Куква Валерия Александровна, эндоскопист

Московская (1 км)

Парк Победы (1.2 км)

Электросила (2.7 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка
ФГДС / Гастроскопия желудка (с проведением теста на Хеликобактер)
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Колоноскопия кишечника / ФКС (видео)

Куква Валерия Александровна: эндоскопист. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с эндоскопией: онкологические заболевания, предраковые состояния, стриктуры, опухоли, полипы, язвы, и др. Оказывает экстренную эндоскопическую помощь пациентам с онкопатологией, обеспечивая высокую точность и безопасность процедур.

Валерия Александровна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов исследований. Использует современные методы диагностики, включая эндоскопические исследования, позволяющие выявлять патологии на ранних стадиях. Владеет навыками выполнения тонкоигольных пункций, стентирования, а также установкой зондов для питания и интубацией трахеи. Выполняет лечебные мероприятия, такие как петлевая электроэксцизия, эндоскопическая диссекция, полностенная резекция образований, баллонная дилатация рубцовых стриктур, эндоскопическая трахеостомия и гастростомия.

Является соавтором 10 печатных научных работ и действительным членом Российского эндоскопического общества.

Ставропольская государственная медицинская академия (2004)
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Эндоскопия» на базе Санкт-Петербургской академии последипломного образования.
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе СтГМА.

• 2023 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

• 21 век на Гастелло
  • Ленинградская областная клиническая больница

• г. Санкт-Петербург, Онкологический диспансер ЛОКБ в Кузьмоловском, Врач
  • 2022
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Гастелло, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Куква Валерия Александровна (7)

4.4

27.08.2025
Не понравилось отношение, врач не компетентен, не рекомендую

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
14.10.2023
При колоноскопии было выявлено плоское образование средней трети прямой кишки. По результатам гистологии раковых клеток не обнаружено, по результатам МРТ - МР-стадия ТЗа. Если честно, то очень испугалась. По направлению поликлиники попала на прием к врачу-онкологу ЛОКБ Хрыкову Глебу Николаевичу. Внимательно изучив мои медицинские документы, Глеб Николаевич назначил дополнительные исследования, после чего 03.10.2023 была выполнена операция по удалению опухоли. Хочу выразить благодарность врачу-онкологу Хрыкову Глебу Николаевичу и заведующей эндоскопического отделения Кукве Валерии Александровне за профессионализм, чуткое отношение, внимательность, за ответственность, с которой они подходят к каждому пациенту. Спасибо за ваш нелегкий труд! С уважением, Анна Зорина.
10.08.2023
Спасибо замечательному доктору Валерии Александровне!!! Быстро четко бережно и по человечески выполнено все обследование ! Сердечное спасибо !!!
24.09.2022
Выражаю благодарность врачу Кукве Валерии Александровне за высочайший профессионализм, исключительную доброжелательность, чуткое отношение к пациентам. Спасибо! Саушев А.В.
11.12.2021
Настоящий профессионал в своём деле, а кроме этого ещё чуткий и внимательный доктор.
13.11.2021
Врач понравился, внимательная, отзывчивая. Ответила на все вопросы, дала грамотные, понятные рекомендации. Буду обращаться при необходимости.
04.05.2015

Хороший врач, знающий свое дело

Хороший врач. Провела ФГС очень быстро и спокойно. Перед процедурой спросила какие показания и что привело на обследование. На мой взгляд, Валерия Александровна грамотный специалист, отлично знающий свое дело. Благодарен за ее работу!

Колоноскопия кишечника / ФКС (Колоноскопия кишечника / ФКС (видео))
ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом
(В зависимости от места приёма)
ФГДС ребенку (ФГДС ребенку (с 15 лет, по направлению))