Кузьмин Сергей Николаевич, психиатр

Кузьмин Сергей Николаевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Кузьмин Сергей Николаевич: психиатр, нарколог, психотерапевт.

Научная деятельность в области гипертермического лечения наркотической зависимости.

Издал две книги в соавторстве с проф. Баллюзек Ф.В. Имеет около 10 научных статей. Принимает активное участие в конференциях Президиума РАН.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1978)

• Поликлиника Клинической больницы РАН
Данные актуальны на 05.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Салова Алена Николаевна

Тетерская Диана Викторовна
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Кузьмин Сергей Николаевич (5)

4.2

19.10.2022
Мне Сергей Николаевич очень помог. На многие проблемы стала смотреть совершенно по-другому. Перестала реагировать на замечания и критику со стороны незнакомых людей.Жить стало гораздо проще и приятнее. Стала больше общаться. Оказывается столько интересных людей вокруг.... Даже стала меньше уставать, потому что меньше сил трачу на бессмысленные переживания.... И это всё за один раз. Спасибо вам огромное!
14.09.2020

Отличный специалист!

Здравствуйте!хочу поделиться отзывом о психотерапевте.Зовут его Кузьмин Сергей Николаевич,работает в Санкт-Петербургской больнице академии РАН,которая находится по адресу:Тореза,72. Моя история болезни началась ещё в далеком 2014 году,тогда у меня первый раз случилась паническая атака,мне казалось,я схожу с ума,мир никогда не станет прежним для меня,я никогда не вернусь в нормальное состояние...Симптомы были такие:Резко,без видимых причин,мне становилось трудно дышать,сердце буквально выскакивало из груди,сознание мутнело,реальность становилось размытой и агрессивной,я терялась в пространстве и времени,не понимала,кто я и где.Конечно,сейчас я знаю,что это называется деперсонализацией и дезориентацией,и такое бывает при панических атаках,но в то время моя жизнь превратилась в ад.Я не могла находиться одна дома,не могла работать,не могла ходить в магазин,обеспечивать свою жизнедеятельность.Мне казалось,что я вот-вот что-то страшное сделаю с собой(выпрыгну в окно,например),что как будто бы я потеряла контроль над собственным мозгом,паника не отступала ни на шаг,дурные мысли ,крайне негативные навязчиво лезли мне в голову.Аппетит пропал.В итоге,меня положили в местную псих больницу,в неврологическое отделение,там я пролежала месяц,проходила тренинги ,пила транквилизаторы,сидела ещё около 8 месяцев на антидепрессантах.Постепенно я пришла в себя,вернулась к обычной жизни и забыла о существовании панических атак.Прошло 5 лет,и в конце 2019 года они начались снова...Тогда я решила устранить саму причину их появления и пошла к местному психологу.Безуспешная практика в течение 4-х месяцев довела меня до критического состояния.По рекомендации друзей я отправилась в Санкт-Петербург к Кузьмину Сергей Николаевичу.Этот человек буквально спас всё,что от меня осталось на тот момент.Я была абсолютно морально и психологически истощена,я устала бороться с этим недугом и думала,что шансов жить спокойно у меня уже нет.Сергей Николаевич рассказал мне о работе мозга,о том,как он устроен и как с ним обращаться,заставил меня ДУМАТЬ,понять причины возникновения панических атак,разобраться с моим восприятием,указал на ошибки и рассказал,как их исправить.Я прошла месячный курс психотерапии у него.Буквально после 2х недель я стала меняться и чувствовать жизнь,каждый момент,осознавать себя,свои мысли,получать удовольствие просто от того,что живу.Очень благодарна ему за всё!Это доктор от Бога,работает по своим методикам,которые дают потрясающий результат!Настоящий специалист,за месяц я стала другим человеком!Из «твари дрожащей» в уверенного в себе человека!спасибо вам!
14.08.2020

будьте осторожны

Я пришла к Сергею Николаевичу из-за того, что после смерти родителей и выгорания на работе начала забывать какие-то вещи и стала испытывать ужас перед громкими звуками. Согласовав это со своим постоянным психологом, я решила обратиться за медикаментозной помощью. Я думала, что мне предложат какие-то тесты, но мне задавали вопросы о моём образовании, моём детстве и отношениях с родителями. Сергей Николаевич, как мне показалось, плохо меня слушал, он не услышал, что мои родители умерли, хотя я с этого начала, и только к концу нашей встречи он понял это. Он дважды спрашивал, кем работает мой молодой человек. Когда я сказала, что нахожусь в стрессе от громких звуков и криков, он повысил на меня голос, чтобы проверить, как я буду себя чувствовать. Совершенно неприемлемо для психотерапевта использовать в беседе с клиентом фразы "А ваш терапевт никогда вам не говорила, что вы себе врёте?" и "Пора повзрослеть", а также гладить себя по руке, изображая, как терапевт гладит клиента по голове и зря хвалит его. Это была максимально небезопасная встреча с психотерапевтом, я еле сдерживала слёзы, при этом Сергей Николаевич отметил, что я сама выбрала обижаться на его слова. Я получила рецепты на атаракс и фенибут и испорченное настроение. Ни о какой психотерапевтической этике речь не идёт. Пожалуйста, будьте осторожны, если вы находитесь в нестабильном состоянии, не обращайтесь к этому врачу.
23.08.2019

Кузьмин Сергей Николаевич

Высокий пилотаж! Опыт и человеческие качества. Прояснения в мозгу наступили за несколько посещений.
14.04.2011

Супер!

Ходили сами с мужем прошлым летом, когда чуть не развелись, помог и не только с мужем (с личными тараканами тоже). Муж придирчивый но доктор понравился и берет не дорого, что тоже крайне важно. Нашла по отзывам на форуме Летом платила 600 руб за час, но часа мне не хватало, стала записываться и оплачивать сразу два. Ходили не очень долго, где-то раз в неделю около двух месяцев. Он супер!!!! и с огромным опытом