Кошкарев Максим Александрович, невролог

Кошкарев Максим Александрович

внутрикостная терапия, тракционная терапия позвоночника, ботулинотерапия

г Санкт-Петербург, ул Таллинская, д 16

Новочеркасская (500 м)

Площадь Александра Невского (2.5 км)

Ладожская (2.5 км)

- 50% от НаПоправку

Прием невролога (невропатолога)
Прием вертебролога
Прием вертеброневролога
Прием мануального терапевта

Кошкарев Максим Александрович: невролог, мануальный терапевт, вертебролог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Кошкарёв Максим Александрович - невролог, мануальный терапевт.

Максим Александрович специализируется на лечении болезней позвоночника, острых и хронических болей любой причины, головных болей, лицевых спазмов. В своей практике он применяет такие методики, как:

• аппаратное вытяжение позвоночника

• Мануальная терапия

• Локальная инъекционная терапия

• внутрикостная терапия

• ботулинотерапия

• индивидуальный подбор корсета

• Доктор успешно работает со следующими патологиями:

• грыжи межпозвонковых дисков;

• стеноз позвоночного канала;

• последствия травм спины;

• нетравматические подвывихи и смещения позвонков;

• консолидированный компрессионный перелом позвоночника;

• дорсалгия (цервикалгия, торакалгия, люмбалгия);

• межпозвонковый остеохондроз;

• радикулит (радикулопатия);

• длительные боли в связках и мышцах (фибромиалгия);

• спондилолистез;

• тендинит вращательной манжеты

• субакромиальный бурсит

• импинджмент синдром

• синдром запястного канала

Томский военно-медицинский институт (2001)

• 2001 г.
    "Терапия". Интернатура. Томский военно-медицинский институт;
  • 2024г
    "Мануальная терапия" Повышение квалификации. Многопрофильный учебный центр "НМО-ДПО"
  • 2024 г.
    "Внутрикостные блокады в лечении болевых синдромов". Повышение квалификации. РУДН.
  • 2023 г.
    Нарушения сна в неврологии. Повышение квалификации. Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова
  • 2023 г.
    "Неврология". Дифференциальный диагноз головокружений в практике врача-невролога. Повышение квалификации. АНО ДПО "Единый центр подготовки кадров"
  • 2019 г.
    — "Мануальная терапия", Повышение квалификации. Институт повышения квалификации и современных технологий
  • 2018 г.
    "Неврология" Ординатура; Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова;
  • 2018 г.
    — "Применение препарата Релатокс ботулинического токсина типа А"; Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова
  • 2017 г.
    — Теория и практика применения препарата Диспорт (ботулинический токсин типа А) в неврологии (2017 г.); Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова
  • 2014 г.
    — "Мануальная терапия", Первичная специализация. Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова;
  • 2012 г.
    — "Неврология", Повышение квалификации. Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова;
  • 2004 г.
    — "Неврология", Первичная специализация. Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова;

• Клиника Ноосфера

Контакты врача

klinika-noosfera@mail.ru
klinika-noosfera.ru

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.11.2025

Отзывы о враче Кошкарев Максим Александрович (65)

4.4

44 отзыва 21 оценка

14.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Огромное спасибо врачу-неврологу Максиму Александровичу за точную диагностику и назначенное лечение! Долгое время не могли найти причину моих симптомов, но этот специалист быстро разобрался и помог. Очень внимательный, профессиональный и чуткий врач. Рекомендую!
Прием был в июне 2025 г.
20.02.2025
Дочка вчера обратилась с сильным болевым синдромом. Максим Александрович оказал помощь, снял боль, сделали вытяжку, подобрали корсет. Дочке дали подробные рекомендации. Сегодня чувствует себя уже намного лучше. Спасибо за помощь.
31.10.2024
К сожалению ничем врач не помог,а лишь назначил кучу анализов абсолютно бессмысленных на мой взгляд.Причем сдавать эти анализы он рекомендовал не абы где а в одной из платных лабораторий.

Кошкарев Максим Александрович

Здравствуйте! Да, это нормально, когда врач назначает обследования для уточнения диагноза. Вы обратились в частную клинику и для ускорения получения результатов исследования мы рекомендуем те лаборатории, где это сделают максимально быстро. Для бесплатного проведения обследования Вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства.
11.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратился по поводу консультации перед операцией,доктор провел очень внимательный осмотр и просмотрел все мои исследования,после чего написал квалифицированное заключение.Большое спасибо за рекомендации!
Прием был в сентябре 2024 г.
13.08.2024
Опытный, внимательный врач. Персональный подход и рекомендации. Заботливый, компетентный персонал. Очень рекомендую!
13.02.2024
Обратилась с жалобой на частые головные боли. Максим Александрович внимательно обследовал и назначил курс лечения на аппарате DRX - 23 сеанса и 5 инъекций гиалурона. После первой процедуры почувствовала себя лучше. На всем протяжении лечения Максим Александрович интересовался моим самочувствием, отвечал на все вопросы, иногда морально поддерживал, когда проводил инъекции, т.к это достаточно болезненная процедура. Сейчас, по окончании лечения, могу констатировать, что начиная практически с первого сеанса головные боли ко мне не возвращались, прошла напряженность мышц шеи. В общем, процедура мне полностью подошла, планирую в дальнейшем проходить профилактические сеансы. Уже посоветовала своим близким знакомым, имеющим проблемы с позвоночником, обратиться к Кошкареву М.А. как к высококлассному специалисту.

Кошкарев Максим Александрович

Спасибо за Ваш объективный отзыв и впечатление о пройденном лечении. Искренне рад такому блестящему результату! Так держать! Очень часто шейный остеохондроз является причиной в том числе и головных болей. Я готов поддерживать Вас и в вопросе профилактики. Надеюсь, уже прочитали мою статью "Профилактика и возможности лечения боли в шее у людей с "сидячей" работой" (Журнал Профилактическая медицина Т.26, № 7, с 115-121)? Надеюсь, она будет полезна и для Вас.
05.12.2023
Обратилась в Ноосферу с болью в тазобедренном суставе. Первое впечатление о клинике сложилось хорошее. Первичный прием невролога Кошкарева М.А. порадовал доступной ценой и грамотным обследованием. А потом началось интересное: им было назначено МРТ и по результатам назначено лечение, две капельницы, три укола, прием определенных таблеток и зачем-то два сеанса кинезиолога (а кинезиология, как известно, не является доказательной медициной). После первого сеанса у кинезиолога стало понятно, что к моему заболеванию этот "специалист" не имеет никакого отношения. При этом назначенные ранее Кошкарёвым рекомендации, кинезиолог отверг, сказав, чтоб я не тратила деньги на бесполезные лекарства выписанные главным врачом Кошкаревым М.А.(!!!), а приобрела гомеопатические средства. На повторном приеме у невролога я ему об рассказала, но он никак на это не среагировал, а наоборот сказал что надо бы ещё сделать сеанс у кинезиолога повторно, не смотря на мои комментарии про то, что я не верю и не буду ходить к данному "специалисту". Более того, на повтором приеме у Кошкарёва, мне было предложно сделать их фирменную процедуру, а именно выпрямление спины через аппарат DRX, которая к моей проблеме отношения имеет близкую к нулю. У меня нет никаких проблем со спиной. Теперь по назначенному врачом лечению: капельницы не помогли, два укола не помогли, третий укол делать не стала, т.к. улучшения, даже минорного не заметила. Ну и стоит ли говорить, что на последнем приеме, мне назначили еще два укола, сверх того, что было изначально, мои комментарии про то, что это не помогает даже на 10% не были учтены или как-то обоснованы Мой сугубо личный вывод о клинике: набивание чека различными процедурами и услугами, чем больше тем лучше. И принцип в работе "рука руку моет", это стойкие ощущения после нескольких визитов в клинику. Кошкарёв - неплохой специалист, но будьте готовы отдать деньги сверх необходимого: спину выпрямить через аппарат (даже если она не болит и не беспокоит), магнитами диагностироваться у кинезиолога и определять различных паразитов с их помощью, принимать гомеопатию отменяя назначения невролога, а затем возвращаясь к назначенным препаратам, только уже в бОльшем объеме чем изначально, даже если не помогает Свою проблему в итоге я успешно решила в другой клинике, где действительно нацелены на результат, а не набивать чеки за бесконечные услуги. Всем крепкого здоровья!

Кошкарев Максим Александрович

Спасибо Вам за подробный рассказ своего случая! Жаль что наши методы и специалисты не смогли Вам помочь. Искренне рад, что удалось найти эффективное лечение.
03.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Выражаю огромную благодарность врачу неврологу Максиму Александровичу, за его профессионализм и человеческое отношение. С первой же встречи я почувствовала что нахожусь в надёжных руках.Обязательно посоветую его своим друзьям и знакомым, которые также на протяжении длительного времени находятся в поиске грамотного специалиста.
Прием был в декабре 2023 г.

Кошкарев Максим Александрович

Спасибо, желаю успехов и достичь желаемого результата!
21.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Классный врач, очень тщательно провел диагностику, никуда не спешил, подробно расспрашивал. Дал направление на необходимые обследования, по результатам которых выяснилось, что у меня действительно есть проблемы именно в этих зонах. Так что смело могу посоветовать Максима Александровича!
08.11.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Большое спасибо Максиму Александровичу за чуткое профессиональное отношение.
03.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Пришла на прием с болями в спине. Врач осмотрел и все оставшееся время приема рассказывал о их чудо средстве «вытяжка». Ничего другого посоветовать конкретно не смог. Сказал что мне поможет только вытяжка. Весь прием рассказывал о вытяжке которую можно сделать только у них и желательно как можно скорее. Приемом крайне недовольная. Хотелось больше конкретной информации. Как заниматься спортом и уменьшить боли. На все мои вопросы ответом была эта волшебная вытяжка

Кошкарев Максим Александрович

Доброго Вам дня! При болях в позвоночнике спорт? Когда есть боли в позвоночнике , необходимо заниматься не спортом, а с нуля разработать программу физической реабилитации. Поэтому на начальном этапе мы и рекомендуем курс лечения по методу тракционной терапии DRX, который по сути является тренажёром для локального участка позвоночника (сегментарное цикличное вытяжение). Следующим этапом, конечно, является подбор индивидуальной программы лечебной физкультуры, но никак не спорт. Таков профиль и порядок лечения в нашей клинике. Дополнительно мы можем применять локальные инъекции препаратов с хондрорепаративным эффектом и другие методы, которые у нас есть. У нас уже большой опыт в лечении хронических болей в позвоночнике. Жаль, что Вы не готовы на лечение по нашей программе.
22.09.2023
Очень здравый подход, к своей работе. Перебрал, очень много специалистов - покуда не порекомендовали Максима Александровича. Оканчиваю лечение. Востановление достаточно заметно. .. Спасибо, так же - рабочему персоналу. Прекрасный подход, без синтиментальнлстей. Работа, на лечение проблемы.

Кошкарев Максим Александрович

Искренне рад Вашему результату! так держать, советую доработать всю программу лечения
21.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Первое впечатление отличное, толково проконсультировал. Назначил МРТ, по результатам которого будет проводиться лечение.
20.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший врач. Снял за два визита острую боль, назначил курс лечения. Рекомендую.
17.09.2023
Нам, как правило, некогда всерьёз заняться своим здоровьем. Но так поступать не следует. После первой же консультации с врачом клиники "Ноосфера" чувствуешь, что ты попал в хорошие руки. Здесь тебе помогут восстановить и сохранить здоровье. Персонал внимателен и заботлив. Хочу выразить благодарность доктору Кошкареву Максиму Александровичу за заботу и профессионализм. Больше спасибо!

Кошкарев Максим Александрович

И Вам спасибо за добрые слова! Успехов и благополучия!
18.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все супер. Прием , консультация и план лечения . Огромное спасибо доктору Кошкареву М.А.
21.06.2023
Все понравилось, прошла 10 сеансов вытяжения и сделала 3 укола гиалуроновой кислоты. Хочу отметить, что после процедур моё состояние значительно улучшилось, продолжаю проходить лечение. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Максиму Александровичу за внимательность и чуткость! Однозначно рекомендую Ноосферу всем, кто столкнулся с болью в спине и суставах!
08.06.2023
Очень достойная, ориентированная клиника по лечению позвоночника и суставов. Помимо профессиональных врачей, компетентного персонала, медицинских услуг,предоставляемых в этой области медицины, клиника имеет уникальное оборудование для сегментного вытяжения позвоночника DRX-9000. Я прохожу курс лечения на аппарате и хочу сказать,что с каждой процедурой становится значительно легче. Боль ,спазм стихают от процедуры к процедуре. Простыми словами при вытяжении происходит глубокий расслабляющий эффект(я всегда сплю), мышцы расслабляются , "тело как в космосе, позвонки больного сегмента как бы,в полном отсутствии гравитации" как следствие происходит процесс восстановления, но постепенно и локализованно. Вреда аппарат точно не причинит. Польза , как и от всего остального может быть относительной ,учитывая индивидуальные особенности организма. Надо пробовать , это точно. Комплексный подход и системность в лечении наряду с медикаментозный и мануальной терапией дали положительный результат в лечении. От состояния с которым я обратились к доктору остались отголоски, но скажу так, просто снять симптоматику можно за один визит, а устранить причину заболевания -это время,определенный комплекс мероприятий. Корсет, который прописал доктор одна из составляющих лечения после аппарата DRX-9000.Корсет позволяет поддерживать мышцы и связки в том тонусе,как задала роботизированная система, тем самым, формируя новую мышечную память, которая приведет к облегчению боли и к выздоровлению. Сколько потом его носить, это скажет вам врач. Мой лечащий врач упорный в своем деле, отслеживает выполнение назначений, корректируя и наблюдая за состоянием. Боже! Ничего не навязывает. Важно самому понимать суть проблемы,следовать назначениям врача, выполнять рекомендации, заниматься лечебной физкультурой) Врач,однозначно, порекомендует смежных специалистов для консультации и назначит дополнительные обследования , если это будет необходимо). Так было у меня. Доктор Кошкарев М.А выше любых похвал. Рекомендую врача и клинику в целом.

Кошкарев Максим Александрович

Спасибо Вам за Вашу объективность и целеустремлённость! Желаю не останавливаться на достигнутом)
31.05.2023
Первый раз обратилась в клинику ориентируясь на отзывы посетителей. У меня протрузии и грыжи в шейном и поясничном отделах с осени 2021 года. Обратилась с болью в поясничном отделе. Была у врача Кошкарев М.А., поинтересовался что беспокоит, осмотрел, посмотрел предыдущие заключения. Есть два пути лечения, говорит он, вытяжение на аппарате DRX и мануальная терапия (потому что на другом клиника не специализируется, думаю я про себя). Вам подойдет вытяжение. Пока назначаю пять сеансов на шею и поясницу, но сейчас можно сделать один сеанс, или на шею или на поясницу, выбирайте. Донесете свежий результат мрт на поясницу продолжим вытяжение, может этих сеансов не хватит. По врачам хожу давно и про грыжи и протрузии читала много, в обостренной форме делать вытяжение не рекомендуется, последствия могут быть плачевными. НО, почему-то врач назначает именной это, без свежего результата МРТ на пояснично-крестцовый отдел. У меня шок! Я была на аппарате вытяжения по осени в 2022 году, не помогло... Не тратьте время и деньги на непонятное лечение, тем более что этот способ не лечение... Читайте отзывы внимательней. Всем здоровья!

Кошкарев Максим Александрович

Здравствуйте! Надеюсь, Вы понимаете, что курсы медикаментозного лечения не могут длиться очень долго ввиду вероятности развития нежелательных явлений. Тракционная терапия не противопоказана в остром периоде вертеброгенной боли при соблюдении ряда условий. Причём вытяжки тоже бывают разными. Рекомендую почитать соответствующую литературу. В настоящее время я подготовил две обзорные статьи, отвечающие на многие вопросы, они приняты к публикации и надеюсь в этом году Вы сможете с ними ознакомиться. Sublata causa, tollitur morbus, что в переводе означает: устраните причину, тогда пройдет и болезнь(Гиппократ).Берегите своё здоровье.

Ноосфера, клиника лечения позвоночника и суставов

Благодарим Вас за обратную связь!
К сожалению, мы не уверены, что Вы действительно были на приёме, так как мы не направляем на аппаратное лечение без МРТ: сначала мы даём Вам направление на соответствующее исследование, а только потом приглашаем на сеанс DRX, и исключений не бывает!
Хотели бы обратить Ваше внимание на то, что в клинике предоставляются услуги не только сегментного вытяжения DRX и мануальной терапии, но и прикладной кинезиологии, массажа, плазмотерапии, ИРТ, инъекционной терапии и т.д., с полным перечнем Вы можете отзнакомиться на нашем официальном сайте.
Также хотели бы сказать Вам о том, что острый период не является противопоказанием, возникновение острой боли всегда обусловлено какой-то причиной, которую необходимо устранить. Мы уверены, что если Вы действительно посещали клинику, то наш доктор, изучив Ваши обследования и проведя полный клинический анализ, смог выявить причину дискомфорта и предложил Вам маршрут лечения. Нам очень жаль, что Вам не понравился выбранный маршрут терапии.
Мы хотели бы пригласить Вас на бесплатную повторную консультацию (при предоставлении нам документов, что Вы действительно у нас были) для составления более подходящего Вам лечения, чтобы Вы смогли навсегда избавиться от боли в спине!
Также перед тем, как делять выводы об эффективности методики, мы предлагаем Вам ознакомиться с независимыми исследованиями, например Головина Т.В., Дьяков Н.Ю., Юшко А.А. Результаты лечения больных с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника с использованием аппаратов DRX9000 и drx9500 // Главврач Юга России. 2014. №2 (39). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-lecheniya-bolnyh-s-degenerativno-distroficheskimi-zabolevaniyami-pozvonochnika-s-ispolzovaniem-apparatov-drx9000-i-drx9500-1, или зарубежными, которые есть в открытом доступе.

Ирина
Добрый день. Извините, но я бы не была бы столь категорична. Методика сегментного вытяжения позвоночника, как и все лечение индивидуальна. Вам не подошла, а мне очень помогла.
12.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Иконы в кабинете и вопрос " а почему вы не носите крестик?"МНЕ ПРИШЛОСЬ ПИТЬ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ПОСЛЕ ВИЗИТА В ЭТО МЕСТО! Кратко: прошлый невролог назначил мне антидепрессант,ориентируясь на предварительную невролгию и боли в груди и голове. Пропила 2 месяца. Помогло. В срочном порядке пришла в эту " клинику",к неврологу , так как у моего прошлого на ближайшие две недели запись забита,а препарат необходим. Мне сказали что невролгии нет и тауой врач не имеет права выписывать такие препараты (что является неправдой,посмотрите информацию в интернете). Оказывается, все прошлые неврологи нарушали закон,прописывая антидепрессанты и вообще идиоты,так как в кабинете ж икон не было... Итог: менеджер с ресепшена наклонилась ко мне вплотную и сказала:"дорогая,рецепты тут налево и направо не раздают,тебе надо идти к психиатру,у нас врач вообще военный и специализация в него по позвоночникам,суставах и вообще,что ты хотела за 999 рублей?"и т.д,хотя в описании его квалификации на сайте " На поправку" прописаны были необходимые мне навыки.
Прием был в апреле 2023 г.

Кошкарев Максим Александрович

Здравствуйте, уважаемая Ангелина, Вы заняли время врача в частной клинике, не оплатив консультацию и получили необходимые рекомендации в соответствии с имеющимся заболеванием. Уходя, умудрились оскорбить врача-консультанта, возможно, невольно. В штате клиники Ноосфера, к сожалению, пока нет врача психотерапевта. При планировании консультации прошу обращать внимание на профиль лечения и клиники, и врача.

Ноосфера, клиника лечения позвоночника и суставов

Ангелина, нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей клинике. Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что мы несём ответственность за жизнь и здоровье наших пациентов, поэтому мы не может выписать Вам препараты без наблюдения Вашего состояния или получения мнения специалиста, который является Вашим лечащим врачом.
Также, возможно, Вам была необходима коррекция медикаментозного лечения, если доктор выписал Вам краткосрочный рецепт и производит наблюдение за Вашим состоянием. Пожалуйста, будьте внимательны к своему здоровью и ответственно подходите к терапии!

29.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный доктор ,очень понравился подход к пациентам. Назначил лечение ,все объяснил - было приятно осознавать ,что мое здоровье находится в руках специалиста!
Прием был в марте 2023 г.
26.03.2023
Не Понравилось, не получила конкретных рекомендаций и диагноз. Все приходилось спрашивать.

Кошкарев Максим Александрович

Надеюсь, мне удалось ответить на все вопросы, в том числе о методе тракционной терапии DRX.

Ноосфера, клиника лечения позвоночника и суставов

Большое спасибо за обратную связь! Нам очень жаль, что Вы получили от приёма негативные впечаталения. Мы обязательно проработаем данную проблему.
В качестве извинения мы хотим пригласить Вас на сеанс лечебного массажа со скидкой, надеемся, что сможем исправить сложившееся впечатление

26.03.2023
Очень хороший врач Максим Александрович все понятно объясняет внимательный
11.02.2023
Лечусь в клинике Ноосфера у врача Максима Александровича. Пришла с кучей проблем и сомнением что что то можно сделать. Благодаря лечению в этой клинике сейчас я могу ходить, работать позабыв о постоянно мучившей боли.Я была у многих врачей но помог мне встать на ноги в прямом смысле слова именно Максим Александрович. Спасибо ему огромное.
25.01.2023
Кошкарев Максим Алексеевич хороший добрый отзывчивый врач. Все обеснил показал, очень рада что были у него на приеме с сыном. Максиму Алексеевичу хочу пожелать здоровья и успехов в работе и в личной жизни.
29.12.2022
Кошкарев Максим Александрович профессионал своего дела. Грамотный специалист, настоящий доктор с большой буквы. Тем, кто столкнулся с проблемами опорно-двигательного аппарата, вам именно к этому доктору.
05.12.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

Хорошо специалист своего дела, рекомендую
Прием был в ноябре 2022 г.
13.11.2022
Обратилась к доктору по поводу адгезивного капсулита плечевого сустава. Лечилась безуспешно в нескольких клиниках в течение полугода. К Максиму Александровичу обратилась как к специалисту именно по плечевому суставу. Назначенное им лечение дало результаты уже в первую неделю. Рекомендую как невропатолога.
26.10.2022

Сплошное навязывание своего аппарата, других услуг даже не рассматривают. Врач готов был делать эту процедуру без понятия того, что именно с ногой. Почитала противопоказания к этому аппарату после посещения, одним из противопоказаний является острое течение болезни, что у меня и есть. Из плюсов - много времени, разная диагностика, подробно отвечал на вопросы. Вообщем впечатление среднее

Острый период не является противопоказанием для DRX

Ноосфера, клиника лечения позвоночника и суставов

Благодарим Вас за обратную связь! Хотелось бы отметить, что возникновение острой боли всегда обусловлено какой-то причиной, которую необходимо устранить. Мы уверены, что наш доктор смог выявить причину дискомфорта и предложил Вам маршрут лечения. Нам очень жаль, что Вам не понравился выбранный маршрут терапии.
Мы хотели бы пригласить Вас на бесплатную повторную консультацию для составления более подходящего Вам лечения, чтобы Вы смогли навсегда избавиться от боли в спине!

Ирина
Добрый день. Плюсов однозначно больше, только больше у врача спрашивать надо, если есть сомнения, а не домысливать. Конечно, это ваше мнение и оно также важно для врача.
Ксения
Я не домысливала. Это мое мнение(уместное, т.к. в приложении предусмотрено писать отзывы) и впечатление. А вот учить меня - не надо, я взрослый человек и разберусь сама.
Ничего удачного я в отзыве не написала, всё по факту.
Ксения
Ужасного *
24.10.2022
Очень приятный врач. Обратилась с острыми спазмами мышц в спине, все объяснил, назначил грамотное лечение. На приеме чувствовала себя комфортно.
04.10.2022

19.09.2022
Отличная поликлинника, а самое главное Врачи все проффесора своего дела, меня поставил на ноги за.1 час Главный врач Кошкарев Максим Александрович. Низкий ему поклон и огромное СПАСИБО!!!
17.08.2022
Попала в клинику в начале года. с проблемой "замороженого плеча" . записалась на прием к врачу Кошкареву Максиму Александровичу. после уточнения всех обстоятельств заболевания он порекомендовал мне пройти сеансы мануальной терапии и дополнить эфеект от нее тейпированием . прошла 10 сеансов!и почему я не нашла этого врача раньше?..Максим Александрович- просто врач ОТ БОГА. учитывая мои личные особенности ( не переносимость некоторых процедур) он смог мне ПОМОЧЬ и я снова чувствую себя ПОЛНОЦЕННЫМ человеком! рекомендую и доктора и клинику. : Чисто. уютно. близко к метро. все вежливые и доброжелательные.
15.08.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на консультации у специалиста, очень внимательный, высококвалифицированный врач. Возникли некие трудности и недопонимания с администратором, но несмотря на это доктор принял меня и уделил время.
01.08.2022
Была на приёме у Максима Александровича, остались только приятные впечатления. Доктор очень внимательный, вежливый, провёл осмотр, понятным языком донёс все проблемы и наметил план лечения, спасибо, надеюсь, что огромный опыт и знания доктора, помогут решить мне мои проблемы

Кошкарев Максим Александрович

Спасибо! Уверен, всё решаемо и можно достичь отличных результатов!

Ноосфера, клиника лечения позвоночника и суставов

От лица нашей команды мы благодарим Вас за тёплые слова! Максим Александрович высококвалифицированный и опытный специалист, который искренне заинтересован в выздоровлении каждого пациента, и мы рады, что Вы это отметили.

С уважением к Вам, клиника Ноосфера
21.07.2022
Неплохой врач, сделал полный осмотр и документов и спины, изучил что болит, как и когда, определил что не так и как это вылечить, рассказал что и в каком порядке делать и какого врача посетить дополнительно, на будущее если потребуется приду еще, хорощий врач
25.05.2022
Большое спасибо всему персоналу клиники «Ноосфера». Высший уровень! Профессионализм, отношение к пациентам, качество выполненной работы, предупредительность персонала, всё, всё вызывает восторг и уважение! Мне очень повезло, что я проходила курс лечения у знающего специалиста, профессионала своего дела Кошкарева Максима Александровича. Доктор – Волшебник. Врач с большой буквы. Он исцеляет даже просто словом! Массажисту, Зое Владимировне, низкий поклон. Чувствую себя отлично. Большое спасибо Вам за Ваши сильные, добрые, «золотые руки». Спасибо вам! Если лечится, то только у вас.
04.05.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Грамотный,тактичный специалист, хорошо донёс информацию о причинах самочувствия.Назначил исследования и поддерживающую терапию.
27.04.2022
Возникла срочная необходимость в консультации невролога. Максим Александрович оставил о себе положительное впечатление, во время приема общался вежливо, доброжелательно, уделил достаточно времени, довольно долго собирал анамнез. В итоге, проблема, с которой я обратилась к доктору, была решена, так что я готова рекомендовать его как грамотного специалиста. Клиника занимает небольшое помещение, там достаточно уютно, чисто, цены на услуги приемлемые, администраторы и медсестры общаются вежливо, корректно. Сервис отличный.
03.03.2022
Обратилась к врачу с грыжей поясничного отдела, он внимательно меня осмотрел. У меня с собой были старые медицинские заключения МРТ, мне дали новое направления на обследования, также купила по рекомендации Максима Александровича корсет. После новых результатов МРТ, назначил мне лечение, которое сейчас прохожу.
02.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хочу сказать огромное спасибо доктору Кошкареву Максиму Алексеевичу за его профессионализм и за чуткое отношение к своим пациентам. А так же спасибо всему персоналу клиники. Только такое доброе и понимающие отношение даёт уже 50% улучшения самочувствия. Всех благ!
01.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Как то остался осадок от приёма... Вместо назначения лечения, втуливают свои процедуры, которые противопоказаны в остром состоянии. А я пришла с острой болью.
Прием был в феврале 2022 г.

Острый период не является противопоказанием для DRX

25.01.2022

Обратилась в клинику «Ноосфера» с болями в пояснице. Клинику мне посоветовала подруга , проходившая курс лечения грыжи позвоночника . После пятого сеанса почувствовала облегчение и продолжила лечение дальше. В моем случае курс состоял из восемнадцати сеансов. Хочу отметить врача невролога Кошкарёва Максима Александровича за его чуткое отношение к каждому пациенту.
28.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший врач, внимательный подходит серьезно к вопросу выздоровления пациента.
Прием был в декабре 2021 г.
23.11.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Сегодня была на приёме у Максима Александровича. Доктор очень внимательный, к пациенту подходит индивидуально. Спасибо ему!
Прием был в ноябре 2021 г.
14.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2025 г.
27.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
11.01.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в январе 2024 г.
24.11.2023

04.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
03.01.2023

Ноосфера, клиника лечения позвоночника и суставов

Добрый день! Мы хотели бы уточнить у Вас, что именно Вам не понравилось при посещении нашей клиники. Пожалуйста, напишите нам на почту klinika-noosfera@mail.ru о всех возникших проблемах, чтобы мы с Вами смогли разобраться в ситуации и всё решить

25.10.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2022 г.

24.10.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2022 г.

02.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
12.08.2022

Прием невролога (невропатолога)
Прием вертебролога
Прием вертеброневролога
Сеанс мануальной терапии
Прием мануального терапевта
Паравертебральная блокада
(В зависимости от места приёма)