Ковалев Валентин Сергеевич, педиатр

Ковалев Валентин Сергеевич

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

42 года

Ковалев Валентин Сергеевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Ковенский, д 5

Прием инфекциониста
Прием детского инфекциониста
Прием педиатра

Ковалев Валентин Сергеевич специализируется на дифференциальном диагнозе инфекционных и неинфекционных заболеваний, диагностике инфекционных экзантем, специфической иммунопрофилактике (вопросы вакцинации детей с сопутствующей патологией, составление графика вакцинации), решает общепедиатрические проблемы.

Область профессиональных интересов:

• неотложные состояния при инфекционных болезнях,

• менингококковая инфекция и бактериальные гнойные менингиты,

• клещевые инфекции, клещевой энцефалит и иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), герпес-вирусные инфекции (инфекции, вызванные вирусом Эпштейна-Барр, Цитомегаловирусом, герпес-вирусами 1,2, 3, 6,7 типов) и инфекционный мононуклеоз. Лихорадки неясного генеза. Гельминтозы.

• вакцинация взрослых и детей с нарушенным графиком вакцинации, вакцинация пациентов с хронической патологией, коморбидными состояниями.

Систематически принимает участие в симпозиумах и конференциях.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2004)

Предыдущие места работы

• 2005-2007: СПбГПМА, приемное отделение
  • 2005-2013: ГБУЗ Детская поликлиника №11 , Педиатр отделения скорой помощи
  • 2010-по н.время: ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России, Заведующий приемным отделением

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.11.2023

Отзывы о враче Ковалев Валентин Сергеевич (14)

4.4

13 отзывов 1 оценка

Очень приятный врач, все рассказал про анализы , что к чему. Снял панику и расставил приоритеты по вакцинации и план.
год назад

Здравствуйте,
Благодарим вас за отзыв! Очень рады, что вы высоко оценили профессиональные качества Валентина Сергеевича.
Желаем вам крепкого здоровья!

С уважением,
Служба качества
сети Lahta Clinic

Заплатила 5500 за рекомендации посетить других врачей их клиники и лекцию о том, что вирусы с нами навсегда. Крайне не рекомендую
год назад

Здравствуйте!
Сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало Ваши ожидания!
Пожалуйста, напишите нам на почту care@lahtaclinic.ru, мы сможем разобрать этот случай на медицинской комиссии.

С уважением,
Служба качества
Lahta Clinic

Валентин Сергеевич скорректировал лечение и убрал ненужные препараты. Спасибо, все отлично!
2 года назад

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр

Здравствуйте!

Спасибо за ваш отзыв. Мы ценим, что наши специалисты оказывают эффективную помощь и исключил лишние препараты.
Также есть выездная педиатрическая служба

Как паразитолог безграмотен. Пришла на приём с подозрением на гименолепидоз (карликовый цепень) у себя, ребёнка и моих родителей. На что врач сказал, что данный паразит не передаётся бытовым путём через туалет и ванну, а только при непосредственном контакте. Не понятно, что он имел в виду про непосредственный контакт. Но в любом учебнике паразитологии можно прочитать, что заражаются обычно дети в детских коллективах через туалет и грязные руки. Когда я ему возразила на данное утверждение. Мне сказали, что образования у меня нет соответствующего и знать я не могу ничего по этому заболеванию. Зря потраченные 3 тыс на некомпетентного врача.
2 года назад

Услуга: Прием детского инфекциониста

Отличный специалист

Были 25 марта 2021 года на приеме по рекомендации. Очень понравилось отношение и преподношение информации. Придем на повторный приём.
3 года назад

Добрый день!

Благодарим Вас за высокую оценку доктора и за то, что поделились с нами положительными эмоциями.
 Для наших специалистов нет ничего лучше, чем получить добрые слова от пациента за проделанную работу.

Обращайтесь в случае необходимости - всегда будет рады помочь!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Лахта Клиника на Ковенском

Лучший врач

Были на приёме у Валентина Сергеевича в поликлинике с ребёнком 4лет. Врач очень внимательный,профессионал, побольше бы таких грамотных и ответственных врачей как Валентин Сергеевич. Спасибо вам большое
3 года назад
Отличный доктор! Все доходчиво объяснил и рассказал что делать
4 года назад

Можно доверить здоровье ребенка

Благодарность Валентину Сергеевичу ! Лечились в НИИ на Попова, поставили верный диагноз, лечение прошло отлично. Условия пребывания в ДМС палате отличные. В простых палатах всяко лучше чем в пятой больнице.
4 года назад

Отличный доктор

Отличный доктор, мне его советовали, и я с удовольствием дам хорошее рекомендации! Буду с удовольствием с его рекомендаций, следовать календарю прививок.

Профессионал своего дела

Врач из доказательной медицины! Профессионал своего дела.
LG
Кто именно?

Валентин Сергеевич

Лучший педиатр в городе.
LG
Можно фамилию врача?

Прекрасный педиатр

Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Еще пять лет назад, когда о доказательной медицине мало кто слышал, а я стала находиться в вынужденном поиске педиатра для своего ребенка, потому что поликлиничный перестал устраивать со своими постоянными фуфломицинами, мне посчастливилось найти Валентина Сергеевича. Рекомендую тем родителям, кто разделяет принципы доказательной медицины.
6 лет назад

прекрасный доктор

Очень знающий, интеллигентный врач. Ничего лишнего никогда не пропишет, очень ответственный, внимательный. Все рекомендации только по делу. доверяем.
7 лет назад
С форума/соц. сети
6 лет назад

Прием инфекциониста
(В зависимости от места приёма)
Прием детского инфекциониста
(В зависимости от места приёма)
Прием педиатра
Онлайн-консультация инфекциониста
Онлайн-консультация педиатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат