Курашинова Жанна Андзоровна, кардиолог

Курашинова Жанна Андзоровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Пархоменко, д 15

Лесная (1.6 км)

Площадь Мужества (1.6 км)

Политехническая (2.2 км)

Курашинова Жанна Андзоровна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 8 лет.

Член Российского кардиологического общества.

Жанна Андзоровна занимается диагностикой и лечением хронической сердечной недостаточности различного генеза, ведет пациентов с клапанными пороками сердца, консультирует перед внесердечными оперативными вмешательствами. В компетенции доктора находятся:

• выявление и коррекция факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний;

• дифференциальный диагноз болевого синдрома в грудной клетке, одышки, отечного синдрома;

• диагностика и лечение артериальной гипертензии;

• диагностика и лечение ишемической болезни сердца (подбор лекарственной терапии при хронической ишемической болезни сердца, ведение пациентов после перенесенного инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии, стентирования коронарных артерий и аорто-коронарного шунтирования);

• диагностика нарушений ритма и проводимости сердца, подбор антиаритмической терапии при наджелудочковых, желудочковых нарушениях ритма, фибрилляции/трепетании предсердий.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, диплом с отличием (2016)
  • 2019 г.
    ординатура по специальности "Кардиология", Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова), кафедра внутренних болезней
  • 2017 г.
    интернатура по специальности "Терапия", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (ПСПбГМУ), кафедра госпитальной терапии;

• Центр Алмазова на Пархоменко

• 2023 - 2024
    Клиника МЕДИКА на Светлановском, Врач
    Скандинавия, отделение «Озерки», Врач
    Скандинавия, отделение «Северное», Врач
    Скандинавия, отделение «Приморское», Врач
    Скандинавия, отделение «Южное», Врач
  • 2022 - 2023
    Городская больница №40, Санкт-Петербург. , Врач-кардиолог отделения неотложной кардиологии
  • 2021 - 2022
    ООО «Клиника ЛМС» г. Санкт-Петербург. , Врач-кардиолог, врач-терапевт
  • 2019 - 2021
    Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, г. Санкт-Петербург. , Врач-кардиолог стационарного отделения.
  • 2017 - 2019
    Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, г. Санкт-Петербург. , Врач-ординатор, кардиолог

Данные актуальны на 05.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Смирнова Карина Андреевна

Чкаловская (200 м)

Мещерякова Мария Адольфовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Дмитриева Юлия Владимировна

Унежева Виктория Александровна
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Курашинова Жанна Андзоровна (5)

01.10.2023

Услуга: ЭКГ

Внимательно выслушала мои проблемы с самочувствием, дала профессиональные советы по поводу обследования и приема лекарств, очень доброжелательная.
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Богатырском"
16.07.2023
Я так рада, что попала именно в заботливые руки Жанны Андзоровны! Мое сердце еще никто и никогда так внимательно не обследовал и ни один кардиолог так чутко ко мне не относился. Прекрасная врач, которой важно здоровье пациентов. Однозначно рекомендую этого специалиста и сама в будущем хочу наблюдаться только у Жанны Андзоровны.
21.08.2021
Жанна Андзоровна мой спаситель .Находилась на лечении с 28.07 по 11.08 и только благодаря внимательности и профессионализму Жанны Андзоровны я почувствовала себя лучше.Выписалась в приличном состоянии . Сейчас продолжаю лечение.Огромное спасибо.Благодарю Вас. С уважением Васильева Ирина Алексеевна.
19.04.2021

Благодарность

Я лактионов Л И поступил 7.04 с нарушением ритма. Врач Жанна Анзоровна за неделю сумела востановить ритм. Работает добросовестно, внимательна к пациентам. Спасибо за помощь!
09.02.2021

Благодарность кардиологу Курашиновой Жанне Андзоровне, врачу 4-го отделения

Пациентка Смирнова К.И. лечилась в стационаре 4-го отделения с 18 января 2021 по 02 февраля 2021. Хочу от всего сердца, от всей души поблагодарить лечащего врача 4-го инфекционного отделения Курашинову Жанну Андзоровну, врача с большой буквы, врача по призванию. Спасибо, что в трудную для меня минуту, вы были для меня глотком воздуха, светом в конце тоннеля, надеждой на выздоровление. Спасибо всему коллективу - сестрам, буфетчицам, санитарочкам. Спасибо заведующему отделением. Уважаемая Жанна Андзоровна, будьте всегда сами здоровы и ваши родители. Низкий вам поклон