Кравченко Светлана Леонидовна, психиатр

Спортивная (2.9 км)

Прием психиатра
Прием нарколога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Кравченко Светлана Леонидовна: психиатр, нарколог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых пациентов амбулаторно, проводит лечение в стационаре. Специализируется на подборе фармакотерапии пограничных и тяжелых расстройств психики, в том числе при состояниях требующих длительного приема препаратов. Имеет опыт в применении новейших нейролептиков, антидепрессантов, нормотимиков и ноотропных препаратов.

В частности, Кравченко Светлана Леонидовна принимает пациентов с зависимостью от алкоголя и ПАВ. Ведет пациентов после выписки, обучает родственников правильному поведению, способствующему скорейшему выздоровлению, поддержанию ремиссии.

Читинская государственная медицинская академия (1997) Лечебное дело

Государственная медицинская академия, г. Чита, 1998

Психиатрия, интернатура

Государственная медицинская академия, г. Чита, 2003

Государственная медицинская академия, г. Чита, 2008

Государственная медицинская академия, г. Чита, 2013

Психиатрия

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, 2017

Судебно-психиатрическая экспертиза

Государственная медицинская академия, г. Чита, 2018

Медицинский институт Российского университета дружбы народов, г. Москва, 2019

Психиатрия-наркология

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, 2019

Судебно-психиатрическая экспертиза

• Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии

Записался 131 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кравченко Светлана Леонидовна (28)

20.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Полный анамнез. Вежливый и внимательный подход. Комплексное лечение.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и реабилитации (пер Финляндский)"
12.04.2023

Услуга: Прием психиатра

Отличный грамотный специалист, очень помогла решить проблему, с первого приёма заметные улучшения, спасибо!
Прием был в апреле 2023 г.
04.04.2023

Услуга: Прием психиатра

Прошло 3 недели. Лечение корректировалось и помогает. Врача рекомендую.
Прием был в апреле 2023 г.
14.02.2022
Проходила лечение у Кравченко Светланы Леонидовны и полностью довольна . Отличный врач и замечательный человек . Внимательная и подбирает правильное лечение . Всем советую . Врач с большим опытом и чистым сердцем ! Спасибо
06.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл отлично, я получил ответы на все интересующие меня вопросы, Светлана Леонидовна дала необходимые рекомендации, которыми я уже пользуюсь.
05.08.2025
Год назад я проходила лечение в стационаре клиники неврозов под наблюдением этого врача. На момент госпитализации у меня уже были все признаки БАР (биполярного аффективного расстройства), но врач не выявила правильный диагноз, поставила мне "тревожно-депрессивное расстройство" и выписала меня с этим диагнозом и схемой терапии: "Клозапин" 50 мг — тяжёлый антипсихотик, который назначают только в крайних случаях, при шизофрении, но никак не при тревожном расстройстве; "Анафранил" 50 мг; "Литий" 600 мг. Эти препараты я пила по её назначению целый год, не понимая, почему мне хуже и хуже. "Клозапин" фактически выключил меня из жизни. Я чувствовала себя овощем, не было сил, эмоций, мотивации, я не могла ничего делать, кроме как лежать. Про побочные эффекты врач не предупредила, мониторинга не было, вопросов не задавала. Поддержки — никакой. Позже я попала к другому врачу, где у меня, наконец, подтвердили диагноз "БАР". Все симптомы сходились. И стало понятно, что назначенное лечение было не только неэффективным, но и нанесло мне серьёзный вред. Сейчас я восстанавливаю здоровье и постепенно выхожу из того состояния, в котором была из-за этих назначений. Мой совет: если вы хотите адекватной диагностики и терапии, ищите более внимательного и современного врача. У меня был тяжёлый опыт — надеюсь, ваш будет другим.
02.07.2025

Услуга: Прием психиатра

Был на приёме у Светланы Леонидовны, поставил бы 4 балла. Врач не подготовилась к визиту заранее, не посмотрела мои ранее пройденные обследования, и в итоге тратила время на ознакомление с анализами уже во время приёма. Из-за этого не хватило времени всё обсудить как следует. Лечение со второго раза подошло.
20.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Приём прошел хорошо, специалист внимательный. Осталась довольна.
12.03.2025

Услуга: Прием психиатра

К Светлане Леонидовне периодически хожу, специалист мне нравится. Внимательная, хорошо слушает, с ней комфортно, понимает меня и назначает лечение, которое помогает. Корректирует лечение когда надо, я полностью довольна врачом.
15.01.2025

Услуга: Прием психиатра

Приём понравился, осталась всем довольна, получила рекомендации.
17.12.2024

Услуга: Прием нарколога

Светлана Леонидовна времени на приёме уделяет более чем достаточно, абсолютно все вопросы мы обсудили и даже больше. Великолепный доктор, на пять с плюсом.
08.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Светлана Леонидовна понравилась, хороший врач — контакт налажен, препараты выписаны, всё в порядке. Её рекомендации помогают, лечение подобрано хорошо.
10.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Внимательна, все по делу, короче профи!
Прием был в августе 2024 г.
23.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Светлана Леонидовна компетентный специалист в своем деле. Очень помогает мне. Благодарю!
Прием был в мае 2024 г.
04.04.2024
данный врач перевела меня на 3 новых препарата, не сделав для этого никакого перехода от моих прошлых лекарств (антидепрессант и нормотимик). естественно, нужно было плавно свести с одних препаратов, но из-за такого резкого перепада я не могла прийти в себя очень долго, чувствуя себя живым трупом. также врач перебивает, не даёт высказаться, выразила крайнее недовольство, когда я сказала, что такое «лечение» продолжать я не намереваюсь.
08.12.2023

Услуга: Прием психиатра

Была на приеме несколько раз. Врач внимательная, подобрала лечение правильное. Теперь нормально себя чувствую.
Прием был в мае 2023 г.
13.03.2022

Хороший врач
Прием был в марте 2022 г.
29.12.2021
Замечательный доктор. Как я искала. Позитивный человек, все четко и по делу. Эффективность препаратов смогу оценить позже.
17.08.2021
первое впечатление-врач профессионал, доброжелательное отношение ,вызывает симпатию и доверию..улучшение состояния при недолгом лечении по её рекомендациям.....рекомендую всем. Борис К.доктор наук ,профессор СПГТУ
09.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
02.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в марте 2025 г.
23.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в августе 2024 г.
20.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в августе 2023 г.
06.05.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в феврале 2023 г.
18.12.2022

Услуга: Прием психиатра

Прием был в декабре 2022 г.
18.04.2022

Услуга: Прием психиатра

Прием был в феврале 2022 г.
07.01.2022

Прием был в январе 2022 г.

Прием психиатра
Прием нарколога