хотелось бы оставить отзыв о враче гинекологе Кузнецове А.А. Наблюдалась в клинике по беременности и этот врач оставил только положительные эмоции . Внушал мне доверие, всегда оставался на связи и я могла позвонить в любой момент и узнать что и как. На приеме всегда был очень деликатен и даже к такому нервному пациенту , как я , нашёл подход и когда один за другим роддома отказывали мне в родорозрешении был готов взять на себя ответственность и сделать мне кесарево сечение в своё дежурство . Но мои малышки решили по другому и появились на один день раньше )

Скрининговое УЗИ 2 триместр (Скрининговое УЗИ 2 триместр (при одноплодной беременности))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (Скрининговое УЗИ 1 триместр (при одноплодной беременности))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 3 триместр (Скрининговое УЗИ 3 триместр (при одноплодной беременности))