Кулак Лариса Дмитриевна, терапевт

Петроградская (1.3 км)

Лесная (2.4 км)

Выборгская (2.4 км)

Прием терапевта

Кулак Лариса Дмитриевна: терапевт, ревматолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Лариса Дмитриевна входит в состав Ассоциации терапевтов Санкт-Петербурга и Ревматологического общества Санкт-Петербурга. Занимается диагностикой и лечением общетерапевтических заболеваний, среди которых:

• бронхиальная астма

• инфекционные болезни

• кислотозависимые заболевания и др.

Специализируется на ревматологии. Владеет знаниями в сфере геронтологии и гериатрии. Принимает участие в организации экспертиз временной нетрудоспособности, профосмотров, диспансеризации.

Выполняет иммунопрофилактику и профилактику паразитарных заболеваний. Консультирует по вопросам здоровья выезжающих за рубеж.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1996)

Повышение квалификации

— «ЭКГ: от основ к практике», Евразийская Ассоциация Терапевтов
  • 2022 г.
    — «Delta-V: курс по иммунопрофилактике», АНО по развитию и поддержке вакцинопрофилактики «Коллективный иммунитет»
  • 2022 г.
    — «Хроническая болезнь почек и современные методы кардионефропротекции», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова)
  • 2022 г.
    — «Диффузные болезни соединительной ткани и недифференцированные артриты в клинической практике», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова)
    — «Ревматология», Аккредитация специалиста по специальности
  • 2021 г.
    — «Ревматология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова)
  • 2019 г.
    — «Терапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова), сертификат специалиста
  • 2016 г.
    — «Ревматология. Профессиональная переподготовка», СЗГМУ им.И.И.Мечникова.
  • 2015 г.
    — «Кислотозависимые заболевания в практике терапевта», Высшая школа терапии.
  • 2011 г.
    — «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», Первый Санкт- Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2011
    , 2016 г. — «Инфекционные болезни, включая иммунопрофилактику», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия постдипломного обучения им .И.И. Мечникова
  • 2008 г.
    — «Клиническая пульмонология с вопросами аллергологии», СПб МАПО.
  • 2007 г.
    — «Геронтология и гериатрия», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия постдипломного обучения им. И.И. Мечникова
  • 2005 г.
    — «Диагностика и лечение бронхиальной астмы», «Диагностика и лечение ХОБЛ», Высшая школа терапии
  • ​2004, 2009, 2014 гг. — «Терапия», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия постдипломного обучения им. И.И. Мечникова

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Аптекарское»

• 2022
    Скандинавия, отделение «Литейное», Врач
  • 2022
    МЕДСИ на Марата, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2017 - 2022
    Немецкая семейная клиника на Чернышевского, врач
  • 2016-2017 гг. - клиника СМТ АО Поликлинический комплекс, врач-ревматолог.
  • 2009-2017 гг. - клиника СМТ АО Поликлинический комплекс, врач-терапевт.
  • 1997-2009 гг. - ТМО №71 ГП№109, врач-терапевт.

Записалось 82 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кулак Лариса Дмитриевна (16)

4.3

11.04.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательная врач, задавала много вопросов, анализировала полученную информацию и анализы. Сделала назначения на дополнительные обследования, т.к. диагноз под вопросом.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
28.12.2023
Был на приеме у врача Кулак Л.Д. По результатам анализов и обследования Лариса Дмитриевна поставила диагноз и назначила лечение. Спустя месяц мое самочувствие значительно улучшилось. Большое спасибо доктору.
10.02.2023

Услуга: Прием терапевта

Кулак Лариса Дмитриевна- профессиональный врач. Уважение к пациенту, добропорядочность, тактика общения и внимательность. Назначила грамотное лечение с хорошим результатом. Спасибо за заботу о пациентах.
Прием был в феврале 2023 г.
04.08.2022

Услуга: Прием ревматолога

Внимательный врач, доброжелательна, участлива.
Прием был в августе 2022 г.
07.04.2024
Врач подробно рассказала про результаты моего ЭКГ.
17.12.2023
Врач очень понравилась. Так тщательно и с таким комплексным подходом в поисках причины заболевания никто и никогда не смотрел. Спасибо доктору!
26.08.2023

Услуга: Прием ревматолога

Обращаться как к ревматологу не советую, если только по какому-нибудь пустяковому вопросу. Очевидна некомпетентность, но что ещё хуже - незаинтересованность в решении проблемы. Был другого мнения о врачах в клинике Скандинавия. Плюсы: 1) Приветливая женщина, оставляет о себе приятное впечатление после первого приёма. Минусы: 1) Не смогла поставить диагноз. 2) Отсутствие тактики лечение. 3) Отправляет к специалистам на дообследования, которые не связаны с основным заболеванием. 4) После информации от меня, что НПВП не помогают устранить болезненные ощущения, развела руками и посоветовала обратится к более опытному ревматологу. Это последняя ситуация повергла меня в шок, так как, когда платишь немаленькие деньги, ожидаешь несколько другого подхода. Написать решил, так как есть с чем сравнить. После неудачного двухмесячного взаимодействия с данным врачом обратился в другую клинику, где сразу же был поставлен верный диагноз и назначено лечение, которое сразу показало эффективность. Жаль потерянных денег, но, что ещё важнее, потерянного времени на клинику Скандинавия.
Прием был в мае 2023 г.
19.07.2022
10 лет хожу только к этому замечательному врачу ! профессионал своего дела
22.05.2022

Отличный врач! Очень вежливый, добрый и квалифицированный специалист.
Прием был в мае 2022 г.
28.11.2019

Очень и очень рекомендую

Я очень рада, что поверила положительным отзывам о Ларисе Дмитриевне. Вежлива, «Слышит» пациента и скурпулезна! Очень и очень рекомендую всем, кто ищет настоящего терапевт. С уважением!
25.10.2019

Спокойная, внимательная, дотошная

Спокойная, внимательная, дотошная, назначила дополнительные исследования. О результатах пока говорить рано
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"
11.04.2018

Наш семейный терапевт

Всегда только к Ларисе Дмитриевне обращаемся. Грамотная диагностика, уважительное и чуткое отношение, и никаких лишних лекарств. Прекрасный специалист.
03.03.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в январе 2023 г.
25.02.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в феврале 2023 г.
18.01.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в январе 2023 г.
14.12.2022

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в декабре 2022 г.
21.11.2022

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в сентябре 2022 г.
12.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.

Лицензия или сертификат