г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 12 к 4
Академическая (300 м)
Политехническая (1.6 км)
Площадь Мужества (2.4 км)
Кузьмина Елена Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог.
- Женская консультация № 29
Данные актуальны на 19.05.2026
Отзывы о враче Кузьмина Елена Сергеевна (8)

lyn....@....ru
Елена Сергеевна Кузьмина- запомните это имя, чтобы к ней не попасть! Грубая, нетактичная, совершенно безразличная к пациенту, если не сказать хуже. Вот уж точно не на своем месте человек! [Фрагмент отзыва удален модератором] Вероятно, это отвратительное поведение от невежественности, как профессиональной, так и как человеческой! Моя мама пришла от этого доктора сама не своя. А живот у мамы после осмотра болит до сих пор! Моя мама - заслуженный врач-анестезиолог с огромным стажем работы! И она, при всей тяжести своей профессии, ни разу не позволяла себе и намека такого обхождения с людьми. Прошу пристальнее присмотреться к этой хамке и удалить её подальше от людей.

Ведение беременности в гос клинике.
Честно сказать, хор он о, что все хорошо закончилось!!!
Компетенции врача оставляют желать лучшего, я как обычная молодая девушка планировала беременности, вернее на прием уже пришла с положительным тестом на беременность, собственно с первого месяца и до 9-го выслушивала в свой адрес, что почему не набираем вес (был сильный токсикоз) потом почему много ешь (были с весны и лето сильнейшие отеки), постоянно хамское отношение. В общем НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ ЖЕНЩИНУ, КАК ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА (скорее наносящего вред)
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

Никому не посоветую!
Человек с первых приемов относился ко мне холодно и грубо. Пришлось уговаривать взять мазки, чтобы выяснять что со мной, на что она сказала,что придётся тратить на это деньги. На вопросы отвечает очень кратко и непонятно, вопросы остаются. Всегда остаётся ощущение, что от тебя пытаются побыстрее избавиться. Выписывая множество препаратов и анализов, не объясняет зачем это и почему, приходится выпытывать. Номер свой на всякий случай дать отказалась. Всякий случай со мной уже был и я чуть не вызвала скорую. Как оказалось у других врачей, много чего она не сделала, не померила таз. Крайней точкой стало то,что я только на первом скрининге узнала, что у тебя многоплодная беременность, а УЗИ для исключения внематочной беременности мне вообще назначено не было! Про препараты, которые могут давать бесплатно сказано не было ни слова.
Никому не советую к ней идти, если вам не плевать, какой врач вас будет вести! Врача я сменила и очень рада!

Кузьмина Елена Сергеевна
Очень компетентный и приятный в общении специалист! Советую!

Спасибо большое!
Хочу выразить благодарность Кузьминой Е.С. за хорошее отношение и профессионализм. Наблюдалась у нее во время беременности. Беременность была поздняя (32 года) и проблемная, с кучей сопутствующих диагнозов, начиная от проблем с щетовидной железой, сахарного дебета на инсулине, анемии, бронхиальной астмы, заканчивая пресловутым остеохондрозом. За все 9 месяцев наблюдения, ни разу не сталкнулась со стороны Елены Сергеевны с хамством или тем более халатностью. Все анализы и направления к специалистам, выписывались своевременно. Всегда подробно давала расшифровку результатов, успокаивала в период моих беспокойств и паник. Всегда уходила с очередного приема в хорошем настроении и со спокойной душой. Спасибо Вам Елена Сергеевна за Ваше отношение и работу, спасибо за то, что помогли мне выносить моего малыша. Не смотря на кучу моих болячек, сыночек родился здоровым и в свои 1,5 года опережает в развитии своих сверстников. Якимчук О.В.

Плановый осмотр
Отвратительное отношение, хамство!, отказалась делать повторные анализы, назначила лекарства (не дешевые), не поняв причину воспаления.Сомневаюсь в профессионализме врача, не советую!

Kulta
Мне не понравилась! Ни как специалист ни как человек.
Была на приеме по доп.номерку в октябре 2016г (моя врач была на больничном и направили в регистратуре к "кому меньше очередь"). У меня был послеоперационный период и необходима была срочная консультация врача. Кузьмина вместо ответа на мое приветствие возмутилась, что я не с её участка и сказала "давайте по-быстрому, а то у меня моя пациентка должна прийти..." -это, простите, что за подход...?! Я -после операции, у меня кровотечение, я приехала в свою районную ЖК, и в порядке дополнительной очереди из их же регистратуры вошла в кабинет где принимала Кузьмина! По какому моральному, человеческому или профессиональному праву этот специалист мне высказывает своё недовольство?! Далее -сбор анамнеза проходил быстро, я торопливо раздевалась и ложилась на кресло, Кузьмина нетерпеливо ждала и слушала. Осмотр был очень болезненный -после него у меня были боли внизу живота еще неделю (и я не преувеличиваю нисколько!), после гинекологической операции на Вавиловых и нескольких осмотрах и в приёмном покое и на отделении и в ЖК -это был самый болезненный осмотр с последующими болями! Её вердикт был мил: "возможна киста, езжайте в платную и сделайте УЗИ для своего успокоения". Прекрасно -самое профессиональное -это направить в платную клинику на консультацию к врачу и УЗИ! На след.день на приеме гинеколога в клинике XXI век меня осмотрели безболезненно (я сейчас не принимаю в расчет те боли, которые были после осмотра Кузьминой) и сделали УЗИ -никаких кист, кровотечение -это пришла раньше менструация. Всё. Ставлю оценку "Плохо" -потому как были выписаны Аскорутин + Водный перец -что в моем случае не навредило и по словам платного врача хуже бы не сделало.

Анастасия
2 оценки
Услуга: УЗИ

Анонимный пользователь
Как Вам могли отказать в обслуживании, тк другое фактическое место жительства, если по омс Вы имеете право наблюдаться в любом месте?!? Чем аргументировали?
12.07.2017

Анастасия
Что-то типа: мы патронаж осуществлять должны, куда мы пойдем, на стройку? Не аргумент, но мне спорить уже не хотелось.
13.07.2017

Анонимный пользователь
Спасибо за ответ! У меня такая же ситуация. Интересно..
27.07.2017

Анонимный пользователь
Сегодня была у Кузьминой на приеме, шла после вашего отзыва как на каторгу . Зашла в ЖК, гардеробщица милая женщина , в регистратуре так же сидит вежливый персонал ( хотя я переспрашивали несколько моментов , все разъяснили ) на прием попала с пяти минутным опозданием ( хотя по номерку была уже последняя ) что такое 5минут ? В другой ЖК задерживали и на час и на два . Кузьмина приятно удивила, как и мед. Сестра. До этого была в платной клинике, разницы в обслуживании не увидела , вежливость , тактичность , заинтересованность. Мне понравился врач, зря нервничала и не спала пол ночи .
10.11.2017

Конфликт с Кузьминой и ЖК