Хочу оставить жалобу на работу сотрудников поликлиники 114, взрослое отделение.
Просила у терапевта ранее - выписать мне 2 направления: на приём к гематологу и к аллергологу.
В случае с гематологом - просила выдать направление в конкретный центр гемофилии - на Гороховой, где наблюдается вся моя семья по наследственной тромбоцитопатии.
У аллерголога я ни разу не была, потому что ранее аллергии не было, но сейчас началась - практически на всё, и возникла необходимость. Это тоже - наследственное (вся семья - аллергики). Просто раньше - не появлялось.
Врач выписала мне направление в клинику на Сизова, но когда я позвонила туда - мне сказали, что аллерголога у них больше нет.
А мне нужно срочно, поскольку я уезжаю на лечение на длительное время уже через неделю. И не будет возможности попасть к врачу. А аллергия уже даёт свои осложнения по здоровью.
Соответственно, мне пришлось идти срочно к терапевту для получения нового (рабочего) направления. Позвонила по номеру 88122467383 (было озвучено автоответчиком и оператором, что это звонок во взрослое отделение поликлиники 114).
Сказали, что могу подойти к своему терапевту сегодня до 20.00 - без записи. Потому что она принимает только в короткий промежуток времени. И к ней - невозможно быстро получить талон.
Это тоже достало!! Почему нас всегда прикрепляют к разным терапевтам, которые работают по 1-2 часа в день, постоянно - то на учёбе, то в отпусках, то на больничных - и к ним невозможно попасть!
Более того - эти врачи - абсолютно некомпетентны и безолаберны.
По возможности - хотелось бы перекрепиться к другому терапевту.
Но основная жалоба состоит в том, что когда мы пришли на приём (было 19.45 и в кабинете шёл приём другого пациента, который вышел только к 19.55) - терапевт отказалась нас принять, сославшись на то, что на её часах время - 08.05, хотя по факту было на 10 минут меньше и приходить в срочном порядке пришлось специально - по её вине, потому что она выдала недействительное направление к аллергологу. И вместо того, чтобы быстро выписать новое (что вполне можно было успеть сделать за оставшихся 5 минут приёма) - она это время потратила на споры о том, что на её часах - другое время, что это вообще я просила туда выписать направление (хотя конкретный адрес я озвучивала только по направлению к гематологу) и что мы выдумали, что талонов для записи к ней нет, и что не могли нам по телефону предложить прийти без записи.
Больше всего не люблю, когда пытаются из меня сделать дуру и убедить меня в том, что чего-то не может быть из того, что по факту - уже было.
Это - просто хамство и элементарное нежелание работать, неумение признавать свои косяки и ошибки.
Вместо того, чтобы принести извинения за то, что мне пришлось специально идти в поликлинику второй раз, потому что врач некомпетентен и я не могу получить необходимую мне срочно медицинскую услугу, и исправить свой косяк, выписав новое направление, действительное - мне же ещё хамят и отказывают в приёме в приёмные часы.
Более того - после врач идёт жаловаться на нас в Регистратуру, куда и мы пошли для выяснения ситуации - и они хором нам говорят, что мы не могли звонить в поликлинику, что это ответил нам колл-центр.
Здесь - тоже вопрос: кому тогда я звонила? Где мне представились, как "поликлиника 114".
_____
Прошу донести эту жалобу до руководства и принять меры.
Почему я, после перенесённой тяжёлой операции - должна бегать и выпрашивать медицинские услуги? Да ещё выслушивать наглое хамство и клевету сотрудников мед учреждения?
У меня, может, и осложнения пошли потому, что слишком долгое время - невозможно получить нужные направления и талоны на приём - поскольку люди - просто не хотят делать свою работу.
_______
Терапевт: Козловских И.Ю.