Курков Алексей Геннадьевич, эндоскопист
Записалось 3 человека

Курков Алексей Геннадьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом

г Санкт-Петербург, ул Костюшко, д 2

Ленинский проспект (1.9 км)

Московская (2 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия кишечника / ФКС

Курков Алексей Геннадьевич: эндоскопист.

Проводит различные процедуры для диагностики и лечения заболеваний с использованием эндоскопических технологий.

Выполняет оценку состояния слизистых, занимается выявлением эрозий, язв, источников кровотечения и его остановкой, проводит удаление инородных тел и др.

Курков Алексей Геннадьевич проводит ФГДС (визуализацию слизистых оболочек и полости желудка, пищевода и 12-перстной кишки) и колоноскопию.

2016 г — Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (педиатрия)

Интернатура

2017 г — Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (детская хирургия)

Ординатура

2019 г —  Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (эндоскопия)

• Аллергомед на Московском
  • Отделение платных услуг Городской больницы №26

Записалось 3 человека

Внимательный осмотр

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Курков Алексей Геннадьевич (6)

3.7

01.02.2025
Классный врач ! Быстро провел процедуру коло+фгдс под седацией . Был тактичен , приветлив , общителен и доброжелателен . После процедуры подошел , поинтересовался самочувствием, рассказал вкратце о результатах . Все четко , по делу !
08.05.2024
Делала ФГДС, все прошло хорошо, спасибо большое
24.10.2023
[…] Другого слова нет. Сделал больно, все горло будто разодрано, будто кость в горле, час отсидела под кабинетом, запись была на 9.15, а вошла в 10:00. Говорит якобы ничего нет, написал целое полотенце, грубый. Как он до сих пор работает?? И это на платной основе
20.10.2023
Госпитализировалась на плановую операцию по удалению полипов в кишечнике. Операцию проводил врач-эндоскопист Курков Алексей Геннадьевич. Объяснил план операции, не полагается на предварительные исследования, проверяет всё самостоятельно. Результат: профессиональное удаление 5-и полипов и дальнейшая рекомендация по продолжению лечения. Хочу выразить персональную благодарность врачу Куркову А.Г. и всему персоналу.
16.02.2023
Делала процедуру бронхоскопии впервые, предварительно начитавшись в интернете комментариев и наслушавшись знакомых, поэтому очень боялась идти на нее. Но, благодаря врачу-эндоскописту Куркову Алесею Геннадьевичу, перенесла бронхоскопию легко и безболезненно. Хочу выразить огромную благодарность Алексею Геннадьевичу и мед.сестре Трусовой Наталии Григорьевне за их профессионализм и за внимательное отношение к пациентам. Побольше бы таких специалистов!!! Спасибо! С Уважением, Слобода Татьяна.
06.02.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Я делаю эту процедуру регулярно, спокойно, без каких-либо болей и сильного дискомфорта. Врачи делали плавно и аккуратно. В этот раз была на фгдс у Куркова Алексея Геннадьевича Этот врач делал процедуру очень резко и больно! Как будто на скорость делал, не жалея. После таких «[...]-врачей» люди и боятся делать подобные процедуры! И сама уже не знаю когда потом решусь на фгдс. Горло обычно почти не болит, желудок совсем нет. А после Куркова ощущение, что кусок горла оторвал + боль в животе. Персонал из платного отделения подсказали, что я не первая жалуюсь на него и его работу. Его называют [...], а я не могу не согласиться!
Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Отделение платных услуг Городской больницы №26"