Коржукова Ирина Семеновна, гинеколог

Коржукова Ирина Семеновна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 11

Пушкинский район

Коржукова Ирина Семеновна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач первой категории.

Занимается широким спектром задач, связанных с женским здоровьем. Проводит ведение беременности, диагностику и лечение воспалительных заболеваний женских органов, помогает подобрать гормональную контрацепцию, а также удаляет или устанавливает спираль. Помогает женщинам справиться с гормональными изменениями в период климакса, используя коррекцию гормонального фона. Предлагает радиоволновые методы лечения заболеваний шейки матки и занимается диагностикой и лечением экстренных и плановых гинекологических патологий.

Смоленский государственный медицинский университет (1986)

• Женская консультация № 44 в Пушкине
Данные актуальны на 09.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Коржукова Ирина Семеновна (28)

4.1

09.09.2025
Замечательный врач. Очень заботливая и деликатная! Вела у нее беременность-случай не простой, в анамнезе 2 выкидыша + гсд на инсулине. Ирина Семеновна была очень внимательна и участлива!Профессионал своего дела и медсестра ей под стать! Пыталась максимально облегчить течение беременности. В итоге я родила здоровую дочь и быстро восстановилась после родов. Безмерно благодарна И.С.!
29.08.2025
Начитавшись отзывов, но номеров к другим врачам на ближайшие время не было, испугалась. В итоге была поражена вежливостью, компетентностью и желанием помочь. Являлась пациенткой Мещанской О.А. но Ольга Алексеевна жуткая хамка и после последнего приема была вынуждена поменять доктора. К Ирине Семеновне попала случайно так как мой врач а отпуске. Она умничка. Спасибо ей и ассистирующей мед сестре больше. Я думала, что все в консультации такие как Мещанская, а оказалось, что есть хорошие врачи и люди. Спасибо вам большое.
03.06.2025
Ирина Семёновна, для меня самый лучший врач. Она у меня ведёт уже вторую беременность, очень чуткая даже к мелочам, всегда поддержит, подскажет и поможет!!! В общем врач с большой буквы, побольше бы таких. Не могу представить Ирину Семёновну, без её медсестры Светланы( отчество не знаю), у них всё настолько налажено, что создаётся впечатление , что понимают друг друга без слов. Спасибо вам большое!
05.03.2025
Очень хороший врач. Женщины Вы к ней всегда приходите.
04.02.2025
Шикарный врач и человек в целом! Стою на учёте, на приёме всегда чувствую себя комфортно! Большая умничка, всегда всё вовремя, качественно и понятно) прощает мои косяки по срокам сдачи анализов😂 Добрая и открытая женщина, так же хочу отметить мед. сестру с которой сейчас работает Ирина Семёновна, культурная и правильная, всё всегда по делу) Здоровья крепкого таким уважаемым людям! Очень ценю что попала к такому прекрасному доктору!
21.11.2024
Золотой души человек, все быстро и качественно, побольше бы таких замечателтных людей, спасибо огромное!!!!
02.11.2024
Спокойная, доброжелательная, грамотная, понимающая
11.07.2024
Ирина Семёновна - прекрасный врач, четко, всë по делу, без лишних сантиментов. Учитывая загруженность консультаций, всегда внимательно выслушает, что необходимо порекомендует.
27.05.2024
в 2016 году "вела" у меня беременность. На приемах только страдала вместе с медсестрой, что у меня вес растет и живот уж очень. В мои приемы часто смотрела еще кого-то (кого-то из своих). а меня на приемах в основном взвешивали. К слову беременность у меня первая была, желанная. Номерков на узи всегда для меня не было, оба скрининга делала позже , чем надо. В итоге на второй скрининг я попала только на 21й неделе, и и было уже полное открытие. Ребенка я потеряла. Потом уже по анализам в больнице и инфекцию нашли. Вот так наблюдала она мою первую беременность Ну и медсестра у нее подстать ей. Сейчас 2024 год, но меня трясет до сих пор. К слову в ЖК зайти не могу до сих пор нормально, как и фамилию этого "врача" слышать
19.04.2024
Наблюдаю вторую беременность у Ирины Семёновны. Врач внимательный, устраивает полностью. На приёме нет никакого напряжения, всё очень по-доброму.
23.03.2024
Отличный и всегда внимательный врач! Ирина Семёновна великолепный диагност. Она сочетает красоту, обаяние, интеллегентность, профессионализм, блестящий ум, талант и огромный опыт. Ирина Семёновна никогда не назначает лишнего. Спасибо огромное, что есть такие доктора! С уважением Рогачева Л.Г.
11.03.2024
С Ириной Семеновной мы знакомы давно! С этим доктором на свет появились трое моих детей. Все беременности были "весёлые", высокий профессионализм доктора помог избежать проблем. Ирина Семёновна внимательная, отзывчивая, добрая. Мне с этим доктором очень комфортно. Любой вопрос можно обсудить. Всегда бубет профессиональный ответ.
21.11.2023
У Ирины Семеновны наблюдаюсь второй год- Спокойная и уравновешенная, приятная как врач и как просто женщина! Много у меня вопросов возникает- я не боюсь их задавать Ирине Семеновне, потому как знаю, что всегда получу ответ! Хожу по врачам не один год..но после операции по удалению желчного пузыря , а прошло уже больше 15 лет- Никто не обратил внимание из терапевтов..хотя бы ..что у меня пупочная грыжа и только врач-гинеколог мне на это указала- за что Огромное Спасибо!!!!Какие то опасения были у Ирины Семеновны по поводу моих анализов..врач успокоила и направила на анализы.. тактично комментируя, что все надо сделать быстро и вовремя.За это тоже- Огромное СПАСИБО! Девушки..женщины - не бойтесь вопросов задавайте специалистам!!! Просто у врачей иногда нет сил..порою не на что.Задайте свой вопрос- что тревожит ВАС..я уверена ВАМ ответят!!!
22.09.2023
Приходила после операции. Врач переписала с эпикриза информацию. Не осмотрела мои швы после операции, не интересовалась состоянием, не назначила УЗи, анализы. . Когда я пришла во второй раз узнать про УЗИ, у меня не было талона. И меня не приняли без талона, несмотря на отсутствие пациентов в коридоре. Врач обозначила, что она работает только «по списку». После этого она демонстративно вышла из кабинета и позвала за собой медсестру. Медсестра пожав плечами, вышла следом. Мне пришлось идти к другому врачу и делать то самое УЗИ (первое, после операции уже спустя месяц). . . И другой врач принял меня без талона, осмотрел, сделал УЗИ, выписал сдачу анализов и рекомендации по результатам.
Руслан
Уважаемый Пользователь На Поправку! Администрация СПБ ГБУЗ "Женская консультация N 44"Пушкинского района" всегда приветствует обратную связь с пациентами. Мы считаем, что очень важно разобраться в каждой ситуации, так как каждое обоснованное обращение, может указывать на определённые недостатки и неточности в работе. Для подтверждения своего отзыва, пожалуйста, позвоните по тел. +79052598354 (отдел качества и безопасности). Спасибо.
01.10.2023
30.05.2023
Познакомились с Ириной Семеновной в начале своей первой беременности в марте 2017 года. Очень внимательный доктор, профессиональный подход - всегда все объяснит, грамотные назначения и если необходимо лечение. В меру строгая, но врач, в моем понимании, такой и должен быть. В июне 2023 жду рождения малыша и мой доктор, конечно, Ирина Семеновна! Спасибо за внимание, отзывчивость и профессионализм!
27.05.2023
Отличный, внимательный доктор! Очень подробно все рассказывает, отвечает даже на самые глупые вопросы, никогда не теряет терпения. Особенно оценила, когда записалась к другому врачу, когда Ирина Семеновна была в отпуске.
27.05.2023
Самый грамотный доктор в Женской консультации! Всегда вежливая, доброжелательная, внимательно выслушает жалобы, всегда подробно расскажет, чем лечиться, при этом не назначает сто миллионов анализов, только необходимые. Вот уже два года хожу только к этому врачу и всем подругам советую!
27.05.2023
Ирина Семеновна - врач от Бога! Всегда внимательна, спокойна. Доступно и подробно все объясняет. Наблюдалась у нее во время беременности, встала на учет в 8 недель и все эти месяцы была абсолютно спокойна, с любым вопросом могла обратиться к Ирине Семеновне и получить развернутый ответ. Если доведется еще раз быть беременной - пойду только к проверенному доктору!
26.05.2023
Мне посчастливилось познакомиться с Ириной Семеновной во время своей долгожданной и непростой беременности. Ирина Семеновна профессионал своего дела, очень внимательно проводила каждый осмотр, отслеживала все мои анализы, давала направления к нужным специалистам- гематологу, эндокринологу и отслеживала потом все назначения врачей. Каждый осмотр слушала сердцебиение ребенка, внимательно отслеживала все результаты УЗИ. Когда мой врач заболела, мне пришлось пойти на прием к Федоровой, это день и ночь, я выслушала кучу гадостей от врача Федоровой и обсуждения моей личной жизни. Просто день и ночь Федорова и Ирина Семеновна Коржукова. Мне приятно приходить на прием к данному специалисту. После родов, я пришла провериться, все ли в порядке, доктор дала мне направление на все анализы и направила на УЗИ. Мое мнение, что Ирина Семеновна специалист высшей категории и находится на своём месте !!!! Буду и дальше наблюдаться у этого чудесного доктора.
26.05.2023
Всем рекомендую Ирину Семеновну! Врач внимательный, чуткий, профессионал. Учитывала мое аутоиммунное заболевание, назначала нужные анализы, ничего не пропустила. Вела 2 моих беременности, если соберусь ещё раз, только к ней.
14.03.2022
Хороший врач, профессионал своего дела. Всегда выслушает, вылечит, поможет. Спасибо.
25.02.2022
Вела беременность у Ирины Семёновны. Человек настроения, бесплатные узи, ктг выписывает неохотно. Любит обсуждать пациентов при посторонних. Приём постоянно задерживается, тк вовремя не начинается- опоздание к началу приёма на пол часа это норма. На последнем приёме довела до истерики и со спокойной душой вышла из кабинета. Часто преувеличивает и пугает напрасно. «Бережного» и «деликатного» отношения нет. На первом приёме задала вопрос- какой срок, почему живот такой большой? Как минимум не этично так общаться с пациентом. Постоянно на «ты» как с девочкой.
7xxxxxxxx60
Складывается ощущение, что Вы пишете о другом докторе!
21.06.2023
7xxxxxxxx64
Может быть у Вас было по другому. У меня было именно так
Больше года прошло, а осадок до сих пор есть.
21.06.2023
Василина
Пользователь 7xxxxxxxx64, Очень похоже на мою ситуацию. Ушла от Ирины Семёновны в конце беременности, хоть доходила спокойно. Спасибо ей за гипертонию белого халата.
04.12.2024
ЛедиДо
Ой, у меня "благодаря" ней был тяжелый гестоз. Врачи в больнице спрашивали, как врач могла не замечать все признаки. Позвонила медсестра через неделю после плохих анализов. Я уже дома была с ребенком. ЭКС 8+ лет назад. Помню, как вчера. Работает же. "Осчастливливает". Как мне сказали в ЖК: ну, вы же не умерли, ребенок же не инвалид, что вы хотите.
25.12.2024
06.10.2020

Хороший врач

Наблюдала беременность у Ирины Семёновны. Очень довольна. Беременность прошла хорошо. Ирина Семёновна ругала, когда требовалось, но и хвалила тоже. Направляла к другим специалистам, когда было нужно. Я соблюдала все её рекомендации. Благодаря ей, у меня появился здоровый сынок. Спасибо большое, Ирине Семёновне за чуткость и терпение.
20.09.2020

Внимательная,грамотная доктор. На приеме комфортная обстановка ,выслушивает все жалобы,проводит осмотр ,даёт направления на необходимые обследования бесплатно по полису ОМС ,и рекомендации. В женской консультации одна из немногих ,кто мне действительно понравился.
16.09.2020

Очень не рекомендую

Не знаю кто пишет о какой внимательности, но обсуждать служебные проблемы( кто какие анализы может принимать) и высказывать все это пациенту, да так что бы пациент в слезах выходил и вспоминал визит, как страшный сон. Нет уж, спасибо... больше ни ногой
Василина
Я с вами согласна. Как с языка сорвали
24.04.2024
02.04.2019

Добрый, внимательный врач.

"Сбежала" к Ирине Семёновне от другого врача нашей ЖК. Врач она хороший, добрый и понимающий. Встала на учёт по беременности. При угрозе, меня посадили на больничный на 2 недели и хотели дать ещё, на моё усмотрение) К женщинам вне зависимости от положения, относится очень хорошо, на все вопросы отвечает с улыбкой, чувствуется некая поддержка. Назначения сделала грамотные, в общем, я не жалею, что теперь наблюдаюсь у Ирины Семёновны.
12.03.2018

Халатное отношение

Встала на учёт к Коржуковой И.С. на 5 неделе беременности с жалобами на тянущие боли. Побежала сделала УЗИ в ЖК-44 и мне сказали что с ребёнком всё хорошо и сердечко бьётся. До того как встать на учёт ходила в этой же ЖК к дежурному врачу и та прописала Утрожестан 200. Уже у Коржуковой сдавала нужные анализы и ждала УЗИ на 12 неделе. На приёме она говорила что Дно матки растёт и плод развивается в норме. Не дождавшись 12 недели меня увезли на скорой с коричневыми выделениями с высокой температурой. Уже в больнице ошарашили, что у меня замершая беременность на сроке 5 недель. То есть я ходила с погибшим ребёнком почти 7 недель... И вот вопрос. Как Коржукова измеряя дно матки фиксировала рост? Как можно спутать дно матки на 5 неделе и на 12 неделе? Как по анализам не увидели что лейкациты просто зашкаливали? (в больнице были в шоке). То есть лёгкую беременность она вести сможет не напрягаясь и говоря стандартные фразы "всё развивается в норме". А если вдруг что то пойдёт не так она это не успеет отследить! Если б мне сразу поставили диагноз Замершая Беременность я бы не травмировала организм. До сих пор не могу восстановиться после этой чистки.
11.05.2017

Наплевательское отношение могло привести к непоправимым последствиям.

Наблюдалась у этого врача в беременность: давление перемеривали, пока показание не попадало в норму, обсуждала с медсестрой страшные вещи во время осмотра меня беременной, отправляла из Пушкина в другой конец города для перестраховки ко врачам, хотя оснований не было. В итоге, проглядела гестоз. Все действия оправдывает тем, что у неё много беременных, и она не успевает. Не рекомендую! Невнимательна. Поверхностное отношение.
ЛедиДо
добавлю, чуть не померла в беременность. Тяжелый гестоз пропустила. Заведующая сказала: ну, ребенок же здоровый и Вы не умерли.
21.05.2022
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Отлично! Как записаться?