Всю беременность наблюдалась у Ольги Ивановны.
Малыш родился здоровый и практически в срок, поэтому мне, наверное, странно предъявлять какие-то претензии по врачебной части. Хотя то, что беременность прошла хорошо и закончилась так, как должна была - это, во многом, моя заслуга - здоровый образ жизни, правильное питание, режим дня, умеренные физические нагрузки. В общем, ответственно следила за собой. В общем, сейчас и не об этом.
С человеколюбием у Ольги Ивановны, конечно, большие проблемы. Может нагрубить беременной пациентке или в жесткой форме донести информацию там, где можноэто сделать помягче. Мазки берëт больно.
Плохо (а, точнее, почти никак) работает с компьютером. Больничный в декрет мы оформляли вчетвером - я, Ольга Ивановна, местный поликлинический программист и девочка из терапии. По времени, разумеется, всё это действо проходило очень долго.
Был случай, когда Ольга Ивановна прописала свечи, которых нет в продаже и спросила у меня, почему я сама не подобрала им аналог (я - не медработник и не могу нормально подобрать себе препарат, поэтому мне нужно конкретное название).
А на УЗИ по показаниям на 37-й неделе вообще пришлось выбивать направление через жалобу в районный комитет по здравоохранению из-за неразберихи в поликлинике - кто-то где-то кому-то не сказал, что во время отпуска врача УЗД ему есть замена. Ольга Ивановна думала, что замены нет и даже не стала уточнять, что она, оказывается, есть. И обиделась ещё на меня за то, что её по этому поводу заставили писать обьяснительную. И это я ещё умолчала, что у Ольги Ивановны неоднократно были попытки отправить меня к платному врачу в определённый центр, с отправок в который, как я где-то прочитала, она имеет свой процент.
В общем, если есть проблемы с нервной системой и нет лишнего времени сидеть на приеме и ждать, пока вам выпишут анализы, к Ольге Ивановне лучше не ходить. У меня, как оказалось, очень крепкие нервы, поэтому мы с ней просуществовали всю мою беременность довольно сносно и продуктивно. Но замечания, конечно, есть и достаточно и, думаю, их уже не исправить. Ольге Ивановне спасибо за все, но, наверное, пора на пенсию...