Куликов Сергей Германович, психиатр

• Чувства, переживания, состояния
  • Тело и здоровье
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Психодинамические подходы

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Куликов Сергей Германович: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 12 лет.

В работе использует современные достижения психофармакотерапии в комплексном подходе с психотерапевтическими методиками преимущественно динамического направления.

Профиль работы:

• Депрессивные состояния

• Тревожные расстройства

• Декомпенсация расстройств личности

• Паническое расстройство

• Фобические расстройства, страхи

• Обсессивно-компульсивное расстройство, навязчивые мысли и действия

• Нарушения сна

• Неврозы

• Пограничные психические расстройства

• Шизотипическое расстройство

• Шизоаффективное расстройство

• Психосоматические расстройства

• Расстройства вегетативной нервной системы, соматоформные расстройства

Регулярное посещение конференций, лекций и открытых супервизий, организуемых Российским обществом психиатров, Российской психотерапевтической ассоциацией и Европейской конфедерацией психоаналитической психотерапии.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2012)

• Аллергомед на Московском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Куликов Сергей Германович (59)

20.10.2025
Сергей Германович врач с большой буквы! Посещаю данного специалиста с конца 2023г. И уже больше двух лет нахожусь в стойкой ремиссии. Сергей Германович вернул вкус к жизни, помог справиться с очень многими проблемами и до сих оказывает поддержку, наблюдает за состоянием, которое все эти годы только улучшается, благодаря ему. От всего сердца рекомендую врача всем знакомым, кто обращается за советом.
13.10.2025
Прекрасный врач! Очень располагает к себе, деликатный, вежливый и понимающий. Подобрал мне хорошие препараты. Мое психологическое состояние улучшилось, будто стала обычным нормальным человеком )) Очень рекомендую этого специалиста!
06.10.2025
Рекомендую Сергея, как квалифицированного спецалиста психотерапевта. Хожу на приемы к Сергею уже порядка полутора лет. Первый раз пришел на прием по направлению от обычного терапевта (психосаматические синдромы, типа высокого давления, сердцебиения и т.п. + бессонница). Оказалось, что мои проблемы - это синдром тревожности и надвигающаяся депрессия. Сергей подобрал для меня препараты, не спервого раза, но, через некоторое время были выбраны правильные лекарства. Сейчас о психосаматических синдромах и бессоннице я забыл. Продолжаю лечение, стал временами посещать психоаналитика, читаю книги по психоанализу. Однозначно доволен тем, что стал заниматься ментальным здоровьем с помощью Сергея. Благодарю!
18.08.2025
Прекрасный врач с профессиональным подходом: тактичный, внимательный, располагающий к беседе. Тонкий, интеллигентный и очень понимающий специалист, с которым чувствуешь себя спокойно и уверенно. Доктор назначал мне медикаменты, поэтому терапию КПТ, я пока у него не проходила. Но как только закончу курс, планирую обратиться именно к нему. Это человек, с которым приятно и легко общаться, и в то же время абсолютно доверяешь его профессионализму. Единственный «минус» — к нему непросто попасть на приём, но это лишь подтверждает: таких врачей ценят многие.
15.05.2025
Обращался по поводу лечения СРК, был дважды на приеме.Поменяли препарат, но у меня возникло сомнение в его приеме. Посоветовавшись с гастроэнтерологом, я снова написал Сергею, что давайте обсудим этот препарат и его целесообразность. К сожалению на диалог со мной не пошел, посчитав это выше своего достоинства. А ведь кому, как не психиатру важно идти на диалог с пациентом, тем более, если он ведет себя прилично и не агрессивно. К сожалению, мне Сергей Германович не помог, а мог бы, будь чуть лояльней.
12.05.2025
Была у Сергея на онлайн-приёме чуть меньше года назад: меня волновали проблемы с неконтролируемым гневом, апатия и суицидальные мысли. Врач грамотно определил мой диагноз — ПРЛ, а также подобрал ряд препаратов, исходя из моего актуального места проживания. Также Сергей настоятельно порекомендовал мне пройти курс специальной терапии для людей с ПРЛ — ДПТ-терапию. Сейчас я в индивидуальной схема-терапии и в групповой ДПТ-терапии, и моё психическое состояние улучшилось в разы. Самое главное — теперь я знаю, с чем борюсь! Спасибо большое Сергею за чуткость и профессионализм! Максимально рекомендую данного врача для всех, кто хочет качественно улучшить свою жизнь!)
11.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Германовичу. Врач от Бога. Благодаря ему, я снова вернулась в себя) легко, бережно. Это первый врач которому я смогла раскрыться и позволить помочь мне вернуть гармонию с собой и Миром Спасибо огромное ❤
07.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Полностью удовлетворена визитом к данному специалисту. Рекомендую всем.
Прием был в феврале 2025 г.
28.01.2025

Услуга: Прием психиатра

Ходил супруг, остался очень доволен!
Прием был в январе 2025 г.
01.12.2024

Хороший врач! Рекомендую
Прием был в ноябре 2024 г.
27.11.2024
Замечательный специалист. Подобрал очень комфортный курс антилепрессантов.
09.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Замечательный врач. Внимательный, компетентный, максимально комфортно проводит приём.
Прием был в сентябре 2024 г.
22.08.2024
Отличный врач обратился к нему жалобы на тревогу. Внимательно выслушал задал корректные вопросы выписал соответствующее лекарство. Всё помогло очень рад что есть такие врачи. Спасибо вам
04.08.2024

Хороший доктор Очень внимательный
Прием был в августе 2024 г.
27.07.2024

Услуга: Прием психиатра

Была в этой клинике уже у нескольких психотерапевтов, нареканий не было, но Сергей Германович произвел наибольшее впечатление. Очень скорпулезно собрал информацию, подтвердил диагноз, который ранее был под вопросом и подобрал более точный план лечения.
Прием был в июле 2024 г.
22.05.2024
Уже наверное 5 лет обращаюсь к Сергею Германовичу. Все нравится, мое состояние отличное. Рекомендую
10.05.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Врач замечательный. Разобрался в проблеме, которую очень долго не могли решить другие. Очень квалифицированный специалист. Однозначно буду посещать, толковый доктор сейчас редкость.
Прием был в мае 2024 г.
21.04.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Мне всё понравилось, начала назначенное лечение, время покажет результат.
Прием был в апреле 2024 г.
09.04.2024
Прекрасный врач. Хожу к нему второй год, за это время произошли заметные улучшения в самочувствии и в жизни. К пациентам относится очень внимательно, готов менять курс лечения, если таблетки не подходят. Очень рада, что когда-то попала именно к нему.
21.03.2024
Прекрасный врач! Чуткий, внимательный, всегда на связи, уже больше трех лет наблюдаюсь у Сергея Германовича, чувствую огромный прогресс. У меня аутоиммунное заболевание, из-за этого нужна постоянная поддержка психолога и психотерапевта. Хочу выразить огромную благодарность за все года, которые мы вместе! Из тяжелой депрессии и тревожного расстройства, в минимальный уровень тревоги и спокойствие!
05.03.2024
Лучший врач в моей жизни без преувеличения) обнаружил после другого психиатра у меня БАР, скрупулезно подбирает таблеточки, в рабочее время на связи по смс. Моя депрессивная жизнь обрела краски благодаря его подходу. Вежливый, обходительный, всегда с улыбкой. Рада, что именно его мне порекомендовал психолог:)
19.11.2023
Профессионал своего дела,при этом остаётся чутким и эмпатичным,помог мне выйти в ремиссию,подобрав препарат с 1 раза и значительно улучшил моё качество жизни
16.02.2023
Сергей Германович очень крутой специалист, с которым и пошутить можно чернушно, и на серьезные темы поговорить. Всегда всё объяснит, что зачем и почему, всегда расскажет план действий, побочки препаратов, возможные эффекты, подберёт под твой кошелёк лекарства. Работать с ним комфортно и приятно, врач своего дела :)
28.04.2022
Прекрасный врач! Тактичный, вежливый, на приеме чувствуешь себя комфортно. Подобрал подходящее медикаментозное лечение для депрессии сред.тяж и тревож. расстройства с первого раза. 3 недели и чувствуешь себя живой! Сейчас прошел почти год с первого приема, терапия подходит к концу. Хочу сказать Сергею Германовичу огромное спасибо за нормальную жизнь! Ксения
15.01.2022

Не комфортный мне уютный кабинет и больница
Прием был в январе 2022 г.
11.01.2022

Врач грамотный ,доброжелательный.
11.01.2022
Сергей Германович отзывчивый, чуткий приятный в общении специалист, очень ему признателен за помощь и консультации. Рекомендую смело к нему обращаться!
18.06.2021

Спасибо!

Была на приеме, все прошло хорошо, врач внимательно выслушал, подобрал лечение, спасибо
18.06.2021

Грамотный специалист

Уже второй год наблюдаюсь у Сергея Германовича, когда впервые пришла, то была в сильном стрессе, после назначенной терапии стало гораздо лучше. Рекомендую!
05.05.2021

Компетентный

Внимательный. Профессионал своего дела.
19.02.2021
Замечательный врач!
11.09.2020

Отлично!
06.08.2020

Классный и современный специалист

Приятно удивлена встречей с этим доктором: умный, деликатный и поддерживающий приём. Но главное подобрал эффективное лечение — спасибо!
16.07.2020

Разрешите помогать себе

Впервые была у психотерапевта. Это не страшно, как оказалось. Благодаря таким специалистам понимаешь, что ты не один на один со своей болезнью. Я взрослый человек, самодостаточный, сидела как зомби и понимала, что так иногда просто можно покончить с некоторыми своими тараканами. А уж о медикаментах, которые меня возродили к жизни отдельный разговор. Долго разговаривали с доктором , прежде чем был выписан рецепт. Спасибо большое!!!
07.07.2020

Рекомендую!

Я пришла на прием в довольно критическом положении, которое было очень легко подорвать, но Сергей Германович оправдал все мои надежды не только тогда, но и в течение всего лечения. Очень чуткий, грамотный и заинтересованный в здоровье пациента специалист! Всегда объясняет не только то, что и зачем нужно принимать, но и какие в принципе варианты лечения существуют. Что еще является огромным плюсом - ни один из прописанных препаратов не вызвал у меня побочных эффектов и идеально подошел в моей случае (хотя препараты сложные, а организм у меня хрупкий). Важно отметить и то, что врач регулярно осведомляется о состоянии пациентов и не бросает на самолечение. В общем категорически рекомендую! Спасибо Вам огромное, что я снова почувствовала себя человеком!!
06.04.2020

Рекомендую этого специалиста

В данный момент прохожу лечение у Сергея. Врач очень внимательный, компетентный, современный. Рекомендую этого специалиста.
25.01.2020

Большое спасибо Сергею Германовичу

Давно находилась в подавленном состоянии, с неустойчивой психикой, метаясь от одного врача к другому, находя кучу проблем со здоровьем и пребывая в панике и тревогах. Подруга поделилась опытом общения с этим доктором, и так я оказалась у него на приёме. Он меня успокоил, ободрил, убедил, что вскоре это состояние останется позади. Так и есть, я живу полноценной жизнью, а не выдумываю, как раньше, проблемы. Очень приятно, что он так чутко относится к пациентам, совершая звонки, если срочно требуется его контроль или корректировка лечения! Я буду продолжать следовать рекомендациям этого грамотного специалиста, очень рада, что нашла его! И, конечно, рекомендую его!
11.12.2019

Врач очень компетентный

Добрый день, мне Сергея Германовича посоветовала психолог для диагностики и подбора лечения. Врач очень компетентный, современный, в теме актуальных схем лечения. У меня в короткие сроки произошло улучшение самочувствия. При этом молодой, очень сопереживающий, тактичный человек! Очень рекомендую от всей души!
03.12.2019

Спасибо Сергею Германовичу

Полгода назад я привел к Сергею Германовичу свою восемнадцатилетнюю дочь с диагнозом “Большое депрессивное расстройство”. Уже тогда, в первый прием, доктор совершил маленькое чудо – он заставил ее улыбнуться. Исключительно мягкий, интеллигентный и располагающий к себе – этот человек вселил в нас надежду. А теперь, спустя месяцы, я могу сказать, что эта надежда оправдалась. Да, дочка принимала лекарства и продолжает принимать их до сих пор. Была и продолжается психотерапия. Да, были дни и недели отчаяния – ведь выздоровление после таких состояний не происходит быстро. Но сейчас дочке значительно лучше, и мы с оптимизмом смотрим в будущее – во многом благодаря этому замечательному доктору! Хотел бы отметить следующие черты С.Г.: - профессионализм как в области психиатрии, так и психотерапии; - мягкость и тактичность; - терпение и способность доходчиво и убедительно объяснять непростые вещи; - предупредительность в вопросах, которые вас беспокоят, но которые вы не решаетесь задать; - пунктуальность (ни разу не заставил себя ждать; при этом, если была возможность, уделял больше времени, чем планировалось); - для врача это невероятно, но - хороший почерк! Огромное Вам спасибо, Сергей Германович!
29.11.2019

Врач не тактичен

Прочитала много положительных отзывов, но была очень огорчена приемом этого врача. Врач не тактичен, посмеивался над моими проблемами, чем довёл до слез. Желания помочь не увидела, выписал простыню таблеток для галочки. Очень жаль, что потрачено время, на посещение этого «специалиста»
28.10.2019

Рекомендую

После встречи с Сергеем Германовичем моя жизнь улучшилась. Он помог мне преодолеть очень тяжелое душевное состояние грамотно сформулировав проблему и назначив эффективное лечение. Несомненно он настоящий профессионал в своем деле.Почаще бы встречать врачей его уровня!
10.09.2019

Мне понравилось!

Все было четко и по делу, рассказала Сергею Германовичу всю проблему, результат не заставил себя ждать!
01.09.2019

без названия

Врач очень понравился! Сергей Германович нимательно выслушал, задавал "правильные" вопросы, и это помогло мне рассказать о проблеме. В ходе беседы стало понятно, что мой вопрос не относится к области психотерапии, буду ходить к психологу. Но после консультации стало значительно легче, и появился хороший настрой
08.08.2019

Куликов Сергей Германович

Внимательный и тактичный врач и человек. Профессионально подходит к решению проблемы.
31.07.2019

Куликов Сергей Германович

Не рекомендую. И как личность и как специалист оставляет много тяжёлых чувств
24.07.2019

Всем советую !

Очень внимательный!Помог справиться с неврозом ,назначил отличное лечение ,нужную литературу !Чувствую себя намного лучше ,настроение замечательное !Радую близких , а не огорчаю !Всем советую !Отличный врач !
07.07.2019

Рекомендую этого специалиста

У меня довольно напряжённая работа, и в какой-то момент я понял, что не могу справиться со своим постоянным внутренним напряжением и тревогой. Решил пойти к психотерапевту на приём. К Сергею Германовичу попал случайно, мне никто никого не советовал. Доктор оказался очень приятным и внимательным человеком, составил мне курс лечения, которого я в данный момент придерживаюсь. Я расслабился, взглянул на ситуацию по-другому и жить мне стало гораздо проще. Это надо было сделать давно, и теперь я на 100% убеждён, что ухаживать нужно не только за своим физическим здоровьем, но и за душевным тоже. Спасибо Сергею Германовичу, мне он понравился, и я могу посоветовать его как специалиста, который поможет вам разобраться со своим психическим состоянием. Наряду с психотерапевтической деятельностью Сергей Германович ещё и практикующий психолог, поэтому помимо медикаментозной помощи вы можете получить психологическую. Очень советую данного специалиста.
22.05.2019

Мне помог

Молодой врач, но знающий своё дело. Мне помог. Выслушал, сразу все понял, что со мной. Назначил лечение ,через 3 недели я уже в строю.(ВСД и панические атаки) спасибо
04.04.2019

Замечательный доктор

Замечательный доктор! Чуткий, тактичный и очень внимательный! Спасибо!
01.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
20.01.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в январе 2025 г.
22.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в январе 2024 г.
10.12.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в декабре 2023 г.
18.10.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2022 г.
08.11.2022

25.07.2022