Курусь Антон Алексеевич, ЛОР

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 92 к 1

Академическая (1.1 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

Курусь Антон Алексеевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется на эндоскопической хирургии полости носа и околоносовых пазух (устранение синдрома назальной обструкции, коррекция искривлений перегородки носа, удаление полипов, кист, инородных тел околоносовых пазух).

Ведет амбулаторный прием пациентов и лечение всего спектра ЛОР-заболеваний.

Регулярно повышает профессиональную квалификацию на российских и международных конференциях и мастер-классах . Является автором 15 научных статей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, диплом с отличием (2008)
  • 2011 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Оториноларингология»
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;

• 2023 г.
    — «Эндоскопическая эндоназальная хирургия носа, околоносовых пазух и основания черепа», Новонексус
  • 2017 г.
    — «Лазерные технологии в оториноларингологии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
  • 2016 г.

— Всемирный конгресс ринологов IRS-ISIAN
    — 4й Российско-Американский семинар по ринологии
    — Ежегодный конгресс Американской ассоциации оториноларингологов
  • 2014 г.
    — 6-й Всемирный Конгресс «Эндоскопическая хирургия»
  • 2012 г.
    — Ежегодный конгресс Американской ассоциации оториноларингологов
  • 2011 г.
    — Сателлитный симпозиум по оториноларингологии, Open Medical Institute

Стажировки:

• 2015 г.
    — стажировка в Manhattan Eye, Ear and Throat Hospital и Head and Neck Institute, Нью-Йорк
  • 2012 г.

Выбор пациентов 2025

Записалось 493 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.05.2026

Отзывы о враче Курусь Антон Алексеевич (69)

43 отзыва 26 оценок

08.05.2026
Я оперировалась у Антона Алексеевича в ноябре 2025 года. Операция ( односторонняя эндоназальная эндоскопическая максиллотомия ) производилась по поводу кисты в носовой пазухе. Изначально я хотела попасть именно к этому доктору, но мне объяснили, что распределения на операции происходят утром и я узнаю лишь по факту оперирующего специалиста. Но мне повезло и я попала именно к тому врачу, к которому очень хотела. Врача я видела по сути каждый день прибывания в больнице "Белоостров". До операции и после операции. Антон Алексеевич очень спокойный и рассудительный, разговор ведет приятно и на все вопросы всегда отвечает. Осмотр после операции производился аккуратно, назначения были подробно объяснены и я была выписана на третий день прибывания. Сейчас я чувствую себя хорошо и дышу так как никогда не дышала😁 не смотря на то что после операции я заболела и у меня снова образовалась киста (об этой возможности я была проинформирована) Если потребуется реоперация, буду рада снова попасть к данному специалисту.
15.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Было одно посещение, сейчас я сдаю анализы, дальше, возможно, будет еще один прием, но на данном этапе речь шла именно о диагностике, а не о лечении. Антон Алексеевич произвел очень хорошее впечатление, современный и профессиональный специалист, было ощущение, что он действительно понимает, что делает. Общается спокойно, уверенно, по делу.
25.08.2025
Очень давно боролось с хроническим тонзиллитом, постоянные промывания на протяжении многих лет, частые ангины и ОРВИ. Ранее проводили обследования на функцию миндалин, было выявлено, что они на стадии декомпенсации. В июне пришла на прием к доктору Антону Алексеевичу, было принято решение о двусторонней тонзилоктомии, направили на предоперационные анализы и назначили день операции. Доктор очень вежливый и приятный в общении, рассказал о возможных рисках. Операция прошла хорошо, чувствовала себя нормально, с учётом данной операции. После выписки из стационара интересовался самочувствием и давал рекомендации по дальнейшему лечению дома.
28.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Таких докторов нужно беречь как драгоценность . Антон Алексеевич это редкий доктор поколения доктора Преображенского . Реально лучший специалист лор в городе .
Прием был в январе 2025 г.
04.11.2024
Грамотный, вдумчивый и отзывчивый специалист. Антон Алексеевич очень спокойный доктор, который своим настроем способен успокоить пациента, настроив его на нужный лад. Если у вас сложный случай, не переживайте, Антон Алексеевич докопается до сути проблемы.
04.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Антон Алексеевич! Спасибо большое за оперативное лечение гайморита и восстановление носового дыхания. Рекомендую как ответственного специалиста и отзывчивого человека.
Прием был в сентябре 2024 г.
26.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Здравствуйте. Мое впечатление от врача ... Потрясающий врач !!!! Спокойно осмотрел нос , мое МРТ, сказал какие анализы пройти , готовимся к небольшой операции. Объяснил что и как лучше сделать в моем случае с атеромой.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Гражданском"
13.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Врач вежливый, хороший специалист. Разобрался в проблеме и назначил лечение.
04.05.2024

Грамотный врач. Решил проблему
Анна
4 отзыва и 4 оценки
29.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

В целом прием прошел нормально. По заключению врача с ушами все хорошо, но в чем причина ушной боли мне так и осталось непонятно. На многие вопросы ответ врача был «возможно». Вероятно, моя проблема относится к компетенции врачей других направлений, но все же на приеме хотелось получить хоть какие-то рекомендации. Ответа, что делать при повторной боли я не получила, лишь только то, что с ушами все нормально.
Прием был в апреле 2024 г.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Благодарим за доверие к нам.

Хорошего настроения!
Александра
Попробуйте обратиться к неврологу или члх. Иногда боль в ушах говорит о двнчс.
01.12.2025
26.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел нормально, меня все устроило
Прием был в марте 2024 г.
09.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Огромное спасибо Антону Алексеевичу за внимание и помощь на приёме и дальнейшее содействие в лечении.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Гражданском"
22.10.2023
За трех недельное лечение гайморита пришлось повидать разных врачей. Сейчас сожалею о том, что к Антону Алексеевичу я попала уже практически выздоровев. Врач с большой буквы, который не только много знает, но и с простотой и легкостью может поделиться имеющимися знаниями с пациентами. Вежлив, доброжелателен, и что самое главное для меня, дает адекватные назначения согласно докмеду.
03.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Врач внимательно все посмотрел, выслушал и дал рекомендации по лечению. Приемом довольна, спасибо)
Прием был в сентябре 2023 г.
15.07.2023
Доктор произвел неизгладимое впечатление
04.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор провел полное обследование, ответил на все вопросы.
26.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Приём прошел хорошо. Врач осмотрел, выписал необходимые лекарства. Будем лечиться.
Прием был в июне 2023 г.
09.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Первый раз у этого доктора. Выбирали по рейтингу и отзывам, в принципе впечатление не плохое, сеанс длился 30 минут, долго все расспрашивал, в итоге назначил анализы и лечение, придем к нему же на повторный прием!
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
28.01.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приёме с ребёнком, всё понравилось
Прием был в январе 2023 г.
21.01.2023

Первый раз обратилась к Антону Алексеевичу 5 лет назад. С тех пор, если появляется необходимость обращаться мне, мужу или детям к специалисту - Лору, то только к нему. Тактичный, вежливый, внимательный профессионал. Однозначно рекомендую! 10 звёзд из 5.
Прием был в январе 2023 г.
27.11.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший доктор. Все понятно объяснил.
Прием был в ноябре 2022 г.
13.11.2022

Отличный врач! Спасибо огромное!
Прием был в ноябре 2022 г.
24.10.2022
Антон Алексеевич помог починить нос, удалил полипы и я могу теперь дышать без постоянных капель в нос. Отмечаю профессионализм, вежливость и культурность.
02.05.2022
Обратился к врачу по поводу заложенности в ухе после отита. Доктор внимательно меня выслушал, посмотрел анализы и мои уши. Хороший доктор, чувствуется опыт и профессионализм, все объяснил и рассказал без разводов на ненужные исследования и доп процедуры.
25.01.2022

Хороший врач
Прием был в декабре 2021 г.
11.12.2021
Была на приёме у Антона Алексеевича, все понравилось, провожу лечение, есть улучшение, спасибо Доктору! Рекомендую 👍
10.12.2021

Врач очень внимательный, добрый. Антон Алексеевич меня осмотрел, назначил лечение, которое помогло. Рекомендую!
09.12.2021

Грамотный врач, детальный опрос и осмотр. Помог разобраться с постковидным гайморитом. Начала выздоравливать сразу после приёма)
18.11.2021

Спасибо! Очень компетентный доктор! Внимательно ознакомился с представленными результатами обследования, дал свои рекомендации!
01.11.2021
Прекрасный врач!
15.10.2021

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Доктор грамотный, внимательный. Делал операцию по исправлению носовой перегородки. Всё прошло хорошо, без осложнений.
Прием был в июле 2021 г.
08.09.2021

Огромная благодарность доктору,всп обьяснил,расписал лечение.Профессионал. Спасибо.
Прием был в сентябре 2021 г.
20.06.2021

Позитивное впечатление

Я сопровождал маму к врачу и присутствовал на приеме. Антон Алексеевич мне понравился как специалист, внимательный, обходительный. Тщательно осмотрел маме все лор-органы, поставил диагноз и дал исчерпывающую информацию что да как лечить. Хороший был прием, оставил позитивное впечатление.
15.06.2021

Профессионализм и внимательность

Я попала к Антону Алексеевичу, уже намучившись 5 лет и пройдя кучу бесполезных лечений у других топовых лоров города. У меня была очень искривлена перегородка, была киста Торнвальда, затылочные боли и бесконечное стакание слизи по задней стенке глотки( постназальное затекание), и не дышала почти уже правая ноздря. Наконец -то мне сказали, что со мной происходит и отчего)) Антон Алексеевич очень подробно рассказал ход операции, реабилитации и другие важные моменты. Говоря о себе, я тот ещё пациент: сказать что я трус, не сказать ничего. Но врач понял мои эмоциональные реакции и всегда меня успокаивал. Это очень - очень помогает, просто знать, что ты действительно в надёжных руках. Операция сделана была на высшем уровне, это стало понятно по итогу контрольного КТ, где носовая перегородка ровнее некуда:) Даже стоматологи оценили ее ровность))) И я наконец - то дышу носом и так, что воздуха хватит ещё для кого- нибудь😁 И если раньше я простужалась стабильно раз в 2 месяца, то теперь намного реже. Это невероятные ощущения, просто восторг. У Меня проблемный нос и горло с детства, то тонзиллит, то синусит, но теперь я точно знаю, к кому обратиться. Мои рекомендации всем, кому не безразлично своё здоровье! Спасибо Вам большое, Антон Алексеевич, за ваш профессионализм, терпение и ваш труд. С большой благодарностью, Ваш пациент, Юля П.
10.06.2021

Планирую записаться на операцию

Я уже лет 10 использую сосудосуживающие капли, не могу без них обходиться. Они раньше помогали мне бороться с насморком, и впоследствии при первой же заложенности хотелось их закапать, чтоб нос был чистым и возможно было дышать. Именно с этой проблемой я обратилась к Антону Алексеевичу. Он вежливый и приятный в общении, уделил достаточно времени, провел осмотр и назначил рентген. На повторном приеме доктор посмотрел результаты, и мы обсудили, что можно сделать. В течение месяца я собираюсь с силами, чтобы записаться к нему и провести необходимую процедуру. Другие ЛОРы назначали также капли, но улучшение наступает только во время их применения. Сейчас мне предстоит оперативное вмешательство, думаю, что это правильное решение, потому что у меня и перегородка искривленная, и другие моменты есть, кое-что надо прижечь, подрезать. Врач предложил два варианта, спокойно все рассказал, разъяснил многое даже по несколько раз, вопросов никаких не осталось. Клиника им. Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге очень известная, поэтому ЛОРа я выбирала, который работает именно там и у которого имеется ученая степень.
07.12.2020

Классный доктор

Чудесный врач. Осмотр тщательный, все прям очень аккуратно, деликатно, профессионально. Учитывая, что я после ринопластики - это было очень важно:) Сильно рекомендую, да!
8k8....@....ru
24.02.2020

не рискуйте своим носом не ходите к этому "доктору"

этот "лор" при гайморите отказывается назначать антибиотик, отказывается делать прокол и отправлять содержимое пазухи на посев с определением чувствительности к антибиотикам. если у Вас всего один нос - найдите толкового ЛОРа. Этот "лор" скажет Вам: "будет ждать, что гайморит пройдет сам без лечения, а Вы за деньги приходите ко мне на прием почаще". Про этого "лора" на сайте [фрагмент отзыва был удален модератором сайта] удаляб отрицательные отзывы
21.10.2019

Конструктивно

Конструктивно. Есть план действий. Спасибо
В клинике "Семь докторов, многопрофильная клиника"
19.10.2019

Очень вежливый, тактичный и грамотный

Клиника семь докторов мне понравилась, хорошее обслуживание. Доктор, Курусь Антон Алексеевич, очень вежливый, тактичный и грамотный. Всегда очень спокойный, внимательно слушает пациента, отвечает на все вопросы, терпеливо всё объясняет. И вообще, очень приятный человек, улыбчивый, что даёт пациенту хороший настрой на выздоровление и оставляет хорошее впечатление.
09.07.2019

Доволен

По делу. Доступно. Доволен.
31.03.2019

Антон Алексеевич

Антон Алексеевич произвёл впечатление грамотного, обладающего новыми технологиями лечения в отолорингии. Очень благодарна ему за его внимательное отношение к пациентам.
25.03.2017

Спасибо доктору, Антону Алексеевичу!)

Замечательный доктор. Не назначает лишних обследований, работу выполняет качественно,аккуратно и быстро. Профессионал в своем деле. Всем советую. Побольше бы таких врачей!)
03.05.2015
От постоянных клиентов
Мы с ребенком уже 4 года обслуживаемся в клиниках 21 век по ДМС. Для нас это клиники первого выбора, которые нас полностью устраивают. Хочется отдельно выделить профессионализм ряда врачей и указать на непрофессионализм других, к счастью немногочисленных недоврачей, по-видимому попавших в эту клинику по ошибке. Итак, хвалю и рекомендую: педиатра Караваеву, гинекологов Филимонову и Прихожую, ЛОРов Куруся, Куропаткину, Перелыгину, Очилову. Не рекомендую гинеколога Зырянову (ужас) и ЛОРа Селиверстову.
16.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в декабре 2024 г.
02.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в апреле 2024 г.
31.05.2024

25.05.2024

09.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в марте 2024 г.
19.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.
02.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.
03.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в декабре 2023 г.
28.11.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в ноябре 2023 г.
20.11.2023

Услуга: Вскрытие паратонзиллярного абсцесса

04.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
23.08.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в августе 2023 г.
19.07.2023

15.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2023 г.
02.04.2023

24.03.2023