г Санкт-Петербург, ул Малая Балканская, д 23
Купчино (600 м)
Звездная (2.2 км)
Дунайская (2.4 км)
Кучеренко Мария Руслановна: ЛОР. Стаж работы - 6 лет.
Занимается диагностикой и лечением острых и хронических заболеваний уха, горла, носа: тонзиллиты, аденоидиты, риниты, синуситы, наружные и средние отиты, ларингиты и др.
Мария Руслановна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Выполняет аппликацию лекарственных средств на слизистые уха, горла и носа, промывание лакун миндалин, аспирацию по Зондерману, а также туалет уха и продувание слуховых труб по Политцеру. Исследует слух с помощью тональной аудиометрии и тимпанометрии, проводит эндоскопическое исследование ЛОР-органов и удаление инородных тел. Владеет методами малых хирургических операций: пункция верхнечелюстных пазух, вскрытие паратонзиллярного абсцесса, вскрытие и дренирование фурункулов носа и уха, передняя тампонада носа, репозиция костей носа.
- 2021 г.ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СПб ГПУ
- СМ-Клиника на Малой Балканской
Отзывы о враче Кучеренко Мария Руслановна (2)

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Примите наши извинения за все неудобства, которые Вы испытали во время приема. Клиника стремится предоставлять только качественные медицинские услуги и сервис высокого уровня. Сожалеем, что в Вашем случае не смогли соответствовать своим высоким стандартам. Мы обязательно передадим Ваше обращение Руководству клиники для проведения проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»