Кузина Ксения Сергеевна, терапевт

Бухарестская (2.6 км)

Прием профпатолога
Прием физиотерапевта
Прием терапевта

Кузина Ксения Сергеевна: терапевт, физиотерапевт, профпатолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Занимается организацией экстренной помощи и диспансерным динамическим наблюдением. Специализируется на функциональной диагностике и лечении болезней внутренних органов — дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, выделительной систем. Практикует комплексный подход. Владеет методиками функциональной диагностики: дыхательный Хелик-тест, ЭКГ, расшифровка суточного мониторирования ЭКГ (аппарат Инкарт 12-канальный) и артериального давления (СМАД), Акку-Чек. Кузина Ксения Сергеевна проводит физиопроцедуры: УВЧ, Ультразвуковая терапия, фонофорез, электрофорез, гальванизация, лазеротерапия, хромотерапия, лазерное надвенное облучение крови, ингаляция, селективная хромотерапия, ИНФИТА-терапия, дарсонвализация, ультратонтерапия.

Оказывает услуги:

• Выписывает санаторно-курортные карты.

• Оформляет электронные листы нетрудоспособности.

• Проводит медицинские осмотры декретированных групп.

• Участвует в программах диспансеризация и разработке индивидуального плана ведения.

Доктор посещает ежегодные конференции «Избранные вопросы общей врачебной практики».

Нижегородский институт ФСБ России (2001)
  • 2002 г.
    — интернатура по специальности «Общая врачебная практика» на базе Военно-медицинского института Федеральной пограничной службы России при ПИМУ.

• 2001 г.
    , 2017 гг. — «Терапия», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2015 г.
    — «Физиотерапия», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2023 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Высшая школа медицины Экобезопасность
  • 2022 г.
    — «Физиотерапия», Региональная академия делового образования
  • 2021 г.
    — «Терапия», Центр НМФО
  • 2017 г.
    — «Профпатология», Высшая школа медицины Экобезопасность

Съезды, конференции, конгрессы:

• 2012 г.
    — участница 11-ого конгресса терапевтов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального Округа РФ
    — участница 14-ого съезда научного общества гастроэнтерологов
  • 2012 г.
    — участница 9-ой Северо-Западной гастроэнтерологической сессии
  • 2014 г.
    — участница 18-ой Северо-Западной научной конференции «Санкт-Петербург-Фармакотерапия-2014»
    — участница 8-ого Санкт-Петербургского Гепатологического конгресса
  • май 2024 г. — участница конференции «Поколение вне возраста: Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
  • Ежегодные конференции «Избранные вопросы общей врачебной практики»

• Благодатная клиника

ТОП-10 физиотерапевтов города

ТОП-10 терапевтов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Кузина Ксения Сергеевна (133)

83 отзыва 50 оценок

08.08.2025

Услуга: Фонофорез

Очень хороший и внимательный врач! Помощь получила полностью, продолжаю лечение.
Прием был в августе 2025 г.
27.06.2025

Услуга: Прием терапевта

Была на консультации перед ЭКО. Вдумчивый врач, которая задает правильные вопросы по общему состоянию. Поэтому, помимо заключения, я получила полезные советы, связанные с моими планами на будущее. Очень благодарна.
Прием был в июне 2025 г.
07.06.2025

Услуга: Прием терапевта

Были с мамой на первичном приёме, кажется грамотным специалистом, вежливая, но объясняет сложно, что, для чего и зачем, ну, либо я не очень умная) После второго второго приёма дополню отзыв.
Прием был в июне 2025 г.
04.06.2025

Услуга: Прием терапевта

Самый лучший врач на свете!! И я абсолютно серьёзно, много лет ходил по разным врачам и клиникам и по дмс и просто, в итоге был поставлен неверный диагноз, был нанесен урон организму абсолютно ненужными лекарствами, в общем намучился, попал к Ксении Сергеевне, она долго расспрашивала, читала все мои заключения, сдал анализы и о чудо, мы нашли причину недомогания!! Спасибо всем кто пишет хорошие отзывы, благодаря вам я узнал о замечательном докторе!!
Прием был в апреле 2025 г.
24.03.2025

Услуга: Прием терапевта

Очень понравилась Ксения Сергеевна. Внимательный доктор. Дала нужные советы по лечению. Спасибо ей огромное!
Прием был в марте 2025 г.
14.12.2024

Услуга: Прием терапевта

Мы тоже благодарны Ксении Сергеевне. Очень приятный врач. Дочка была на приеме её состояние было хуже мучительной кашель, после осмотра ей написали рецепт,сейчас состояние улучшилось
Прием был в декабре 2024 г.
01.12.2024
Профессионал своего дела, внимательный, чуткий специалист.
14.08.2024

Услуга: Прием терапевта

Квалифицированный врач. На все вопросы дала ответы. Приёмом осталась довольна.
13.07.2024

Услуга: Прием терапевта

Приемом доволен. Ксения Сергеевна внимательно отнеслась к осмотру и дала рекомендации по лечению.
13.07.2024

Услуга: Прием физиотерапевта

Хожу к врачу на терапию. Устраивает , в принципе, уточняет, ничего не навязывает
03.07.2024

Услуга: Прием терапевта

Ксения Сергеевна, очень грамотный врач, профессионал своего дела! На все вопросы ответила, подробно все рассказала. Я очень рада, что нашла грамотного врача)
23.05.2024

Услуга: ЭКГ с нагрузкой

Рекомендую данную клинику и врача Кузину Ксению Сергеевну. Ксения Сергеевна всегда очень внимательно относится к пациентам (была у нее не первый раз), дает грамотные и полные рекомендации.
Прием был в мае 2024 г.
27.04.2024

Услуга: Прием терапевта

Ксения Сергеевна лучший терапевт, которого я встречала!
24.04.2024

Услуга: Прием терапевта

Ксения Сергеевна внимательный и вдумчивый доктор. Подробно все объяснила и ответила на мои вопросы. Дальнейшее лечение буду проходить у Ксении Сергеевны.
09.04.2024

Услуга: Прием терапевта

Наконец я нашла врача, который найдёт проблему в моём здоровье и мне поможет с ней справиться!
15.03.2024

Услуга: Прием терапевта

Ксения Сергеевна очень подробно расспрашивает о заболевании, учитывает все симптомы и задает много вопросов. Назначает только необходимые анализы и консультации специалистов. Диагноз поставлен быстро и верно, лечение назначено корректно. Спасибо!
Прием был в ноябре 2023 г.
12.03.2024
Добрый день! Ксения Сергеевна буквально спасла мою маму. Мама проживает в Архангельской области, полтора года назад начала худеть, кожа бледнеть, стул постоянно жидкий. В течение года была на приёмах у всех именитых специалистов, которых смогли найти в Архангельской области. Состояние ухудшалось, лечение не помогало. Начали закрадываться страшные, пугающие мысли, так как становилось всё хуже и хуже. В результате было принято решение привезти маму в Санкт-Петербург и пойти на приём к Ксении Сергеевне, так как я лично (сын) проникся ко врачу доверием после самостоятельного посещения. В результате за непродолжительный период были сданы необходимые анализы, поставлен диагноз (хронический панкреатит, синдром трофической недостаточности и хронический гастрит в ремиссии) и назначено лечение. Результат не заставил себя ждать, улучшения стали заметны спустя две недели после курса медикаментов. Далее потребовалось еще один или два раза посетить Ксению Сергеевну для корректировки дозировки препаратов. В результате, по прошествии полугода мама бегает розовощёкая и довольная. Вернулась к прежнему распорядку жизни. Ксения Сергеевна, если вы меня читаете, огромное Вам, человеческое спасибо! P.S. В тяжелых случаях, когда лечение не помогает, непонятно, что делать и опускаются руки, Ксения Сергеевна может в корне изменить ситуацию.
28.02.2024

Хороший внимательный врач. Доброжелательная. . Направила на необходимые анализы. В клинике спокойная приятная атмосфера.
Прием был в январе 2024 г.
10.01.2024
Впервые пришла на прием к доктору Кузиной К.С и была удивлена грамотным, внимательным и очень доброжелательным отношением. Доктор успокоила и назначила лечение с учётом моих особенностей по здоровью. Спасибо огромное доктору!!!
11.12.2023

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательный врач! Отвечает на все вопросы! Спасибо большое!)
Прием был в декабре 2023 г.
22.11.2023

Услуга: Прием терапевта

Замечательная терапевт, очень подробные объяснения что и почему, сразу нашли причину проблемы и прописали план лечения, советую!
Прием был в ноябре 2023 г.
12.10.2023

Услуга: Фонофорез

Все прошло прекрасно!
Прием был в октябре 2023 г.
05.09.2023

Услуга: Прием терапевта

Очень приятный, располагающий к себе врач. Ксения Сергеевна подробно, обстоятельно расспрашивает и очень внимательна к деталям. Она обратила внимание даже на то, на что я не обращала внимания, хотя здоровье то моё 🤔. Побольше бы таких чутких врачей в медицине. Приёмом осталась очень довольна, врача однозначно рекомендую 👍👍👍
Прием был в сентябре 2023 г.
23.08.2023

Услуга: Прием терапевта

Очень хороший врач! Обстоятельно и последовательно разбирается в анализах, не назначает лишнего.
Прием был в августе 2023 г.
15.07.2023

Услуга: Прием терапевта

Врач приятный, спокойный, задаёт вопросы, также отвечает на все вопросы.
Прием был в августе 2022 г.
07.07.2023

Услуга: Прием терапевта

Очень хороший терапевт, на прием ушел час, спросила обо всех симптомах, рассказала подробно о проблеме, назначила лечение. Лишних обследований не назначала.
Прием был в июне 2023 г.
03.06.2023

Услуга: Прием терапевта

Все мои вопросы внимательно выслушала и дала очень развернутые рекомендации по дальнейшим действиям. Спасибо!
Прием был в июне 2023 г.
14.04.2023

Услуга: Прием терапевта

Отличный специалист. Очень рада, что нашла грамотного терапевта. Всё подробно объяснила на картинках, ответила на всё вопросы, успокоила и назначила лечение. Буду дальше наблюдаться у Ксении Сергеевны!
14.04.2023

Услуга: Прием терапевта

Очень компетентная, внимательная и последовательная.спасибо!
07.04.2023

Услуга: Прием терапевта

Спасибо, очень хороший Доктор! Ксения Сергеевна подробно ответила на все вопросы, всё объяснила и рассказала. Было очень полезно и интересно. Даны рекомендации. Приëм был более часа.
11.03.2023

Услуга: Прием терапевта

Рекомендую. Всё разъяснила, лишнего не навязывала.
Прием был в марте 2023 г.
09.03.2023

Услуга: Прием терапевта

Была у Ксении Сергеевны по поводу спазмов в ногах. Около часа был прием, всё спросила, осмотрела, сразу назначила анализы, на месте всё сделали, предположила возможные причины, по одной стали отметать. Очень грамотный специалист. Доверьтесь ей, со всем поможет!
Прием был в октябре 2022 г.
09.01.2023

Услуга: Прием терапевта

Прекрасный врач. Все четко и по делу, все проверила, дала рекомендации и после звонила, узнавала о состоянии. Отвечала четко на все 100500 вопросов.
Прием был в декабре 2022 г.
28.12.2022

Услуга: Прием терапевта

Делала тест на хеликобактер. Врач очень приятная , вежливая. Все грамотно и доступно объяснила до и после процедуры . Спасибо.
Прием был в декабре 2022 г.
01.12.2022

Услуга: Прием терапевта

замечательный терапевт, все объяснила и назначила лечение
Прием был в ноябре 2022 г.
02.11.2022

Услуга: Прием терапевта

Заинтересованность в лечение пациента, вот зачем я приходил сюда Это и получил, Спасибо !
Прием был в ноябре 2022 г.
13.10.2022

Услуга: ЭКГ

Консультация была по времени не менее часа, внимательный врач, следую назначенным рекомендациям.
Прием был в октябре 2022 г.
03.10.2022

Услуга: Электрофорез

Чувствуется специалист знает свое дело,на вопросы даёт четкие ответы
Прием был в сентябре 2022 г.
17.09.2022

хороший врач!
Прием был в сентябре 2022 г.
21.08.2022

Услуга: ЭКГ

Приятная доктор. Сделала экг быстро и четко
Прием был в августе 2022 г.
14.07.2022

Очень внимательный и компетентный врач.
Прием был в июле 2022 г.
06.07.2022

Отличный врач, рекомендую!
Прием был в июле 2022 г.
18.06.2022

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Врач приятный и внимательный, аккуратно установила холтер, объяснила что и как делается, отрегулировала сумочку. Правда в начале были трудности с ПО, но их достаточно быстро решили. Думаю со снятием холтера тоже не возникнет проблем, 5 из 5
Прием был в июне 2022 г.
16.05.2022

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Сдавала дыхательный тест на хеликобактер. Перед началом теста Ксения Сергеевна простым человеческим языком объяснила, в чем он заключается и как будет проходить, в процессе направляла, была вежлива и обходительна. Никаких нареканий, всё быстро, четко и по делу.
Прием был в мае 2022 г.
06.05.2022

Услуга: ЭКГ с нагрузкой

Рекомендую! Врач очень культурный, приятный и высококвалифицированный!
Прием был в мае 2022 г.
12.04.2022

Услуга: ЭКГ с нагрузкой

Была на приеме у Кузиной К.С. Врач очень приятная, вежливая, опытная. Посещением осталась довольна!)
Прием был в апреле 2022 г.
11.04.2022
Очень быстро и оперативно решён вопрос. Даны очень полезные рекомендации. Благодарю 🙏 👍
03.12.2021
Позже выяснилось, что услуга не научно доказывает наличия хеликобактера.
17.11.2021

Великолепная!!! Я пишла к доктору по отзывам и не разочаровалась!! Отзывчивая, вдумчивая! Умная, профи. У меня долгая проблема и масса врачей за спиной, разобралась и помогла, поийду еще раз. Спасибо огромное за такое внимательное отношение! Профи своего дела
Прием был в ноябре 2021 г.
08.11.2021

Была на приёме у врача терапевта Кузина Ксения Сергеевна! Врач замечательный,внимательный . Всё объяснила! Профессионал своего дела
Прием был в ноябре 2021 г.
07.11.2021
Сегодня 7.11.21 была на приеме у Ксении Сергеевны. Был проведён подробный опрос и осмотри меня перед процедурой озонотерапии. Врач все подробно объяснила, внимательно выслушала меня. Я очень довольна и благодарна Ксении Сергеевне!
17.09.2021

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательный и квалифицированный врач
Прием был в сентябре 2021 г.
06.09.2021

Хороший специалист
02.09.2021

Прекрасный врач, очень внимательно выслушала, все объяснила
31.08.2021

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Очень внимательный и приятный врач
Прием был в августе 2021 г.
24.08.2021

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Очень компетентный врач! Вежливая, все объяснила, выслушала. Жду результат.
12.08.2021

Услуга: Прием терапевта

Все по делу,четко без воды.
10.08.2021

Услуга: Прием терапевта

Отличный врач! Вежливо разговаривает, разбирает и спрашивает все досканально. Один восторг! Предположили один диагноз, сейчас сдаём анализы и думаем дальнейшую схему лечения. За такие деньги врач оказывает свои услуги на должном уровне.
Прием был в июле 2021 г.
01.08.2021

Врач, который внушает доверие

Была у врача на первичном и повторном приёмах. Мне понравилось, что было задано много вопросов. Врач интересуется вашей проблемой и хочет в ней разобраться. Было предложено сдать несколько анализов, но все по показаниям, ничего лишнего. В итоге в проблеме разобрались, лечение назначили. Я бы рекомендовала этого врача.
Прием был в июле 2021 г.
26.04.2021

Отлично, быстро , профессионально . ЭКГ

Отлично , быстро и качественно выполненная работа. Рекомендую
Прием был в апреле 2021 г.

Прием профпатолога
Прием физиотерапевта
Прием терапевта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат